Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2015, 10:49   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круглый стол с Александром Ивановичем Херсоновым

Цитата:
Александр Иванович Херсонов – автор многочисленных публикаций на темы эзотерики, автор книги «Звездные тайны России».
Уважаемый Александр Иванович! Прочитать Вашу книгу пока не было возможности, но так как Вы изучали звездные тайны России, интересует Ваше мнение о И.В.Сталине, как о исторической личности в судьбе России с позиции астрологии?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.04.2015, 07:31   #2
Александр Херсонов

Рег-ция: 11.04.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Александр Иванович Херсонов – автор многочисленных публикаций на темы эзотерики, автор книги «Звездные тайны России».
Уважаемый Александр Иванович! Прочитать Вашу книгу пока не было возможности, но так как Вы изучали звездные тайны России, интересует Ваше мнение о И.В.Сталине, как о исторической личности в судьбе России с позиции астрологии?
Спасибо за вопрос. Я сам над ним много думаю. Мой ответ, как астролога. Предполагаю, что в связи тайнознанием я вижу и понимаю больше других, не астрологов.
Сталин являлся выдающимся политиком, который продолжил дело Ленина. Он создал и укрепил СССР, долго удерживал Советскую власть, жёстко боролся с оппозицией. Дело в том, что в 20-40 годы у СССР было много врагов внутри страны и Сталин это понимал. Методы строительства Советской власти были недопустимыми, далёкими от провозглашаемой «свободы, равенства и братства», которые оставались часто только на словах. На деле диктат и принуждение, изоляция несогласных, система ГУЛАГА. Поскольку врагов было много, руки у НКВД были оправдано (с их точки зрения) развязаны, отсюда естественно пошли репрессии, аресты, расстрелы. Словом, полное беззаконие. И в этом повинен Сталин, но его можно понять, поскольку ему следовало удержать Советскую власть.
Рерихи крайне отрицательно отнеслись к методам Сталина и писали, что они имеют ничего общего со светлыми идеями Учения Махатм. Повторяю, Сталин был вынужден это делать, у него не было другого выбора. Поэтому Сталин трагическая фигура в политике. Но он поднял Россию «на дыбы», обеспечил поголовную грамотность, развил индустрию, вселил в народ «водолейскую» веру в лучшее будущее страны, растил патриотов СССР, понял в народе невиданную волну энтузиазма и добился больших внешнеполитических успехов. Но внутри страны было много негатива, напряжения, несправедливости, диктата и беззакония.
Виноват Сталин? Да. виноват, но виноват вынуждено. Не могу умолчать, что в гороскопе рождения Сталина просматривается аспект ДЬЯВОЛИЗМА. Возможно, и это сыграло свою убийственную роль. Ведь он никого и ничего не жалел. Ни родных и близких, ни соратников и их семей. Недаром он скрывал дату своего рождения.
Сталин выдающаяся, но трагическая для страны фигура. Я думаю, а что было бы, не приди в 1917 году большевики насильственно к власти и Россия после царя какое-то время оставалась демократической с Учередиловкой? Думаю, что это было бы полнейшей катастрофой для России, да и для всего мира. Пришедший к власти в 1933 году в Германии фашизм раздавил бы Россию, лишил независимости. Подмял бы под себя всю Европу и расправился с США. Карта мира стала бы иной под пятой тысячелетнего рейха. Вот какова могла бы быть цена отсутствия Ленина и Сталина, отсутствия могучего для врагов СССР.
Но всё построенное на крови и насилии не может быть долговечно. Несмотря на чудовищные жертвы понесённые СССР в войне с фашизмом и послевоенные успехи, образование социалистической системы, СССР был обречён к распаду. Обречён объективно, поскольку явился для народов мира преждевременно. Читайте мои публикации, там все «расписано» подробно. В том числе и с точки зрения астрологии.
Александр Херсонов вне форума  
Старый 22.04.2015, 14:01   #3
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Херсонов Посмотреть сообщение
Но всё построенное на крови и насилии не может быть долговечно. Несмотря на чудовищные жертвы понесённые СССР в войне с фашизмом и послевоенные успехи, образование социалистической системы, СССР был обречён к распаду. Обречён объективно, поскольку явился для народов мира преждевременно. Читайте мои публикации, там все «расписано» подробно. В том числе и с точки зрения астрологии.
Как же у вас вписывается в такое положение вещей КНДР? В какой публикации можно почитать об этой дьявольски стойкой стране, где живут люди далеко на самой высокой подрассы, куда не едут Энштейны и Джобсы, где все держится на непосильном труде?
Арьяна вне форума  
Старый 23.04.2015, 09:19   #4
Александр Херсонов

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Как же у вас вписывается в такое положение вещей КНДР? В какой публикации можно почитать об этой дьявольски стойкой стране, где живут люди далеко на самой высокой подрассы, куда не едут Энштейны и Джобсы, где все держится на непосильном труде?
КНДР до сих пор не интересовался. Хотя вопрос правомерен. Здесь есть над чем поломать голову. Причина конечно есть. И надо подключать астрологию рождения КНДР.
Старый 22.04.2015, 17:46   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Александр Иванович, здравствуйте!

Вы сказали, что в "гороскопе рождения" Сталина "просматривается аспект дьяволизма". И о том, что репрессивная машина, работающая в годы его правления, обусловлена, не в последнюю очередь, этим фактом.

Мой вопрос. Как Вы думаете, современные активные поклонники Сталина, "не замечающие" ни Гулага, ни репрессивного аппарата прошедшей эпохи, – тоже наделены "аспектом дьяволизма" в своем гороскопе. Или это – аспект влияния другой силы , которая проявляется в вере в доброго царя", в его "добрые дела" . Вопрос, касающийся будущего России.
Спасибо.
aurora вне форума  
Старый 22.04.2015, 20:13   #6
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Уважаемый, Александр Иванович!
Есть ли что-то общего в гороскопах Сталина и Путина? Некоторые отмечают сходства в событиях их политического пути. Например, в статье http://dynacon.ru/content/articles/2990/ приводятся некоторые параллели (скрин во вложении). К этому сравнению, можно еще добавить, что с момента прихода к власти обоих лидеров, и до начала противостоянию нацизму, прошло, примерно, одинаковое количество лет. Очевидны и задачи обоих вождей - укрепление страны, консолидация народа перед испытаниями и т.д. Есть ли астрологические параллели у этих личностей?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: sravnenie.png Просмотров: 1520 Размер:	52.7 Кб ID:	1038
_Евгений_ вне форума  
Старый 23.04.2015, 09:24   #7
Александр Херсонов

Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
сть ли что-то общего в гороскопах Сталина и Путина? Некоторые отмечают сходства в событиях их политического пути.
Вы меня изрядно удивили! И в кошмарном сне мне не пришлось бы проводить параллели между Сталиным и Путиным.
Всё это надуманные «общие черты» и пересечения. Очерк «Астропортрет Владимира Путина» помещён в книге «Звёздные тайны России» и поскольку в одном из вопросов шла речь о книге, то коснусь этого подробнее. Всё, кто пожелает, может приобрести книгу у автора, то есть у меня. Это касается не только участников Форума, но и ваших знакомых и друзей, тех, кто не безразличен к российской жизни. Для этого вам следует написать электронное письмо на адрес ASTRON21@MAIL.RU с просьбой получить книгу. Оставьте свой моб. телефон. Москвичи и жители Подмосковья получат книгу из моих рук в Москве. Жители дальних мест по почте. Книга издавалась в 2008 году на мои пенсионные деньги и стоила 300 руб. Эта же цена у книги и сегодня (с пересылкой – 350 руб). Участники Форума получат книгу с автографом автора.
Коротко о книге. Предисловие написал доктор химических наук и доктор астрологии Феликс Величко. Книга имеет предисловие: «Опыты эзотерического познания и отражения бытия» и состоит из пяти глав. Первая глава называется «От Руси к России». Это взгляд астролога на историю Руси до ХХ века. Вторая глава - «Россия - родина моя» о событиях ХХ века. Третья – «Божий день» о вопрос соотнесения религии и астрологии. Четвёртая – «Эй россияне! Ловцы вселенной» (строка из С.А.Есенина) о проблемах космонавтики. И пятая – «Если завтра война» - о проблемах войны и мира. В книге дано уникальное приложение «Смысловое значение букв алфавита» взятое у С.А.Вронского. Приводится Атлас гороскопов важнейших деятелей и событий. Книга написана простым и доступным языком, рассчитанным на широкого читателя.

Вернусь к вопросу. Я много лет, начиная с прихода В.В.Путина к власти, как астролог слежу за его проявлениями в обществе и за его деятельностью. Моё впечатление таково: великое благо, что после Б. Ельцина Россия попала в руки В. Путина. Это само Провидение послало нам такого политика и человека. Он многое сделал для развития и укрепления могущества РФ. Главным, образом во внешней политике. В отношении с другими странами, с США, в частности. Это очень важно.
Слава ему за возврат Крыма в Россию. За многое…Но внутри страны большие непорядки. РФ попросту нужен хороший ЗАВХОЗ в самом прямом значении слова. Нужен рачительный ХОЗЯИН, который бы навёл в стране порядок. Чтобы в деревне не если египетскую картошку и турецкие огурцы (это как пример). Все последние годы в правительстве заседают теоретики, далёкие от реальной жизни. Они изобретают и пытаются внедрить нечто нежизнеспособное. Очень много говорят, но мало делают. Самое интересное, что все знают и понимают КАК НАДО, но это надо магически растворяется в воздухе и не доходит до дела. Почему, например, бензин в РФ дорогой? Оказывается, потому что на него дефицит, его просто не хватает для страны, а там где товара не хватает, там он дорог. А почему не хватает? Потому, что не строятся нефтеперегонные заводы, их у нас на порядок меньше! Но стоить не спешат…А зачем? Это данные газеты «АИФ». Россиянин заплатит. И так во всём.

Вывод однозначен: надо дать РФ толкового ЗАВХОЗА, а не безответственного болтуна и витателя в облаках. Я В.Путина не идеализирую. У меня , как и у вас, к нему накопилось много недоумённых вопросов. Но я не очернитель. Я вижу, что идут большие и хорошие перемены. Но хотелось бы большего! А повсюду творится вопиющее! Люди у власти просто «помешались» на деньгах. Но это должно пройти…, Как астролог, я многое прощаю президенту, поскольку понимаю, что страна подошла в развитии к «красной черте». Годы - 2015 и 2016 – годы Плутона в эволюционном развитии человечества. Заводящие народы и страны в тупик. До этого было пятилетие хаоса Нептуна. Проблема стран и народов необходимо тяжкими усилиями преодолеть в 2015 и 2016 годы, выйти из тупика без войны. Договориться в путях в Будущее и строить это будущее на новой основе.

Возвращаюсь к началу вопроса: ничего общего между Путинным и Сталиным не нахожу. Это «общее» от лукавого. И подозревая с целью «ударить» по президенту. Но В.Путин – сегодня, в роковые годы, лучшее приобретение России.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.04.2015 в 09:27.
Старый 24.04.2015, 02:20   #8
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Херсонов Посмотреть сообщение
Возвращаюсь к началу вопроса: ничего общего между Путинным и Сталиным не нахожу. Это «общее» от лукавого. И подозревая с целью «ударить» по президенту. Но В.Путин – сегодня, в роковые годы, лучшее приобретение России.
Благодарю Вас за ответ, но Вы не так поняли вопрос: речь идет не о сравнение черт характеров этих лидеров, а о определённых схожих событиях в их полит. деятельности, даже временные отрезки совпадают. И вот тут интересно: может в гороскопах Путина и Сталина есть какие-то схожие моменты, может какие-то циклы. Или это страна проходит схожий период, но на другом витке спирали истории, т.е. судьба (гороскоп, карма, исторические законы развития общества) страны оказывает влияние на события в жизни глав государства и прослеживается определённая схожесть/цикличность.
_Евгений_ вне форума  
Старый 24.04.2015, 06:05   #9
незарегистрированный
Гость

На сколько астрология помогает в личном развитии? Знает ли астролог о себе все?

Старый 23.04.2015, 09:21   #10
Александр Херсонов

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, современные активные поклонники Сталина, "не замечающие" ни Гулага, ни репрессивного аппарата прошедшей эпохи, – тоже наделены "аспектом дьяволизма" в своем гороскопе. Или это – аспект влияния другой силы , которая проявляется в вере в доброго царя", в его "добрые дела" . Вопрос, касающийся будущего России.
Нет, конечно, не наделены скорее всего. Вопрос в другом. У разных людей степень фанатизма разная. Закоренелые сталинисты - фанатики идеи. Они не способны на самостоятельное мышление и отказываются верить собственным глазам. Даже когда их вели на расстрел, они кричали: «Да здравствует Сталин!» А Берия ухмылялся при этом: «Притворяются…». Самым ярым анти-фанатиком идеи оказался философ и по природе правдолюб «Стрелец» А.И.Солженицын.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Гостиная форума

Теги: