| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2015, 13:05 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: неужели это было? А я например полностью согласен с ЛВШ в оценке Сталина. Почему? Это очень просто. Я очень хорошо чувствую лицемерие, обман и многие оттенки человеческой души. Мне страшно представить, что наше общество будет вновь ввергнуто в тот ужас когда не знаешь откуда и от кого и в какой момент придет на тебя донос по которому ночью за тобой приедут на воронке и увезут в никуда. Я представляю в каком состоянии жили в те мрачные времена лучшие люди Советского Союза. И самое страшное это то, что во всем этом кошмаре главенствовал именно Сталин. Я не знаю истинных мотивов его политики, но именно Сталин возглавлял это государство и направлял все дела. Невозможно сказать, что Сталин - добрый царь, которого обманывали плохие бояре. Совсем недавно ко мне приходили мысли о том, что возможно наша страна вновь пойдет по пути 1937 года. Но сегодня я склоняюсь к мысли, что это невозможно. Всё наше общество приобрело сильный иммунитет против беспредела 1937 года и любая попытка начать подобную политику вторично натолкнется на сильнейшее противодействие людей. А как объяснить многие заслуги и победы под руководством Сталина? Дело в том, что Сталин был человеком умным и понимал отлично, что в случае явных провалов он сам оказался бы банальной жертвой репрессивного катка, Не будем фантазировать и предполагать, что Сталин был в режиме ручного управления Братства, но вопрос этот настолько сложен, что невозможно описать его словами. "Джин поработал на славу". Суметь обратить зло во благо - это достойная задача Братства. И ведь почти никто не разбирается каких высот и побед достигла бы наша Новая Страна если бы во главе её был истинный Вождь Светоносец! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 25.06.2015, 00:02 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, irene, лучше ответит на Ваши недоумения. | а причем здесь она, информацию вынесли вы и вопрос к вам. Недоумений нет, просто не нужно создавать провокаций Цитата: Сообщение от Дамин А я например полностью согласен | Дамин ты о чем пишешь сам читал, в архивных документах, или кино смотрел, да СМИ слушал ? | | | 25.06.2015, 00:42 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: неужели это было? Мне было достаточно прочесть выдержку из книги ЛВШ "Сожжение тьмы" и соотнести полученную информацию со своими внутренними ощущениями. Всякое пишут о Сталине. Всего не читал и глубоко этот вопрос не изучал, но знаю я точно что не хотел бы жить в тех условиях, которые сложились в стране во времена правления Сталина. Говорят, что народ заслуживает себе такого правителя, которого заслуживает. Также говорят, что сам правитель в своем развитии недалеко ушел от своего народа. И самое главное: я просто верю ЛВШ. Её авторитет для меня незыблем. | | | 25.06.2015, 07:30 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: неужели это было? Дамин, я в этом году был на Соловках. Сам посмотрел, почитал документы, пообщался с людьми, погруженными в тему. В самый "расцвет" лагеря в нем содержалось не более 15-ти тысяч человек. Из них - большинство уголовные элементы, осужденные за тяжкие преступления. И когда пишут: "...Победы начались с доставки сотен тысяч или даже миллионов заключенных, пригнанных в основном из Соловецкого лагеря", то это пример просто оголтелой современной либеральной пропаганды в духе Гройзмана и "Новой Газеты". Все-таки Живая Этика заповедует осознанность, а не слепую веру в авторитеты. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.06.2015 в 08:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.06.2015, 10:12 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: неужели это было? Всё верно. Я люблю Живую Этику именно за то, что она призывает к сознательному подходу ко всему. Я всегда был против слепой веры. Может быть именно из-за отрицания слепой веры в Бога я пришел к Учению в поисках объяснимого смысла моей жизни. То, что пишут "...Победы начались с доставки сотен тысяч или даже миллионов заключенных, пригнанных в основном из Соловецкого лагеря" - это конечно не укладывается в моем сознании. Но и здесь я не буду наклеивать ярлыки и выносить вердикты. Человек - существо сложное и много есть непонятного в его мотивах. И еще должен сказать, что осознанность базируется на знании, но знание ко мне приходит слишком медленно. Я имею в виду именно не интуитивное знание, но хорошо понятое, вошедшее в мое сознание как нечто прочное и ясное. А до той поры как это происходит я почти всегда руководствуюсь в какой-то степени слепым знанием, основанным на доверии к авторитету. Вот и сейчас в моем сознании есть целая глыба в лице ЛВШ и я до определенного момента слепо верю ей так как не имею возможности проверить истинность её позиции в вопросе со Сталиным. Но ведь так бывает всегда. Не может человек мгновенно проверить информацию. Единственно, что я делаю - это проверка полученной информации со своим внутренним голосом. И если мое существо воспринимает это дело спокойно, то велика вероятность, что это и есть правда не противоречащая Учению. Сколько себя помню такой внутренний самоанализ на приятие нового меня не подводил ни разу. Потому и внутри у меня согласие с моими шагами по жизни. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 25.06.2015, 15:55 | #6 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дамин, я в этом году был на Соловках. Сам посмотрел, почитал документы, пообщался с людьми, погруженными в тему. В самый "расцвет" лагеря в нем содержалось не более 15-ти тысяч человек. Из них - большинство уголовные элементы, осужденные за тяжкие преступления. И когда пишут: "...Победы начались с доставки сотен тысяч или даже миллионов заключенных, пригнанных в основном из Соловецкого лагеря", то это пример просто оголтелой современной либеральной пропаганды в духе Гройзмана и "Новой Газеты". Все-таки Живая Этика заповедует осознанность, а не слепую веру в авторитеты. | Моя свекровь осталась без отца с рождения. В 38-м всех мужчин этой семьи – отца, брата отца и его двух сыновей по доносу соседа арестовали «без права переписки». Сосед имел «зуб» на них. Женщины остались одни в украинском селе, выживали в землянке.. Свекровь несла долю «дочери врага народа». В селе соседи сочувствовали и боялись сочувствовать одновременно. Долгая история. Но как-то пережили верой и правдой., как говориться. Свекровь сейчас только и вспоминает, как всю жизнь её мать, свекровь матери и тётка тужили за своими мужчинами. В общем, ужас сколько горя натерпелись. Я это к тому, что сколько же среди этих тысяч осуждённых были невиновны и оклеветаны, наверное, не меньше, чем было настоящих уголовников…. А вот моя близкая родственница, выросла в одном украинском детском доме, потеряв родителей под обстрелом. И говорит о том, что условия на то время были хорошие, о них заботились и летом из города ( провинциальный городок) вывозили на загородную дачу. Кормили хорошо и даже заставляли пить рыбий жир. Когда умер Сталин - рыдали, как будто потеряли родного отца. Всегда были сыты. О голоде ничего не знает, в то время как моя свекровь с ужасом вспоминает хлеб из клевера, еле выжили. Нам сейчас сложно судить. Мы родились намного позже этих страшных лет. И всё настолько сложно, что надо иметь степень посвящённого, чтобы в этом справедливо разобраться. А до этого всё – всего лишь разговоры и предположения. P.S. если сейчас спросить у свекрови "В чём сила, брат?"))), ответит не моргнув: " В Боге, где страх - там и Бог!" И ничего больше слышать не будет. А вот бабушка моя Бога любила,говорила что Он - любовь великодушная. Это всё к вопросу жизни,страха,любви, Живой Этики... Последний раз редактировалось seee, 25.06.2015 в 15:59. | | | 25.06.2015, 16:35 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: неужели это было? Дело не в "уголовниках" (хотя по Соловкам факты известны как по документам, так и по свидетельствам бежавших), а намеренных приписках многократно увеличивавших масштабы (до "египетских"). После этого эксплуатируется тема "кровавых режимов" и "тьмы, которая захватила руководство России", "равенства между гитлеровской Германией и сталинской Россией" и т.д. А после удивляемся почему украинское отделение вышло на майдан? Так они сами удивлены почему мы их не поддерживаем - ведь они следуют тому, что написано, не смея ставить под сомнение авторитеты. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.06.2015 в 16:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.06.2015, 16:58 | #8 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в "уголовниках" (хотя по Соловкам факты известны как по документам, так и по свидетельствам бежавших), а намеренных приписках многократно увеличивавших масштабы (до "египетских"). После этого эксплуатируется тема "кровавых режимов" и "тьмы, которая захватила руководство России", "равенства между гитлеровской Германией и сталинской Россией" и т.д. А после удивляемся почему украинское отделение вышло на майдан? Так они сами удивлены почему мы их не поддерживаем - ведь они следуют тому, что написано, не смея ставить под сомнение авторитеты. | Я не имею должных компетенций, чтобы так или иначе оценить темы режимов. По поводу последователей могу сказать, что они разные и думающие, и размышляющие, и просто верящие. А есть и фанатичные. думаю именно это и произошло с укринским отделением. А у фанатов - своё исключительное вдение мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 25.06.2015, 21:26 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А после удивляемся почему украинское отделение вышло на майдан? Так они сами удивлены почему мы их не поддерживаем - ведь они следуют тому, что написано, не смея ставить под сомнение авторитеты. | А что написано, чему следует украинское отделение? Неужели написана русофобия? Неужели написана евроинтеграция? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 26.06.2015, 01:42 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в "уголовниках" (хотя по Соловкам факты известны как по документам, так и по свидетельствам бежавших), а намеренных приписках многократно увеличивавших масштабы (до "египетских"). После этого эксплуатируется тема "кровавых режимов" и "тьмы, которая захватила руководство России", "равенства между ги эту темуитлеровской Германией и сталинской Россией" и т.д. | Кровавый режим вымысел??? А разве Рерихи не были озадачены "насильственной коммуной" в России? Или возмущены дикими пытками, которые присущи именно тьме? Или доносительством? ... Впрочем остановлюсь, чтобы не превратить этот разговор в ещё одну тему о Сталине. Рерихи не были либералами, Владимир! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А после удивляемся почему украинское отделение вышло на майдан? Так они сами удивлены почему мы их не поддерживаем - ведь они следуют тому, что написано, не смея ставить под сомнение авторитеты. | Опять передёргиваете и смещаете акценты. Хотя могу ещё допустить, что искренне не понимаете. Во-первых, украинское отделение на майдан не выходило. Оно только поддерживало людей, туда вышедших. Тех, кто на майдане выступал против ужасающей коррупции в стране, чиновничьего беспредела, олигархического беззакония, обнищания народа и т.д. и т.п. Как Вы вообще можете говорить, что украинское отделение делало это "не смея ставить под сомнение авторитеты"??? Если эти люди Вам не симпатичны, то не нужно выставлять их слепым безмозглым стадом баранов. Не буду с Вами спорить о вопросах Этики, которую Вы часто любите упоминать. Но скажу, что Вы поступили некрасиво! | | | 26.06.2015, 11:19 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от seee Моя свекровь осталась без отца с рождения. В 38-м всех мужчин этой семьи – отца, брата отца и его двух сыновей по доносу соседа арестовали «без права переписки». Сосед имел «зуб» на них. | а Сталин виноват. Должно понять, что такое "психическая эпидемия". | | | 26.06.2015, 11:43 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от seee Моя свекровь осталась без отца с рождения. В 38-м всех мужчин этой семьи – отца, брата отца и его двух сыновей по доносу соседа арестовали «без права переписки». Сосед имел «зуб» на них. | а Сталин виноват. Должно понять, что такое "психическая эпидемия". | Ситуация когда над управлением довлеет культ личности всегда имеет двоякость. В одном случае упор делается на личность, в другом можно всё замаскировать под действие Совета. Почему нет претензий Верховному Совету СССР? Ведь главный управленческий орган был именно Совет. Но все понимают, насколько этот совет был "филькиным". При каждом культе личности создаётся филькин Совет. Но жертвы и распри создаёт не личность имени себя, и не фиктивный Совет. а последователи. Именно периферийные последователи создают культ, именно они создают распри и именно благодаря им возникают жертвы. когда начинают ловить "предателей", как обезьяна блох. Ситуация всегда одинакова, будь то культ личности на уровне правителя страны или культ личности секты, или любой другой. При Культе определённой личности отводится роль Бога на земле и все мелкие людишки стараются приобщится в своём угодничестве, при этом начинают давить своих братьев.. считая себя борцами за святое. Но любой культ личности заканчивается с уходом личности и тогда тем, кто яро ловил "предателей" придётся посмотреть в глаза тем. кого они гнали. | | | 26.06.2015, 02:58 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все-таки Живая Этика заповедует осознанность, а не слепую веру в авторитеты. | Верно. Поэтому не совсем понятно, почему Вы эту осознанность как бы отключаете, когда речь заходит о Дельфисе. Ведь чтобы увидеть, сколько липкой мути распространяет этот печатный "дельфийский оракул", не надо иметь семь пядей во лбу. | | | 26.06.2015, 06:39 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все-таки Живая Этика заповедует осознанность, а не слепую веру в авторитеты. | Верно. Поэтому не совсем понятно, почему Вы эту осознанность как бы отключаете, когда речь заходит о Дельфисе. . | На мой взгляд, загвоздка в таких вещах в определяющем в духовной сфере качестве - верности. Можно попасть в очень пагубную ситуацию, относясь к этим вещам опрометчиво либо поверхностно. "Не открывать случайных книг", "не усугублять карму случайными знакомствами" и подобные им рекомендации не случайны. До момента, когда человек овладеет качеством синтеза. Но этим качеством владеют очень и очень немногие. И пускаться что-то строить во внешнем мире без оного-на разрушение. А заложенные энергии отработают так или иначе до исчерпания или трансмутации. И в любом случае: выбор за свободной волей. Последний раз редактировалось элис, 26.06.2015 в 06:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 26.06.2015, 09:14 | #15 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от элис На мой взгляд, загвоздка в таких вещах в определяющем в духовной сфере качестве - верности. Можно попасть в очень пагубную ситуацию, относясь к этим вещам опрометчиво либо поверхностно. "Не открывать случайных книг", "не усугублять карму случайными знакомствами" и подобные им рекомендации не случайны. До момента, когда человек овладеет качеством синтеза. Но этим качеством владеют очень и очень немногие. | Но Вы же не избрали "случайные книги", а выбор Ваш остановился именно на Живой Этике среди разнообразного и многочисленного потока различной "оккультной" и "эзотерической" литературы хлынувшей с прилавков в начале 90 х годов, почему? Последний раз редактировалось Amarilis, 26.06.2015 в 09:15. | | | 26.06.2015, 05:56 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дамин, я в этом году был на Соловках. | Тоже тянуло побывать там. Цитата: Сообщение от Дамин но знаю я точно что не хотел бы жить в тех условиях, которые сложились в стране во времена правления Сталина. . | Смешной. Воплотился то в тех, в которых" хотел", иначе и быть не может.  | | | 26.06.2015, 10:29 | #17 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от элис Смешной. Воплотился то в тех, в которых" хотел", иначе и быть не может. | Не соглашусь. Личная карма не спрашивает хочу я или не хочу жить в той или иной стране. Карма сделает непреложным рождение в тех условиях, которые нужны человеку. Но личное желание всегда учитывается как дополнительная гирька на чаше весов кармы. Так думаю. | | | 26.06.2015, 11:13 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от элис Смешной. Воплотился то в тех, в которых" хотел", иначе и быть не может. | Не соглашусь. Личная карма не спрашивает хочу я или не хочу жить в той или иной стране. Карма сделает непреложным рождение в тех условиях, которые нужны человеку. Но личное желание всегда учитывается как дополнительная гирька на чаше весов кармы. Так думаю. | Да ладно,шучу же.  Хотя наши мечты в немалой степени складывают будущее, в том числе и новые воплощения, воображение и устремление в помощь. | | | 28.06.2015, 08:39 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И когда пишут: "...Победы начались с доставки сотен тысяч или даже миллионов заключенных, пригнанных в основном из Соловецкого лагеря", то это пример просто оголтелой современной либеральной пропаганды в духе Гройзмана и "Новой Газеты". | Нашел несколько статистических таблиц по заключенным в СССР в разные периоды: Цитата: Численность ГУЛАГа в 200-миллионном СССР лишь в отдельные годы превышала 1 млн чел (в современной 145-миллионной РФ в 1999 г. было 1 060 404 заключённых), достигнув после войны 2.6 млн чел, смертность в среднем была 3% в год. (ГУЛАГ был убыточен). За неполных 15 лет с 1939 года до дня ареста Берии в июне 1953 в СССР было осуждено к высшей мере 54 253 человека (из них 42 149 — в 1941—1945 гг.), в то время как в 1937—1938 гг. было вынесено 681 692 смертных приговора. | Интересно сравнение этих цифр со статистикой современной России и США: Цитата: В Америке на каждые 100 тысяч человек приходится 751 лишенных свободы. Для сравнения, в России (количество заключенных в которой также признано одним из самых высоких) на 100 тысяч граждан приходится 627 зеков. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии — 88, в Японии — 63. В 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992—2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США — 626. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6 549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше — 30 800 (не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах). Данные первой таблицы опровергают широко распространенное мнение, что в ГУЛАГе преобладали политические заключенные: в 30-х годах их численность не достигало и трети заключенных. | | | | 28.06.2015, 11:25 | #20 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: неужели это было? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нашел несколько статистических таблиц по заключенным в СССР в разные периоды: | Удивительно интересно    В ветке про Сталина вам эту и аналогичные таблицы предлагали постоянно - и вы их в упор не видели. И вдруг такое прозрение  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |