| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2015, 14:26 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2013 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от дядя Миша первое, что нужно сделать - начать с определения любви. . | Ну тогда приведите определения из АЙ. Все будут только двумя руками "за". ("дядя" это намёк что вы тут по умолчанию старше всех или намёк на свой почтенный возраст и мудрость?) | В бытность студентом мы часто любили в общаге обсуждать разные супер-пупер теории в физике. Так вот всегда начинали словами: "Давайте определим то, о чем будем говорить". Иначе все бессмысленно изначально. Так же и здесь - совершенно очевидно, в этой теме используют неопределенное понятие и пытаются делать какие-либо заключения по отношению к нему. "Все будут только двумя руками за" - я тоже буду "двумя руками" если кто-то сделает самостоятельное усилие. Если вы не согласны со мной - приведите что-то вразумительное. Это же обсуждение, а не обучение. И у меня нет никакого желания "учить", скорее услышать что-то серъезное в противовес - иначе скучно мне будет и не полезно. Да и вам ИМХО, было бы самому невредно разобраться - сделать какое-то усилие - в следующий раз будет немного уже легче.  Как-так, вообщем. "дядя" это намёк..." - нет, просто называться тетей будет не прилично. | | | 24.01.2015, 16:36 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от дядя Миша Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от дядя Миша первое, что нужно сделать - начать с определения любви. . | Ну тогда приведите определения из АЙ. Все будут только двумя руками "за". ("дядя" это намёк что вы тут по умолчанию старше всех или намёк на свой почтенный возраст и мудрость?) | В бытность студентом мы часто любили в общаге обсуждать разные супер-пупер теории в физике. Так вот всегда начинали словами: "Давайте определим то, о чем будем говорить". Иначе все бессмысленно изначально. | а мы обсуждали чем отличается левосторонняя система координат от правосторонней.. если в космосе нет верха и низа.. Цитата: Так же и здесь - совершенно очевидно, в этой теме используют неопределенное понятие и пытаются делать какие-либо заключения по отношению к нему. | А вы знакомы с Живой Этикой? Любовь как двигатель расширения сознания, как основа закона притяжения, любовь к ближнему кстати это энергия порождённая помощью, любовь земная и небесная и т.д. Форум посвящён Живой Этике из этого и надо исходить. Хотите взаимопонимания пользуйтесь определениями оттуда. Потому и вопрос о вашем отношении к ЖЭ. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.01.2015 в 16:38. | | | 25.01.2015, 07:27 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2013 Сообщения: 29 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar А вы знакомы с Живой Этикой? Любовь как двигатель расширения сознания, как основа закона притяжения, любовь к ближнему кстати это энергия порождённая помощью, любовь земная и небесная и т.д. Форум посвящён Живой Этике из этого и надо исходить. Хотите взаимопонимания пользуйтесь определениями оттуда. Потому и вопрос о вашем отношении к ЖЭ. | "А вы знакомы с Живой Этикой?" - знаком...но больше практически, у меня был хороший Учитель. "Любовь как двигатель расширения сознания, как основа закона притяжения, любовь к ближнему..." - но это скорее названия тем для написания каких-нибудь статей. "Форум посвящён Живой Этике из этого и надо исходить. Хотите взаимопонимания пользуйтесь определениями оттуда." - В АЙ очень много изложено тезисно и предназначено для развития по мере углубленного изучения. Если вы только приводите тезисы как аргументы, то это будет всего лишь жонглированием цитатами. Так, собственно и поступали книжники и фарисеи во времена Иисуса. Они все правильно цитировали, но почему-то это не устраивало Его. | | | Этот пользователь сказал Спасибо дядя Миша за это сообщение. | | 25.01.2015, 12:40 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от дядя Миша Цитата: Сообщение от Dar А вы знакомы с Живой Этикой? Любовь как двигатель расширения сознания, как основа закона притяжения, любовь к ближнему кстати это энергия порождённая помощью, любовь земная и небесная и т.д. Форум посвящён Живой Этике из этого и надо исходить. Хотите взаимопонимания пользуйтесь определениями оттуда. Потому и вопрос о вашем отношении к ЖЭ. | "А вы знакомы с Живой Этикой?" - знаком...но больше практически, у меня был хороший Учитель. "Любовь как двигатель расширения сознания, как основа закона притяжения, любовь к ближнему..." - но это скорее названия тем для написания каких-нибудь статей. "Форум посвящён Живой Этике из этого и надо исходить. Хотите взаимопонимания пользуйтесь определениями оттуда." - В АЙ очень много изложено тезисно и предназначено для развития по мере углубленного изучения. Если вы только приводите тезисы как аргументы, то это будет всего лишь жонглированием цитатами. Так, собственно и поступали книжники и фарисеи во времена Иисуса. Они все правильно цитировали, но почему-то это не устраивало Его. | Ну примерно так я и предполагал. Понял. Спасибо. (вы здесь найдёте немало соратников ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.01.2015 в 12:41. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |