Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2014, 20:58   #6681
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ваши идиотские (простите) аналогии ... определите в какое-то удобное для Вас лично место. На Ваше собственное усмотрение.
Да Джая все нормально, остались вопросы без ответа, это ничего, зато теперь известно , что в статике не находитесь.

Мне глубоко где вы с кем познакомились, мне интересны ваши мысли о Общем Благе, да и приложение этих самых теософических знаний. Остальное пустое.
Said вне форума  
Старый 31.12.2014, 21:11   #6682
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
мне интересны ваши мысли о Общем Благе, да и приложение этих самых теософических знаний. Остальное пустое.
Пустое - некорректные вопросы. А на адекватные - следуют соответствующие ответы.

И шоб Вы знали - "в промежностях" нет радений об Общем благе. Поверьте на слово.
Djay вне форума  
Старый 31.12.2014, 21:17   #6683
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Если ты не холоден или не горяч - выплюну тебя!
Как-то так.
"Закусывать надо" (с)
Злая вы...
Нарада вне форума  
Старый 31.12.2014, 21:29   #6684
Said

Цитата:
И шоб Вы знали - "в промежностях" нет радений об Общем благе. Поверьте на слово.
дык я в курсе.

Сказка в Новогоднюю Ночь от Нурбекова:

"Ну ка-а-к?! Что Вы чувствуете, прочитав оскорбления?

Обиделись? Так Вам и надо!

Во-первых, потому что уже давно было пора заняться собой! А во-вторых, спешу обрадовать Вас. Вы попались!

Раз это задело, значит, сами считаете себя тем одаренным лентяем. Человек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри.

Если я скажу грубость на неизвестном Вам языке, Вы этого не поймете. Значит, нет оснований искать почву для обиды. Это закон. Так что не повторяйте в дальнейшем таких ошибок!

...Заболел император. Ужаснулась свита, обрадовалась свита. Недуг приковал его к постели. Лекари стали его лечить. День ото дня они пытались что-то сделать, но лучше не становилось!

Проходили дни, проходили месяцы, проходили годы, а он как лежал парализованный, так и лежит. Столько государств он покорил, какие народы поставил на колени! Завоевав полмира, он оказался бессильным перед болезнью. Однажды от беспомощности он пришел в ярость:

- Всем лекарям, которые не смогли меня вылечить, отрубите головы и сложите их на городской стене.

Прошло время. И километры стен побелели от иссушенных черепов ученых мужей. Однажды император позвал своего главного визиря;

- Визирь! Где твои лекари?

- О, мой повелитель! Их больше нет. Вы же сами приказали казнить их.

- Неужели не осталось ни одного?

-Да. Не осталось ни одного достойного Вашего взора врача во всем государстве.

- Так им и надо...

И опять потянулись долгие безрадостные дни. Однажды император снова спросил:

- Визирь, помнишь, ты сказал, что не осталось лекаря, достойного моего взора? Объясни, что это значит.

- Мой повелитель, в нашем государстве остался один-единственный лекарь. Он живет тут неподалеку.

-Он умеет лечить?

- Да, умеет. Я был у него тогда, но он такой невоспитанный, некультурный, он такой грубиян! Как рот откроет, так слышна отборная брань. А недавно он сказал, что знает секрет лечения самого императора.

- Тогда почему ты мне не сказал?!

- Но если я его приведу, Вы, мой повелитель, меня казните за его поведение.

- Обещаю, что не сделаю этого. Приведи его сюда! Через некоторое время визирь привел лекаря.

- Говорят, ты умеешь лечить? В ответ молчание.

- Почему молчишь? Отвечай! - приказал император.

- Мой повелитель, я запретил ему открывать рот, - сказал визирь.

- Говори, разрешаю! Что? Неужели твоих способностей хватит, чтобы меня вылечить?!

- Не твое собачье дело! Ты можешь усомниться в моих способностях по управлению государством, потому что ты - царь. Но почему ты своим государственным умом лезешь в медицину? Как ты можешь разбираться там? Ты велик в своей работе, но в медицине ты ничем не лучше сапожника.

- Стража!! - яростно заревел император. - Отрубите ему голову... Нет... Сначала посадите на кол, потом облейте кипящим маслом, а потом разрубите на мелкие кусочки.

За всю жизнь никто ни разу не осмелился даже намеком допустить что-то, выходящее за рамки дворцового этикета, и тем более так отвечать самому императору!

Стража схватила лекаря, заломила ему руки и потащила к выходу, а он, глядя через плечо, с издевкой сказал:

- Эй! Я твоя последняя надежда! Ты можешь меня убить, но кроме меня не осталось никого, кто смог бы тебя вылечить. А я могу сегодня же поставить тебя на ноги.

Император сразу остыл:

- Визирь! Возврати его. Лекаря вернули.

- Начинай лечить. Ты сказал, что сегодня же поставишь меня на ноги.

- Но сначала ты должен принять три моих условия, только после этого я приступлю к лечению.

Подавив очередной приступ ярости в себе, сжав от злости зубы, император процедил:

- Говори!

- Прикажи, чтобы перед воротами дворца поставили самого быстроного в твоем государстве скакуна и небольшой мешочек золота...

- Зачем?

- Это подарок, я очень люблю коней.

- Если ты меня вылечишь, я подарю тебе табун из сорока лошадей, нагруженных мешками с золотом.

- А это потом, потом... Следом отправишь. Второе мое условие, чтобы во время лечения никого не осталось во дворце.

- А это еще зачем?!

-Во время лечения тебе может быть больно, ты будешь кричать, чтобы никто не видел тебя слабым.

- Хорошо. Что еще?

- Третье, чтобы твои слуги под страхом смерти не приходили на зов и только через час приступили к исполнению твоих приказаний.

-Объясни!

- Они могут помешать мне, и лечение не будет доведено до конца.

Император принял условия лекаря и велел всем уйти из дворца. Они остались вдвоем.

- Начинай!

- Что начинать, старый ты осел? Кто тебе сказал, что я умею лечить? Ты попался в мою ловушку. У меня есть час времени. Я так давно ждал подходящего момента, чтобы наказать тебя, кровосос ты поганый! У меня есть три давние мечты, три заветных желания. Первое - это плюнуть на твою королевскую морду!

И лекарь от всей души, смачно плюнул императору в лицо. Побелел повелитель от негодования и беспомощности, понимая, в какой ситуации оказался. Он начал шевелить головой, чтобы как-то противостоять такому неслыханному изощренному хамству!

- Ах, ты гнилое бревно, старый вонючий кобель, ты еще шевелишься?! Тьфу на тебя еще раз! Вторая моя мечта была... О-о-о! Как давно я хотел пописать на твою императорскую рожу!

И он начал осуществление второго заветного желания.

- Стража!! Ко мне!! - взревел император, но захлебнулся мочой. Он стал отворачивать голову от струи, начал тянуться плечами, чтобы зубами вцепиться в ноги своего оскорбителя. Стража слышала зов повелителя, но не посмела нарушить его приказание,

- Ах ты, дохлая скотина, -сказал лекарь и пнул его ногой.

Император получил удар и почувствовал боль. Он вдруг вспомнил, что рядом у подушки оружейная стойка. Сейчас он схватит свой кинжал и полоснет по его ногам. Движимый единственным желанием наказать оскорбителя, он начал тянуться к стойке.

- Ты, оказывается, еще можешь шевелиться? - презрительно заметил лекарь. - Третья моя мечта...

Но когда император услышал тре-е-етью мечту этого самозванца, он заревел, как раненый зверь, заскрежетал зубами! Титаническим усилием он сдвинулся с места, сполз с ложа и, упираясь локтями в пол, извиваясь, стал подтягиваться к оружейной стойке.

- Зарублю, - рычал император, - сам, лично разрежу на мелкие кусочки!!!

Поднявшись на ватных ногах, держась за стены, он смог добраться до стойки. Дрожащими руками вытащил меч и когда повернулся назад, никого во дворце не было... Он еле доплелся до крыльца.

Ах, как он пожалел, что попался в ловушку этого подлеца и отдал ему самого быстроногого скакуна. Поняв всю безысходность своего состояния, с трудом подошел к первому попавшемуся коню, попытался подняться в седло. Но силы не те! Силы не те! Он зубами схватился за гриву, подтянулся на слабых руках и сел в седло.

Проснулся дух великого воина, проснулся дух великого повелителя, проснулся дух великого полководца.

- Где он? - закричал император стоящим неподалеку слугам.

Но те, боясь произнести хоть слово, кивком головы указали на дорогу, по которой ускакал беглец.

Император пустился в погоню. С каждой минутой он чувствовал, как сил становится больше и больше. Он выскочил из городских ворот и устремился дальше, пролетая милю за милей.

И вдруг вспомнил: "Боже! Двадцать лет я не сидел в седле! Двадцать лет не видел перед собой гривы коня! Двадцать лет не держал в руках меча1 Двадцать лет не ощущал на лице порывов ветра!"

Вдруг он услышал за спиной давно забытые звуки. Топот копыт и восторженные крики приближались. Сотни его полководцев скакали вслед за ним на лошадях, обнажив мечи и крича:

- Да здравствует император!

Когда они доскакали до него, то увидели, что тот валяется в дорожной пыли, дрыгая руками и ногами, еле дыша от безудержного хохота:

- Ах, ты лекарь, твою мать..! Ах, ты сукин сын! Заслужил ты свой караван золота!

Теперь понимаете, что к чему и почем?!

Для того чтобы пробудить Вашу истинную суть повелителя, мобилизовать ее, я плюю на Вас, но Вы не можете сказать, что я на Вас писаю, тем более...

А теперь с неба достаем корону повелителя, созидателя, с размаху напяливаем на голову до самых ушей.

Плечи поправили усилием воли, чтобы с этого момента Вы на жизнь смотрели, как властелин, как творец.

Не обижайтесь на меня. Ведь для того чтобы изменить Ваше настроение, мне легче вызвать у Вас агрессию, чем рассмешить. Моя задача - вывести Вас из состояния равновесия.

Когда на белоснежной рубашке грязное пятно, то Вы первым делом обращаете внимание на него, не так ли? Как-никак подобие тянется к подобию!

Поэтому легче всего вызвать у Вас ощущение обиды. Когда я говорю, что Вы изначально являетесь алмазом, Вы это воспримете так, что я искусственно поднимаю ваше настроение, делаю комплимент и т. д., и Вы будете сомневаться, не верить.

А когда я назову Вас дерьмом собачьим, реагируете мгновенно, и на сомнения у Вас просто не останется времени! Так мы с Вами на минутку достигли нужного состояния!

Что это за состояние? Пусть это останется одним из секретов педагога по ускоренному обучению."

Но это не наши методы.

Цитата:
Пустое - некорректные вопросы. А на адекватные - следуют соответствующие ответы.
чем же они некорректны? начали за здравие а закончили за упокой.

Последний раз редактировалось Said, 31.12.2014 в 21:31.
Said вне форума  
Старый 31.12.2014, 21:36   #6685
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то так.
"Закусывать надо" (с)
Злая вы...
Это кино - "Иван Васильевич меняет профессию".
Djay вне форума  
Старый 31.12.2014, 21:38   #6686
Djay
Banned

Цитата:
чем же они некорректны? начали за здравие а закончили за упокой.
Лишнего много.
Djay вне форума  
Старый 31.12.2014, 21:44   #6687
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Большой планетарный отбор. Каждый собирает своих.
Новый Мир в лице России собирает своих-страны, души. Где нет единства, там Украина...подумалось.
andrei.mk вне форума  
Старый 31.12.2014, 21:59   #6688
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то так.
"Закусывать надо" (с)
Злая вы...
глупости...

Djay, желает мира... почему?... откуда такое желание?... когда чел чего-то желает то это значит что желаемого явно в недостатке... кто-то желает чистотты потому что грязи слишшком много вокруг... кто-то желает красоты потому что безобразия много вокруг... кто-то желает мира, потому что много войны вокруг... а почему желает мира?... потому что ненавидит войну...........а почему ненавидит войну?... потому что ЛЮБИТ МИР...а кто любит мир тот Небесам принадлежит...

держите оборону Djay... всё будет у Вас хорошо!
Selen вне форума  
Старый 31.12.2014, 22:34   #6689
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
легче всего вызвать у Вас ощущение обиды. Когда я говорю, что Вы изначально являетесь алмазом, Вы это воспримете так, что я искусственно поднимаю ваше настроение, делаю комплимент и т. д., и Вы будете сомневаться, не верить.

А когда я назову Вас дерьмом собачьим, реагируете мгновенно, и на сомнения у Вас просто не останется времени! Так мы с Вами на минутку достигли нужного состояния!

Что это за состояние? Пусть это останется одним из секретов педагога по ускоренному обучению."

Но это не наши методы.
Не верю. И уже очень долго не поверю.
Ради чего Вы оскорбили этой фразой:
Цитата:
Вам, что прозябать надоело в "промежности" , решили подзарядится?
Ветлян пошлость назвала юмором, Вы повторили , Зачем? Вы оба оскорбили целую страну. Зачем Вы это сделали?
Какую цель Вы преследовали, какие последствия получите?
Да, больно , когда люди, которых читаешь в комментах, идут на войну и в канун Нового Года не возвращаются, и на фоне этого невозвращения всё это форумное словоблудие на темы Украины, с заливкой целой страны дерьмом своих мыслей выглядит как недо - чего-то. мы все, здесь пишущие и читающие привыкли оскорблять целую страну, на территории которой сделали полигон. Придёт время, жители Украины сами дорастут до понимания величия своих русских корней. Но мы-то , имеющие представления , почему себя так ведём?
Норбеков со своими овцами мне неинтересен , причём именно из-за оскорблений. И насильного вгоняния в те состояния, в которых они перекидывают накопленную негативную карму на свеженьких и отличных от них.
Я имела возможность наблюдать очень многие их работы, и при этом ВСЕГДА они показывали мне свои возможности в ситуции, когда мне было не до их работ и было очень неприятно и противно. Все их прекрасные выходки запомнились именно этим "Фу" к неуважению ко мне.Они считают себя учителями, считают, что вправе навязывать другим свои состояния и подавлять чужую волю, то пусть научатся уважать других людей.
Да, мне многое открылось в противодействии им. Но я уже ни одной норбековской овце не поверю - аллергия на слащавую ложь.
Они как нож в спину, когда им доверяешь.
Видимо не из той породы, которая ему по вкусу.

Последний раз редактировалось Пандора, 31.12.2014 в 22:48.
Пандора вне форума  
Старый 31.12.2014, 22:44   #6690
Said

Цитата:
Лишнего много.
Без лишнего.

Said вне форума  
Старый 31.12.2014, 23:01   #6691
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Способ есть! И он прост, как паренная репа - КУЛЬТУРА!
Культ - Почитание, Ур - Свет... И вовсе не просто почитать Свет, это уже показали миллионы лет существования человечества... Не словом, а духом! Можно рассуждать о Живой Этике умом, а можно действовать сердцем... И ох как немногие, могут это делать в действительности, а не на словах...
Ardens вне форума  
Старый 31.12.2014, 23:32   #6692
Said

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Не верю. И уже очень долго не поверю. Ради чего Вы оскорбили этой фразой:
читайте с самого начала а лучше всю книгу "Опыт дурака или ключ к прозрению." Норбекова.
Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Сообщение от Said Вам, что прозябать надоело в "промежности" , решили подзарядится? Ветлян пошлость назвала юмором, Вы повторили , Зачем?
Вы в курсе с чего у нас начался разговор? Вы знаете, что происходит когда заводят разговор о Высоком а потом предлагают поговорить о пирожках? Вы знаете, что такое официоз?
и не надо свои обиды развешивать на всех "кустах".
Said вне форума  
Старый 31.12.2014, 23:36   #6693
Ardens

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
На мой взгляд, на Украине была мечта о лучшем будущем, с этой мечтой и с этими чаяниями они вышли на Майдан
1-е различие...У свидомых была мечта - 1 тысяча евро зарплата и безвизовое шатание по Европе. А у русских и новороссов была мечта жить с Россией ( пусть для начала хотя бы в экономическом союзе)...
2-е различие...."Некоторые" различия в идеалах.... У свидомых "Украина превыше всего! Украинство - наша религия, а Бандэра - ее пророк!". А у русских идея воссоздания Союза и Русского мира...

А войну надо было останавливать еще в 20-х годах, в период массовой украинизации большевиками.... или лучше, еще при Австро-венгерской империи, когда зарождался современный вирус "укропства", поразивший массовое сознание "небратьев"...

Последний раз редактировалось Ardens, 31.12.2014 в 23:39. Причина: правка
Ardens вне форума  
Старый 31.12.2014, 23:59   #6694
Ardens

"Накануне великой экспроприации

31 Декабря 2014

Не перестаю до сих пор удивляться умственной заторможенности значительной части граждан Украины. Я имею в виду тех, кто стоял на Майдане, и тех, кто этот Майдан, так или иначе, поддерживал. И не важно как, делом или словом. Разницы нет никакой.

Понимаю, что мои слова звучат достаточно резко и даже оскорбительно, но меня прощает то, что эта резкость более чем обоснована. Больше всего раздражает в майданных украинцах их неспособность к самым минимальным умственным напряжениям, и какое-то полуживотное стремление урвать кусок по жирнее любой ценой. Даже если этот кусок чужой.
Думаю, что все помнят причину массовой ненависти значительной части населения Украины к Януковичу и тому политическому режиму, который был при нём в стране. Прежде всего, народу не нравился «беспредел» его власти, желание обобрать до нитки тех, кто был всего лишь простым гражданином Украины, а не «особой приближённой к императору». В значительной степени народ пошёл на Майдан, чтобы избавиться от Януковича из-за его «беспредела» и грабежа, который устроили его «придворные».
И вот Майдан победил. Янукович свергнут. И что же? Неужели кто-то, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, может сказать, что сейчас на Украине нет «беспредела» и грабежа со стороны властьимущих? Вряд ли среди адекватных граждан такие найдутся. Ведь очевидно, что «беспредел» и грабёж остались, просто поменялся персональный состав «беспредельщиков» и грабителей. Система экспроприации населения, созданная при Януковиче и К° бережно сохранена майданной властью и даже ею творчески развивается.
«Креатива» в плане экспроприации действительно сейчас хватает. Теперь всё делается ради евроинтеграции, идеалов Майдана, победы в войне с «сепаратистами» и «российскими наёмниками». И сложно теперь выступить против произвола и грабежа, которым занимается новая власть. Только открой рот, и тебя сразу же в «террористы» или агенты ФСБ запишут, а там недолго и без вести пропасть. Сейчас ведь власть уже не нуждается в судебных разбирательствах и прочих ненужных постмайданной Украине вещах. Теперь «врагов нации» в подвалах истязают, да в безымянных ямах закапывают без суда и следствия. Это раньше по поводу якобы разбитого носа, какой ни будь Сницарчук, посол США публично бился в истерике, разбрызгивая сопли и слюни, а ЕС слал гневные ноты протеста, а сейчас людей тысячами убивают и все гуманисты Запада дружно молчат. Как будто воды в рот набрали. Делают вид, что ничего не происходит. Ибо выгодно США и Европе в упор не видеть массовых пыток и убийств, практикуемых на Украине представителями то ли проевропейских, то ли национально сознательных сил.
Но мне кажется, что даже не это самое главное. Самое главное, на мой взгляд, то, что совершенно непонятно ради чего все эти гекатомбы и людские мучения. Я бы ещё мог понять, если бы истребление людей на Юго-Востоке, террор, война и разрушения обеспечивали благоденствие и процветание граждан в украинском «тылу». Тогда можно было бы хотя бы теоретически оправдать весь тот ужас, который на данный момент творится на Украине. Но ГДЕ ЭТО БЛАГОДЕНСТВИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ УКРАИНЦЕВ?
Я, пожалуй, иначе задам вопрос: где хотя бы намёк на возможное благоденствие и процветание, хотя бы тех, кто так страстно скакал на Майдане, а теперь старательно палит из артиллерийских орудий на Донбассе?
Вы уж простите меня, «шановнэ панство», но вас в очередной раз «кинули». Причём «кинули» подло и цинично. В то время как ваша наиболее активная часть заживо гниёт и умирает на Донбассе (во имя Украины), всех тех, кто остался в «тылу», методично и последовательно грабят. И тоже во имя Украины, под красивыми патриотическими лозунгами. Не верите? А вы ознакомьтесь с изменениями Налогового кодекса, которые подготовил Кабмин. Увлекательнейшее, скажу я вам, чтиво!
Майданная власть искренне верит в свою способность установить жёсткий тотальный контроль над всеми карманами и кошельками страны. Американская специалистка, назначенная посольством США в Украине главой украинского Министерства финансов, полна энтузиазма в этом непростом начинании.
Миссис Яресько, чисто с американской непосредственностью, желает знать, какими материальными ценностями располагает каждый гражданин Украины. Учёту в т.н. «нулевой декларации» подлежит всё. От наличных под матрасом и на счету в банке, до движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг и паёв. При этом Яресько хочет, чтобы все граждане Украины сообщили ей как о своих законных доходах, так и о незаконных (которые великодушно прощаются).
Американская миссис желает знать всё! Не исключено, что скоро в налоговой надо будет указывать, в каком именно матраце зашита долларовая заначка и где именно на кухне хранится фамильное серебро. Ибо учёт и контроль, это главное условие евроинтеграции!
Понимая, что желающих на Украине подготовить список принадлежащих им материальных ценностей будет не много, мощный ум американской бизнес-вумэн решил эту весьма непростую проблему предельно просто: каждому, кто не подаст «нулевую декларацию» налоговые органы Украины припишут активов на 200 тысяч гривен.
Что это означает, понять сложно. Возможно, мадам Яресько надеется в последствии с этих виртуальных 200 тысяч гривен снимать реальные налоги. Есть у гражданина двести тысяч, или нет, а налог с них плати! Ибо того требует разворованная казна Украины! Практически всё украдено, а нынешнему «панству» хочется ещё!
Не менее интересно дела будут обстоять и у тех, кто задекларирует более 200 тысяч гривен. В этом случае гражданин обязан положить их в банк, и хранить там в течение года. Для чего это надо Яресько, понятно. Непонятно почему наши гражданине ОБЯЗАНЫ делать со своими деньгами не то, что они сами хотят, а то, чего хочет миссис Яресько. Какое отношение вообще имеет эта американская гражданка к деньгам украинцев? Кто она такая чтобы решать за украинцев как им распоряжаться своими сбережениями?
Но читаем дальше. Оказывается, в соответствии с новым Налоговым кодексом, если кто-то, положив свои деньги в банк, как велел Минфин, решит их оттуда забрать раньше положенного срока, он обязан уплатить за это налог 3% от общей суммы вклада. И точно так же украинскому гражданину придётся заплатить 3% с тех денег, которые он в банк положить не захотел.
Здорово, правда? Только непонятно почему украинские граждане должны отдавать миссис Яресько свои деньги за то, что не захотели их положить в банк, или решили их оттуда забрали. Есть у меня смутное подозрение, что не ради этого они скакали на Майдане.
С таким же успехом американская гражданка могла повелеть всем украинцам, у которых сбережения превышают 200 тысяч гривен, просто уплатить трёхпроцентную дань во славу Украины. Ну а что, чем плох трёхпроцентный налог под названием «Слава Украине!»? Под такие святые слова можно и все 30% забирать.
Не менее интересное нововведение – запрет тратить более 20 000 грн. (1 тыс. долл) в сутки наличными. Все покупки, превышающие данную сумму, должны осуществляться через банк. А чтобы народ не «затаваривался» валютой, очевидно от переизбытка веры в гривну, налог на обмен валюты будет увеличен в пять раз (до 7%)!
Для чего же вводится для украинских граждан вышеупомянутое обязательное декларирование их доходов? Всё очень просто. Для того, чтобы контролировать их расходы! Налоговая будет проверять доходы тех граждан, стоимость активов которых превысит задекларированные доходы в размере 40 минимальных зарплат (48720 грн), и тех, чьи расходы превысят на эту же сумму задекларированное.
И не стоит записывать всё заработанное непосильным трудом на родственников или любовниц. Не поможет. Проверять происхождение денег налоговая будет с учётом доходов членов семьи или лиц, которые проживают вместе с налогоплательщиком. Тема «перепиши всё на бабушку и спи спокойно» уже не «прокатит». В борьбу за денежные знаки украинцев вступили настоящие западные профессионалы! И когда они обнаружат, что расходы гражданина превысили его доходы, ему придётся уплатить налог в 30%.
Кроме этого, Минфин решил заработать на поднятии практически всех налогов для физических лиц.
Например, 15% налог с официальной зарплаты увеличивается до 17%, если месячный доход гражданина не превышает 12180 грн. При этом, если сумма месячного дохода превышает 12180 грн., то гражданину придётся платить 20% с суммы превышения.
Особо необходимо поздравить тех украинских граждан, которые привыкли жить на проценты и дивиденды. «Лафа» закончилась. Отныне ставка налога с доходов, полученных от процентов, дивидендов или роялти повышается до 20%.
Кроме этого повышается до 2% сбор в Пенсионный фонд с населения за покупку им наличной валюты.
Пенсия теперь тоже рассматривается как «доход». И если она превышает 3654 гривны в месяц, её облагают пятнадцатипроцентным налогом.
Продлевается также дальнейшее взимание 1,5% налога под названием «Слава героям!» (т.н. военный налог).
Фиксированный сельхозналог повышается в 16 раз, земельный налог в 10 раз. Привет сельхозпроизводителям!
Вводится налог на автомобили. За дизельную «автивку» до 5 лет и объёмом двигателя 2,5 тыс. см3 (3 тыс. см3 – для бензиновых) придётся каждый год платить в бюджет 25 тысяч гривен.
Особую нежность майданое правительство испытывает к жилью украинских граждан. Есть у Минфина мечта, обложить налогом на недвижимость всю без исключения недвижимость в стране. И жилую и нежилую.
Ставка налога на недвижимость устанавливается в размере 2% минимальной зарплаты (1218 грн) за 1 кв. м площади. Условно говоря, в год за один квадратный метр гражданам придётся уплатить около 24 гривен. Иначе говоря, «хрущёвка» в 61 кв. м будет в год стоить 1464 гривен, а за дом в селе в 121 кв. м придётся платить 2,9 тысячи гривен. С сараями ситуация пока неясна, но крайне сомнительно, что им позволят стоять бесплатно. Родина в опасности!
Зато правительство чётко определилось с имуществом покойников. Отныне «наследство, чья оценочная стоимость превышает 1 млн гривен, облагается налогом в размере 35%». Сейчас один миллион гривен соответствует 50 тысячам долларов. А это означает, что дети не смогут бесплатно получить квартиру или дом своих родителей. К примеру, за «убитую» «хрущовку», которую оценят в 50 тысяч «баксов», наследникам надо будет выплатить 17500 долларов. С учётом того, что средняя зарплата по стране где-то 3 тысячи гривен (150 дол.), а у многих и такого дохода нет, получение наследства становится крайне проблематичным, если вообще возможным. Но чего не сделаешь во славу Украины!
Забавно, но в Минфине уже даже подсчитали, сколько государство заработает на покойниках, точнее их наследстве, – 1 миллиард гривен. Очевидно, правительство руководствуется некой точной плановой смертностью граждан, которую можно вписать в доходную часть бюджета и «окэшить».
Также Яресько очень надеется на деньги и имущество, которое будет отобрано «за связь с сепаратистами и террористами». От конфиската ожидается доход в 43 миллиарда гривен. Причём процедура отъёма материальных ценностей «врагов нации» предельно упрощена. Патриоты могут в связи с этим крикнуть: слава Украине! Но даже им стоит подумать о том, что «враги нации» закончатся очень быстро, а привычка власти легко и просто отбирать материальные блага по любому поводу останется.
Также украинское правительство планирует нажиться на алкоголе и табачных изделиях, увеличив цены на акцизы в среднем на 5%. Ну а что делать? Родина то в опасности!
Кроме того «золотую жилу» для себя правительство Яценюка обнаружило в виде разнообразных азартных игр, которые планируется легализовать и обложить налогом. Странно, что до сих пор никто в Минфине не придумал легализовать наркотики, проституцию и рабство. Могли бы получиться неплохие доходные статьи бюджета.
Забавно то, что новый Налоговый кодекс никоим образом не замахивается на бизнес, капиталы и коррупционные схемы украинских олигархов. А ведь в данном случае речь идёт о миллиардах! Однако здесь всё останется неизменным. То есть, иначе говоря, богатые на Украине и дальше будут богатеть, а бедные – беднеть. Слава Украине!
Почему, спросите вы, так произошло? А потому, как заявил внефракционный депутат Юрий Деревянко, 80% поправок в Налоговый кодекс, депутаты даже не видели. Яценюк и Порошенко велели им голосовать, и они послушно голосовали. А за что именно они голосовали, депутаты не ведают.
А знаете что самое интересное в принятом (вместе с поправками к Налоговому кодексу) бюджете Украины на 2015 год? То, что данный документ утверждён парламентом при отсутствии его доходной и расходной частей. Бюджет принят, а какие у него будут доходы и расходы никто точно не знает, потому что до сих пор непонятно, даст ли МВФ новый кредит, а если даст, то какого размера. Ведь всё, что правительство планирует отобрать у населения это – крохи, неспособные его существенно наполнить.
Как заявил Яценюк, бюджет нужно принять в любой версии именно сегодня (29 декабря), а потом уже вносить изменения в феврале. А примчавшийся в Верховную Раду Порошенко, собрав своих депутатов, в ультимативной форме им заявил, что кому не нравится президент, можете выйти из фракции! Кто не проголосует за проект бюджета, может уходить!
Нынешние народные депутаты люди ни умом, ни храбростью, ни совестью не отличающиеся (Героям слава!), посему проголосовали за главный финансовый документ страны вслепую, не видя его окончательного текста. Некоторые из них по данному поводу скорбно посетовали. Наиболее активно пиарящиеся депутаты, играющие роль народных защитников, даже повозмущались на прессу. К примеру, «свободовец» Юрий Левченко, по сообщению «Украинской правды», в парламентских кулуарах возмущённо вопил: «Это не бюджет! Это… Это воздух, понимаете! Мы сегодня проголосовали за воздух. Нет у нас бюджета!»
Ну а в чём, собственно говоря, проблема-то? Население проголосовало за ничто во время парламентских выборов, а теперь парламент голосует за ничто в виде бюджета. Всё закономерно. Ну не может то, что является по своей сути ничем, стать всем. Даже если Майданы проводить каждый год. Поэтому, судя по тому, как писался и принимался закон о бюджете, на Украине нет ни бюджета, ни правительства, ни парламента.
Слава Украине!

Андрей Ваджра
Украина.Ру"
Старый 01.01.2015, 00:01   #6695
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
читайте с самого начала а лучше всю книгу "Опыт дурака или ключ к прозрению." Норбекова.
не хочу. Он мне противен. Читайте сами эту муть - я ею пресыщена.
Цитата:
Вы в курсе с чего у нас начался разговор?
Читаю каждый пост, с чего начался у Вас разговор в курсе.
Цитата:
Вы знаете, что происходит когда заводят разговор о Высоком а потом предлагают поговорить о пирожках?
Да, знаю. Пирожки наполняются высоки смыслом или мысленной мутью тех, кто считает себя высоким.
Цитата:
Вы знаете, что такое официоз?
Да.
Цитата:
и не надо свои обиды развешивать на всех "кустах".
Я не развешиваю свои обиды. Просто если в вашем понимании культуры оскорбление это норма для тонкого и духовного, то в моём понимании оно очень далеко от духовного сбрасывает в магию.
У насмешки матерь - подлость.
Мне в этих вопросах больше года ковыряться пришлось. Так же как и наблюдать что происходит с теми к кому попадает в руки норбековский "Опыт дурака"

Последний раз редактировалось Пандора, 01.01.2015 в 00:03.
Пандора вне форума  
Старый 01.01.2015, 01:52   #6696
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
и я предпочла остаться посередине
Если можно, опишите с позиций середины выступление вэла в этой теме
С позиций середины выступление Вэла ничуть не лучше или хуже позиции, к примеру Адониса. Каждый по-своему прав (!) и оба вместе неправы, доказывая необходимость неумолимого противостояния. Разумеется, никто не заставит антагонистично настроеных людей стать братьями, но одна фаза - внутренний настрой и внешнее миролюбие (не притворство, реальное миролюбие, которое допускает противоположную точку зрения при сохранении собственной). И другая фаза - откровенная война. Война на поражение, на уничтожение инакомыслия. Задумайтесь над этим. Вы бы хотели видеть реально Вашего форумного противника убитым, растерзаным, в луже крови? Это - война. Как она есть. И Вы не на словах, а на деле - его убиваете. Только за то, что не так трактует текст ТД. Или же наоборот, Вы - жертва, а он Вас убивает. По тем же соображениям. Оно того стоит, как Вы считаете? Может быть лучше все же мировая?
Спасибо. Не так давно, в этой же теме, я уже пытался общаться с позиций миротворческой середины, живописуя свои переживания примерно в такой же манере аки вы, и с тем же результатом Может быть именно поэтому я и обратился к вам с вопросом как бы про Вэла.
Миролюбие, допуск существования противоположных точек зрения и готовность уступить во избежание бессмысленных жертв - это обычные качества любого нормального человека. И конечно же, в условиях вынужденной войны на поражение, они не остаются безгласны. Однако... прошу прощения за избитую старыми граблями сентенцию, все эти прелести имеют смысл не в силу своей самоценности, а как необходимое условие (имхо) получения высших наставлений. В итоге Арджуна таки исполнил свой долг.
Как считаете?
крайний вне форума  
Старый 01.01.2015, 02:56   #6697
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Миролюбие, допуск существования противоположных точек зрения и готовность уступить во избежание бессмысленных жертв - это обычные качества любого нормального человека. И конечно же, в условиях вынужденной войны на поражение, они не остаются безгласны. Однако... прошу прощения за избитую старыми граблями сентенцию, все эти прелести имеют смысл не в силу своей самоценности, а как необходимое условие (имхо) получения высших наставлений. В итоге Арджуна таки исполнил свой долг.
Как считаете?
Не думаю, что войны идут за получение высших наставлений. А Арджуна... возможно аллегория - символ борьбы с собственными низшими качествами. Хотя, как один из уровней символизма, в каком-то смысле может и восприниматься буквально. Но это не самый глубокий уровень. По развитию сознания. Я уже отвечала на подобный вопрос где-то на каком-то форуме.
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 02:58   #6698
крайний

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение

а куда делся главный поставщик правильной ватной инфы?
где _крайний_?

"выходи, подлый трус!"(с),

или

" а теперь - горбатый!" (с)

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
мне кажется, что я здесь уже натроллил больше, чем рассчитывал
...
если _крайний_ вдруг захочет со мной пообщаться публично - с удовольствием вернусь.
Ой Вэл... Неужели твое условно скромное здешнее существование таки сумело приобрести хоть какой-нибудь смысл?
крайний вне форума  
Старый 01.01.2015, 03:15   #6699
крайний

Цитата:
Я уже отвечала
Ладно, не буду настаивать
Позвольте еще немного полюбопытствовать, насколько вы остались удовлетворены своим миролюбивым выступлением? Конкретно здесь. Лично мне оно кажется нужным, но по факту... "Как можжжно с вашим художжжественным вкусом и вдруг..."
крайний вне форума  
Старый 01.01.2015, 03:29   #6700
крайний

Винницкая история про активистку Айдара получила неожиданное продолжение.

Французский журнал ELLE извинился за фото неонацистки из «Айдара»

Журналисты женского журнала ELLE были шокированы, сообщает французское издание FDESOUCHE со ссылкой на свежий печатный номер издания, когда узнали, что заглавное фото к статье о роли женщин в конфликте на Украине принадлежит неонацистке.

Последний раз редактировалось крайний, 01.01.2015 в 03:30.
крайний вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: