Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 01:47   #1
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как создавалась Теософия

Цитата:
Сообщение от Костя 108 Посмотреть сообщение
я ведь, как пол жизни шел с учением ЕПБ нога об ногу.
... как же вам было трудно, полжизни идти в ногу с Учителями, которых вы не уважали и которым не доверяли...!
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 09:18   #2
Костя 108

Рег-ция: 12.11.2014
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Цитата:
... как же вам было трудно, полжизни идти в ногу с Учителями, которых вы не уважали и которым не доверяли...!

Трудности закончились, когда я забросил все книги по агни йоги на шкаф, пока те не покрылись солидным слоем пыли. Теперь мне намного легче.
Костя 108 вне форума  
Старый 15.11.2014, 11:16   #3
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Цитата:

Трудности закончились, когда я забросил все книги по агни йоги на шкаф, пока те не покрылись солидным слоем пыли. Теперь мне намного легче.
Вы с нами не совсем честны. Или вы до сих пор сомневаетесь в правильности вашего поступка. Или в вашей жизни кто-то появился, кто повлиял на ваше мнение. Иначе вы бы не пришли на этот форум.
Хотелось бы знать, кто подвиг вас на подвиг разоблачения?
Алекс3 вне форума  
Старый 15.11.2014, 11:51   #4
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Как сказано в первой книге «Листы Сада Мории», стр. 134: «Знаю тебя, скребущийся в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки и устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои; слышу – даже повторяешь РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви. Твоя радость – радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, и не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкой только одну». – Так защитимся от всех шатающихся.

письма Е.И. Рерих.
Старый 15.11.2014, 12:54   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Может быть просто потому, что история создания Теософии не столь мифологизирована, как истории создания религий. И там, и тут действовали живые люди со своими особенностями, но о первых христианах и о Христе остались только мифы, а о первых теософах остались вполне конкретные сведения...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.11.2014, 13:28   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

На счет места возникновения Теософии. Христианство возникло в Римской империи. Это тогда был такой же мировой центр, как сейчас США, в котором перемешивались различные народы и возникала масса различных сект и течений... Так что история просто повторилась в этом смысле, как я думаю...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.11.2014, 18:48   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Может быть просто потому, что история создания Теософии не столь мифологизирована, как истории создания религий. И там, и тут действовали живые люди со своими особенностями, но о первых христианах и о Христе остались только мифы, а о первых теософах остались вполне конкретные сведения...
Ну, тут-то мы имеем непросто непонимание исторической перспективы, но явную предвзятость. Например, ЕПБ ставится в вину и грех "непреодолимая тяга к путешествиям". При положительном настрое это можно было интерпретировать напротив как достоинство и даже как заслугу. Но недобрый глаз все видит в темном свете.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.11.2014, 21:12   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ну, тут-то мы имеем непросто непонимание исторической перспективы, но явную предвзятость. Например, ЕПБ ставится в вину и грех "непреодолимая тяга к путешествиям". При положительном настрое это можно было интерпретировать напротив как достоинство и даже как заслугу. Но недобрый глаз все видит в темном свете.
"Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П. Блаватская.
"Состояния сознания
...
...Возможно ли находиться в нескольких состояниях сознания одновременно? Сознание не может всецело пребывать на двух планах сознания одновременно. Высшее и низшее состояния не являются совсем несовместимыми, но если вы находитесь на высшем плане, вы будете витать в облаках на низшем. Чтобы помнить о высшем состоянии по возвращении к низшему, память должна быть перенесена вверх, к высшему. Адепт может явно наслаждаться дуальным сознанием; когда он не желает что-либо видеть, он может от этого абстрагироваться; он может быть в высшем состоянии и все же вернуться на материальный план, вновь взмывая к высшему. Это – единственное спасение в неблагоприятных условиях.

Работа ученика

Ученик, не являющийся психиком от рождения, должен сосредоточить четверичное сознание на высшем плане и пригвоздить его к нему. Пусть он сделает узелок из четырех низших состояний и пришпилит их к высшему. Он должен сконцентрироваться на этом высшем, стараясь не дозволять телу и интеллекту стащить себя вниз и увлечь за собой. «Изводите» свое тело едой, питьем и сном, но всегда пребывайте в идеальном."

а зачем все это невежде?
Said вне форума  
Старый 15.11.2014, 14:33   #9
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
А сюда пришли поделиться "положительным" опытом освобождения от Теософии и Агни Йоги? Предположу, что тут вам будет не интересно, тут учащиеся обмениваются опытом приближения к ЖЭ, а не удаления из Неё... Трудности закончились ... и Путь тоже...
"1952г. 513. Порадуемся трудностям... ими растут огненные крылья"

Последний раз редактировалось glory, 15.11.2014 в 14:38.
glory на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия