Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Дело по сохранению Музея через людей может осуществиться, которые слышат Высшую Волю и поддерживаются остальными молитвой. | Ирина, в том-то и дело, что время прямого вмешательства Свыше в дела человеческие прошло. Людям надо самим пробудить в себе волю к созиданию через сотрудничество. Мне кажется, это хорошо корреспондирует с понятием "Отбора", которому у нас посвящена целая тема. В этом смысле ситуация вокруг МЦР хороший пример, который должен привести всех не к взаимоуничтожению сторон, но научить именно сотрудничеству всех сторон. Вот он - пробный камень на духовную зрелость! | Это действительно так, но только часть Истины. Иначе зачем говорится, что без Высшего Общения нет Сатья Юги? Зачем говорится о Вожде, как о центральной клетке и том, кто проводит Волю? Об Иеровдохновении и пр.? |
Да, кто ж спорит!... Но Вы сами видите, что не отвергая Высшую Волю, каждый стремится присвоить Её в свою собственность...
Без развития внутренней культуры так и будут таскать друг друга за бороды, как это было в средние века...
Пока человек не выявит в себе самом потенциал к сотрудничеству, не будут Махатмы вмешиваться.
Цитата:
Сообщение от irene У меня есть недоумение по поводу "параллельного течения". Они допустили к себе один бог знает кого. |
Опять же, согласен с Вами. Это дополнительное отягчающее обстоятельство, наряду с неспособностью к сотрудничеству.
Но это еще раз подтверждает мой тезис о качестве человеческого материала в наше время Отбора. Вот именно, что решается судьба каждого.
При этом всегда надо помнить, что других людей нам не дано. Что есть, то есть и как есть! И всем надо исходить именно из
уже данного. Ведь с чего-то надо начать! Начать самосовершенствование, начать сотрудничество! И как правило, это начало совершенствования всегда неприглядное, поэтому то оно и вызывает непреодолимое желание лучшего. Вот, всё это надо всем принять как данность и начать конструктивный диалог. А не говорить, что только у меня правда.