| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2015, 21:48 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Малкольм я не чувствую здесь тепла сердечного, того ради которого мне стоило бы бороться со своими врагами темными. | 1)Вы различаете один вид "тепла". Впрочем, не только Вы. Человек горит желанием помочь, но не "заворачивает" его в форму, которая так нужна самости. В тот же диапазон вибраций. И тут обида: ты меня не ТАК любишь! 2) А ТАК и нельзя любить в этих случаях, иначе опять всё будет сведено на угождения. "Любовь" станет той "верёвкой", которой потянут в Новый Мир. Если перестанут тянуть - как ветром сдует. Потому и сказано "единение на Высшем, на Мне". Не на "чуйствах" астрала. Чувства тоже прикладываются, но в другом диапазоне. 3) Если бы попали в группу, которая уже сложилась "на Высшем, на Мне", то по теплоте отношений эти впечатления ни с чем не сравнятся. Но такие группы складываются, соединяясь естественными гранями. Во случаях форумов есть элемент насилия над собой. В том смысле, что мало приятно общаться с теми, кто дорогое тебе пинает и тебя заодно. И при этом думает, что кто-то должен истекать его видом любви. Это я "раскрыла", как может чувствовать человек, от которого Вы что-то ждёте. | | | 15.10.2015, 20:48 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | | | 16.10.2015, 08:30 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от paritratar Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | Именно. Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз. А оправданий рассудок натеоретизирует неисчислимо. И привлечет на себя, и уведет в дебри. "Вдохновляющее" название темы для площадки по АЙ. Последний раз редактировалось элис, 16.10.2015 в 08:42. | | | 16.10.2015, 15:39 | #4 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | Именно. Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз. А оправданий рассудок натеоретизирует неисчислимо. И привлечет на себя, и уведет в дебри. "Вдохновляющее" название темы для площадки по АЙ. | Согласен, что название темы режет слух. Но что есть то есть. Думаю лучше знать свои проблемы нежели обольщаться своими «успехами». Цитата: Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз. | Возможно Вы правы, но я думаю иначе. На месте не может стоять огненная энергия называемая психической которая вращается вокруг зерна духа, вот она действительно может либо возрастать в количестве и утончаться в качестве, либо напротив – уменьшаться в количестве и грубеть в качестве. Либо – либо. А само зерно духа, как и подобает зерну, прорастает и росток растет только вверх к Свету. А вот скорость этого роста может либо усиливаться либо тормозиться в зависимости от степени активности той самой окружающей зерно ПЭ. Т.е. «росток духа» достигнув некоего уровня развития, при вдруг сложившихся неких неблагоприятных условиях торможения, обусловленных уменьшением потенциала окружающей ПЭ, не деградирует опять до зерна, а скорее всего впадает как медведь в спячку. Может ли «медведь духа» уснув в Раю проснуться где-нибудь в Аду при утере огненного запаса ПЭ? Трудный вопрос. Цитата: Сообщение от paritratar Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | Возможно Вы правы, но думаю автоматически в направлении Тьмы скорее всего идет не устремление а простое смещение подобно тому как спутник на орбите планеты постепенно теряет высоту если регулярно не подправляет орбиту с помощью двигателей. Хорошего в таком смещении вниз, конечно же ничего нет, ибо можно как в водовороте перейти черту невозвращения. Почему нет желания двигаться к Свету? Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье. Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться. | | | 16.10.2015, 21:15 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Малкольм Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье. Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться. | А вы Г.А.Й. читали? | | | 17.10.2015, 09:59 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? От Света сейчас не спрячешься * везде тонкие энергии проникают. Поэтому вопрос темы звучит иначе: почему есть желание сохранять свои звериные привычки и прятаться в тёмных подвалах закосткнелрно мышления. | | | 17.10.2015, 12:47 | #7 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от paritratar От Света сейчас не спрячешься * везде тонкие энергии проникают. Поэтому вопрос темы звучит иначе: почему есть желание сохранять свои звериные привычки и прятаться в тёмных подвалах закосткнелрно мышления. | Я думаю Вы ошибаетесь. Тонкие энергии сами не проникают. Нужен огненный магнит сердца, который зажигается высоким мышлением и высоким устремлением. Вот цитата об этом Цитата: Лишь огненный магнит сердца, воспламененный высоким мышлением и устремлением, привлечет высшие энергии. Мощь высших энергий преображает сознание и делает его восприимчивым к познанию законов бытия. | Высокое мышление и высокое устремление зажигают огонь в сердце. Огонь сердца привлекает высшие энергии. Высшие энергии преображают сознание. Преображенное сознание становится восприимчивым к познанию законов бытия. Как видно, последовательность событий вполне определенная. Условие необходимое хотя и недостаточное, есть обязательное наличие именно двух вещей – высокое мышление и высокое устремление. Если мышление сделать высоким еще не проблема, то породить высокое устремление проблематично. Куда стремиться? К дальним мирам? В мир Огненный? Стремиться только лишь потому что «так надо»? Я думаю человечество это как живой поток у которого есть авангард и есть арьергард. Именно те кто в авангарде и которые дошли до определенного предела могут реально иметь проблему выбора «куда двигаться дальше?». Всем остальным удел пахтать Землю, ибо без импульса в зерне духа не может родиться реального устремления, а импульс в зерне духа порождается Монадой (ИМХО). А что там на уме у Монады? Возможно я ошибаюсь и после смерти что-то изменится в восприятии а значит и в отношении, но ныне представляется мне что придется «топтать» Землю в трудах её исцеления или же возрождать Сатурн. Кстати, арьергард в своих смыслах очень даже мне созвучен, т.е. именно здесь обнаруживаю энергию желания к этому. Цитата: Арьергард — а; м. [франц. arrière garde от arrière задний и garde стража]. Воен. Часть войск или флота для прикрытия главных сил при отступлении или на марше | | | | 17.10.2015, 12:53 | #8 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Малкольм Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье. Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться. | А вы Г.А.Й. читали? | Когда-то читал, но решил вернуться к АЙ. А почему именно ГАЙ? | | | 17.10.2015, 16:47 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Всегда перед Светом тьма застилает горизонт. | | | | 17.10.2015, 19:52 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Малкольм Когда-то читал, но решил вернуться к АЙ. А почему именно ГАЙ? | Там дана четкая методология психодинамики. Стоит снова вернуться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |