| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.11.2014, 23:08 | #1 | Рег-ция: 12.11.2014 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как создавалась Теософия А о ее "необычных способностях" я наслышен и начитан - я ведь, как пол жизни шел с учением ЕПБ нога об ногу. Ссылаясь на ее биографию и сами слова Блаватской, видно, что источник ее "сил" представлен в роли медиумизма, спиритизма и магизма. Уж точно Бог стоял в сторонке, когда она вызывала духов и удивление очевидцев, своими однообразными "фокусами". | | | 14.11.2014, 23:24 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Костя 108 А о ее "необычных способностях" я наслышен и начитан - я ведь, как пол жизни шел с учением ЕПБ нога об ногу. | Собственно говоря, что Вы от нас хотите? Открыть нам глаза, как Вы прозрели? Или убедить себя самого, что Вы не Иуда и не предали Учителей своим отступничеством? Вы не сможете сделать ни того, ни другого. Здесь собираются те, кто познали Отца и следовательно стали его сынами. Блудные , но уже возвращающиеся. Никто не свернёт. Вы сделали шаг к Отцу и испугались самостоятельности, решили не возвращаться, ибо так и не поняли, что есть Бог, которого Вы упоминаете. Вам ещё надо поработать на чужого дядю (притча о блудном сыне) и теперь пытаетесь убедить себя, что это и будет правильно? Удачи, Вам. Но зачем же так рисковать, нападая на Учителей? Если ЕПБ была от Бога, то нагребёте дерьма на несколько воплощений вперёд. А если, по Вашему мнению, она была представителем других сил, то нагребёте от них. Отгребёте в любом случае, здоровья хватит? А ума? Последний раз редактировалось adonis, 14.11.2014 в 23:26. | | | 15.11.2014, 00:10 | #3 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Костя 108 А о ее "необычных способностях" я наслышен и начитан - я ведь, как пол жизни шел с учением ЕПБ нога об ногу. | Собственно говоря, что Вы от нас хотите? | Может быть он хочет Ключ физики к "Тайной Доктрине", который я излагаю в теме "Универсальный Фрактал Вселенной". И если он сможет осознать эту физику, то возможно, снова станет последователем Учителей. | | | 14.11.2014, 23:36 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Костя 108 можете провести эксперимент, возьмите Тайную Доктрину, выпишите все источники на которые ссылается Е.П.Блаватская, не заходя в интернет, ходите по библиотекам, ездите в библиотеки других стран, читайте все эти книги, затем читайте Тайную Доктрину, умышленно не берите указанные разделы и параграфы, а только название труда, находите в этом труде цитату, которую Е.П.Блаватская разместила в Тайной Доктрине и т.д. У нее еще очень много трудов. Можете еще по изучать всевозможные фокусы, потренироваться и показать другим. Потом поделитесь с нами впечатлениями. Ах, да, забыла, еще пишите все в ручную, затем переписывайте на чисто. Только учтите, что все это Вы проделаете уже по пройденному пути, уже подсказаны источники, уже подсказаны цитаты. Последний раз редактировалось Helene, 14.11.2014 в 23:41. | | | 15.11.2014, 00:01 | #5 | Рег-ция: 12.11.2014 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как создавалась Теософия Тайная докрина, как научная книга, очень замечательно написана; читал не раз. И ничего не имел бы против ее автора, если бы из науки, она бы не полезла в религиозные дебри, и не заблудившись в них, она не потянула за собой других людей. | | | 15.11.2014, 01:47 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,295 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Костя 108 я ведь, как пол жизни шел с учением ЕПБ нога об ногу. | ... как же вам было трудно, полжизни идти в ногу с Учителями, которых вы не уважали и которым не доверяли...! | | | 15.11.2014, 09:18 | #7 | Рег-ция: 12.11.2014 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Костя 108 я ведь, как пол жизни шел с учением ЕПБ нога об ногу. | ... как же вам было трудно, полжизни идти в ногу с Учителями, которых вы не уважали и которым не доверяли...! | Трудности закончились, когда я забросил все книги по агни йоги на шкаф, пока те не покрылись солидным слоем пыли. Теперь мне намного легче. | | | 15.11.2014, 11:16 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Костя 108 Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Костя 108 я ведь, как пол жизни шел с учением ЕПБ нога об ногу. | ... как же вам было трудно, полжизни идти в ногу с Учителями, которых вы не уважали и которым не доверяли...! | Трудности закончились, когда я забросил все книги по агни йоги на шкаф, пока те не покрылись солидным слоем пыли. Теперь мне намного легче. | Вы с нами не совсем честны. Или вы до сих пор сомневаетесь в правильности вашего поступка. Или в вашей жизни кто-то появился, кто повлиял на ваше мнение. Иначе вы бы не пришли на этот форум. Хотелось бы знать, кто подвиг вас на подвиг разоблачения? | | | 15.11.2014, 11:51 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Как сказано в первой книге «Листы Сада Мории», стр. 134: «Знаю тебя, скребущийся в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки и устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои; слышу – даже повторяешь РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви. Твоя радость – радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, и не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкой только одну». – Так защитимся от всех шатающихся. письма Е.И. Рерих. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 15.11.2014, 12:54 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Может быть просто потому, что история создания Теософии не столь мифологизирована, как истории создания религий. И там, и тут действовали живые люди со своими особенностями, но о первых христианах и о Христе остались только мифы, а о первых теософах остались вполне конкретные сведения... | | | 15.11.2014, 13:28 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия На счет места возникновения Теософии. Христианство возникло в Римской империи. Это тогда был такой же мировой центр, как сейчас США, в котором перемешивались различные народы и возникала масса различных сект и течений... Так что история просто повторилась в этом смысле, как я думаю... | | | 15.11.2014, 18:48 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Может быть просто потому, что история создания Теософии не столь мифологизирована, как истории создания религий. И там, и тут действовали живые люди со своими особенностями, но о первых христианах и о Христе остались только мифы, а о первых теософах остались вполне конкретные сведения... | Ну, тут-то мы имеем непросто непонимание исторической перспективы, но явную предвзятость. Например, ЕПБ ставится в вину и грех "непреодолимая тяга к путешествиям". При положительном настрое это можно было интерпретировать напротив как достоинство и даже как заслугу. Но недобрый глаз все видит в темном свете. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.11.2014, 14:33 | #13 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,295 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях | Ответ: Как создавалась Теософия Цитата: Сообщение от Костя 108 Трудности закончились, когда я забросил все книги по агни йоги на шкаф, пока те не покрылись солидным слоем пыли. Теперь мне намного легче. | А сюда пришли поделиться "положительным" опытом освобождения от Теософии и Агни Йоги? Предположу, что тут вам будет не интересно, тут учащиеся обмениваются опытом приближения к ЖЭ, а не удаления из Неё... Трудности закончились ... и Путь тоже... "1952г. 513. Порадуемся трудностям... ими растут огненные крылья" Последний раз редактировалось glory, 15.11.2014 в 14:38. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |