| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2005, 14:29 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Разное о рериховцах Латвии Я полчаса назад пошла на обед. Иду по Риге и увидела книжный магазин "Rēriha grāmatnīca" ("Книжный магазин Рериха") и решила зайти. Спросила "Высокий путь" (так как в инете есть только отрывки, то решила поинтересоваться, есть ли она в продаже). Подошёл мужчина-продавец и высокомерным тоном заявил, что нет у Рерихов такой книги и стал перечислять, что есть. И под конец сказал со злостью, что, если я не перестану улыбаться, то он меня выкинет из магазина. Я была просто ошарашена "гостепреимностью" истинного "рериховца" и ушла в растроенных чуствах. Я понимаю, что в Риге жара под 30 градусов, но это ведь не повод кидаться на людей  . К слову надо сказать, что есть в Риге и другой книжный магазин "Rēriha grāmatnīca" - там я время от времени покупаю на латышском Живую Этику, чтобы отправить в Германию, и там всегда продавцы выслушают и они очень доброжелательны. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 07.07.2005, 14:38 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Разное о рериховцах Латвии Цитата: Сообщение от Аволикешвару Я была просто ошарашена "гостепреимностью" истинного "рериховца" и ушла в растроенных чуствах. Я понимаю, что в Риге жара под 30 градусов, но это ведь не повод кидаться на людей  .. | Этот магазин принадлежит известному русофобу А.Гарде. Так, что думаю, там еще не то можно увидеть. | | | 07.07.2005, 14:45 | #3 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Re: Разное о рериховцах Латвии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Аволикешвару Я была просто ошарашена "гостепреимностью" истинного "рериховца" и ушла в растроенных чуствах. Я понимаю, что в Риге жара под 30 градусов, но это ведь не повод кидаться на людей  .. | Этот магазин принадлежит известному русофобу А.Гарде. Так, что думаю, там еще не то можно увидеть. | Нет. У Айвара Гарды есть "Apgāds "Vieda"". И я не слышала, чтобы тот магазин принадлежал Гарде. Насчёт русофобии. Дело в том, что тут не пахнет в магазине русофобей  в том, где гостепреимно, есть много книг и на латышском (у них два отделения: на русском и на латышском и продавцы говорят на обоих языках)), А там, где меня сегодня почти выкинули из магазина, все продавцы русские (я же вначале спросила на латышском, но он ни слова не понял, что я сказала  пришлось спросить на русском). Тут была бы русофобия, если бы я начала говорить на русском, а меня обхаяли. Так что тут речь о низком моральном равитии самих продавцо независимо от национальности. И кстати, Гарда в последние годы на русском книг больше не издаёт. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 07.07.2005, 14:52 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Разное о рериховцах Латвии Цитата: Сообщение от Аволикешвару Нет. У Айвара Гарды есть "Apgāds "Vieda"". И я не слышала, чтобы тот магазин принадлежал Гарде. | Точно-точно - это его магазин. Там раньше еще флаг висел. | | | 07.07.2005, 14:57 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Re: Разное о рериховцах Латвии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Точно-точно - это его магазин. Там раньше еще флаг висел. | Ну там и сейчас висит флаг - Знамя Мира. Но мне всё равно непонятно, почему на меня накинулись  . __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 07.07.2005, 15:27 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Разное о рериховцах Латвии Цитата: Сообщение от Аволикешвару ...Насчёт русофобии. Дело в том, что тут не пахнет в магазине русофобей  . | Я имел в виду каламбур, что если в магазине заправляет делами рериховец-руссофоб, то можно ожидать любых извращений Учения. | | | 07.07.2005, 19:36 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ольга, а почему бы Вам ещё раз туда не сходить и не проверить? Можно даже попробовать поговорить с другими продавцами или с директором магазина на эту тему. Иначе можно много всяких версий личной интерпретации создать. Недавно хорошо сказала наша соседка про одного человека превысившего свои полномочия на посту - "ну как бы нибыло он тоже человек и иногда мог не с той ноги встать" Возможно, прийдя туда через день Вы увидите приветливого человека в его лице. Ещё такое отталкивание могло произойти и от разнородности ваших с ним аур. Да и вообще, много причин могло быть. Вы ведь тоже не знаете какое впечатление производит Ваша улыбка на других. Представьте лишь одно, что возможно этого человека "достали" иеговые с натянутыми улыбками. В таком случае и ваша могла показаться не лучшей  Иногда улыбка принимает вид уязвительный и мы не знаем как она воспринимается другим опытом. | | | 07.07.2005, 20:01 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Цитата: Но мне всё равно непонятно, почему на меня накинулись . | День сегодня пространственно возмущенный. Не одной вам пришлось испытать людскую доброту. Смотрите на события дня.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.07.2005, 22:17 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Все три, рижских «рериховских» магазина принадлежат Гарде, он в начале 90 первым выпустил несколько тиражей Клизовского на весь Союз, с этого и начался его бизнес. В магазинах на русском почти все говорят нормально. При всей ненависти к русским он торгует русскими книгами, латышский рынок слишком мал, портить отношения с покупателями ему экономически не выгодно. Он работает на всех других уровнях. Вспомните его конкурс на лучшее сочинение в латышских школах по теме: «Как создать мыслеобраз, что бы русские уехали из Латвии?» | | | 07.07.2005, 23:09 | #10 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Аволикешвару А при чём тут рериховцы упомянутые в названии темы, просто коммерсанты не более.  В МЦР (Москва) порой тоже уникальные особи в магазине встречаются.  | | | 08.07.2005, 10:24 | #11 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Ещё такое отталкивание могло произойти и от разнородности ваших с ним аур. | насчёт улыбки: он как подошёл ко мне, так стал высокомерным тоном перечислять, что написали Рерихи (уж поверьте, я могу отличить человека. который свысока смотрит на "малоразвитых"). Я зашла в магазин в душевном подъёме (у брата вчера был день рождения и искала ему подарок) и я согласна, что он "ударился" о мою ауру  так мог среагировать только низкий человек. Но всё равно - он не может работать в таком магазине (там были и другие покупатели и по их лицам было видно, что они тоже были ошарашены таким поведением продавца). __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 08.07.2005, 10:34 | #12 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Мрак МЦР (Москва) порой тоже уникальные особи в магазине встречаются. | У нас в Латвии есть 3 рериховских общества  есть и МЦРовское отделение, о котором я не очень высокого мнения, так как её ведущая Марианна ( к сожалению, не вспомню сразу фамилию)плохо отзывается о председателе Латвийского Рериховского общества Гунте Рудзите. Я Гунту знаю лично и разговаривала с ней не раз и потому знаю, что она очень душевный человек и много делает для своего общества (к тому же общество Гунты является преемником того общества её отца, которое так много сделало в 30-х годах для распространения Живой Этики). __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 08.07.2005, 13:37 | #13 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | «Как создать мыслеобраз, что бы русские уехали из Латвии?» Прежде чем радеть за права русских, лучше бы сначала выучиться грамотно по-русски писать ;) А вообще вся эта история к национальному вопросу по-моему действительно не имеет никакого отношения. Сектанты - они и в Африке сектанты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |