| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.08.2015, 17:01 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Стихотворения Тревога берёт! Где, на какой вершине Окрестных гор Цветы долгожданных вишен Первыми зацветут? Сайгё Бутоны вишнёвых цветов, Скорей улыбнитесь все сразу Прихотям ветерка! Басё Я видел, они расцвели, Ветки вишнёвых деревьев, Но в сумраке еле сквозят, - Благоуханная дымка На вечереющем небе. Фудзивара-но Садаиэ Перед вишней в цвету Померкла в призрачной дымке Пристыженная луна. Басё Минула весенняя ночь. Белый рассвет обернулся Морем вишен в цвету. Басё Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнею в цвету. Исса Вишен цветы Будто с небес упали – Так хороши! Исса Увлечено цветами, Как сердце моё могло Остаться со мною? Разве не думал я, Что всё земное отринул? Сайгё Весенний ветер Развеял вишнёвый цвет Лишь в сновиденье. Очнулся, но сердце моё Тревога ещё волнует… Сайгё Где он, ветер Цвета вишнёвых лепестков? Скрылся бесследно. А скажут: «Земля как в снегу. Есть ещё чем любоваться! Фудзивара-но Садаиэ Слишком долго глядел! К вишнёвым цветам незаметно Я прилепился душой. Облетели… Осталась одна Печаль неизбежной разлуки. Сайгё | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 26.08.2015, 23:08 | #2 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ЗАБЫВЧИВОСТЬ Нездешних царствий вещуны и гении, Не хлебом - небом угощая досыта, Молчат о самом главном откровении - О том, что сын Марии и Иосифа Не получил бы Нобелевской премии. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | 26.08.2015, 23:27 | #3 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Стихотворения Матюшин Роман‚ иеромонах Без Бога нация – толпа, Объединенная пороком, Или слепа, или глупа, Иль, что еще страшней, – жестока. И пусть на трон взойдет любой, Глаголющий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу! 8 августа 1990 г. п.Кярово | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 06.09.2015, 17:30 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Стихотворения Последние дни уходящего лета Наполнены грустным, мерцающим светом, Таинственной россыпью звёздного неба, Да в поле соломой от сжатого хлеба. Кузнечиком, радостно, что - то звенящим Подружкам - стрекозам, над лугом летящим; И старою жабой, живущей у бани, Букетиком астр на веранде в стакане, Да запахом яблок в плетёной корзине, Вуалью росы на большом георгине; Но вечной тоской по зелёному лугу, Всё будет, как было, всё снова по кругу: Привычно, знакомо и очень похоже. Я ОСЕНЬЮ - лето опять под/итожу. Римма Соловьёва | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 06.09.2015, 23:19 | #5 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ДИКТАТОР На полпути негаданно-нежданно, Очнувшись, трону за плечо возницу - В стене зелёной тонко и гортанно Мои раздумья угадались птицей. Не для меня случайность совпадений. И машинальность суетного шага. Я наступаю на границу тени Как на порог оракула и мага. Земля с дождём расстались утром рано. Земли счастливой мой любимый запах, Наверно, клад и для того смутьяна, Что мне дерзил о птицах и о кляпах... На лепестке горящие алмазы И со смутьяном, и со мной согласны: Свобода - слово из начала фразы, В конце которой все слова - напрасны. Молю врагов хотя б до половины Дослушать эту реплику о счастье! - Мне света нет, пока они едины - Огонь в глазах и цепи на запястьях... А здесь - светло. Без судорог, без боли Внимают Солнцу и восходят кроны. Священный бунт! - покорность Высшей Воле Сметает в прах короны и законы. Я только это знаю духовенство - Восставшее зелёною стеною, Не ставшее улыбку Совершенства Кривить своей короткою мечтою. Таись, улитка, в диком винограде. Свищи, ищи её, лесная птица. Тянись, ваятель, к камневой прохладе. Пой о звезде высокой, мой возница. Его спина передо мною снова. Пошлю письмо в тюрьму для вольнодумца: Я не нашёл в лесу свободы слова - Там просто нет ни одного безумца. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 11.09.2015, 06:23 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихотворения В ночь рассвета луч постучался, На изморе домашние спят. Сон усталость не смыл, и остался На пороге хлад утра стоять. Ещё звёздами небо сверкало, И туман лежал речку обняв. Что-то снилось им, что-то шептало, Пролетало пред взором стремглав. Сны метались, дрожало дыханье, Тепло таяло; капли росли И стекали, сорвавшись отчаянно, Со стекла оконной скалы. Пробужденья тяжёлое бремя, Не тревожь, не мучай, пожди. Наше новое денное время, Не стучи к нам, не сторожи. Сладость утра, покойная дрёма - Меж миров ревнивая мать, Дня скрывает от нас, окоёма. Солнца власть идёт поднимать. | | | 12.09.2015, 22:37 | #7 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения МОЛИТВА АТЕИСТА Светла душа и горяча - У знающих, почём свеча. А солнце трудится вполсилы - Его ещё не освятили. А вдруг дотянутся кресты И до него? И до звезды, Вздымающей из глуби глаз То, не похожее на нас... Не от заплатанной штанины, Не от мучительной кончины, Не от чумы, не от острога - Избави, Господи, от Бога! __________________ Всё во Всём для Всего. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Друд за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |