Мое мнение -это не девочки школьницы. По видео я сразу увидела , что это не постановочный танец а набор профессиональных движений для танцовщиц. Такое обычно показывают на отчетных выступлениях различных школ танцев. вобщем очередная провокационная утка , призванная народ побередить или привлечь посетителей в блог
Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 13.04.2015 в 21:30.
Гадость на самом деле. Столько детей и что же там за родители? Вот почему-то уверен, что мои таким бы не занимались, мальчики. Вот как то обидно даже за Винни-пуха, опошлили, не смеюсь... За скандальных "Пчелок и Винни-Пуха" пришлось отвечать в РОНО
Конфликт между консервативными верующими и прогрессивными художниками стал уже стандартным для России со времен Pussy Riot. Но на этот раз центром событий стала не столица, а в Новосибирск.
Премьера «Тангейзера» состоялась 20 декабря 2014 года, режиссером выступил Тимофей Кулябин. После своей премьеры опера получила высокие оценки критиков и самые лестные отзывы, в том числе и от официальной прессы. Постановка вошла в список самых значимых театральных премьер газеты «Коммерсант» и получила одобрительную оценку «Российской газеты». Премьеру оперы осветил Новосибирский филиал канала «России 24″, в студии которого ведущий очень гостеприимно принимал директора Новосибирского театра оперы и балета, где и поставили «Тангейзера», Бориса Мездрича. Премьера «Тангейзера» стала событием не только для Новосибирска, но и для всей страны.
«Тангейзер» — изначально классическая опера Вагнера, немецкого композитора 19 века, Кулябин же переносит действие в реальное время. Тангейзер из рыцаря превращается в кинорежиссера Генриха Тангейзера, который снимает фильм о неизвестном периоде молодого Иисуса Христа, который попадает в грот языческой богини Венеры, где предается плотским утехам. На сцене появляется плакат — постер фильма, якобы снятого на сцене, —изображающий Иисуса между огромных женских ног. По сценарию, после выхода фильма на режиссера обрушивается негодующая общественность, которая отвергает его и предает изгнанию.
Опечалило мнение уважаемого мною артиста:
Цитата:
«Театр – не храм, как сказал классик, а кафедра. Он по определению не может оскорбить никаких чувств, истинных или мнимых… И все споры о театральных спектаклях должны вестись исключительно в свободной атмосфере общественной дискуссии, а не в судах. Иначе будущее нашей культуры незавидно», — пишет Миронов.
Похоже понятие культуры для служителей современного искусства обесценилось, либо вообще ими было не понято((
Цитата:
«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и Красоты. Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце.
Если соберем все определения Культуры, мы найдем синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной Красоты».
Осуждение, умаление, загрязнение, уныние, разложение, все порождения невежества не приличны Культуре. Ее великое древо питается неограниченным познаванием, просвещенным трудом, неустанным творчеством и подвигом благородным.
Камни великих цивилизаций укрепляют твердыню Культуры. Но на башне Культуры сияет алмаз-адамант любящего, познающего бесстрашного Сердца.
КУЛЬТУРА - ПОЧИТАНИЕ СВЕТА О какой культуре может идти речь, когда оскверняется Тот, кто принёс Свет тёмному человечеству показав путь в жизнь вечную, показав своим примером и переступив смерть...
Цитата:
Кобзон призвал авторов оперы "Тангейзер" извиниться перед РПЦ
Культура 16 марта, 9:34 UTC+3 "Суд их не наказал, к сожалению. Я бы наказал", - заявил народный артист СССР ЧИТА, 16 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Руководство Новосибирского государственного театра оперы и балета не имело права оскорблять чувства верующих, авторы постановки оперы Вагнера "Тангейзер" должны извиниться перед Русской православной церковью (РПЦ), заявил журналистам в Чите первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Суд в Новосибирске оправдал режиссера оперы "Тангейзер" вслед за директором театра "Когда ко мне обратились с просьбой поддержать руководство театра, я отказался. Я человек не православный, но в данном случае считаю, что постановщики спектакля должны извиниться перед православной церковью", - сказал Кобзон, отвечая на вопрос ТАСС. "Суд их не наказал, к сожалению. Я бы наказал", - добавил он. "Церковь не должна вмешиваться в светскую жизнь, но светская жизнь должна уважительно относиться к религиозным конфессиям, иначе это приведет к конфликтам", - отметил Кобзон.
Следователи нашли признаки состава преступления в танце оренбургских школьниц-"пчелок". Номер юных воспитанниц, по мнению представителей регионального СК РФ, подпадает под статьи "Халатность" и "Развратные действия".
"Усматриваются признаки состава преступления по статье 293 УК РФ и по статье 135 УК РФ", — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.
Номер несовершеннолетних воспитанниц танцевальной школы вызвал большой резонанс в обществе. Видео с танцем девушек, одетых в короткие юбочки и полосатые футболки, появилось в Интернете и набрало миллионы просмотров.
На видео запечатлен номер "Пчелки и Винни-Пух". Несовершеннолетние танцовщицы в вызывающих нарядах исполняют эротический танец, получивший название тверкинг. Танец, ставший популярным благодаря американской певице Майли Сайрус, подразумевает динамичные движения ягодицами. Помимо этих движений танец школьниц изобилует довольно откровенными позами.
Скандальным выступлением школьниц заинтересовались сначала блогеры, потом СМИ, а затем и правохранители. В этой связи началась доследственная проверка. В итоге, как сообщает "Интерфакс", следователи усмотрели признаки халатности в действиях должностных лиц — руководства школы-студии "Кредо", где девочки учились танцевать, а также администрации Дома культуры, где выступали юные танцовщицы. Признаки халатности нашли и в действиях местных чиновников.
"В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ "Развратные действия", — сообщили в следственном управлении.
Отчетное выступление учениц школы "Кредо" состоялось в оренбургском доме культуры "Молодежный". В самом ДК подробных комментариев на этот счет не дали. Директор учреждения Татьяна Харченко в интервью ТАСС сказала следующее: "Да, у нас есть такой танец. Видео в Интернете я пока не видела, я разберусь. От остальных комментариев пока отказываюсь".
Представители регионального министерства образования, в свою очередь, отметили, что танец "пчелок" возмутил их не меньше, чем интернет-пользователей. "Это к образованию не имеет никакого отношения", – заявили там. Вскоре стало известно, что класс тверкинга в танцевальной школе закроют: отныне ее воспитанницы будут учиться хип-хопу и классической хореографии.
Мнение общественности насчет эротического танца школьниц, впрочем, разделилось. Одни отмечают, что тверкинг для несовершеннолетних – это уже слишком, другие отмечают, что пластике юных танцовщиц можно только позавидовать. Кто-то даже углядел в черно-оранжевых костюмах артисток намек на георгиевскую ленточку. Как бы то ни было, за двое суток (видео было опубликовано на YouTube 12 апреля) ролик с танцем "пчелок" посмотрели более 3 миллионов раз.
Генпрокуратуру просят проверить все танцшколы и спортивные секции/ Генпрокуратуру просят проверить, соблюдают ли российские спортивные и творческие школы правовые нормы РФ. Соответствующее обращение к главе ведомства Юрию Чайке подготовил председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин (документ есть в распоряжении «Известий»). Также правозащитник просит глав Министерства образования и науки, Минспорта и Минкультуры создать межведомственные комиссии с участием представителей общественности Эти комиссии будут проверять, насколько услуги, оказываемые учреждениями дополнительного образования, соответствуют существующим нормам морали и общечеловеческой этики (тексты также есть в распоряжении «Известий»). Инициатива связана со скандалом вокруг постановки в оренбургской школе танцев. По мнению Панина, несовершеннолетних не должны обучать эротическим танцам.
В пресс-службе Генпрокуратуры РФ заявили, что обращение будет рассмотрено в установленной порядке, как только оно будет получено. От Минобрнауки оперативно получить комментарий не удалось.
Напомним, 13 апреля 2015 года общественный резонанс вызвало видео отчетного концерта школы танцев Kredo, работающей в Оренбурге. На видео несовершеннолетние девочки исполняют танец пчел. Как оказалось, школьницы занимались популярным направлением танца — тверкингом, подразумевающим сексуальные покачивания бедрами в такт музыке. Такой танец появился в начале 1990-х годов в Новом Орлеане (США). Следственный комитет Оренбургской области сейчас проводит проверку по факту появления в Интернете видео откровенного танца. По словам представителей ведомства, здесь усматриваются признаки нарушений (ч. 1 ст. 135 Уголовного кодекса РФ «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста»). Наказание за подобное преступление предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Мэрия Оренбурга приняла решение закрыть танцевальную школу до окончания следственной проверки. Класс тверкинга из-за возмущения россиян в образовательном учреждении региона будет расформирован.
Правозащитник Виктор Панин считает, что администрация оренбургской школы ввела в заблуждение родителей школьниц, не рассказав им открыто об особенностях танцевального направления тверкинг.
— Родители еще с советских времен априори доверяют системе образования, и инцидент, произошедший в регионе, это доказывает. То, что эротические танцы преподают несовершеннолетним, — возмутительно. Наверняка со стороны администрации школы родителям было заявлено, что девочек научат спортивной акробатике или черлидингу, — сказал Панин. — Далеко не все разбираются в танцевальных направлениях, и я уверен, что если бы родители знали, чему их детей будут обучать, то в такую школу они чад бы не повели.
Костюмы выступающих, по мнению Панина, не должны были вызвать в обществе резонанс, в отличие от драматургии танца.
— Любой танец несет определенный посыл — с помощью языка тела можно рассказать историю (борьба добра со злом, к примеру), и ввиду этого возникает вопрос — в чем цель тверкинга, этих телодвижений? Какова идеология постановки и каким образом она помогает самовыражению несовершеннолетних? Художественная гимнастика, например, показывает красоту и возможности человеческого тела, а в тверкинге для школьниц посыл точно негативный, — говорит Панин. — Непонятно, в чьем воспаленном мозгу возникла идея в таком виде публично представить девочек, добавив еще к этому детского персонажа — Винни-Пуха. Такие танцы созданы для стиптиз-клубов, может, такие еще показывают на закрытых вечеринках, но несовершеннолетние в таких танцев точно не должны участвовать.
Правозащитник уверен, что тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцевальных школах, но и в спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.
— Нужно разбираться, чему и как учат в учреждениях дополнительного образования. Под личиной спортивной, танцевальной школы может скрываться абсолютно непристойное заведение, секта. Кружки творчества тоже надо проверить — вышивать можно и свастику, — говорит Панин. — И следить за программами дополнительного образования нужно не только Рособрнадзору, но и представителям общественности. Поэтому нужны специальные региональные комиссии c привлечением членов общественных палат, занимающихся непосредственно культурой и образованием, а также представителей некоммерческих профильных организаций.
В свою очередь член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Павел Сычев считает, что дополнительных межведомственных комиссий создавать не стоит.
— Рособрнадзор просто должен более ответственно проводить проверки школ, в том числе и на предмет того, как предоставляются учреждениям дополнительного образования помещения для аренды. У нас не раз в России возникали скандальные истории, в том числе связанные с педофилами, как в школах, так и в досуговых учреждениях для детей, — сказал Сычев.
По мнению общественника, не все новые танцевальные направление созданы для девочек подросткового возраста, в том числе и тверкинг.
По словам международного эксперта по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Бориса Лордкипанидзе, занятия такими танцами, как тверкинг, формируют у подростков искаженные понятия сексуальности и допустимых норм поведения в обществе.
— Безусловно, девочки будут менее скромными. Публично демонстрируя свою сексуальность в раннем возрасте, не характерную для подростка, они будут ее свободно проявлять и в повседневной жизни, — говорит эксперт. — Подросткам важен авторитет, и если взрослые разрешают им заниматься подобной деятельностью, проявлять свою сексуальность, то такое поведение будет для девочек нормой.
Также Лордкипанидзе обратил внимание, что эротические танцы, исполняемые несовершеннолетними, могут спровоцировать со стороны зрителей действия педофильского характера.
— Этого нельзя исключать. Если в зале, где девочки выступают, есть люди с определенными сексуальными отклонениями, лабильной психикой, то танец может спровоцировать с их стороны различные действия сексуального характера, в том числе преследование и даже нападение, — уверен сексолог.
Следователи изучают короткий ролик, на котором запечатлен семейный конфликт. Запись сделана в подмосковном Ногинске. На кадрах видно, как молодая женщина истерично замахивается ногой на свою полуторагодовалую дочь, лежащую на земле.