| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2014, 00:30 | #1 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Скинфакси но читать Писание Сердцем. | Мне последнее время не дают покоя евреи - богоизбранный народ.  Неужели физическое рождение от мамы еврейки или папы еврея дает богоизбранность? | О "богоизбранности" говорит евреям Тора, но в гораздо большей степени толкования ее текстов. «...И rосподствовать будешь над мноrими народами, а они над тобою не будут rocnoдствовать» (Втор. 15:6). «...Боr дал евреям власть над жизнью и имуществом друrих народов...» (Sepher Haikarim 111, 25, Jalkut Simeoni, folio 83, col. 3) «Мессия возвратит иудеям царскую власть, все народы будут им служить, и все народы и rocударствa им будут подвластны рабски». (Тр. Шабос 120, 1; Санхедрин 88, 2; 99, 1.) «Они единый народ приятный Боrу, который избрал ero своим народом и поставил ero владыкой над всеми прочими». (Chullin 91. 2; Beracoth. 71.) «Евреи более приятны Боrу, нежели Анrелы...». (Chulin, folio 91, b) «Человеком не признается никто, кроме еврея, дpyгие должны называться скотами». (Тракт. Иалкуд руб., л. 10, ст. 2.) «Вы, евреи люди, а прочие народы нет». (Тр. Бовамецие, л. 9.) «Если rоям дан человеческий образ, то только для тoro, чтобы талмудистам не противно было принимать от них рабские услуrи. Детей rоя нельзя приравнивать даже к внeбрачным детям или идиотам иудейскоrо происхождения». (Хошен-rа-мишпат, параrр. 227.) __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 19.11.2014, 01:03 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Скинфакси О "богоизбранности" говорит евреям Тора, но в гораздо большей степени толкования ее текстов. | Толкования конечно ужасные, эгоистичные, уклон на материальность. Я не верю, что о евреях в Библии говориться как о физически рожденных, мне кажется (сердце подсказывает  ), что евреи - духовнорожденные. Русский (физическое рождение), достигший духовного уровня - еврей.  Американец (физическое рождение), достигший духовного уровня - еврей. Немец (физическое рождение), достигший духовного уровня - еврей. А все евреи (физическое рождение) в правительствах, евреи по физическому, а не духовному рождению. | | | 24.11.2014, 01:14 | #3 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия В продолжение предыдущего поста, вот что нашла сегодня в Тайной Доктрине: Цитата: ...оно пришло к евреям через "халдеев", которые были "мудрецами", принадлежащими к одной касте, но не к одной народности; это была Община великих Адептов, вышедших из своих "Змеиных нор" и поселившихся в Вавилоне многие века тому назад. | | | | 24.11.2014, 01:21 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: 17 ... Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. Книга пророка Иезекииля, глава 11 | Последний раз редактировалось Helene, 24.11.2014 в 01:24. | | | 24.11.2014, 08:42 | #5 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Вся Библия состоит из аллегорий и метафор. Под "богоизбранностью" имелось в виду ВСЁ человечество, а не только один народ. Просто поздние прямые толкователи сделали только евреев "богоизбранными". Всё-таки советую почитать труды Александрийской школы богословия (Ориген, Климент). Или выдержки из Живой Этики и Теософии о Библии, в которых расшифровываются многие аллегории и метафоры: http://ethics.narod.ru/articles11/4614.htm | | | 24.11.2014, 09:56 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Поиск Истины Под "богоизбранностью" имелось в виду ВСЁ человечество, а не только один народ. | Вот это я и пытаюсь найти. Нас приучают мыслить ограниченными понятиями - мой народ, мой род, моя территория, моя страна, моя квартира и т.д. А что это мое значит, если взглянуть например из Космоса.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:03. |