Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от andrei.mk Применимо ли?  : Зов, Март 6, 1923 г. Зов, Март 6, 1923 г. Избегайте мест, где явлены гнев и разъединение. Туманно воображение людское. Умейте идти поверх рук, тянущих вниз. Садясь в лодку, не думают о ключе дома. | Как эти слова из УЖЭ связаны с темой о встрече участников форума в Киеве? |
Моим сообщением стали связаны, либо воображением.
Практика Агни-Йоги подразумевает собой принятие пространственного огня и установления связи с Иерархий. Дабы это происходило максимально эффективно, должны быть соблюдены некие условия психологической гигиены. Лужу можно обойти, а можно каждый день мыть сапоги и тратить на это время и силы.
С этой точи зрения Киев в настоящее время далёк от этой чистоты, он заражён
гневом и разьединением. Поэтому насколько будет эффективным общение в таких условиях-вопрос ( да и встречаться с людьми, с которыми не нашёл общего языка на форуме, не вижу смысла).
Можно конечно возмутиться, зачем дескать я вношу здесь разьединение?
Оно существует помимо меня. Как оказывается недостаточно просто называться рериховцем, сыпать терминами и цитатами, нужно обладать похожим духовным опытом и сознанием, что бы возникло единомыслие, которое здесь тоже присутствует, что не может не радовать.
Периодически на форуме возникают сообщения с призывом своими чистыми мыслями гасить негатив происходящий на Украине. А достаточно ли чисты и сильны собственные мысли? Не затянет ли водоворот тёмных энергий в свою пучину? Ведь плыть против течения обычной реки очень сложно, можно и утонуть, либо смириться и плыть по течению. А там бушуют сильные энергии, совсем не светлого порядка, в этом можно не сомневаться.
Если уж Рерихов предупреждали, могу ли я, допустим, быть настолько самоуверенным?
Нисколько ни кого не отговариваю, просто мысли.