Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Признаться, не знаю о каком "шкурном интересе" Вы ведете речь, но проблема-то возникла только сейчас, когда исчезла меценатская поддержка. | Проблема возникла с момента основания МЦР. Первые документы, в которых поднимаются эти проблемы датированы аж 1992 годом см. http://www.icr.su/rus/protection/her...ruth/index.php. Суды с теми или иными госструктурами идут постоянно. Цель все их - лишить МЦР Наследия и Усадьбы. А про "шкурный интерес" - цитата из интервью Ю.М. Воронцова, великого дипломата, с весьма недипломатичными оценками. http://www.icr.su/rus/protection/her...collection.pdf Там он прямо пишет, что есть вероятность, что часть картин из ГМВ просто разворована. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Замечу, если бы коллекция квартиры Ю.Рериха так же была внесена в музейный фонд Российской Федерации, то уже ни одно частное лицо не могло бы изъять и продать что-либо из квартиры. | Именно этого (взятия на учет коллекции ЮНР) МЦР добивался с самого начала - почему-то Минкульт ну не сумел этого сделать (см. монографию Д. Ревякина да и ветку на нашем форуме) Руки, вероятно, не дошли.  |
Цитата:
Проблема возникла с момента основания МЦР. |
Я думаю в этой фразе ответ на все вопросы.
Каким это образом Советский Фонд Рерихов вдруг стал Международным? Вдумайтесь в смысл слов.
Советский означает принадлежность к Родине именем СССР. Международный означает статус наднациональный, т.е. статус который возвышается над статусом именем Родина.
Спрашивается – зачем было это делать? Зачем надо было статус Родины в связи с именами Рерихов переводить в статус международности? Ради банального прославления? Ради стяжания чувства собственной важности? Что дала эта политика международности в плане КПД эволюции? Люди здесь, на форуме, годами и десятилетиями изучают Учение и меняются черепашьими шагами. О каком КПД можно говорить на линии международности?
Разве не сказано в Учение что спасение мира будет явлено через мощь России = статус Родина? Разве все международные линии прославления Рерихов не были бы на порядок более мощными если бы позади этих линий не стояла бы мощь всей России?
СФР по всем законам логики должен был стать РФР – Российским Фондом Рерихов, а это значит МЦР должен перевоплотиться в РЦР – Российский Центр Рерихов.