| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2015, 20:07 | #1 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL ......значит должны появиться люди которые будут ставить этот диагноз. | Людей таких найти не проблема. А здоровы ли они сами? | Надо объективно изучать это явление ,ища признаки одержания ,по наличию которых можно и ставить диагноз.На упомянутом сайте эти признаки исследуются,прочтите книгу ,,глазные признаки одержания" | То, что написано в рекламируемой Вами книге о глазных признаках - полнейший бред. Если взять фото глаз самих "исследователей, но не сказать им об этом, то они там найдут столько одержания, сколько будет надо. Иногда, тяжёлую форму одержания можно определить по живым глазам, но не по фото глаза, там работает совершенно другой механизм. Все методы "диагностики" описанные в этой, уже деструктивной книге, можно в равной степени найти и применить к самим авторам. И всё будет "объективно". | Имейте, пожалуйста, уважение к чужому труду.У меня такой вопрос ,я уже неоднократно писал,что в Агни-Йоге сказано о необходимости исследования этого явления.Так как по вашему можно объективно поставить этот диагноз?Кто может его поставить и каким образом? Цитата: Все эти книги, начиная с Карнеги, от лукавого и входят в так называемый «Гарвардский проект». Полная противоположность Живой Этике. Это и есть самый мощный вид одержания, когда человек начинает давить волю другого. И не важно, как это называется: НЛП, саентология или сетевой маркетинг. По теме разговора о книге которая находится на odkk.ru , то лучшей подборки материала из книг Учения Ж.Э., Г.А.Й, Учение Храма и Блаватской найти сложно. Тема «одержание» очень хорошо выявляет – одержимых. | adonis ,разве это не ваши слова? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=715&page=4 Если человек может поставить смертельный диагноз-и ставит человеку,который его об этом не просит,он поступает плохо? Последний раз редактировалось TOTAL, 25.04.2015 в 20:21. | | | 25.04.2015, 20:34 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL ......значит должны появиться люди которые будут ставить этот диагноз. | Людей таких найти не проблема. А здоровы ли они сами? | Надо объективно изучать это явление ,ища признаки одержания ,по наличию которых можно и ставить диагноз.На упомянутом сайте эти признаки исследуются,прочтите книгу ,,глазные признаки одержания" | То, что написано в рекламируемой Вами книге о глазных признаках - полнейший бред. Если взять фото глаз самих "исследователей, но не сказать им об этом, то они там найдут столько одержания, сколько будет надо. Иногда, тяжёлую форму одержания можно определить по живым глазам, но не по фото глаза, там работает совершенно другой механизм. Все методы "диагностики" описанные в этой, уже деструктивной книге, можно в равной степени найти и применить к самим авторам. И всё будет "объективно". | Имейте, пожалуйста, уважение к чужому труду.У меня такой вопрос ,я уже неоднократно писал,что в Агни-Йоге сказано о необходимости исследования этого явления.Так как по вашему можно объективно поставить этот диагноз?Кто может его поставить и каким образом? Цитата: Все эти книги, начиная с Карнеги, от лукавого и входят в так называемый «Гарвардский проект». Полная противоположность Живой Этике. Это и есть самый мощный вид одержания, когда человек начинает давить волю другого. И не важно, как это называется: НЛП, саентология или сетевой маркетинг. По теме разговора о книге которая находится на odkk.ru , то лучшей подборки материала из книг Учения Ж.Э., Г.А.Й, Учение Храма и Блаватской найти сложно. Тема «одержание» очень хорошо выявляет – одержимых. | adonis ,разве это не ваши слова? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=715&page=4 Если человек может поставить смертельный диагноз-и ставит человеку,который его об этом не просит,он поступает плохо? | Я же уже объяснил, что на начальном этапе я помогал собирать материал для этой книги. Пока люди не сошли с рельсов. | | | 25.04.2015, 20:53 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от TOTAL Имейте, пожалуйста, уважение к чужому труду. У меня такой вопрос, я уже неоднократно писал, что в Агни-Йоге сказано о необходимости исследования этого явления. Так как по вашему можно объективно поставить этот диагноз?Кто может его поставить и каким образом? | В АЙ сказано обратить внимание и наблюдать, а не исследовать это явление. Так же эта область исследований имеет определенную опасность. Кто будет на профессиональном уровне обучать специалистов ставить диагноз и качественно исцелять этот душевный недуг? | | | 25.04.2015, 20:57 | #4 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Детское одержание [/size] Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от TOTAL Имейте, пожалуйста, уважение к чужому труду. У меня такой вопрос, я уже неоднократно писал, что в Агни-Йоге сказано о необходимости исследования этого явления. Так как по вашему можно объективно поставить этот диагноз?Кто может его поставить и каким образом? | В АЙ сказано обратить внимание и наблюдать, а не исследовать это явление. Так же эта область исследований имеет определенную опасность. Кто будет на профессиональном уровне обучать специалистов ставить диагноз и качественно исцелять этот душевный недуг? | .Я уже неоднократно приводил в пример Феликса Лукина,серъезно изучавшего эту тему и получившего одобрение Владыки .О чем вообще можно говорить ,если будет создан институт по борьбе с одержанием Цитата: Грани Агни Йоги 1972 "Почему под одержимыми понимать только помешанных, когда пьяница одержим своей страстью, а картежник картами, а курильщик никотином. Разнообразны и многоцветны формы одержания, от неуловимых почти до выраженных явно и бурно. Все они имеют корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Потому и борьба с ними трудна. Важно осознать степень своего рабства у того или иного порока у той или иной слабости, у тех или иных мыслей или привычек. И тогда можно положить начало борьбе. В будущем будет учрежден институт по борьбе с одержанием, и работники в нем будут знать Основы Учения. Невозможно бороться с одержанием, отрицая Невидимый Мир. Воздействие обычно идет оттуда. Отрицая его, становится одержимый беспомощной жертвой темных влияний. И только понимание Учения Жизни может дать правильный подход к решению этой проблемы" | Последний раз редактировалось TOTAL, 25.04.2015 в 21:01. | | | 25.04.2015, 21:07 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от TOTAL Имейте, пожалуйста, уважение к чужому труду. У меня такой вопрос, я уже неоднократно писал, что в Агни-Йоге сказано о необходимости исследования этого явления. Так как по вашему можно объективно поставить этот диагноз?Кто может его поставить и каким образом? | В АЙ сказано обратить внимание и наблюдать, а не исследовать это явление. Так же эта область исследований имеет определенную опасность. Кто будет на профессиональном уровне обучать специалистов ставить диагноз и качественно исцелять этот душевный недуг? | .Я уже неоднократно приводил в пример Феликса Лукина,серъезно изучавшего эту тему и получившего одобрение Владыки | Одобрение было на начальном этапе. Где плоды? Почему рижское РО об этом не вспоминает? Вы знаете почему он преждевременно покинул этот мир? Поскольку мне довелось общаться с теми кто был живым свидетелем, это ещё одна причина сдерживать всех любителей лезть туда, где они ничего не понимают. | | | 25.04.2015, 21:11 | #6 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от TOTAL Имейте, пожалуйста, уважение к чужому труду. У меня такой вопрос, я уже неоднократно писал, что в Агни-Йоге сказано о необходимости исследования этого явления. Так как по вашему можно объективно поставить этот диагноз?Кто может его поставить и каким образом? | В АЙ сказано обратить внимание и наблюдать, а не исследовать это явление. Так же эта область исследований имеет определенную опасность. Кто будет на профессиональном уровне обучать специалистов ставить диагноз и качественно исцелять этот душевный недуг? | .Я уже неоднократно приводил в пример Феликса Лукина,серъезно изучавшего эту тему и получившего одобрение Владыки | Одобрение было на начальном этапе. Где плоды? Почему рижское РО об этом не вспоминает? Вы знаете почему он преждевременно покинул этот мир? Поскольку мне довелось общаться с теми кто был живым свидетелем, это ещё одна причина сдерживать всех любителей лезть туда, где они ничего не понимают. | Это уже оскорбление высоких Учеников ,прочтите мнение Елены Ивановны Рерих об Этом Духе | | | 25.04.2015, 21:13 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от TOTAL .О чем вообще можно говорить ,если будет создан институт по борьбе с одержанием Цитата: Грани Агни Йоги 1972 "Почему под одержимыми понимать только помешанных, когда пьяница одержим своей страстью, а картежник картами, а курильщик никотином. Разнообразны и многоцветны формы одержания, от неуловимых почти до выраженных явно и бурно. Все они имеют корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Потому и борьба с ними трудна. Важно осознать степень своего рабства у того или иного порока у той или иной слабости, у тех или иных мыслей или привычек. И тогда можно положить начало борьбе. В будущем будет учрежден институт по борьбе с одержанием, и работники в нем будут знать Основы Учения. Невозможно бороться с одержанием, отрицая Невидимый Мир. Воздействие обычно идет оттуда. Отрицая его, становится одержимый беспомощной жертвой темных влияний. И только понимание Учения Жизни может дать правильный подход к решению этой проблемы" | | Возможно когда то и будет Институт, при наличии достаточного количества сотрудников могущих отслеживать корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Пока же существует группа больных на всю голову, которые возомнили себя великими экзорцистами. которые скорее подсаживают одержателей, чем наоборот. Последний раз редактировалось adonis, 25.04.2015 в 21:15. | | | 25.04.2015, 21:18 | #8 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL .О чем вообще можно говорить ,если будет создан институт по борьбе с одержанием Цитата: Грани Агни Йоги 1972 "Почему под одержимыми понимать только помешанных, когда пьяница одержим своей страстью, а картежник картами, а курильщик никотином. Разнообразны и многоцветны формы одержания, от неуловимых почти до выраженных явно и бурно. Все они имеют корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Потому и борьба с ними трудна. Важно осознать степень своего рабства у того или иного порока у той или иной слабости, у тех или иных мыслей или привычек. И тогда можно положить начало борьбе. В будущем будет учрежден институт по борьбе с одержанием, и работники в нем будут знать Основы Учения. Невозможно бороться с одержанием, отрицая Невидимый Мир. Воздействие обычно идет оттуда. Отрицая его, становится одержимый беспомощной жертвой темных влияний. И только понимание Учения Жизни может дать правильный подход к решению этой проблемы" | | Возможно когда то и будет Институт, при наличии достаточного количества сотрудников могущих отслеживать корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Пока же существует группа больных на всю голову, которые возомнили себя великими экзорцистами. которые скорее подсаживают одержателей, чем наоборот. | Кто дал вам право оскорблять людей?Как говорила Елена Блаватская,нельзя рушить Храм,не строя новый | | | 25.04.2015, 21:45 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL .О чем вообще можно говорить ,если будет создан институт по борьбе с одержанием Цитата: Грани Агни Йоги 1972 "Почему под одержимыми понимать только помешанных, когда пьяница одержим своей страстью, а картежник картами, а курильщик никотином. Разнообразны и многоцветны формы одержания, от неуловимых почти до выраженных явно и бурно. Все они имеют корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Потому и борьба с ними трудна. Важно осознать степень своего рабства у того или иного порока у той или иной слабости, у тех или иных мыслей или привычек. И тогда можно положить начало борьбе. В будущем будет учрежден институт по борьбе с одержанием, и работники в нем будут знать Основы Учения. Невозможно бороться с одержанием, отрицая Невидимый Мир. Воздействие обычно идет оттуда. Отрицая его, становится одержимый беспомощной жертвой темных влияний. И только понимание Учения Жизни может дать правильный подход к решению этой проблемы" | | Возможно когда то и будет Институт, при наличии достаточного количества сотрудников могущих отслеживать корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Пока же существует группа больных на всю голову, которые возомнили себя великими экзорцистами. которые скорее подсаживают одержателей, чем наоборот. | Кто дал вам право оскорблять людей?Как говорила Елена Блаватская,нельзя рушить Храм,не строя новый | Видите как всё просто? Я просто поставил зеркало и легонько отобразил действия этой группы. Именно так они и поступают со своими диагнозами о смертельной болезни. Безапелляционно вбивают ментальный лом в чужую психику. Почему Вас не возмущают их действия? | | | 26.04.2015, 00:45 | #10 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от adonis Видите как всё просто? Я просто поставил зеркало и легонько отобразил действия этой группы. Именно так они и поступают со своими диагнозами о смертельной болезни. Безапелляционно вбивают ментальный лом в чужую психику. Почему Вас не возмущают их действия? __________________ | Мы здесь упражняемся не в постановке диагнозов, а в возможности РАСПОЗНАВАНИЯ этого явления...Что здесь плохого? Эти явления и всякие другие, должны быть (если мы хотим жить осознано) исследованы нашими ментальными, духовными, интуитивными инструментами...Очень важно в жизни понимать КТО ПЕРЕД ТОБОЙ! Это исключает множество ошибок. Конечно же прежде всего необходимо не забывать постоянно беспристрастно себя любимого распознавать и работать над очищением и окультуриванием своей личности... У меня, например, был один эпизод в жизни, который обратил еще детское внимание моё на это несчастье человеческое... Как -то в ранней молодости, это был 5 или 6 класс я шла на день рождение к своему однокласснику. Счастливая, радостная, с цветами и красивым подарком я подходила к его дому...это был частный сектор....Родители меня отпустили, потому, что это было недалеко от нашего дома и они предварительно созвонились с родителями именинника ….......За 10 метров до калитки, я заметила незнакомого мне, сидящего на скамье человека....Будучи маленькой и неопытной, я всё же заметила его странное лицо...меня это не испугало, я ведь была рядом с домом и тем более видела пару пацанов- моих одноклассников, которые сидели на заборе со стороны внутреннего двора, что-то обсуждая и смеясь...а он в это время как -то реагировал неприятно на них ...Когда до калитки осталось 2-3 метра, мальчишки замолкли, а он вдруг встал и направился ко мне...Сейчас понимаю, что ему было лет 20, внешне он был тучным, пастозным, с отвратительной внешностью и вывалившимся языком…он взял меня за плечи и стал трясти под собственное мычание…мой подарок упал, цветы разлетелись, а дети стали кричать и на крик выбежала мать имениника…Она крикнула «Миша, оставь девочку»..(оказывается он и его мама жили неподалеку)…Короче, меня выдрали из его рук…но эта шокотерапия так потрясла мою душу, что я до сих пор, когда вижу даунов-мне дурно…теперь не от страха….даже не могу понять от чего...как-то всё съёживается внутри…раньше я всё время думала: «ну как такое может быть, чтобы человек был недоразвит…как это?» Потом был опыт разных случайных встреч на улице, в тролейбусе, в трамвае и т.д.. с душевнобольными…я все время их боялась и видела везде…мне было страшно и жутко интересно ПОЧЕМУ они такие? Когда познакомилась с Агни Йогой, то поняла многие вещи….и тем не менее мне интересно…Мне кажется, что именно эта категория людей хорошо отражает нашу многотелесную организацию…ибо эти тела рассогласованы….с тех пор мне интересны также наследственные заболевания….всё время интересно предполагать…ну примерно….какая причина столь тяжелой патологии…? Разве это плохо…желать узнать и разобраться…хотя бы на уровне своего развития…поэтому и подняла эту тему здесь- среди людей похожей ориентациии…  тем более в Гранях сказано 1965 г. 504. (М. А. Й.). Очень пристально и внимательно наблюдайте тех, с кем приходится сталкиваться в жизни. Не поражайтесь среди них количеству одержимых. Не все одержимые одержимы темными духами, есть одержание и средних степеней. | | | Этот пользователь сказал Спасибо kate за это сообщение. | | 26.04.2015, 14:30 | #11 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Детское одержание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от TOTAL .О чем вообще можно говорить ,если будет создан институт по борьбе с одержанием Цитата: Грани Агни Йоги 1972 "Почему под одержимыми понимать только помешанных, когда пьяница одержим своей страстью, а картежник картами, а курильщик никотином. Разнообразны и многоцветны формы одержания, от неуловимых почти до выраженных явно и бурно. Все они имеют корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Потому и борьба с ними трудна. Важно осознать степень своего рабства у того или иного порока у той или иной слабости, у тех или иных мыслей или привычек. И тогда можно положить начало борьбе. В будущем будет учрежден институт по борьбе с одержанием, и работники в нем будут знать Основы Учения. Невозможно бороться с одержанием, отрицая Невидимый Мир. Воздействие обычно идет оттуда. Отрицая его, становится одержимый беспомощной жертвой темных влияний. И только понимание Учения Жизни может дать правильный подход к решению этой проблемы" | | Возможно когда то и будет Институт, при наличии достаточного количества сотрудников могущих отслеживать корни, глубоко уходящие в прошлое духа. Пока же существует группа больных на всю голову, которые возомнили себя великими экзорцистами. которые скорее подсаживают одержателей, чем наоборот. | Кто дал вам право оскорблять людей?Как говорила Елена Блаватская,нельзя рушить Храм,не строя новый | Видите как всё просто? Я просто поставил зеркало и легонько отобразил действия этой группы. Именно так они и поступают со своими диагнозами о смертельной болезни. Безапелляционно вбивают ментальный лом в чужую психику. Почему Вас не возмущают их действия? | Это уже не смешно.Возмущают или нет Вас это не касается мы обсуждаем явление, а не группу людей ,хотите обсудить открывайте соответсвующую тему.Ваше поведение не соответствует не только человеку считающего себя последователем Учения,но просто нравственному. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |