| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2014, 16:17 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Притча: "Так будет не всегда". Это было во времена гонений на христиан. В одном селении жила христианская семья. Отцу трудно было прокормить жену и маленьких ребятишек, хоть он и работал, не покладая рук. Но всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь все изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА". И повесил надпись на видном месте в доме. Прошли годы гонений, и наступило время достатка и свободы. Выросли дети, появились внуки. Собрались они за богато накрытым столом в родительском доме. Помолились, возблагодарив Господа за посланные дары. Старший сын вдруг заметил старую табличку. – Давай снимем, – говорит отцу, – так не хочется вспоминать о тех тяжелых временах. Ведь теперь все позади. – Нет, дети мои, пусть висит. Помните, что и ТАК тоже будет НЕ ВСЕГДА. И учите этому своих детей. Нужно уметь за все благодарить Господа. Тяжкое время – спасибо за испытания. Легко тебе живется – спасибо за достаток. Только тот умеет быть благодарным, кто всегда помнит о вечности. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 11.10.2014, 16:43 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне: «Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом». Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне: «Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся». Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне: «Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются». Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне: «Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя». Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне: «Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе». Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне: «Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу». Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал: «С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить». Я попросил сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости — и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества — и Бог послал мне опасности. Я попросил любви — и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ — и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Радослав за это сообщение. | | 11.10.2014, 16:46 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) - Каждый человек, сотворённый Богом, является решением чьей-то проблемы, — сказала как-то моя мудрая бабушка. Я очень удивилась ее словам. - Ты – решение чьей-то проблемы, — повторила она. И пояснила: - Дар, который дал тебе Бог, может быть не нужен всем, но он, безусловно, необходим кому-то – твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила.  | | | 11.10.2014, 18:49 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.10.2014, 20:20 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) "Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою". (М. Жванецкий). __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 11.10.2014 в 20:23. | | | 11.10.2014, 21:28 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от pavel "Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою". (М. Жванецкий). | Спасая тонущего не спрашивают его согласия, а хватают его за волосы. Когда топят, поступают также. | | | 11.10.2014, 22:17 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от pavel "Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою". (М. Жванецкий). | Спасая тонущего не спрашивают его согласия, а хватают его за волосы. Когда топят, поступают также. | Нужно понимать, что Жванецкий, сказал сей афоризм не в прямом смысле, но - в переносном. Например, речь о давании человеку совета, которого тот не спрашивал у вас. Вы станете "хватать человека за волосы" и обучать, как надо жить, насильно?  Примерно так поступают разные свидетели иеговы и.т.п. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |