Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 15:36   #901
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Памир: Речь идёт не о мировой войне, но об "окаянных днях",локальном конфликте, который уже идёт на территории Новороссии, неизбежно, в ближайшее время, перетекая и на территорию РФ. Который по искусствено созданному западом хаосу будет страшнее мировой войны. Страдания и тяготы этого времени и будут тем "очищающим вихрем", о котором, также, указывала в своих письмах Е.И.Рерих.
Эти слова родили во мне вопрос: как будет происходить очищение на территории России? К каким страданиям и тяготам нам(россиянам) следует подготовиться? Я понимаю, что будет труднее чем раньше в экономическом плане. Не будет хватать денег на хорошую колбасу и на импортную одежду. Понимаю, что в сознаниях многих будет неспокойно, тревожно и каждый будет занимать ту или иную позицию. Но на этом весь "хаос, тяготы и страдания " по моим представлениям заканчиваются. Нам не привыкать. Простые россияне давно уже привыкли переносить всякие тяготы.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 16:20   #902
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Памир: Речь идёт не о мировой войне, но об "окаянных днях",локальном конфликте, который уже идёт на территории Новороссии, неизбежно, в ближайшее время, перетекая и на территорию РФ. Который по искусствено созданному западом хаосу будет страшнее мировой войны. Страдания и тяготы этого времени и будут тем "очищающим вихрем", о котором, также, указывала в своих письмах Е.И.Рерих.
Эти слова родили во мне вопрос: как будет происходить очищение на территории России? К каким страданиям и тяготам нам(россиянам) следует подготовиться? Я понимаю, что будет труднее чем раньше в экономическом плане. Не будет хватать денег на хорошую колбасу и на импортную одежду. Понимаю, что в сознаниях многих будет неспокойно, тревожно и каждый будет занимать ту или иную позицию. Но на этом весь "хаос, тяготы и страдания " по моим представлениям заканчиваются. Нам не привыкать. Простые россияне давно уже привыкли переносить всякие тяготы.
Я считаю, для нас сейчас самое главное - это консолидация общества, которая обязательно должна включать в себя и консолидацию вокруг руководства страны. Глупо будет мерять сегодняшнюю власть идеалами Живой Этики. И тем не менее, я считаю мы можем гордиться нашим Президентом. Кто из действующих гос.деятелей других стран мог бы сравниться с ним? Он очень многое совершенно правильно понимает и, кстати, не только он. Судя по недавнему интервью И.Шувалова, такое же понимание есть и в Правительстве. Мы должны начать с чего-то, должны поверить сегодняшнему руководству страны, должны консолидироваться и на уровне гражданского общества. Причем Президент и Правительство предлагают всем консолидироваться на Правде, на Справедливости. Если мы только поверим и НАЧНЕМ это движение, это уже даст нам необходимую динамику и это действительно начнет менять и мышление людей, и от справедливой внешней политики, мы практически незаметно начнем переходить к справедливой и внутренней политике. Это просто логика развития! Логика движения вперед!
В предисловии к "Напутствию Вождю" сказано: "Но необходимо и другое качество со стороны самого народа - нужно доверие и сознание силы." Очень не хотелось бы, чтобы мы опять не поддались настроениям 90-х годов, когда нам постоянно внушали(и мы поверили!), что у нас всё плохо! У нас плохое правительство, плохая армия, плохая промышленность, и вообще мы ничего не умеем и ни на что способны. Нам это внушили в сознание, тем самым ослабив нас, и это уже была половина поражения. Сейчас мы не должны повторить это: "нужно доверие и сознание силы"

Поэтому я против тех настроений, которые распространяет тут Памир, потому что они против консолидации, вносят раздрай в общество. И если поведемся на это, то нас ждут действительно тяжелые времена. Россия, конечно, выстоит, но скольких это будет стоить жертв никто не знает...

Последний раз редактировалось Андрей С., 03.02.2015 в 16:31.
Андрей С. вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:09   #903
Дамин

Сегодня россияне внимательно следят за новостями из Украины и вообще всех стран, которые втянуты в эту орбиту. Наблюдают за всеми новостями связанными с постепенным отказом от доллара как единственным средством мировых расчетов.
Все эти явления более или менее сплотили российский народ в одну силу. Доверие к Президенту тоже очень высокое и санкции и прочие недружественные шаги запада не смогли поколебать отношение россиян к Путину.
Сегодня немало россиян думают не только об этом, но и смотрят вперед и задаются вопросом как мы будем жить дальше, по какому пути пойдем?
Выросшие цены и отсутствие ясных и сильных экономических реформ заставляют народ думать и об этом.
Можно конечно самоуспокоительно надеяться на то, что нефть и газ подорожают и мы продолжим безбедное существование, но многие понимают, что Россия вступила в совершенно новый этап развития, когда с зависимостью от запада надо прекращать. Надо развивать свою промышленность и сельское хозяйство и тут возникает немалое противоречие(мне так кажется). В чем заключается это противоречие?
Дело в том, что российский народ плохо принимает несправедливые законы капиталистического строя. Немало тех, кто жил в Союзе и так и не смог встроиться сознанием в капитализм. Молодые тоже начинают понимать, что в капитализме не все так хорошо как это преподносилось в начале 90-х.
Как наша страна пойдет дальше? Это сегодня вопрос близкого будущего и успешное решение этого вопроса даст России силы и возможности двигаться дальше успешно после решения глобальных проблем в мире.
Тут много неизвестного и связано это с ожидаемым здесь Приходом.
А пока я согласен с тем, что надо встать дружно и твердо вокруг Президента и поверить безусловно и продолжить наш каждодневный труд без недовольства и ропота. Только так мы сможем помочь России. Уверен, что рассвет близок.
п.с. Памиры есть сегодня в России и Новороссии, но их не много. Пусть они сами решают как им жить дальше и что делать. А пока можно призвать их не вредить России и Президенту ни словом, ни делом.

Последний раз редактировалось Дамин, 03.02.2015 в 17:10.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:18   #904
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Я считаю, для нас сейчас самое главное - это консолидация общества, которая обязательно должна включать в себя и консолидацию вокруг руководства страны. Глупо будет мерять сегодняшнюю власть идеалами Живой Этики.
я не фанат П., но соглашусь с этим утверждением.
Нет альтернативы не президенту (хотя он кармический безусловно), но нет допуска Кармы нашим сею текущим желаниям.
Такой пример: 30-е гг. прошлого века, начинается давно Обещанный Армагеддон..., а у власти Новой Страны "мертвец"(!!!), а не светлый Князь-воевода...,
- чё за нафиг! - где справедливость, как нам побеждать?! - должны были бы воскликнуть Учителя, наши Хранители..., но Сказали: "пусть мертвец потрудится".
Памир, сегодня ситуация куда как лучше, а ведь сумерки Кали Юги ещё не кончились.

А как иначе отработать карму цареубийства и всей династической семьи в 1918г.?.. - только преданностью царю (каким бы он ни был).
Чантор вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:19   #905
Памир
Banned

Рег-ция: 13.01.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Поэтому я против тех настроений, которые распространяет тут Памир, потому что они против консолидации, вносят раздрай в общество
Уважаемый, консолидироваться надо вокруг строителей, но не разрушителей. По делам оценивайте. 15 лет у власти - вымерло более 10млн. народу, продолжительность жизни на 77 месте, часть русских территорий отданы Китаю и Норвегии, армия повержена министром обороны из мебельхозторга( поставлен путиным), ВПК более чем на половину ликвидирован, квалифицированные кадры почти вымерли, новых не воспитали (плодили менеджеров), 40% пахотных земель ушли под сорняк и мелколесье, 75% импортного продовольствия (потеряна продовольственная безопасность), полтриллиона долларов стабфонда во вражеских облигациях США, промышленность деградировала в кустарную, экономика работает на истощённых нефтяных скважинах.
То, что "первое лицо" и его питерская артель распиарены их личными СМИ и, в результате, значительная часть населения РФ принимает палачей за благодетелей - это не критерий для всеобщего согласия.
Историю всегда двигало организованное меньшинство. Весь вопрос в том, с каким оно знаком. Сегодня, увы, со знаком минус. Но это не значит, что знак не сменится. Даже полюса планеты меняются местами. Время разрушителей закончилось. Начинается тяжкое время "смены полюсов". Тяжкое время нас ждёт в каждом случае. Но при некромантии сегодняшних поводырей оно станет ещё тяжелее.

Последний раз редактировалось Памир, 03.02.2015 в 17:20.
Памир вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:23   #906
Дамин

Памир, читаю я ваши слова и в ушах зазвучал похоронный марш и бумс-бумс-бумс.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:24   #907
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
А как иначе отработать карму цареубийства и всей династической семьи в 1918г.?.. - только преданностью царю (каким бы он ни был).
Нормальный ответ для гражданина любого государства. Не только России. Именно в таком ключе я пыталась объясниться с Музикумом и пр. Но, почему-то эффект "Центральной клетки" принимается только для России. Странно, правда? "Учение Храма" давалось для всех.
Djay вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:27   #908
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Памир, читаю я ваши слова и в ушах зазвучал похоронный марш и бумс-бумс-бумс.
Да, омраченность - тяжёлое состояние сознания... Нет просвета, нет веры...
Андрей С. вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:32   #909
Памир
Banned

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Odulf вне форума Обратить внимание модератора на сообщение
Да будет Вам! Карму цареубийства в большем проценте отработает племя, которое это убийство и организовало. Народ же, не устоявший в клятве 1613 года, получил по полной и в гражданской и в Отечественной. Сравнивать сегодняшнего "рулевого" ( лично был в 2012 году в избирательной комиссии и лицезрел все подтасовки в его пользу , потом судились, но безрезультатно при "ручной" судебной системе) с Царём - кощунство.Это даже не "мертвец", но "операционные отходы". Впрочем - дело Ваше, что касается и всех здесь присутствующих. Можно и далее рассуждать о карме, удобно забыв о свободе воли.
Памир вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:38   #910
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Памир Посмотреть сообщение
лично был в 2012 году в избирательной комиссии и лицезрел все подтасовки в его пользу , потом судились, но безрезультатно при "ручной" судебной системе) с Царём - кощунство... Можно и далее рассуждать о карме, удобно забыв о свободе воли.
вы же сами доказываете нулевой процент участия вашей свободной воли в избрании президента..., а Карму почему-то отодвигаете?...

я тоже всё сказал, спасибо за внимание.
Чантор вне форума  
Старый 03.02.2015, 17:46   #911
Дамин

Где-то промелькнуло, что Памиру уже за 60 лет. Возник образ старого человека, который ничего не добился в жизни. Прошли годы, ушли силы. Ничего путного в жизни сделать не удалось. И винит этот человек сегодня в своих личных неудачах Путина и всё российское несовершенное государство. И уже не верит он в лучшее будущее. Многие ошибки государства затемнили глаза человеку и омрачили сознание. Ругает он Президента и нынешнюю власть, но ничего и никого не предлагает взамен. И все понимают, что такая критика совершенно неконструктивна и бесплодна.
Правда, Квачкова хочет освободить, но это дело личное.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 18:00   #912
Памир
Banned

Цитата:
Где-то промелькнуло, что Памиру уже за 60 лет. Возник образ старого человека, который ничего не добился в жизни. Прошли годы, ушли силы. Ничего путного в жизни сделать не удалось. И винит этот человек сегодня в своих личных неудачах Путина и всё российское несовершенное государство. И уже не верит он в лучшее будущее. Многие ошибки государства затемнили глаза человеку и омрачили сознание. Ругает он Президента и нынешнюю власть, но ничего и никого не предлагает взамен. И все понимают, что такая критика совершенно неконструктивна и бесплодна.
Правда, Квачкова хочет освободить, но это дело личное.
Переход на личность - знак бессилия. Мне действительно 62 года. Начинаю с нуля своё третье дело. Производство. Двое взрослых самостоятельных детей. Материальный достаток. Дом и земельный участок с прудом. Автор трёх изданных книг по уфологии и биоэнергетике. Авиационный инженер. Участник бывшей в 80-х программы "Сетка". Часть своих финансов и личное участие отдаю Новороссии. Регулярно бываю там с гуманитарной помощью, помогая и в основном деле.
Неудачником не являюсь. Считаю таковыми своих оппонентов, далёких от реальной оценки происходящего. С сочувствием, естественно.
Памир вне форума  
Старый 03.02.2015, 18:32   #913
Дамин

Явное противоречие. Памир, вам бы радоваться и воспитывать внуков надо было бы, а вы злобствуете. Откуда столько недовольства? И очень нескромный вопрос: как это вам удалось при такой нехорошей власти построить такую успешную жизнь? Поделитесь секретом, удачливый вы наш.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 18:52   #914
Памир
Banned

Цитата:
Явное противоречие. Памир, вам бы радоваться и воспитывать внуков надо было бы, а вы злобствуете. Откуда столько недовольства? И очень нескромный вопрос: как это вам удалось при такой нехорошей власти построить такую успешную жизнь? Поделитесь секретом, удачливый вы наш.
При любой власти, чтобы чего-либо добиться, надо вкалывать. Раз Вы задаёте такой банальный вопрос - по всей видимости до сих пор это не усвоили. Ёрничать Вам при всём этом надо меньше, поскольку сие и есть злобствование. Оно весьма отличается от обоснованного негодования. В данном случае Вы глумитесь над самим собой, поскольку выплёскиваете в своих претензиях ко мне собственные застарелые комплексы действительного, по всей видимости, неудачника. И, в данном случае, все Ваши "советы" выглядят несколько убого. Не сомневаюсь, что Вы используете все данные Вам возможности, дабы изменить себя к лучшему.
Памир вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:03   #915
Дамин

Я уже много лет чувствую себя человеком счастливым благодаря Учению.
А вкалываю я так, что не каждый сможет и так уже очень много лет. И всё своими руками и ногами. Пытался я открыть фирму-общину, но не получилось у меня сие дело. Так я и остался до сего дня пролетарием высотного дела. И продолжаю я радоваться и благодарить Президента так как именно благодаря ему я не вышел на Болотную и не хожу на майданы. С его именем я связываю лучшее будущее России и если потребуется готов на многое.
Комплексы у меня есть. Куда же без них. Но это слишком долго будет и никому не интересно.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:17   #916
Памир
Banned

Цитата:
Я уже много лет чувствую себя человеком счастливым благодаря Учению.
А вкалываю я так, что не каждый сможет и так уже очень много лет. И всё своими руками и ногами. Пытался я открыть фирму-общину, но не получилось у меня сие дело. Так я и остался до сего дня пролетарием высотного дела. И продолжаю я радоваться и благодарить Президента так как именно благодаря ему я не вышел на Болотную и не хожу на майданы. С его именем я связываю лучшее будущее России и если потребуется готов на многое.
Комплексы у меня есть. Куда же без них. Но это слишком долго будет и никому не интересно.
Рад за Вас! Дерзайте в светлых делах.
Памир вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:20   #917
Дамин

Если вы искренни, то спасибо. И настоятельно прошу вас не вредить нашему общему делу возрождения России. Пока только прошу.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:37   #918
Памир
Banned

Цитата:
Если вы искренни, то спасибо. И настоятельно прошу вас не вредить нашему общему делу возрождения России. Пока только прошу.
Обращаюсь к Вам с такой же ответной просьбой. Не "пока", но на постоянной основе. То же самое делаю в Новороссии по отношению к неразумным по ту сторону передовой. Даже вынужденно глядя на них через прицел.
Памир вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:45   #919
Дамин

Война в Новороссии закончится и вы вернетесь в Россию и тогда вы начнете расшатывать Россию изнутри. Вы сейчас уже начали это делать на пространствах инета. И если вы такой идейный враг, то значит придется выходить против вас на физическом плане. Я не знаю сколько времени пройдет пока мы не столкнемся в рукопашном бою, но пока я обращусь к Администратору с просьбой забанить вас навечно.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:55   #920
Памир
Banned

Цитата:
Война в Новороссии закончится и вы вернетесь в Россию и тогда вы начнете расшатывать Россию изнутри. Вы сейчас уже начали это делать на пространствах инета. И если вы такой идейный враг, то значит придется выходить против вас на физическом плане. Я не знаю сколько времени пройдет пока мы не столкнемся в рукопашном бою, но пока я обращусь к Администратору с просьбой забанить вас навечно.
У нас с Вами Единый Администратор. И он, в конечном итоге, примет решение - кого из нас забанить.
Памир вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор