| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2015, 15:27 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от irene 1) А кто упал и осознал? Падения, вернее, отпадения, есть, но есть и упорство нового выбора. Пример - с Сидоровым. 2) Это про кого? Про промолчавших? 3) На форуме Живой Этики по определению должны быть те, кто ей доверяет. По чужим монастырям со своим уставом вроде никто не ходит с поучениями. Но вот зачем чужие свой устав настырно внедряют? 4) Для того, чтобы искать Единство в многообразии, надо всё таки быть на том уровне, где проявляется Единство. Устанавливать Единство на астральном плане - бесполезная задача, если не поднялись выше в сознании... | Я понимаю вас, вам хочется навести порядок в Рериховском сообществе. Дескать Сидоров плох тем, что.... и так далее. Ну а В. Росов плох тем, что... и опять далее по тексту. Ну а про А. Люфта, А. Пузикова говорить к ночи и не перекрестившись вообще плохо... У меня к вам вопрос: вы хоть понимаете что вы делаете? Я объясню что я имею в виду. Дело в том, что ВСЁ РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННО! ВСЁ! ЦЕЛИКОМ И ПООТДЕЛЬНОСТИ! Я понимаю, что вы считаете, что МЦР - единственно чистым местом в этом безумном мире страстей и низменных желаний. Лично я сомневаюсь в этом, лично я полагаю, что МЦР не то, чтобы не избежал искушений, но и множит их. Но переубеждать вас не буду. Ваше право верить в их непорочность, даже если это юношеский максимализм. Лично я в этой ситуации далеко не тот Артур Бертон из романа Л. Войнич "Овод", который столкнулся с тем, что мир не совершенен и грех здесь - норма жизни. Я смотрю на мир проще и без придыханий. Мы все тут в грехе и грехами попрекать друг друга - не то, чтобы плохо, но и говорить о них друг другу - банально. Более того, мы тут все спорим и очень порой жарко по самым разным темам и по самым разным вопросам. Почему? Да потому что видим жизнь с разных точек зрения и порой эти точки имеют конфликтный аспект. Я, к примеру, очень много спорил с Андреем Пузиковым, но Андрей, что бы вы мне не говорили - яркий человек и сильная личность, к тому же он художник, наделен даром, которого у многих нет даже в зачатке. И поэтому на вопрос "А так ли уж хорошо Андрей Пузиков, может он нам враг?!" - отвечу просто: "Андрей наш человек, но ошибается по целому спектру вопросов с моей точки зрения. К тому же он излишне горяч и импульсивен, но он определенно наш человек"... И подобных замечаний можно сделать много, причем чуть ли не ко всем моим оппонентам. Таков мир - здесь совершенные приходят раз в тысячу лет. И Бог нам дает тех, кто помоагет нам расти и своершенствоваться именно в этих условиях, в условиях неполного понимания, в обществе таких же, как и я, не особо продвинутых, то есть в мире себе подобных. Не знаю как вы, но я считаю, что ошибаются все: и А. Люфт, и А. Пузиков, и В. Чернявский, и В. Росов, и даже Л. Шапошникова, не говоря уже про меня грешного. Вопрос в том, как к этому относиться. МЦР относится к чьим-то просчётам воинственно, как прокурор на суде. Плох ли из-за этого МЦР? Да также как и все, но друзей центру это не прибавляет. А вы, Iren, сразу тут как тут, словно мы на марше и "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". И если кто-то упал, то тут же и отпал... От чего? От кого? От вас? От меня? От всего РД? Ну, если кто-то там отпал от вас - не беда, отпал и отпал, к примеру, Сидоров или Росов от вас. Но вы должны понять, что Мир Последователей Учения - широк. Что сообщество рериховцев огромно, то есть коллективное бессознательное имеет здесь достаточно высокую силу и необычайную мощь. И, чтобы решать что-либо на этом уровне, надо иметь ключи и способности для работы с этой силой. И, надо полагать, что с этим эгрегором рабатают несколько на другом уровне. Ну а наше дело телячье... наше дело творить и получать за это бонусы. Повторюсь, что слишком много стало охотников поработать в РД Мододыром... а по сути - поиграть в продвинутого. Перд нами можно, нам-то пофиг, но отвечать вам, мойдодырщикам, всё равно придётся, и не здесь. Последний раз редактировалось Migrant, 30.06.2015 в 15:31. | | | 30.06.2015, 15:46 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Вопрос то гораздо шире, чем заявлено в теме. Если движуха в среде читателей АЙ идет в двух противоположных направлениях - центростремительном и центробежным, то насколько различны у людей представления об Этике? Думаю, более чем .... Движение если и есть, то разнонаправленно. По-другому никак не бывает. Там, где есть некий фокус, вовлекающий энергией в свою орбиту разных людей, там неизбежна эта разнонаправленность. И причина её - разное представление об Этике и понимание Основ. Вот и все. Внешне этические правила у нас вроде бы одинаковы, но совершенно разное приложение. Дело в направлении устремления. Увы. __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2015, 18:22 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос то гораздо шире, чем заявлено в теме. Если движуха в среде читателей АЙ идет в двух противоположных направлениях - центростремительном и центробежным, то насколько различны у людей представления об Этике? Думаю, более чем .... Движение если и есть, то разнонаправленно. По-другому никак не бывает. Там, где есть некий фокус, вовлекающий энергией в свою орбиту разных людей, там неизбежна эта разнонаправленность. И причина её - разное представление об Этике и понимание Основ. Вот и все. Внешне этические правила у нас вроде бы одинаковы, но совершенно разное приложение. Дело в направлении устремления. Увы. | Ниннику, да всё что угодно! Но хулиганить-то зачем? Или что, некие высокие и светлые, святые и чистые посчитали, что пора освобождаться от грязи и балласта? Хе, да легче отделиться от якобы святых. И про фокус... Я понимаю, что было поручено ЛВШ... Но были и другие, которым поручали, но они не справились. Не в порядке укора или умаления... Просто не всегда порученное - не есть некая избранность. Ну ведь взрослые все уже давно, некоторые успели постареть (это я про себя) за время споров. | | | 30.06.2015, 19:10 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant И про фокус... .. Просто не всегда порученное - не есть некая избранность. | . Мигрант, Вы помните школьное правило по откидыванию частиц "не", "ни"? Давайте, откинем и посмотрим, что получилось: "просто всегда порученное - есть некая избранность". Вы это хотели сказать? Я хочу сказать о другом, не всегда "избранность" висит на каждом столбе и о себе оповещает. А в деле, которое Вы обсуждаете, избранность не афишируется. Фокус преломляет лучи света, никак себя не проявляя. Все равно как капля росы рождает вокруг себя радугу света. Как насчет света, что скажете? Не ослепляет он Вас? Последний раз редактировалось aurora, 30.06.2015 в 19:15. | | | 01.07.2015, 12:39 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Migrant И про фокус... .. Просто не всегда порученное - не есть некая избранность. | . Мигрант, Вы помните школьное правило по откидыванию частиц "не", "ни"? Давайте, откинем и посмотрим, что получилось: "просто всегда порученное - есть некая избранность". Вы это хотели сказать? Я хочу сказать о другом, не всегда "избранность" висит на каждом столбе и о себе оповещает. А в деле, которое Вы обсуждаете, избранность не афишируется. Фокус преломляет лучи света, никак себя не проявляя. Все равно как капля росы рождает вокруг себя радугу света. Как насчет света, что скажете? Не ослепляет он Вас? | Я увлекся грамматикой, извините. Итак. Я хотел сказать: если кем-то дано поручение, то это не избранность. СНР давал поручения неоднократно. Это было и после смерти ЮНР, если вы помните, курировать ситуацию в России было поручено не Р. Рудзитису, даже не П. Беликову, а другому человеку. Потом было признано, что она не справилось с возложенной задачей. Но не справилась - это не значит, что мы должны осуждать этого человека. Я тоже не справляюсь с наказами, данными Учением. И поэтому не имею никакого права осуждать кого-либо другого. Потом Святослав Николаевич поручал руководству СФР, были поручения СНР и Девике Рани... Это говорит, что поручалось этим великим человеком многим людям, но все ли они исполнили волю С. Рериха? все ли справились? Лично я не уверен. Поэтому говорить о том, что всякий назначенный СНР на порученное им дело - уже автоматический фокус, по крайней мере наивно. Нет говорить можно, считать так можно, и я не пытаюсь тут кому-либо оппонировать, но я против навязывания такого мнения всем остальным. Более того, вот не знаю, считает ли ЛВШ сама себя таким фокусом? Может и считает, но я не сталкивался с такой информацией. Впрочем, кто такой я? Никто и звать меня никак для МЦР. Последний раз редактировалось Migrant, 01.07.2015 в 12:42. | | | 01.07.2015, 20:52 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Migrant И про фокус... .. Просто не всегда порученное - не есть некая избранность. | . Мигрант, Вы помните школьное правило по откидыванию частиц "не", "ни"? Давайте, откинем и посмотрим, что получилось: "просто всегда порученное - есть некая избранность". Вы это хотели сказать? Я хочу сказать о другом, не всегда "избранность" висит на каждом столбе и о себе оповещает. А в деле, которое Вы обсуждаете, избранность не афишируется. Фокус преломляет лучи света, никак себя не проявляя. Все равно как капля росы рождает вокруг себя радугу света. Как насчет света, что скажете? Не ослепляет он Вас? | Я увлекся грамматикой, извините. Итак. Я хотел сказать: если кем-то дано поручение, то это не избранность. Я тоже не справляюсь с наказами, данными Учением. И поэтому не имею никакого права осуждать кого-либо другого...... ..... все ли справились? Лично я не уверен. Поэтому говорить о том, что всякий назначенный СНР на порученное им дело - уже автоматический фокус, по крайней мере наивно. Нет говорить можно, считать так можно, ........ | Грамматика Вас увлекла немного. Но я поняла Вас вполне. Избрание для поручения не есть автоматическое назначение объекта "фокусом". Фокус в физике – точка собирающая электромагнитные колебания ( рассеивающие системы вне поля этой темы обсуждения ). Так вот, кусок стекла, предположим, можно назвать линзой, придав ей соответствующую форму. Но, она не становится системой собирающей лучи. Я не знаю были ли перечисленные Вами лица "фокусами". И никто Вам об этом не скажет. В этом деле надо самому быть мастером гранильщиком "стекла". | | | 03.07.2015, 05:43 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant СНР давал поручения неоднократно. Это было и после смерти ЮНР, если вы помните, курировать ситуацию в России было поручено не Р. Рудзитису, даже не П. Беликову, а другому человеку. Потом было признано, что она не справилось с возложенной задачей. | А я даже знаю, кем это было признано.  Имена этих отщипенцев, которые годами тусуются на форумах и только занимаются пустозвонством и очернительством, всем известны. Перечислять их нет смысла. Только вот кому интересны их "признания". Кто их вообще имеет в виду? Корабль плывёт вперёд, а пузырьки сзади за кормой булькают. | | | 01.07.2015, 00:15 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Migrant Или что, некие высокие и светлые, святые и чистые посчитали, что пора освобождаться от грязи и балласта? Хе, да легче отделиться от якобы святых. . | Не связано это ни с кумовством, ни с эмоциями, ни с пафосом, ни с формализмом. Просто нота такая -светлый Агни, психическая энергия. | | | 30.06.2015, 19:56 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku Там, где есть некий фокус, вовлекающий энергией в свою орбиту разных людей, там неизбежна эта разнонаправленность. И причина её - разное представление об Этике и понимание Основ. Вот и все. Внешне этические правила у нас вроде бы одинаковы, но совершенно разное приложение. Дело в направлении устремления. Увы. __________________ | Очень правильно, вся проблема в оценке фокуса. Одни вращаются вокруг земного фокуса, другие вокруг Надземного. Основы разные, как земля и Небо. | | | 01.07.2015, 00:17 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от adonis вся проблема в оценке фокуса. Одни вращаются вокруг земного фокуса, другие вокруг Надземного. Основы разные, как земля и Небо. | Да человек и есть фокус, соединяющий небо и землю. По определению. | | | 01.07.2015, 08:20 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от элис Да человек и есть фокус, соединяющий небо и землю. По определению. | По какому конкретно определению? Хотелось бы его прочитать, чтобы не было путаницы в терминологии. Насколько понимаю, приведена лишь одна из граней явления типа дух в физическом теле на земном плане. А с другого ракурса видно, что нет такого, что каждый сам себе Звено и фокус, т.к. нет абстрактных неба и земли, к которым человек "подключается", но всё приходит от Иерархии Разумов, от вполне конкретных Индивидуальностей. Человек встроен в Иерархию. Но надо дорасти до состояния, когда Голос Безмолвия становится слышен, а до тех пор обычный земной разум и астрал слишком хорошо имитируют сердечность, духовность, распознавание и прочие "взлеты" самообольщения. Последний раз редактировалось Michael, 01.07.2015 в 08:24. | | | 01.07.2015, 08:30 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от элис Да человек и есть фокус, соединяющий небо и землю. По определению. | По какому конкретно определению? Хотелось бы его прочитать, чтобы не было путаницы в терминологии. Насколько понимаю, приведена лишь одна из граней явления типа дух в физическом теле на земном плане. А с другого ракурса видно, что нет такого, что каждый сам себе Звено, т.к. нет абстрактных неба и земли, к которым человек "подключается", но всё приходит от Иерархии Разумов, от вполне конкретных Индивидуальностей. Человек встроен в Иерархию. | По определению собственно человеческой души -разума. Именно с этого момента-получения искры Разума( монада индивидуализируется в триаду) и рождается человеческая индивидуальность, фокус, в потенциале соединяющий собой небо и землю. Но реализующий этот потенциал в себе собственной рукой и ногой. А с " духом" также необходимо разобраться. Ведь физическое тело объединяет собой три Мира, и каждый познаваемый элемент в них имеет свой дух или Сущность. Последний раз редактировалось элис, 01.07.2015 в 08:33. | | | 01.07.2015, 08:41 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от Michael Но надо дорасти до состояния, когда Голос Безмолвия становится слышен, а до тех пор обычный земной разум и астрал слишком хорошо имитируют сердечность, духовность, распознавание и прочие "взлеты" самообольщения. | Верно. Но есть дух и Дух. Вот этот Дух с большой буквы может быть достигнут духовной душой индивидуальности. потенциал такой в ней заложен. Дух Божественный. Чтобы не впасть в соблазн и нужно изучать Теософию. Четвертый круг, глобус D - самое грубое состояние духа! | | | 01.07.2015, 18:52 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Этика в РД должна быть живой. Иначе получаем сплошной формализм. Якобы ведем себя культурно, а по сути изуверство. | | | 01.07.2015, 19:11 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от paritratar Этика в РД должна быть живой. Иначе получаем сплошной формализм. Якобы ведем себя культурно, а по сути изуверство. | Как вы правы. Согласен с вами. | | | 01.07.2015, 06:37 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Там, где есть некий фокус, вовлекающий энергией в свою орбиту разных людей, там неизбежна эта разнонаправленность. И причина её - разное представление об Этике и понимание Основ. Вот и все. Внешне этические правила у нас вроде бы одинаковы, но совершенно разное приложение. Дело в направлении устремления. Увы. __________________ | Очень правильно, вся проблема в оценке фокуса. Одни вращаются вокруг земного фокуса, другие вокруг Надземного. Основы разные, как земля и Небо. | Суждение мне кажется ошибочным. Именно исходя из моего понимания Основ. Иерархия незыблема как принцип. Если явлен земной Фокус, то иного пути приближения нет. Так было с ЕПБ. Так было с Рерихам, со всеми. Так и с МЦР. Звенья Иерархии не могут быть проигнорированы.Они рождают в человеке энергию притяжения/отталкивания. Одни устремляются, другие противодействуют и тем намагничиваются. Вычеркнуть земной Фокус и устремиться в духе к Стоящему за ним Иерарху равносильно игнорированию лестницы над бездной. Таково мое понимание Основ. И потом, такая позиция мне кажется лукавством ибо все равно она есть следствие недоверия и отрицания Земного Фокуса. Человека что-то не устраивает и он выбирает свой путь к Иерархии. Но как намагнитить устремление, если не в одолении энергий самости? При трениях с Фокусом эти энергии напрягаются. Уклониться от этой борьбы - дизертирство своего рода. Поэтому лишь враги или друзья, вовлеченные в движение вокруг Фокуса, центробежное или центростремительное, имеют шанс на встраивание в Иерархическую цепь. Самоходы удлинняют путь и неизбежно должны пройти испытание приближением к земному Фокусу. Рано или поздно. __________________ Все бывает ... | | | 01.07.2015, 21:30 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Там, где есть некий фокус, вовлекающий энергией в свою орбиту разных людей, там неизбежна эта разнонаправленность. И причина её - разное представление об Этике и понимание Основ. Вот и все. Внешне этические правила у нас вроде бы одинаковы, но совершенно разное приложение. Дело в направлении устремления. Увы. __________________ | Очень правильно, вся проблема в оценке фокуса. Одни вращаются вокруг земного фокуса, другие вокруг Надземного. Основы разные, как земля и Небо. | Суждение мне кажется ошибочным. Именно исходя из моего понимания Основ. Иерархия незыблема как принцип. Если явлен земной Фокус, то иного пути приближения нет. | Твоё понимание Основ базируется на "Если явлен земной Фокус". А если нет? Кто тебе сказал про то, что в АЙ вообще может существовать земной фокус? Это ложный посыл. Иерархия незыблема, но никогда не базировалась на земных фокусах. На земных фокусах строятся церкви и секты, но при чём здесь Иерархия? Твоё понятие про "нет приближения без чего то земного" примитивно. Это не оскорбление и поясню. Вся твоя земная фокусность исходит исключительно из простейшего представления, что в этой жизни мы впервые подошли к понятию Иерархии и нужен земной проводник. Для первого приближения так и есть. Но фишка в том, что в АЙ приходят на Зов, что подразумевает знание о Зовущем. Впервые мы базировались вокруг своего земного фокуса в прошлых жизнях, а в этой жизни фокус уже Небесный (бывший земной). Так к кому нужно приближаться в этой жизни тем, кто пришёл на Зов? Искать нового земного посредника или укреплять уже существующую связь со своим Иерархическим звеном из прошлых жизней, который в АЙ называется Учитель Незримый или просто Учитель? Вся теория "основ земных фокусников" построена даже не на какой нибудь идее, а исключительно на культе одной личности, которую именуют " земным фокусом Иерархии". Допустим. Что будете делать с уходом этой личности? Всё, Основы умерли? Трагедия? Начнёте дружно искать новый земной фокус Иерархии? А через год следующий? Создадите Синедрион для выбора наследника Иерархии или будете спорить, кому предыдущий фокус уделил больше внимания? Твои "Основы" имеют начало в этой жизни и будут иметь конец через несколько лет. Основы не бывают временными. То, что вы считаете "Основами" в реале есть Иллюзия с коротким сроком существования. Мои Основы имеют начало в прошлых жизнях, проходят сегодня через серебряную нить к Поручителю и будут продолжены в Беспредельность. | | | 01.07.2015, 23:38 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении adonis, возвращаю тебе упрек в примитивности. Именно примитивным можно назвать подход к МЦР как к церкви. Все твои аргументы построены на этом, а это и есть ошибка. Причем, ошибка откровенного непонимания сути того, что есть Фокус. Поскольку я об этом уже 10 лет пишу всегда в одном и том же духе, как попугай, то надоело разъяснять. Еще новым, куда ни шло бы. Но никак не Адонису. Никто не запрещает тебе идти твоим путем и общаться напрямую с Иерархией, если это возможно. Никто никому ничего не навязывает. Незачем. Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. И ни при каких обстоятельствах - центробежным. И церковь тут не причем. Она лишь в проекте и в ваших фантазиях. Сейчас так спокойно на все реагирую. Уже не возмущает ни ложь, ни клевета, ни юродство клоунов от РД. Все ясно давно стало за десять лет... единожды шагнув с летящего поезда, как та в него вновь то влезешь? Однажды не пройдя испытание Фокусом, второго уже не получишь. Поэтому и остается уговаривать себя и сочинять свой особый путь и т.д. | | | 01.07.2015, 23:48 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Но вообще-то есть третий путь, вне центростремления и центробежности. Но это особая порода людей. В АЙ они названы "друзьями Общиеы". Я бы назвал их теми, кто слишком хорошо знает себя и свою природу и степень готовности. Эти знают свою слабость и свою самость и не оправдывают себя. Просто знают, что приближаться нельзя. Навредят и себе и Общине. Поэтому обходят Фокус, посылая с извинением ему лучшие мысли. Такие и в дискуссии не входят, но мысли об МЦР вызывают теплые чувства уважения и почитания. Несмотря ни на что. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2015, 00:06 | #20 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Этика в Рериховском Движении Цитата: Сообщение от ninniku Однажды не пройдя испытание Фокусом, второго уже не получишь. Поэтому и остается уговаривать себя и сочинять свой особый путь и т.д. | Звучит как приговор, для тех кто не состоит в МЦР, если я правильно понял. Цитата: Сообщение от ninniku Потому что вся духовная мощь и сила МЦР, как Фокуса, понятна лишь центроустремленным душам. | А как быть с этим Фокусом, как я понимаю, существующим на Земле?  : Надземное, 19 Цитата: Не будем забывать, что многие Ашрамы должны были перейти в Гималаи, ибо атмосфера других мест сделалась невозможной. И последний египетский Ашрам должен был перейти в Гималаи, ибо каждому очевидны события в самом Египте и в прилегающих областях. К сроку Армагеддона все Ашрамы должны были собраться к Обители в Гималаях. Нужно познать, что Мы сейчас не покидаем Обители, но лишь в тонком теле Мы бываем на дальних расстояниях. Так накопляется запись о Внутренней Жизни Обители. | Ни коим образом не пытаюсь оспорить важность и нужность работы МЦР. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |