10.03.2015, 10:17 | #11 |
Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Helene А мне думается, что это дало повод говорить, что русские хотят распространить большевистские идеи на всю Европу. Ну подписали бы договор о мире, зачем территории присоединять на которых ненавидели СССР. | Helene, вы меня убиваете! Вы что, в школе не учились? Или на Украине всё так плохо с преподаванием истории? Не было никакой особой ненависти на ВСЕХ присоединенных территориях. Были недовольные - меньшая часть. Были сознательные враги - немного. И была грамотная работа укро-"историков" уже в послевоенный период и особенно после 1991 года, чтобы внушить людям ложные представления о недавнем прошлом. О том, что СССР хочет распространить свои идеи на весь мир (а не только на Европу) говорили уже сразу после возникновения СССР и особенно Коминтерна. Территории, о которых мы говорим, были в этой ситуации таким пустяком, что и упоминать не стоит. | Вы меня не переубедите в том, что присоединение было с благими намерениями, мне думается, что Сталин, как и Ельцин сливал страну советов Западу. __________________ Просыпайся земля Святорусская. |
| |