Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2015, 00:01   #1
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры

Просмотрел книгу И.И.Гительзона «Живой свет океана»
http://www.nehudlit.ru/books/detail1194057.html
Замеченные интересные выдержки собрал в файл:
https://yadi.sk/d/P83sbljhi9LC4

Ещё сегодня встретил в Гранях:
1967 г. 555. (Сент. 28 ). От атома до звезд и планет – все, что существует, все предметы, растения, животные и человек – все имеют свои излучения. Ими окружена каждая травинка, каждый цветок, каждое дерево. Их имеют семена всех растений. Светятся рыбы, моллюски, море фосфоресцирует по этой причине. Излучения цветка хотя и колеблются и вибрируют, но в животном они более подвижны, причем каждая эманация сопровождается вспышкой излучений . В человеке они еще резче, еще напряженнее. В человеке они более подчинены воле и в значительной мере регулируются ею. Человек – существо огненное. Это значит, что все процессы, происходящие в нем, какой бы характер они ни носили, сопровождаются огненно-световыми эффектами.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 11:23   #2
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры

Появилась свободная минута набрать часть вырезок книги Гительзона в текстовом виде:

«Бактерия излучает пачки импульсов, прерываемых периодами молчания . В каждом импульсе излучается всего несколько десятков квантов».

«При раздражении пеннатулярии светятся. От точки возбуждения по перу бежит голубая световая волна. Скорость движения световой волны многократно измерялась, она соответствует скорости распостранения возбуждения у этих животных . В зависимости от условий она колеблется и составляет несколько десятков сантиметров в секунду. Это прекрасный объект для исследования механизмов возбуждения: не требуется сложных усилителей и, что особенно важно, электродов, которые обычно вводятся в клетку физиологами и неизбежно влияют на нее. Распостраняющийся процесс легко регистрировать дистантным прибором, измеряющим свет».

«У рыб свечение достигло удивительного совершенства и разнообразия. Светятся только морские рыбы. Особенно распостранено свечение среди глубоководных форм: до 98% известных видов глубоководных рыб обладают излучающими органами различного строения. Подсчет количества глубоководных светящихся рыб произвел американский океанолог У.Биб, первый проникший в темные глубины океана в герметичной батисфере. П подсчетам Биба, выполненных в 1938 г. в районе Бермудских островов на глубинах от 700 до 5500 м, светящихся представителей имеют 39% семейств рыб (81% родов, 66% видов и 96,5% особей). Иначе говоря, для глубоководных рыб свечение – почти такая же обязательная физиологическая функция, как дыхание».

«Краткий обзор светящихся организмов показывает, что способность светить распостранена среди обитателей морей очень широко. В море нет ни одной крупной систематической группы, в которой не было бы светящихся видов (за исключением млекопитающих, вернувшихся в море после сотен миллионов лет жизни на суше)».

«Биолюминесценция оказалась не изолированной реакцией: во всех случаях она связана с общим обменом веществ и черпает энергию из общего клеточного фонда. Распределение энергии между излучением и другими клеточными нуждами регулируется по сложным законам».

«Вооружившись маской и наблюдая ночью под водой движения пловца, можно видеть великолепную, почти мистическую картину – тело человека окружено сиянием, и каждое его движение усиливает светящийся ореол, от которого отрываются и гаснут в черной воде яркие искры».

«Следующая трудность, которую нужно преодолеть,- заставить животное светиться. Напомним, что без внешней стимуляции большинство биолюминисцентов не излучает. Свечение является формой их ответа на внешнее раздражение».

«Основное свойство большинства изученных организмов – импульсность свечения. Если возбуждается живой неповрежденный организм или клетка его фотогенной ткани, ответом будет, как правило, короткий световой всплеск. Длительное, постепенно угасающее свечение свойственно умирающим животным или поврежденным клеткам с нарушенной регуляцией».

«Световой сигнал большинства организмов представляет собой хорощо сформированный импульс с крутым фронтом нарастания и пологим спадом. Общая длительность импульса варьирует у разных видов от десятков до сотен миллисекунд, реже до секунды и более. Спектр излучения у изученных организмов укладывается в видимый диапазон – от 400 до 700 нм, максимум лежит чаще в голубой или зеленой области – между 450 и 550 нм, что совпадает с областью наибольшей прозрачности морской воды. От момента нанесения раздражения до начала свечения всегда проходит определенное время, составляющее так называемый латентный, скрытый период. Обычно он короче самого импульса и длится несколько миллисекунд».

«Очень характерно, что вид и интенсивность раздражителя, если, конечно, он не достигает разрушительной силы, не влияют на форму и интенсивность светового ответа. Эта независимость объясняется тем, что при биолюминисценции энергия не приносится с воздействующим фактором, она накоплена в живом организме, и внешний раздражитель играет только роль спускового механизма – триггера, который освобождает накопленную энергию».

«В тонких экспериментах американского биофизика Р.Эккерга одновременно измерялись биопотенциал клетки введенным микроэлектродом и с помощью электронно-оптического преобразователя распределение свечения по ее поверхности. В этих опытах было показано, что запуск световой вспышки ночесветки осуществляется через потенциал действия. При нанесении точечного электрического раздражения потенциал действия распостраняется из места стимуляции по наружной цитоплазме клетки со скоростью 60 мк в секунду. Вспышки сцинтиллонов следуют за распостранением потенциала действия, отставая от него на 1-3 мсек, так что фронт свечения движется по клетке. Каждый сцинтиллон отвечает по принципу «все или ничего», разряжая сразу весь свой запас. При этом излучается около 10^5 фотонов. Регистрируемый импульс ночесветки представляет собой сумму таких элементарных вспышек. Свечение всей клетки длится около 100 мсек».

«Свечение – очень удобный индикатор процессов, происходящих в организмах, клетке, в самом излучающем молекулярном комплексе люциферина с люциферазой».

«Светящиеся системы многих видов проявляют исключительно высокую чувствительность к некоторым токсическим веществам – наркотикам, ядам. Эти вещества можно обнаружить в следовых количествах по угнетению свечения».

«В начале книги приведен рисунок эволюционного древа с мозаично разбросанными по его ветвям светящимися видами. Такое распределение говорит о том, что способность излучать свет не была однажды возникшей счастливой находкой эволюции, которая потом как эстафета передавалась в ряду поколений. Прерывистое распределение свечения среди неродственных видов доказывает обратное. Оно говорит о том, что биолюминесценция много раз независимо возникала на разных этапах эволюции у разных видов животных и растений, когда способность излучать свет становилось биологически полезной».

Эти цитаты подтверждают логику моих предыдущих размышлений. Свечение рыб оказалось тесным образом связано с нервными импульсами, энергетикой тела, очень удобно для наблюдений и т.д. Нервная система, по этой же логике, отражает существенную часть динамики психической энергии. А биолюминесценция наглядно визуализирует процессы в нервной системе. И аура своеобразно отражена в работе нервной системы. И, может достаточно поместить светящихся рыб в мутную среду, имитирующую эфир, - и мы получим картинку светового поля вокруг их тел, очень близкую тонкой ауре.

Приведенные примеры перекликаются с экспериментами А.П. Бойченко по вызыванию у растений потенциалов действия импульсом электромагнитного поля (Выдержки из работы Бойченко приведены на странице http://forum.roerich.info/blog.php?b=788. Там же и ссылка на его книгу с дополнительными иллюстрациями ftf.kubsu.ru/htmlfiles/foton/GDF.doc)

И у рыб и в кирлиан-фотографии есть раздражающий фактор с последующим ответом на него нервной системы. Возможно излучение энергии более фундаментальное свойство организма, чем частотные разновидности этой энергии – видимый свет или более низкочастотная электромагнитная волна. И когда в физическом мире мы заставляем тело работать в режиме излучающей антенны, оно вынуждено как-то синхронизироваться с подобной «антенной» функцией на тонком плане. Иначе и там и там упадет КПД.

Конечно нужно уметь разделять реакцию-излучение телом полей и коронные разряды. Разряды часто отражают не антенные, а проводниковые свойства тела – а это уже находится дальше от ауры. И всегда нужно помнить, что большая корона на пальцах – это энергия генератора прибора, а не энергия тела. Кто думает, что это не так – пусть попробует вызвать корону вокруг пальца без кирлиан-аппарата. Ему разве что придется собрать статическое электричество из пространства и прикоснуться к заземленному предмету через фотопленку. Вот это можно с большой натяжкой назвать личной энергией тела – но ведь она искусственно создана и далека от многообразия повседневной энергетики. А вот у светящихся рыб свет и жизненная энергия совпадают (переплетены) куда больше, чем в нынешней кирлианографии.

Таким образом вклад энергии тела в световое кирлиан-шоу очень маленький. И, чтобы его выделить, нужно научиться разделять энергию прибора и энергию тела. Если мы чуть уменьшаем мощность прибора, а свечение не падает – это признак работы психической энергии тела. А если мы видим большую корону, которая на 100% связана с мощностью генератора – то здесь психическая энергия тела не причем. Уменьшили мощность генератора – «шарик сдулся, бобик сдох». Вот и вся аура.

Думаю кирлиан-фотографам есть чему поучиться у светящихся рыб. Задача в том, чтобы из тела сделать подобный светящийся объект. У тела человека нет ярких светоизлучающих элементов. Вместо них светящимся агентом пока выступает только воздух. Чтобы светился воздух, в тело нужно добавить много энергии – это забота прибора. Только эта энергия должна четко дифферинцироваться от собственной энергии организма – тут ближайшая инженерная задача.

Последний раз редактировалось VL, 01.08.2015 в 11:26.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 12:03   #3
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры

Цитата:
Сообщение от VL Посмотреть сообщение
И у рыб и в кирлиан-фотографии есть раздражающий фактор с последующим ответом на него нервной системы.
Какой "раздражающий фактор" в кирлиан-фотографии?

Цитата:
Сообщение от VL Посмотреть сообщение
А если мы видим большую корону, которая на 100% связана с мощностью генератора – то здесь психическая энергия тела не причем. Уменьшили мощность генератора – «шарик сдулся, бобик сдох». Вот и вся аура.
Может дело в том, что сам принцип кирлиан-фотографии - это тупиковая ветка в исследовании ауры, вызванная "эффектной картинкой"?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 14:26   #4
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от VL Посмотреть сообщение
И у рыб и в кирлиан-фотографии есть раздражающий фактор с последующим ответом на него нервной системы.
Какой "раздражающий фактор" в кирлиан-фотографии?

Цитата:
Сообщение от VL Посмотреть сообщение
А если мы видим большую корону, которая на 100% связана с мощностью генератора – то здесь психическая энергия тела не причем. Уменьшили мощность генератора – «шарик сдулся, бобик сдох». Вот и вся аура.
Может дело в том, что сам принцип кирлиан-фотографии - это тупиковая ветка в исследовании ауры, вызванная "эффектной картинкой"?
Раздражающий фактор в кирлиан-фотографии - импульс электромагнитного поля , сообщающий клеткам энергию. В результате действия этой энергии по «нерву» запускается волна потенциала действия, которую изучал Бойченко, наложив на растение электроды. Т.е. внешняя энергия запускала внутренний механизм.

Нечто похожее происходит у светящихся рыб. Без особой надобности они ярко не светятся. Если же произвести сигнал-раздражитель, отклик рыб выразится в потенциале действия. Причем его будет хорошо видно т.к. нервная и световая системы у рыб тесно взаимосвязаны.

Очевидно, что в современных кирлиан-технологиях нервная система недо-оценивается, а получаемая разрядная корона пере-оценивается. Нужно хотя-бы параллельно этим мередианам и су-джокам рисовать анатомо-физиологические картинки и думать о связи с ними разрядов. Так метод скорее подружится с наукой и получит от нее практическую поддержку . Думать, что мы выйдем на ауру, игнорируя ее ближайшего агента – нервную систему – в корне ошибочно. Это, кроме всего прочего, свидетельство поверхностного мышления. Так же как безоговорочная вера в мередианы. В кирлиан-приборах нужно называть и мередианы гипотезой и корону гипотезой. Иначе это будет не наука, а самообман.

Та же самая история с свечением рыб. Не очень понятно причем тут аура, но как визуализатор нервной системы метод очень хорош. А ведь сразу за нервной системой стоит психическая энергия.

Интересный был бы эксперимент по раздражениях – поднести электрод кирлиан-прибора к светящимся организмам. Сначала сухопутным а потом, может, и водоплавающим. Так бы наглядно увидели начальную реакцию нервной системы на поле прибора.

Люминофор в лампах светится с 20 см (видео в конце сообщения), щелчки в наушниках дозиметра в моих опытах учащались с 33 см. В этих пределах должна быть и реакция организма на поле кирлиан прибора.

Плюс появляются возможности подбора такого напряжения и частоты, чтобы газоразрядная корона и биолюминесценция организма замигали синхронно (если они и без регулировки так не мигают).

Последний раз редактировалось VL, 01.08.2015 в 14:29.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2015, 20:55   #5
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры

Учение Храма.

ФОСФОРНЫЙ ПЛАН
НАСТАВЛЕНИЕ 122
Каждый из четырех проявленных планов и их подпланов в отдельности сформировался из некой основной силы, или элемента, от которого эманируют, или излучаются, три другие силы (элемента), образующие, так сказать, субстрат данного плана. От них развиваются все другие силы (элементы), которые в комбинации и создают этот план. Основной элемент в совокупности с его тремя эманациями представляет собою те опорные колонны, на которых покоится все построение в течение одного Великого века.
Чем ближе к центральной точке структуры каждой из этих четырех колонн, тем более разреженными и утонченными становятся составляющие этот план элементарные субстанции.
То, что является чистой энергией в центральной точке, по мере удаления от нее к периферии становится плотной материей, и эта плотность зависит от основной энергии данного плана.
Тесная связь между элементом фосфором и мыслью признана давно, однако знанием причин, а также методов, посредством которых поддерживается это отношение, владеют одни «Озаренные», равно как и способностью наблюдения за мельчайшими структурами организованной жизни, существующей на внутренних планах. Когда-нибудь люди поймут, что точки расхождения, то есть промежуточные планы, или подпланы, между двумя планами (например, физическим и астральным), непреодолимы и непостижимы для ума тех, кто все еще привязан к форме. Чтобы перейти из одного плана в другой, человек должен расстаться со своей формой либо в момент смерти, либо во время транса, сна или концентрации. Но даже и тогда он не удерживает в сознании ни самого перехода, ни знания о тех субстанциях, через которые он прошел. И так будет до тех пор, пока в процессе эволюции он не достигнет высшего астрала, или плана души.
Что же представляет собою духовный аспект фосфора?
Вы, пожалуй, удивитесь, но попросту говоря, это есть дьявол или, иными словами, испытующая, искушающая сила.
План, или, как его иногда называют, бездна между физическим и астральным миром освещен и в значительной степени насыщен активным принципом фосфора. Это план испытания и искупления, через который должна пройти каждая душа перед входом в астрал, который является ареной для другого испытания.
Этот фосфорический план являет собою тот план, где с души спадают последние ложные видимости ее физической природы, и от того, в каком одеянии она себя обнаружит, зависит и то, с какой частью астрального плана она впоследствии вступит в контакт: именно в этом отношении энергия фосфора и действует как испытующая сила.
Душа, если это в ее силах, будет льнуть к тем физическим останкам, иногда из страха, а иногда из привязанности к ним, и фосфорическая сила ставит перед нею задачу – освободиться от физической материи.
Сама сила испытания является ментальной силой, принадлежащей плану Манаса; в определенном отношении это объясняет то, что фосфор абсолютно необходим для формирования физического мозга и нервов.
Духовный свет представляет собою однородную энергию, с помощью которой, в которой и, наконец, из которой создана вся проявленная жизнь на четырех вышеупомянутых планах.
При переходе из низшего астрального плана на физический определенная степень этой энергии алхимически превращается в фосфорическую энергию, от которой происходят три основные энергии: антимония (сурьмы), арсеника (мышьяка) и углерода (химически чистого угля).
Три последние оказывают сдерживающее воздействие на иллюминирующий принцип однородного света, вот почему этот принцип может излучаться лишь через фосфорическую энергию, и весь видимый глазу свет, который может проникать на упомянутый подплан, представляет собою таинственное, изменчивое фосфоресцирующее сияние, отливающее временами красным и зеленым.

Энергии антимония, арсеника и углерода являются проводниками, передающими силы – индивидуальные жизни – физического плана через этот промежуточный план (подплан), в следующий, астральный. Они создают, так сказать, ладью, что перевозит душу человека через реку Стикс (другое, кстати говоря, название этого промежуточного плана).
Основной элемент – в данном случае фосфор – всегда нейтрален для его трех эманации и обладает иным видом движения.
Следует всегда помнить, что эти основные элементы не являются плотными формами субстанций, известных нам на физическом плане под теми же наименованиями, но представляют собою то, что алхимики называют душой или духом этих элементов.
Они могут быть наблюдаемы лишь Посвященными или теми, кому эти Посвященные покровительствуют для какой-нибудь определенной цели.
Наблюдателям фосфоресценции океанических вод, лесных гнилушек, а также особого свечения во влажных и теплых местах земли будет интересно узнать, что мельчайшие организмы, которым приписывается этот свет, являются переносчиками фосфорической энергии и их цель в Божественном порядке жизни весьма велика.
Посредством воды, приведенной в активное состояние под воздействием огня – тепла, вся органическая жизнь обрела физическую форму, и, как ни покажется это странным, человек зависит от вышеупомянутых мельчайших организмов и им подобных, ибо они действуют как проводники мыслительных сил, то есть как серое вещество мозга и нервов.
Именно в воде соединяются четыре вышеупомянутые энергии, чтобы создать те силы, ту жизненную субстанцию, которая, будучи выделена и перенесена в воздух, впоследствии входит в формирующееся серое вещество мозговой и нервной субстанции различной степени интенсивности у человека, растения и животного, и это серое вещество является проводником для передачи всех мыслительных сил.
Инкарнация Сынов Разума в неразумных людей не прекратилась с их первым воплощением. Они постоянно перевоплощаются в форме этих недолго живущих, мельчайших организмов.
Если бы принципы химии были лучше поняты и применены к изучению всех естественных явлений природы, то перед нами предстали бы изумительные тайны. Но великие тайны природы запечатаны для большинства по причине их абсолютной лености и вытекающего отсюда невежества.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2015, 20:45   #6
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры

Наставление 224.
“Между различными планами тела, души и духа существует пропасть, или барьер. Эти барьеры представляют собой определенные условия, которые испытывают душу на ее готовность перейти с одного плана жизни на другой, и тело человека не может, войдя в контакт с этими условиями, сохранить при этом физическую жизнь, как не может оно, коснувшись провода высокого напряжения, не быть тут же убитым. Через эти промежуточные состояния, или межи, пропасти, или предохранительные стены, как их иногда называют, эго проходит только тогда, когда собирается воплотиться, а также после развоплощения. Кроме этих опасностей как для развоплощенной души, так и для тех, кто пытается с нею соединиться, существует и другая, бесконечно важная причина, по которой нельзя беспокоить душу после оставления ею мира материи. Очищенная душа не умеет сама, по своей воле, переходить туда и обратно через пропасти, разделяющие различные планы. И если она возвращается на астральный или физический план по зову медиума, то будет вынуждена остаться там на неопределенно долгий срок, пока не будет освобождена какой-либо более высокой сущностью или пока снова не обретет силу для перехода”.

Фрагменты из наставления 122, приведенного выше:
«...точки расхождения, то есть промежуточные планы, или подпланы, между двумя планами (например, физическим и астральным), непреодолимы и непостижимы для ума тех, кто все еще привязан к форме. Чтобы перейти из одного плана в другой, человек должен расстаться со своей формой либо в момент смерти, либо во время транса, сна или концентрации».
“Что же представляет собою духовный аспект фосфора?
Вы, пожалуй, удивитесь, но попросту говоря, это есть дьявол или, иными словами, испытующая, искушающая сила.
План, или, как его иногда называют, бездна между физическим и астральным миром освещен и в значительной степени насыщен активным принципом фосфора. Это план испытания и искупления, через который должна пройти каждая душа перед входом в астрал, который является ареной для другого испытания.
Этот фосфорический план являет собою тот план, где с души спадают последние ложные видимости ее физической природы, и от того, в каком одеянии она себя обнаружит, зависит и то, с какой частью астрального плана она впоследствии вступит в контакт: именно в этом отношении энергия фосфора и действует как испытующая сила.
Душа, если это в ее силах, будет льнуть к тем физическим останкам, иногда из страха, а иногда из привязанности к ним, и фосфорическая сила ставит перед нею задачу – освободиться от физической материи.
Сама сила испытания является ментальной силой...»

Что из всего этого следует? Чтобы пройти на более высокие планы, душа должна очиститься от наростов, связанных с физической телесной формой. Чистилище предоставляет такую возможность – видимо путем прохождения «через огонь» (может в его «фосфорической» разновидности) . Душа должна отвергнуть порожденные материей оковы и шагнуть в пламя. Если же она сильно привязана к физической оболочке, то уничтожать производные такой оболочки она не сможет или сделает это частично.

Через светящихся рыб фосфорическая энергия чистилища «выносится» на физический план. Ее столкновение с аурическими излучениями человека может «визуализировать» в физическом мире очистительную процедуру, происходящую на тонком плане. Если темная материя будет сжигаться в человеческой ауре, на это уйдет фосфорическая энергия и свечение рыбы померкнет. Если аура светлая и сжигать нечего, свечение рыбы не уменьшится.


НАСТАВЛЕНИЕ 236.
«Свет должен рассматриваться как сущность, и вы уже знаете, что каждый луч света, который вы видите, является внешним телом высокоразвитой духовной сущности. Свет также является субстанцией-материей высших планов и в то же время одеянием, или состоянием сознания, для тех, кто может достигнуть или вынести его, что, впрочем, невозможно для смертного, который не в состоянии подняться до вышеупомянутого Пятого плана. Каждый, кто увидел бы этот Неизреченный Свет (если бы вообще мог его видеть), воспринял бы его как тьму, забвение и бессознательность; тьму даже большую, чем предстала бы перед преждевременно открытыми глазами новорожденного котенка, если бы тот был внезапно подвергнут воздействию ослепительно сияющего полуденного солнца”.

Если свет есть «субстанция-материя» высших планов», то аура (светящееся за пределом тела пространство) состоит из этой субстанции-материи. Видимо генератор (тела человека) создает такие вибрации в эфире, "в которых" воплощаются высокие элементалы света, образующие ауру.

Главная проблема снимков излучений в том, что у этой ауры нет проводника для проявления на физическом плане. Как зона концентрации энергии, она может влиять на физические процессы. Но это лишь грубые намеки на проводник.

Светящиеся рыбы в этом направлении продвинулись гораздо дальше человека. Но проводник у них получился как часть физического тела и передает "лишь" свет фосфорного плана.

На базе этого природного феномена можно пытаться строить более совершенные мосты между планами. Может появятся фосфоросодержащие добавки в фотоэмульсию, искусственные нервы и т.п. Очевидно, что фосфор (и фосфоресценция) принадлежит к числу природных явлений, больше других помогающих установить контакт между мирами. Нужно лишь создать на их базе тонкие опыты и детекторы. Горящий на воздухе кусок фосфора - начало этого пути.

Последний раз редактировалось VL, 15.08.2015 в 20:49.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2015, 11:05   #7
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры



Это иллюстрации из книги Ч.Боше "Избранные произведения по раздражимости растений в двух томах" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BOS_Dj...j.Ch..html#001

Из них видно, что неорганическая материя гораздо более живая, чем кажется на первый взгляд. Т.е. она является неотъемлемой частью феномена жизни. Какая-то характерная составляющая жизни существует до момента образования биологических тканей - на уровне атомов и молекул химических элементов. Биологические ткани - только более сложная конструкция, выполняющая более утонченные функции, чем простые химические элементы. Она управляет мириадами живых элементов, плюс из-за кооперации получаются новые функции.

В очередной раз приходим к выводу, что решение задачи снимков излучений нужно искать не на макроуровне (ткани, органы). В конечном итоге и контакты физических тел и контакты с эфирным планом происходят на микроуровне. А то, что мы видим в макромире - следствия микроскопических событий, их производная, вторичное явление и т.д.

Из-за того, что микроскоп наблюдает лишь мизерный участок тела, мы чувствуем неспособность охватить весь микроуровень тела сразу. И приходим к выводу об сильной ограниченности такой "точки зрения".

Отсюда, возможно, и возникает необходимость "изобретения инструмента, который соединил бы в себе качества современных микроскопа, телескопа...". Такой инструмент расширил бы наше поле зрения и мы бы ощутили, что наблюдаем микро-мир на макро-пространствах.

Например нанотехнологии могут привести к созданию "синфазных решеток" из линз микроскопов - своеобразных фасеточных глаз с короткими фокусами. И такой прибор мог бы отследить реакции тела на свет, происходящие на микроуровне.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камера для съёмки ауры ***ЛЕГИОНЕР*** Кинотворчество 55 04.03.2020 21:40
Съёмка ауры и торсионные генераторы - где они? Белый и пушистый Свободный разговор 20 18.01.2018 02:12
Видение ауры Suny Наука, Медицина, Здоровье 89 27.09.2011 14:52
Ауры, ауры Кукушкин Свободный разговор 13 11.07.2006 10:54
кто знает ауры и что это значит? anuraadhaa Свободный разговор 14 06.07.2005 17:44

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги