Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 09:27   #1
TOTAL
Banned

Рег-ция: 26.04.2014
Благодарности: 48
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Детское одержание

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kate Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Возможно, этот неверный выбор человек делал в прошлой жизни, а в нынешней «платит» по счетам…
Честно говоря мы все сюда возвращаемся, потому что делали не верный выбор в прошлом, просто тяжесть участи у всех отличается по степени тяжести...Данные люди ооочень отяжелили свою...дай Бог им и их близким выдержать эту напасть...

Когда наши учёные мужи проснуться, чтобы со своего авторитетного постамента объявить о том, что Тонкий мир существует, что он участвует в жизни землян...? Доказательства прут как грибы после дождя...У меня есть знакомый психиатр, так он, зная своих больных говорит, что весь город заполнен ими...Семьями болеют...даже подъездами...во..выпало нам время ...
Есть такой термин "диффамация":
Цитата:
Диффамация (из лат. diffamo «порочу») — распространение порочащих сведений. В большинстве стран рассматривается как правонарушение, заключающееся в распространении не соответствующих действительности порочащих сведений, умаляющих честь, достоинство и деловую репутацию потерпевшего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...86%D0%B8%D1%8F
Иногда некоторые речи об одержании - это тоже диффамация, намеренные усилия на распространение слухов о тонких энергиях, о духовном и тонкоматериальном, иногда эти беседы об одержании - намеренный посев страха.

Почему не надо так активно продвигать слухи об одержании? Дело в том, кто ничего не понимает в этом деле - будет ощущать страхи панику, то есть переживания, которые только усугубят состояние общества. Ну а тем, кто понимает и занет как с этим бороться - тому не нужны эти рассказы про все эти "в чёрной-чёрной комнате, чёрная-чёрная рука..."
Цитата:
Сердце, 266 Не замечаете ли многих одержимых кругом? Нужно обратить внимание на неслыханное одержание. Так можно бороться с ним. Прежде всего, нужно понять с кем имеете дело, ибо осознать, значит победить
Владыка тоже занимается диффамацией?

Последний раз редактировалось TOTAL, 22.04.2015 в 09:29.
TOTAL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 11:04   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TOTAL Посмотреть сообщение
Владыка - источник комплексного и гармоничного Учения о совершенствовании человека. Кроме сведений об одержании Агни Йога содержит и массу других сведений. В том числе и о том, как избегать подобных недугов, а главное - как двигаться в совершенствовании собственных побуждений, мышления, чувств и т.д.
Когда весь этот комплекс фактически отбрасывается и вся Агни Йога сводится к поиску одержимых, причем в довольно агрессивной форме, то возникает известный перекос, с самыми негативными последствиями. Люди перестают заниматься, собственно, йогой, а превращаются в фанатичных "охотников за одержимыми" с одержимой настойчивостью педалирующих одну и ту же тему при любых обсуждениях Агни Йоги.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.04.2015, 11:11   #3
TOTAL
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Владыка - источник комплексного и гармоничного Учения о совершенствовании человека. Кроме сведений об одержании Агни Йога содержит и массу других сведений. В том числе и о том, как избегать подобных недугов, а главное - как двигаться в совершенствовании собственных побуждений, мышления, чувств и т.д.
Когда весь этот комплекс фактически отбрасывается и вся Агни Йога сводится к поиску одержимых, причем в довольно агрессивной форме, то возникает известный перекос, с самыми негативными последствиями. Люди перестают заниматься, собственно, йогой, а превращаются в фанатичных "охотников за одержимыми" с одержимой настойчивостью педалирующих одну и ту же тему при любых обсуждениях Агни Йоги.
Почему в теме под названием,,Детское Одержание" находящуюся в свободном разговоре-идут пресечения обсуждения этого явления с позиции Агни Йоги ?

Последний раз редактировалось TOTAL, 22.04.2015 в 11:12.
TOTAL вне форума  
Старый 22.04.2015, 11:34   #4
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
...... Почему в теме под названием,,Детское Одержание" находящуюся в свободном разговоре-идут пресечения обсуждения этого явления с позиции Агни Йоги ?
Все рассуждения летят " в топку", когда такая проблема (не дай Бог!) касается лично. Если есть конкретная необходимость в помощи, надо искать тех кто действительно помогает. Чаще всего это православные священники. Но не факт, что они могут помочь во всех случаях. Это беда общечеловеческая и решение надо искать во всех допустимых вариантах.
protos вне форума  
Старый 22.04.2015, 11:36   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Почему в теме под названием,,Детское Одержание" находящуюся в свободном разговоре-идут пресечения обсуждения этого явления с позиции Агни Йоги ?
Мне более интересует другой вопрос. Почему при обсуждении тем Агни Йоги всегда появляется кто-то, кто начинает агрессивно обвинять других участников темы в "обмане", "лжи", "не соответствии Агни Йоге" и т.д.?
Старый 22.04.2015, 11:54   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Мне более интересует другой вопрос. Почему при обсуждении тем Агни Йоги всегда появляется кто-то, кто начинает агрессивно обвинять других участников темы в "обмане", "лжи", "не соответствии Агни Йоге" и т.д.?
Просто таков уровень познания. Дело в том, что терпение и терпимость, а также сострадание и участие к людским бедам приходят потом, а пока человек ещё только зашёл в Храм, он стремится к поиску своего места... К сожалению, очень часто за счет локтей.
А надо-то: просто поговорить и улыбнуться.
Migrant вне форума  
Старый 22.04.2015, 12:37   #7
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Ничего удивительного, человек сам нуждается в помощи:
Цитата:
Сообщение от TOTAL
Помогите.Сам страдаю от этой напасти несколько лет сущность сильно укрепилась.Я пытался сам ее изгнать,в начале эффект был,но сейчас не могу на нее влиять.Она вытягивает все жизненные силы.Я изучил всю скудную информацию по этой теме в интернете,теперь я могу мгновенно определять одержимых людей,но изганать свою не могу. Что делать?

(Одержание).
Цитата:
Ответ выше.
Amarilis вне форума  
Старый 22.04.2015, 18:46   #8
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях

Человек смотря на других видит себя, это наш путь к единению и так же огромное препятствие на пути к этому. Сложно быть многословным. Но лишь труд по совершенствованию своего я способен сблизить людей. Найти путь решения не сложно. Там где оно уже готово. Его нет там где не найден путь.
Старый 23.04.2015, 05:39   #9
kate

Рег-ция: 28.03.2014
Благодарности: 61
Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gersay Посмотреть сообщение
Человек смотря на других видит себя, это наш путь к единению и так же огромное препятствие на пути к этому. Сложно быть многословным. Но лишь труд по совершенствованию своего я способен сблизить людей. Найти путь решения не сложно. Там где оно уже готово. Его нет там где не найден путь.
Вы интересно высказываетесь....Первое предложение еще понятно...Мы все устроены одинаково, это должно нам помочь в духовном сближении, но пока что это отдаляет большинство друг от друга (на данном этапе развития)..

а как перевести дальше....
Цитата:
Сложно быть многословным. Но лишь труд по совершенствованию своего я способен сблизить людей. Найти путь решения не сложно. Там где оно уже готово. Его нет там где не найден путь.
kate вне форума  
Старый 23.04.2015, 20:09   #10
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kate Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы интересно высказываетесь....Первое предложение еще понятно...Мы все устроены одинаково, это должно нам помочь в духовном сближении, но пока что это отдаляет большинство друг от друга (на данном этапе развития)..

а как перевести дальше....
Цитата:
Сложно быть многословным. Но лишь труд по совершенствованию своего я способен сблизить людей. Найти путь решения не сложно. Там где оно уже готово. Его нет там где не найден путь.
Надо понять, что трудясь для совершенствования себя, вы делаете благо для всего общества. А там где делаете благо обществу, совершенствуете себя. Во много раз значительнее сознание труда в лечении тяжких душевных недугов, путь изменения себя - труд. Там где вы найдете себя, труд.

Что бы не искать недостатки в других, ищите их в себе, там вы сможете их перебороть, а точнее трансмутировать в качества. Можно всему себя посвятить тому, что улучшать качество жизни. Надо быть готовым, что это не избавит от тяжелых противоречий, и действовать от сегодня. Хорошо, если советы даются по сознанию.
Старый 24.04.2015, 05:59   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Что бы не искать недостатки в других, ищите их в себе, там вы сможете их перебороть, а точнее трансмутировать в качества. Можно всему себя посвятить тому, что улучшать качество жизни. Надо быть готовым, что это не избавит от тяжелых противоречий, и действовать от сегодня. Хорошо, если советы даются по сознанию.
Отлично сказано. Всегда важны акценты. Если во главе угла не стоит работа над собой, то практически всегда приходится ждать перекосов.
Старый 25.04.2015, 20:27   #12
TOTAL
Banned

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ничего удивительного, человек сам нуждается в помощи:
Цитата:
Сообщение от TOTAL
Помогите.Сам страдаю от этой напасти несколько лет сущность сильно укрепилась.Я пытался сам ее изгнать,в начале эффект был,но сейчас не могу на нее влиять.Она вытягивает все жизненные силы.Я изучил всю скудную информацию по этой теме в интернете,теперь я могу мгновенно определять одержимых людей,но изганать свою не могу. Что делать?

(Одержание).
Цитата:
Ответ выше.
Все верно,если посмотреть как отреагировали на мое сообщение в той теме ,то легко понять ,что никто серъезно не изучал эту тему ,а многие вообще не верят в существоании этого явления
TOTAL вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: