| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2015, 23:54 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин Недавно слушал аудиолекции по Живой Этике. Там очень хорошо освещается вопрос о различных способностях "слышать голоса", каких-то сверхспособностях и прочих подобных вещах. Как правило, это способности низшего астрального плана и ни в коем случае нельзя их воспринимать как достижения на Пути и вообще надо очень критически относиться к таким явлениям. | А какие способности, необычные явления или феномены не низшего астрального плана могут быть вехами на Пути и поучительными примерами? | | | 04.06.2015, 17:49 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Amarilis А какие способности, необычные явления или феномены не низшего астрального плана могут быть вехами на Пути и поучительными примерами? | В моей жизни никогда не было ничего необычного, феноменального или чего-то таинственного. Были вещие сны и всё. Поэтому на Ваш вопрос мне нечего ответить. | | | 04.06.2015, 20:21 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин В моей жизни никогда не было ничего необычного, феноменального или чего-то таинственного. Были вещие сны и всё. Поэтому на Ваш вопрос мне нечего ответить. | А вещие сны разве обычны?  Многие люди были свидетелями чего-то действительно необычного в своей жизни. Есть интересный параграф в ЖЭ: Цитата: Несбыточным может казаться новый Тонкий Мир тем, кто не обращал внимания на так называемые феномены, удостоверенные фотографиями, Х-лучами и подписями свидетелей. Припомним: кто-то отзывается на космические явления; кто-то слышал дальние голоса; кто-то участвовал в Тонком Мире, видя его; кто-то светился; кто-то поднимался на воздух; кто-то ходил по воде; кто-то ходил по огню; кто-то поглощал яды без вреда; кто-то не нуждался во сне; кто-то не нуждался в пище; кто-то мог видеть через твёрдые тела; кто-то писал двумя руками; кто-то мог привлекать животных; кто-то мог понимать язык без знания его; кто-то мог понимать мысли; кто-то мог читать закрытыми глазами закрытую книгу; кто-то не чувствовал боль; кто-то среди снега развивал жар сердца; кто-то мог не чувствовать утомления; кто-то мог помогать лечением; кто-то мог явить знание будущего. Так можно перечислить все явленные феномены и множество поучительных примеров из жизни. Но на мгновение соберите все эти качества в одно тело — и получите новое человеческое преображение, указанное во многих Учениях. Главное в этом преображении, что все отдельные части его уже явлены, даже среди несовершенного существования. Значит, при определённом устремлении можно сильно подвинуть человечество к преображению всей жизни, потому будем помнить о великом огне и о здании огненном — сердце. Ведь не сказка, но дом Духа! Люди хотят свидетельства, но перед ними множество удостоверений, значит, прежде всего, нужно помнить о них и понять силу мысли и огня сердца. Думайте! Мышление указывает человеку значение Культуры. (СЕРДЦЕ, 99) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 04.06.2015, 22:49 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Amarilis А какие способности, необычные явления или феномены не низшего астрального плана могут быть вехами на Пути и поучительными примерами? | В моей жизни никогда не было ничего необычного, феноменального или чего-то таинственного. Были вещие сны и всё. Поэтому на Ваш вопрос мне нечего ответить. | Да если и случится , об этом не бегут, кричать на базар а берегут как сокровенное. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 05.06.2015, 08:36 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба в Рериховском движении Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Amarilis А какие способности, необычные явления или феномены не низшего астрального плана могут быть вехами на Пути и поучительными примерами? | В моей жизни никогда не было ничего необычного, феноменального или чего-то таинственного. Были вещие сны и всё. Поэтому на Ваш вопрос мне нечего ответить. | Да если и случится , об этом не бегут, кричать на базар а берегут как сокровенное. | Тем более, что вмешаются противоборствующие силы всех степеней. Это вряд ли целесообразно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |