| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2015, 01:22 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от aurora О чем надо беспокоиться и приложить максимум усилий в данном случае. Это - найти форму организации такого уровня ( с соответствующим финансированием ), чтобы можно было пригласить опытных хранителей произведений искусства, реставраторов, архивариусов. Пригласить художников, творческих людей, тех, кто может привлечь людей, прежде всего огнем творчества. Но не функционеров и "организаторов", как это было раньше. И тогда дело жизни семьи Рерихов не сотрется из памяти поколений. | Так Вы и не знаете, как это было раньше... Скажите честно, Аврора. Вы когда-нибудь были в музее МЦР? Как раз-таки МЦР всегда приглашал к работе таких профессионалов. И архитекторов, и реставраторов, и скульпторов, и музейных работников и т.д. Всё дело упирается только в один единственный и главный вопрос - финансирование. | | | 21.10.2015, 17:52 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora О чем надо беспокоиться и приложить максимум усилий в данном случае. Это - найти форму организации такого уровня ( с соответствующим финансированием ), чтобы можно было пригласить опытных хранителей произведений искусства, реставраторов, архивариусов. Пригласить художников, творческих людей, тех, кто может привлечь людей, прежде всего огнем творчества. Но не функционеров и "организаторов", как это было раньше. И тогда дело жизни семьи Рерихов не сотрется из памяти поколений. | Так Вы и не знаете, как это было раньше... Скажите честно, Аврора. Вы когда-нибудь были в музее МЦР? Как раз-таки МЦР всегда приглашал к работе таких профессионалов. И архитекторов, и реставраторов, и скульпторов, и музейных работников и т.д. Всё дело упирается только в один единственный и главный вопрос - финансирование. |  Скажу честно, Мюзикум, была в музее, и не один раз, и во времена достопамятные… И буду честной до конца, если скажу, что после общения с чиновниками МЦР по связям с наукой, перестала "бывать в музее".)) Вы правы. Вопрос финансирования МЦР- наиважнейший. Он, помимо второстепенных вопросов, решит самый важный – привлечение творческих личностей. Хотя бы для связи с общественностью. И естественно – просвещения, ради чего он был создан. | | | 21.10.2015, 18:14 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от aurora Вопрос финансирования МЦР- наиважнейший. | Странное дело. Во всех обращениях, открытых письмах, предложениях МЦР, с которыми МЦР обращался последние два года к различным государственным и не только органам - отсутствуют требования госфинансирования - только просьбы о льготах, ему полагающихся, прекращении судебного произвола, и т.д. А вот те, кто является врагами МЦР - почему-то - очень озабочены финансированием? Это по Фрейду? | | | 21.10.2015, 19:13 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris А вот те, кто является врагами МЦР - почему-то - очень озабочены финансированием? Это по Фрейду? | А Вы вообще знакомы с теориями Фрейда? Лепите "по Фрейду" вовсе не к месту.  | | | 21.10.2015, 20:09 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от aurora Вопрос финансирования МЦР- наиважнейший. | ]Странное дело. Во всех обращениях, открытых письмах, предложениях МЦР, с которыми МЦР обращался последние два года к различным государственным и не только органам - отсутствуют требования госфинансирования - только просьбы о льготах, ему полагающихся, прекращении судебного произвола, и т.д. А вот те, кто является врагами МЦР - почему-то - очень озабочены финансированием? Это по Фрейду? | Странным это дело выглядит только в Вашем изложении, уважаемая Ирис. Я не говорила о госфинанcировании. Лишь только заметила, что необходимо найти "форму организации, с высоким уровнем финансирования". Под этим уровнем может "скрываться" - частное лицо, инвестор – меценат, банк, правительство Москвы. Это – первое. Второе, - льготное налогообложение.– это - когда за одного платит второй, по решению третьего ( с ). Кратко, но – точно. Как правило в подобных проектах второе и третье лицо – это государство. А по сути платим все мы - "скидывается целая страна". Ну и в третьих, – поиск "врагов", чем заняты друзья МЦР, делу не поможет. И уж высказывания бесконечные о "врагах" – точно "оговорка по Фрейду". Последний раз редактировалось aurora, 21.10.2015 в 20:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | 22.10.2015, 00:34 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora О чем надо беспокоиться и приложить максимум усилий в данном случае. Это - найти форму организации такого уровня ( с соответствующим финансированием ), чтобы можно было пригласить опытных хранителей произведений искусства, реставраторов, архивариусов. Пригласить художников, творческих людей, тех, кто может привлечь людей, прежде всего огнем творчества. Но не функционеров и "организаторов", как это было раньше. И тогда дело жизни семьи Рерихов не сотрется из памяти поколений. | Так Вы и не знаете, как это было раньше... Скажите честно, Аврора. Вы когда-нибудь были в музее МЦР? Как раз-таки МЦР всегда приглашал к работе таких профессионалов. И архитекторов, и реставраторов, и скульпторов, и музейных работников и т.д. Всё дело упирается только в один единственный и главный вопрос - финансирование. |  Скажу честно, Мюзикум, была в музее, и не один раз, и во времена достопамятные… И буду честной до конца, если скажу, что после общения с чиновниками МЦР по связям с наукой, перестала "бывать в музее".)) | Ну, об "обоснованных" причинах своих неприятий к МЦР я уже говорил чуть выше. Разговор сейчас о другом. Если Вы были в МЦР, то Вы же наверняка заметили, как профессионально оборудованы залы, как поддерживается необходимый микроклимат с использованием самых современных установок, как хорошо подобранно освещение, как по-музейному грамотно расположены картины и т.д. и т.п. Кроме того, Вы наверняка знаете, что в МЦР проводятся выставки современных художников, звучит живая музыка на концертах, проводятся детские конкурсы и т.д. И когда Вы намекнули, что в МЦР этого нет, мол,что ему нужно пригласить художников и всяких других творческих людей с живым огнём, то именно поэтому я усомнился, что Вы когда-либо были там. | | | 22.10.2015, 14:29 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora О чем надо беспокоиться и приложить максимум усилий в данном случае. Это - найти форму организации такого уровня ( с соответствующим финансированием ), чтобы можно было пригласить опытных хранителей произведений искусства, реставраторов, архивариусов. Пригласить художников, творческих людей, тех, кто может привлечь людей, прежде всего огнем творчества. Но не функционеров и "организаторов", как это было раньше. И тогда дело жизни семьи Рерихов не сотрется из памяти поколений. | Так Вы и не знаете, как это было раньше... Скажите честно, Аврора. Вы когда-нибудь были в музее МЦР? Как раз-таки МЦР всегда приглашал к работе таких профессионалов. И архитекторов, и реставраторов, и скульпторов, и музейных работников и т.д. Всё дело упирается только в один единственный и главный вопрос - финансирование. |  Скажу честно, Мюзикум, была в музее, и не один раз, и во времена достопамятные… И буду честной до конца, если скажу, что после общения с чиновниками МЦР по связям с наукой, перестала "бывать в музее".)) | Ну, об "обоснованных" причинах своих неприятий к МЦР я уже говорил чуть выше. Разговор сейчас о другом. Если Вы были в МЦР, то Вы же наверняка заметили, как профессионально оборудованы залы, как поддерживается необходимый микроклимат с использованием самых современных установок, как хорошо подобранно освещение, как по-музейному грамотно расположены картины и т.д. и т.п. Кроме того, Вы наверняка знаете, что в МЦР проводятся выставки современных художников, звучит живая музыка на концертах, проводятся детские конкурсы и т.д. И когда Вы намекнули, что в МЦР этого нет, мол,что ему нужно пригласить художников и всяких других творческих людей с живым огнём, то именно поэтому я усомнился, что Вы когда-либо были там. | Мюзикум, я Вас поняла, и Вы меня - тоже. Вы не возразили мне по поводу того, что можно увидеть за фасадом здания, внешнюю картину, которого Вы сейчас еще раз нарисовали. Благостную во всех отношениях. Давайте сойдемся на перспективе явления Культурного Наследия, - посмотрим чуть дальше, и скажем, что лучшие дни еще впереди. Это будет лучшей молитвой в продвижении Дела | | | 22.10.2015, 18:10 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Владимир! Скажите пожалуйста, Вы, как постоянно вызывающий представителей МЦР (и Ваши друзья, конечно) на разные объяснения, как-то учитываете Волю Высшую? Я не согласна с представителями МЦР, которые забывали о Связи. Но они опирались на своё понимание Высшей Воли, как выраженной в завещании. Хотя бы этак, но не "бросили перчатку" Иерархии. На что опирались Вы, кроме "логики" событий, которые тоже под разным углом можно дать? В чём выражается Ваше Общение с Высшими силами и уверенность, что Вы правы? Вот посмотрите: 4.655. Закон Иерархии, истинно, принимается за собственное право, забывая, что Иерарх есть звено Цепи и исполняющий Волю Высшего. 4.659. Почему же так действенно каждое ваше поручение? Потому, что оно несет в себе залог Нашего Сотрудничества. Так Мы утверждаем Иерархию на законе преемственности. Потому, когда Космический Закон осознается, устанавливается понимание Цепи Иерархии. Так лучший исполнитель уявится приближенным к Иерархии. Только явление исполнения Высшей Воли есть Иерархия Служения. Только так Мы утверждаем Закон Иерархии. Так Космическое Право входит в жизнь. 4.661. Потому каждая исполненная мысль является вкладом в огненном творчестве. Каждая исполненная мысль соединяется с Нашими действиями. Как бережно должны ученики определять качество своих мыслей – не утаился ли где червь самости или самомнения, или явление себялюбия? Честность признания есть явление, которое каждый дух должен в себе развить. Только так можно выполнить задание Плана Владык. Явление цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.10.2015, 08:15 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Владимир! Скажите пожалуйста, Вы, как постоянно вызывающий представителей МЦР (и Ваши друзья, конечно) на разные объяснения, как-то учитываете Волю Высшую? | Вы ошибаетесь, я никого ни на какие "разные объяснения" не вызываю. Тем более неких "представителей МЦР". Эта тема и ей подобные создана отнюдь не мной и не мной поддерживается в активном состоянии. В теме участвую только, что бы прояснить ту или иную мифологию, которые периодически публикуются здесь. На счет "Высшей Воли". Есть Живая Этика и мы должны соответствовать ее принципам и заветам. Это и есть то, что Вы называете "учитывать Волю Высшую". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.10.2015 в 08:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.10.2015, 09:23 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Владимир! Скажите пожалуйста, Вы, как постоянно вызывающий представителей МЦР (и Ваши друзья, конечно) на разные объяснения, как-то учитываете Волю Высшую? | Вы ошибаетесь, я никого ни на какие "разные объяснения" не вызываю. Тем более неких "представителей МЦР". Эта тема и ей подобные создана отнюдь не мной и не мной поддерживается в активном состоянии. В теме участвую только, что бы прояснить ту или иную мифологию, которые периодически публикуются здесь. На счет "Высшей Воли". Есть Живая Этика и мы должны соответствовать ее принципам и заветам. Это и есть то, что Вы называете "учитывать Волю Высшую". | Это не вполне так, что видно из многочисленных приводимых мною цитат о необходимости Общения, без которого нет ни продвижения ученика, ни наступления Сатья Юги. Без которого совершается множество ошибок. Общения, которое имеет множество ступеней и надо стать хотя бы на самую доступную - молитву. Кроме того, это видно из создавшейся тупиковой ситуации, когда каждый выступает в соответствии "с принципами и заветами" и "проясняет ту или иную мифологию". Также это видно и из истории всех истинных Учений, которые были превращены в короткое время "последователями" в нечто неудобоваримое и необходимо их очищение для пользования. Самый близкий пример - христианство. Где оно и где Христос? А началось всё с того, что плотские, не имеющие Связи, изгнали духовных, чтоб не мешали им творить свою волю. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.10.2015, 10:08 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Владимир! Скажите пожалуйста, Вы, как постоянно вызывающий представителей МЦР (и Ваши друзья, конечно) на разные объяснения, как-то учитываете Волю Высшую? | Вы ошибаетесь, я никого ни на какие "разные объяснения" не вызываю. Тем более неких "представителей МЦР". Эта тема и ей подобные создана отнюдь не мной и не мной поддерживается в активном состоянии. В теме участвую только, что бы прояснить ту или иную мифологию, которые периодически публикуются здесь. На счет "Высшей Воли". Есть Живая Этика и мы должны соответствовать ее принципам и заветам. Это и есть то, что Вы называете "учитывать Волю Высшую". | Это постоянное публичное взывание к "надо слушать Высшую волю" просто бессмысленно. Высшая воля для каждого человека - в его внутреннем голосе, и, соответственно этому - в его мыслях и действиях. Не будет никаких команд - "делай так, или не так" в групповых масштабах. Так что - обращаться к Высшей Воле следует в тишине собственной души. А вот здесь многое зависит от чистоты этой души - т.е. от самого человека.  Последний раз редактировалось Djay, 23.10.2015 в 10:09. | | | 24.10.2015, 01:35 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Владимир! Скажите пожалуйста, Вы, как постоянно вызывающий представителей МЦР (и Ваши друзья, конечно) на разные объяснения, как-то учитываете Волю Высшую? | Вы ошибаетесь, я никого ни на какие "разные объяснения" не вызываю. Тем более неких "представителей МЦР". Эта тема и ей подобные создана отнюдь не мной и не мной поддерживается в активном состоянии. В теме участвую только, что бы прояснить ту или иную мифологию, которые периодически публикуются здесь.. | Эта тема "поддерживается" в активном состоянии всеми обвинителями МЦР, к которым относитесь и Вы. Сторонники МЦР лишь отвечают на все ваши нескончаемые обвинения. И "мифологию" Вы никакую не проясняете. А даже наоборот, пытаетесь создать свой миф. Благодаря Вам, читатели форума уже узнали, что, оказывается, СНР не являлся автором своих же собственных обращений. | | | 23.10.2015, 01:59 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora О чем надо беспокоиться и приложить максимум усилий в данном случае. Это - найти форму организации такого уровня ( с соответствующим финансированием ), чтобы можно было пригласить опытных хранителей произведений искусства, реставраторов, архивариусов. Пригласить художников, творческих людей, тех, кто может привлечь людей, прежде всего огнем творчества. Но не функционеров и "организаторов", как это было раньше. И тогда дело жизни семьи Рерихов не сотрется из памяти поколений. | Так Вы и не знаете, как это было раньше... Скажите честно, Аврора. Вы когда-нибудь были в музее МЦР? Как раз-таки МЦР всегда приглашал к работе таких профессионалов. И архитекторов, и реставраторов, и скульпторов, и музейных работников и т.д. Всё дело упирается только в один единственный и главный вопрос - финансирование. |  Скажу честно, Мюзикум, была в музее, и не один раз, и во времена достопамятные… И буду честной до конца, если скажу, что после общения с чиновниками МЦР по связям с наукой, перестала "бывать в музее".)) | Ну, об "обоснованных" причинах своих неприятий к МЦР я уже говорил чуть выше. Разговор сейчас о другом. Если Вы были в МЦР, то Вы же наверняка заметили, как профессионально оборудованы залы, как поддерживается необходимый микроклимат с использованием самых современных установок, как хорошо подобранно освещение, как по-музейному грамотно расположены картины и т.д. и т.п. Кроме того, Вы наверняка знаете, что в МЦР проводятся выставки современных художников, звучит живая музыка на концертах, проводятся детские конкурсы и т.д. И когда Вы намекнули, что в МЦР этого нет, мол,что ему нужно пригласить художников и всяких других творческих людей с живым огнём, то именно поэтому я усомнился, что Вы когда-либо были там. | Мюзикум, я Вас поняла, и Вы меня - тоже. Вы не возразили мне по поводу того, что можно увидеть за фасадом здания, внешнюю картину, которого Вы сейчас еще раз нарисовали. Благостную во всех отношениях. | Я Вам не возразил, потому что нет смысла этого делать по отношению к Вашему предубеждению. Ваш опыт сотрудничества (или не-сотрудничества) с научным отделом МЦР, это лишь Ваш опыт. И он не является козырным тузом при определении степени внутреннего "огня творчества", о котором Вы упоминали. Цитата: Сообщение от aurora Давайте сойдемся на перспективе явления Культурного Наследия, - посмотрим чуть дальше, и скажем, что лучшие дни еще впереди. Это будет лучшей молитвой в продвижении Дела | А вот в этом Вашем пожелании настоящий конструктив. Благодарю Вас за это! К сожалению, здешние "критики" и обвинители до подобного ещё не доросли. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |