| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2015, 20:10 | #1 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Малкольм Недавно ухо поймало одну интересную фразу (кино) – лучше быть с другом в темноте, чем одному на Свету в одиночестве. Сильно сказано. На Свету нельзя быть в одиночестве. Это в темноте мы не видим друзей, которые всегда вокруг нас. Одним из стимулов добраться до Мира Света как раз и будет то, что об одиночестве и расстояниях в нем можно будет забыть. | Малкольм, то есть вы признаете, что ваше " творчество" на форуме, побуждаемо, непонятными посылами? . | посыл вполне понятен - "держаться, или погружаться?", т.е. активность здесь стимулирует что-то светлое во мне что дает "плавучесть". К сожалению моему великому я не чувствую здесь тепла сердечного, того ради которого мне стоило бы бороться со своими врагами темными. | | | 14.10.2015, 20:59 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Малкольм К сожалению моему великому я не чувствую здесь тепла сердечного, того ради которого мне стоило бы бороться со своими врагами темными. | Вам рассказать, где тепло и сыро? Прежде всего, вы, должны стать индивидуальностью , то есть вне зависимости от внешних условий разжечь свой огонь а не пытаться погреться от чужого, необходимость к внешним раздражителям может привести к вампиризму, вы будете благими намерениями, выстелать дорогу в ад. Без своего огня , вы не будете замечены, ну а потушить его , вам всегда с радость "помогут". | | | 14.10.2015, 21:02 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Почему нет желания двигаться к Свету? Потому, что не должно быть хотений или желаний. Должно быть устремление к Свету. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 14.10.2015, 21:18 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Я понял вопрос автора темы по-своему. Мне кажется, теплые дружеские, родственные отношения не приводят к накоплению Света в нас, если общение в этих приятных отношениях ограничивается бытовыми, житейскими вопросами. С некоторых пор я убежден, что для собственного духовного продвижение в обязательном порядке необходимо духовное общение либо с человеком более развитым в духовном отношении, либо с человеком любого уровня сознания, но также стремящегося к духовному росту. Именно в таких отношениях ты получаешь нужный стимул для собственного духовного роста. И наоборот, если в твоем окружении нет таких людей, то это серьезно замедляет процесс и даже ощущаешь недостаток в себе стимула "двигаться к Свету", как об этом пишет автор темы. Поэтому, если я правильно понял, проблема такая действительно существует, согласен, она реальна. Последний раз редактировалось Андрей С., 14.10.2015 в 21:19. | | | 14.10.2015, 21:48 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Малкольм я не чувствую здесь тепла сердечного, того ради которого мне стоило бы бороться со своими врагами темными. | 1)Вы различаете один вид "тепла". Впрочем, не только Вы. Человек горит желанием помочь, но не "заворачивает" его в форму, которая так нужна самости. В тот же диапазон вибраций. И тут обида: ты меня не ТАК любишь! 2) А ТАК и нельзя любить в этих случаях, иначе опять всё будет сведено на угождения. "Любовь" станет той "верёвкой", которой потянут в Новый Мир. Если перестанут тянуть - как ветром сдует. Потому и сказано "единение на Высшем, на Мне". Не на "чуйствах" астрала. Чувства тоже прикладываются, но в другом диапазоне. 3) Если бы попали в группу, которая уже сложилась "на Высшем, на Мне", то по теплоте отношений эти впечатления ни с чем не сравнятся. Но такие группы складываются, соединяясь естественными гранями. Во случаях форумов есть элемент насилия над собой. В том смысле, что мало приятно общаться с теми, кто дорогое тебе пинает и тебя заодно. И при этом думает, что кто-то должен истекать его видом любви. Это я "раскрыла", как может чувствовать человек, от которого Вы что-то ждёте. | | | 15.10.2015, 20:48 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | | | 16.10.2015, 08:30 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от paritratar Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | Именно. Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз. А оправданий рассудок натеоретизирует неисчислимо. И привлечет на себя, и уведет в дебри. "Вдохновляющее" название темы для площадки по АЙ. Последний раз редактировалось элис, 16.10.2015 в 08:42. | | | 16.10.2015, 15:39 | #8 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | Именно. Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз. А оправданий рассудок натеоретизирует неисчислимо. И привлечет на себя, и уведет в дебри. "Вдохновляющее" название темы для площадки по АЙ. | Согласен, что название темы режет слух. Но что есть то есть. Думаю лучше знать свои проблемы нежели обольщаться своими «успехами». Цитата: Дух не может стоять на месте. Если не идет вверх, то идет вниз. | Возможно Вы правы, но я думаю иначе. На месте не может стоять огненная энергия называемая психической которая вращается вокруг зерна духа, вот она действительно может либо возрастать в количестве и утончаться в качестве, либо напротив – уменьшаться в количестве и грубеть в качестве. Либо – либо. А само зерно духа, как и подобает зерну, прорастает и росток растет только вверх к Свету. А вот скорость этого роста может либо усиливаться либо тормозиться в зависимости от степени активности той самой окружающей зерно ПЭ. Т.е. «росток духа» достигнув некоего уровня развития, при вдруг сложившихся неких неблагоприятных условиях торможения, обусловленных уменьшением потенциала окружающей ПЭ, не деградирует опять до зерна, а скорее всего впадает как медведь в спячку. Может ли «медведь духа» уснув в Раю проснуться где-нибудь в Аду при утере огненного запаса ПЭ? Трудный вопрос. Цитата: Сообщение от paritratar Если нет желания устремляться к Свету, то автоматически идёт устремление ко Тьме. | Возможно Вы правы, но думаю автоматически в направлении Тьмы скорее всего идет не устремление а простое смещение подобно тому как спутник на орбите планеты постепенно теряет высоту если регулярно не подправляет орбиту с помощью двигателей. Хорошего в таком смещении вниз, конечно же ничего нет, ибо можно как в водовороте перейти черту невозвращения. Почему нет желания двигаться к Свету? Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье. Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться. | | | 16.10.2015, 21:15 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Малкольм Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье. Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться. | А вы Г.А.Й. читали? | | | 17.10.2015, 09:59 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? От Света сейчас не спрячешься * везде тонкие энергии проникают. Поэтому вопрос темы звучит иначе: почему есть желание сохранять свои звериные привычки и прятаться в тёмных подвалах закосткнелрно мышления. | | | 17.10.2015, 12:53 | #11 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Малкольм Может потому что реально оцениваю свои возможности ныне? Т.е. по моим представлениям основанных на моем понимании Учения, движение к Свету это удел чемпионов, т.е. удел тех кто горит всю жизнь желанием достижения всё более и более высоких результатов. Это чемпионы науки и чемпионы творчества. Я увы, не такой. Мне нравится физкультура а вот спорт с устремлениями к медалям не нравится. Мне нравится езда по бездорожью с преодолением встающих препятствий, но терпеть не могу соревнований кто быстрее пройдет бездорожье. Конечно, но и за бортом эволюции тоже не хотелось бы оказаться. | А вы Г.А.Й. читали? | Когда-то читал, но решил вернуться к АЙ. А почему именно ГАЙ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |