Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 14:29   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Что хочется ещё отметить, так это то, что в дискуссии у нас пытаются доказывать не аргументами, а... авторитетом. Дескать, смотрите, вам академик говорит, а вы такие олухи!!! Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

О чем это я? А о том, что авторитетами Учение не постигнешь, только сам. Только через свой Путь и свои ошибки. Тут недавно попробовал представить себе, что в среде первых Христиан появился бы, скажем, некий академик... Смешно! Тогда, в те времена даже Апостолов не особо-то и слушали. Можно почитать Послания Апостола Павла - всё то же самое, что и у нас на форумах. Но... сейчас всё же несколько тоньше и чуть выше.

Не знаю как кто, а я в последнее время пришёл к мысли, что все вокруг нас замечательные люди и у каждого свой уровень постижения и понимания. Сколько раз я пытался предлагать некие свои проекты и предложения - бесполезно. И что теперь - обижаться? Да не в этой жизни! Вольному воля, спасенному рай. Каждому надо прочапать (протопать, проползти, продвинуться) от сих и до сих, но... своими ногами. Таскать кого-то на закорках - последнее дело. И я попробовал представить себя тем, кто пытается помочь и впрягается в "помочь и поносить на своей спине"! Думаю, что каждый только посмеется над таким образом, но... ведь впрягаемся же! И часто!

Но... считаю, что надо, причем обязательно надо оставаться доброжелательным и отзывчивым. Помочь? Почему же нет?! Конечно же, но только тем, кто упал и просит помощи, только тем, кто искренне хочет идти и дойти. А так, праздно шатающимся, что-то там указывать, показывать...

Последний раз редактировалось Migrant, 30.11.2014 в 14:32.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: