Красотой восхищаются и завидуют, ее боготворят и ненавидят, ею пытаются завладеть и спрятать от посторонних глаз. И если Бог создает женщин с безукоризненной внешностью, которые, казалось бы, есть воплощение самой любви, то почему их судьбы нередко так трагичны? Поневоле вспоминается истина - кому многое дано, с того больше и спрашивается. Как это - постоянно находиться в центре внимания и осознавать, насколько безразличны окружающие к твоему внутреннему миру, стремлениям, желаниям, способностям, ведь многие и так теряют голову, глядя на то, что снаружи.
Перед вами - нежная, беззащитная обнаженная душа молодой женщины, ищущей любовь и свое место в большом, жестоком мире. Совершающей ошибки, как и все смертные, но слишком дорого расплачивающейся за них. Всего лишь потому, что природа преподнесла ей бесценный дар… или наказание?
Это предисловие к одной книге.
И ведь всё так! Сама с детства помню эти прекрасные глаза, в которые хотелось смотреть и смотреть, не отрываясь. Многим мужчинам, да и женщинам они запали в душу, как нечто такое, что вызывает ощущение Прикосновения к чему-то... Но жизнь этих глаз не была сладкой.
Правильно сказано...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Тут вопрос еще в том, что накопления индивидуальные духовные нарабатываются разными воплощениями разных личностей. Когда речь идет о Махатмах-это проявленная Индивидуальность, которая отождествилась с личностью усилиями последней. Проводники Красоты истинной. Земная личность, которой досталась внешняя красота по наследству от физических родителей, зачастую принимает это, как свое собственное достояние. А сил соответствовать Красоте истинной- нет. Тем более, что таковая не подвластна земным идеалам.
Есть ещё примеры длительных и прекрасных семейных отношений.
Семейному дуэту, о котором пойдёт речь, уже почти шестьдесят лет. Но — честное слово! — глядишь на них, и кажется, будто только что познакомились: глаза влюбленные.
Она – живая, со вспыхивающими то и дело глазами, разговаривая о музыке, все время вспархивает к роялю, и тот послушно отвечает ей то модненьким хитом, то фрагментом симфонии Шостаковича, смотря о чем идет разговор. И становится абсолютно ясно: они с инструментом одно целое, оторви ее от клавиш, и она умрет, как умирают от недостатка воздуха.
Он – галантный, бесконечно интеллигентный, по ходу разговора на безупречном литературном языке без малейшего употребления сленговых или просто невыразительных словечек в подтверждение своих мыслей постоянно цитирует наизусть поэтов Золотого, Серебряного и советского века.
Она при всем своем обаянии строгая, внутренне абсолютно логически выстроенная, без малейшей небрежности, как ее собственный Концерт для трубы с симфоническим оркестром. Он несколько мягче и романтичнее.
Им обоим не скрыть, как любят они друг друга: уважительно, трепетно, но в то же время чувственно. Смотришь и веришь: да, она действительно его «мелодия», а он – ее «нежность». Да по-другому и не может быть, если она – Александра Пахмутова, а он – Николай Добронравов.
Посмотрите, послушайте, повспоминайте те песни, под которые проходила наша жизнь:
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.