| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2015, 20:53 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от aurora  Кроме как - прекрасного и "блистающего" мира, - человеку на этой земле не дано другого. Мир действительно прекрасен. Если не смотреть на него подобно анахорету из занавешенной комнаты, и не ходить в черных одеждах. | Не такой уж он прекрасный и "блистающий" наш мир  Цитата: Потому, когда я говорю о человечестве, не определяя его, вы должны понимать, что я предполагаю Человечество не нашего четвертого круга, каким мы его видим на этом пятне грязи в пространстве, но все уже эволюционировавшее множество... Для смертных (непосвященных?) время есть либо прошедшее, либо будущее, в связи с их ограниченным существованием на этом материальном плане, – о котором они знают так же мало, как о своих духовных сферах, – пятне грязи, последние они сделали похожим на нашу Землю, а будущую жизнь изобразили такой, что истинный философ скорее постарался бы избегнуть, нежели добиваться ее... (ПМ). | | Я немного увеличу цитату, с Вашего разрешения, чтобы понять, что имел в виду Махатма, когда произносил эти слова. Какое состояние сознания он принимал за эталон. И почему Земля четвертого Круга "показалась" ему "пятном грязи". . Цитата: вы можете придерживаться северных буддийских философов и называть это "Ади-Буддхи"— всепроникающим высочайшим и абсолютным Разумом, с его периодически являющимся Божеством — Авалокитешварой (Манвантарная разумная природа, увенчанная человечеством) — мистическое имя, даваемое нами воинству Дхиан Коганов, взятым коллективно. Это воинство представляет первоначальный источник, коллектив всех разумов, которые были или будут в нашей цепи обитаемых человеком планет, или же в какой-либо части или частице нашей солнечной системы. По аналогии вы увидите, что в свою очередь Ади-Буддхи есть коллективный Разум мировых разумов, включая и разум Дхиан Коганов даже самых высоких степеней. Это все, что я могу сейчас сказать вам по этому специальному вопросу. Потому, когда я говорю о человечестве, не определяя его, вы должны понимать, что я предполагаю Человечество не нашего четвертого круга, каким мы его видим на этом пятне грязи в пространстве, но все уже эволюционировавшее множество | Я ничего не знаю о состоянии сознания коллективного "разума Дхиан Коганов". А посему, находясь в "четвертом круге" - вижу, что вижу, и нахожу, что планета наша прекрасна. Не придумывая ничего из того, о чем я не знаю. Прошлого и будущего – в том числе. Например, ничего не могу сказать о духовных сферах планеты. Представление о которых, в сознании человечества, названо также "куском грязи". Амарилис, Вы тоже видите "кусок грязи" - там, где Вы живете и гуляете со своей семьей. Не думаю так, исхожу из собственных предпочтений. Я вынуждена закончить это сообщение на этой оптимистической ноте, поскольку тема имеет отношение к взаимоотношениям в семье. P.S. Мне ближе другое определение планеты людей. А именно: "И создал Бог Землю и сказал, что это хорошо". Дополните и исправьте, если я ошиблась. Последний раз редактировалось aurora, 09.03.2015 в 20:58. | | | 12.03.2015, 10:58 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Мудрые слова, применимые ко всякому опыту (в т.ч. в семье)! 1953 г. 308. ...истинное приобретение заключается в опыте, даваемом жизнью, но не в том, что человек имеет вокруг себя. Ибо всё, что имеет, отнимется, за исключением плодов опыта. Потому у имеющего что-либо, или владеющего чем-либо земным, будет отнято всё. И мудрый может сказать: всё не мое, всё дано, для того чтобы быть отнятым. Отсюда Omnia mea mecum porto есть формула глубочайшей мудрости, утверждающей, что своё истинное неотъемлемое богатство человек носит в себе и с собою, но отнюдь не то, что ничего не имеет. Только имеющий много мог произнести эту краткую формулу жизни. Человек, осознавший в себе своё нетленное неотъемлемое сокровище, с ним и пребудет и устремится к его накоплению, ибо ковчег энергий накопленных и будет его носителем. Углубиться внутрь себя означает войти в свою сокровищницу и черпать из неё богатства накопленные. Но прежде чем черпать, надо накопить. Потому и сказано, что одному дано (при рождении) два таланта, другому – три и так далее. Цель жизни – приумножение сокровища. Если приумножили, назначение выполнили, если нет, жизнь утрачена попусту. __________________________________________________ ___________ Цитата: Так и хочется сказать - люди, будьте людьми, не используйте благородные натуры в своих мелко корыстных, мелко эгоистичных целях!!! | Бесполезный призыв, этому придётся учиться самой... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.03.2015, 15:56 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Одна знакомая спрашивала: Все мои мучения в этой жизни не забудутся ли? (речь шла о союзе с человеком чуждого сознания, когда уже возникла потребность в единении сознания с близким человеком) 1953 г. 447. Даже в мире земном мы реагируем на внешние впечатления накопленным опытом. Без его отложений окружающие предметы ничего не будут говорить сознанию. Опыт миллионолетней давности кроется за нашей способностью распознавания и умения пользоваться своими чувствами и их органами. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.03.2015, 18:02 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene Углубиться внутрь себя означает войти в свою сокровищницу и черпать из неё богатства накопленные. Но прежде чем черпать, надо накопить. Потому и сказано, что одному дано (при рождении) два таланта, другому – три и так далее. Цель жизни – приумножение сокровища. Если приумножили, назначение выполнили, если нет, жизнь утрачена попусту. _ | Цитата: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея. Гл 6. 19 | Сказано приблизительно одно и тоже, что и в цитате, которую Вы привели. Как Вы думаете, Ирина, каким образом человек может быть уверен, что "назначение выполнил". Ведь "собирание сокровищ", это не что иное, как обретение мудрости. И, в этой связи нам известно другое высказывание библейское:"во многие мудрости - многие печали". И получается, как любила говорить моя бабушка, христианка, - "все равно один конец". Печаль. Что Вы думаете по этому поводу. Неужели только в следующей жизни узнаем - о чем Ваш последний пост. Может нечто другое перевесит чашу весов. И мы узнаем. | | | 21.03.2015, 13:53 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Очень интересное утверждение, хоть и говорится о врагах. Ведь близкий может поступать точно так же, в попытках подавить вас: 1953 г. 548. Возьмем для примера явление врагов, которые могли терзать нас своими несоответствиями. Соприкасаясь с аурой нашей, насыщенной новой энергией и сталкиваясь с излучениями заградительной сети, прежний терзатель потеряет всякое желание общаться и делать попытки подавить наши огни своими слабыми излучениями. Сознание, вооруженное огнями, настолько перерастает супротивников своих, что они добровольно уходят из жизни носителя света. Нужно просто возрасти духом на все противодействующее как внутри, так и извне. Потому основная задача – растить Сокровище мощи, то есть собирать внутри и накапливать кристаллы сгущенного света, увеличивая объем и силу Камня. Ищите Царствия Божия..., и остальное приложится вам. __________________________________________________ ________ Относительно вопроса в предыдущем сообщении - не очень его поняла. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 22.03.2015, 16:39 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Следующий отрывок для тех, кто хочет подумать, есть ли в его семейной жизни место действиям, из сущности его сознания самоисходящим, т.е. творческим. Или он просто исполнитель чужой воли? Не идёт ли на поводу идей, мнений, привычек, предрассудков и заблуждений близких и дальних людей? 1953 г. 627. Высшей формой деятельности есть самодеятельность, то есть действия, из сущности данного сознания самоисходящие. Это указывает на зрелость духа и на то, что готов он к выполнению Поручения. Поручение дается, но методы и способы выполнения дух избирает сам, предоставленный собственному опыту, находчивости и смекалке. Указания и предупреждения даются, руководство остается непрерываемым, но предоставляется полная свобода выявить энергии свои, чувствознание своё и качества свои, накопленные в жизни. Действие, совершенное под влиянием извне, ценности не имеет, ибо источник энергии имеет вовне. Но действие самоисходящее, утвержденное свободной волей духа, является уже творческим актом, порождающим следствия. Люди обычно бессильны в своих действиях, ибо идут на поводу у других, руководствуемые общепринятыми и часто веками утвердившимися идеями, мнениями, привычками, предрассудками и заблуждениями. Рабы всего и всех рабство своё в действиях неосмысленных уявляют. Кто-то где-то когда-то решил, что надо поступать именно так, и миллионы людей слепо, не рассуждая, «рефлекторно» и «лунно», как рабы добровольные, подчиняются этим застывшим, неписанным, тупым узаконениям. Уродование женских ног ещё недавнего Китая пусть послужит суровым предупреждением для миллионов двуногих, и поныне уродующих уже не миллионы несчастных девочек, но сознание своё в колодках людского общепринятого и утвержденного невежества. Многое следует пересмотреть и многое отбросить. Много видов различного рабства лежит на пути человеческом. И ужас в том, что несвободнорожденные даже рабства своего не замечают. Учение Жизни стремится освободить дух человеческий от всех видов рабства. И карму свою взять в свои руки. Оно учит человека руководить самим собой, но не идти слепо на поводу чужих заблуждений и недомыслия. Может быть, что-то когда-то и было нужно, но ныне следует пересмотреть все, от верха до низа, весь багаж человеческий, который тащит оно за собой из прошлого в будущее. Надо пересмотреть все, и все изжитое, бесполезное, лишнее, и ненужное, и невежественное отбросить решительной рукой. И если человек уявит самодеятельность и инициативу в этом направлении, велика будет заслуга его перед обществом. Много ненужных нагромождений разрушила и пустила по ветру революция. От многого освободила людей. Но многое ещё осталось в сознании. Новое время требует полного очищения сознания и освобождения его от застывших кристаллизованных образований, созданных мыслью прошлых веков. Их надо усмотреть, понять и разрушить, освободив от них сознание. Кто научил людей носить черные одежды – цвет смерти? Кто научил объедению и тысячам болезней, как прямому следствию обжорства? Кто, кто, кто создал тысячи нелепейших и вреднейших условий, в которых живут люди? Знаком грядущей эпохи является Свобода, Свобода духа от всех нагромождений прошлого. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 22.03.2015, 20:48 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene Следующий отрывок для тех, кто хочет подумать, есть ли в его семейной жизни место действиям, из сущности его сознания самоисходящим, т.е. творческим. Или он просто исполнитель чужой воли? Не идёт ли на поводу идей, мнений, привычек, предрассудков и заблуждений близких и дальних людей? 1953 г. 627. Высшей формой деятельности есть самодеятельность, то есть действия, из сущности данного сознания самоисходящие. ..... | Вот что значит быть женщиной!!! Сон с Владыкой идет на пользу! В сообщении ощущается Рука Владыки! А если сюдя приставить что-то от Владыки Кармы, то что получится, узрится сердцем? А! | | | 23.03.2015, 22:48 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Всегда удерживать в сознании: 1954 г. 060. Пользуясь отягощением обстоятельствами, Хочу научить переносить сознание вовнутрь, с тем чтобы на мощи внутри обосновываться. ...Во Мне найдете силу преодолеть все, если со Мною пребудете. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Создание ников | Д.И.В. | Работа форума | 2 | 08.11.2005 19:57 | Создание избранных тем | Igor Prolis | Работа форума | 0 | 30.03.2003 00:08 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |