| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2014, 02:18 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от m_maria При случае встречи Владыки в Лондоне, опять же, не является фактом, что Рерихи видели их именно в плотном теле, это вполне мог быть уплотнённый астрал....люди вдруг куда-то исчезли (Психическое воздействие на толпу) и на этом фоне в особых условиях возможно было явление не физического тела, а именно уплотнённого. | Ваше предположение ошибочно, потому что: Цитата: 26 апреля 1924 Работающие с Нами в уплотненных телах не приближаются к людям. Консистенция их тел очень напоминает физическое, но пустота как бы безвоздушного пространства поддерживает их. Если бы они пришли в соприкосновение с людьми или под давление воздуха долин, их скорлупа не выдержала бы и они должны были бы вернуться в Астрал и опять проходить операцию уплотнения. (Из Дневника) | | Но нас не интересуют " Работающие с Нами в уплотненных телах", потому что нас интересуют именно - "Нами", то есть Мы - Высшие Существа, а не работающие с Нами. | | | 01.10.2014, 12:14 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от m_maria Но нас не интересуют "Работающие с Нами в уплотненных телах", потому что нас интересуют именно - "Нами", то есть Мы - Высшие Существа, а не работающие с Нами. | Цитата: "Третьим состоянием называется состояние уплотненного астрала. Над этим опытом работали и еще работают некоторые Члены Великого Белого Братства, и сейчас достигнуты уже замечательные результаты. Сохраняя многие свойства тела тонкого, это новое состояние настолько близко физическому, что трудно отличить будет такого Посетителя от земного обитателя. Такие уплотненные астралы не могли раньше спускаться ниже тысяч футов..."("Письма Е.И.Рерих 1938-1939г., том 6). | | | | 01.10.2014, 12:38 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм В этом отрывке Е.И.Р. пишет о возможности исключительно долгого существования на физическом плане: Цитата: Т. 8, МЦР, №97. Е.И. Рерих — А.М.Асееву. 12.04.1949 Огонь шишковидной железы сливается с секрециями питуитарной железы при достижении Архатства на земном плане. Но такое слияние должно произойти не однажды, но должно возобновляться, и не в одной жизни, но в нескольких жизнях идущего Архата. Он продолжает оявляться на таком достижении до уявления ему «Полного Круга». Последнее состояние ставит его вне необходимости рождаться, и он становится в полном смысле бессмертным и на земном плане. Может жить многие столетия, не изменяя своей молодой видимости. | Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Е.П.Б., и Е.И.Р. говорят о своих встречах с Учителями, пребывающими в земном теле. Понятно также, что Духи такого уровня не имеют тех ограничений, которые свойственны людям, не достигшим степени богочеловека: Цитата: Т. 3, МЦР, №244. Е.И. Рерих — А.И.Клизовскому. 28.12.1935 Конечно, Вы понимаете, что для Архатов границ между надземными Мирами почти не существует. Так, даже в земной Твердыне Белого Братства можно встретить Братьев и Сестер, не носящих физической оболочки, но уплотнивших свое тонкое (астральное) тело почти до физического. | О работе над телом уплотненного астрала Е.И.Р. и Владыки здесь: Цитата: Т. 9, МЦР, №214. Е.И. Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 24.02.1954 Я не смогу сейчас писать часто писем, ибо очень утомляюсь моей особой работой. Я страстно сотрудничаю в космическом Опыте с Великим Владыкой и Его Братом на совершенно новом опыте уплотнения тонкого тела почти до физического. И тонкое тело уявляется уже страстно плотным, но сохраняет тонкость ткани и стойкость. Яро я уже преуспела в уплотнении Тонкого Тела Великого Владыки, но и своего. Ярое уплотнение тонкой оболочки из Материи Люциды уявляется уже совершенно стойким. Стойкость эта достигнута благодаря новым ингредиентам с Нептуна и Урана. Но ассимиляция новых лучей Нептуна с лучами Урана была мне нелегка. Сердце мое ведь живет только благодаря Лучу Великого Владыки, и нужна большая бережность, чтобы не дать мне уйти до положенного нового срока. Свой старый срок я уже пережила на 13 лет. Я должна была умереть по окончании Огненной Трансмутации и разъединения трех естеств. Но обстоятельства так сложились, что я смогла остаться и принять участие в Последнем Бою с Врагом Света и продолжить мою работу по Изучению Сокровенных свойств и Сил человека в связи с силами Космическими. Итак, человечество на пороге величайшего открытия возможности проявления некоторых тонких тел в их видимости физической на физическом плане. Не распространяйтесь об этой возможности, ибо доверяю это только Вам, родные. Пройдут еще многие годы и даже десятки лет до такого проявления на земном плане, но радостно сознавать, что такая возможность вполне установлена. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 01.10.2014, 13:14 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Лена К. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Е.П.Б., и Е.И.Р. говорят о своих встречах с Учителями, пребывающими в земном теле. Понятно также, что Духи такого уровня не имеют тех ограничений, которые свойственны людям, не достигшим степени богочеловека. | Поэтому странно, что некоторые участники в этой теме сомневаются в наличии такого факта. ) | | | 01.10.2014, 13:38 | #5 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Лена, спасибо за эти цитаты. | | | 01.10.2014, 21:53 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Блаватская: "Взгляните на его портрет: Сахиб с тех пор ничуть не изменился. Он, который по праву рождения мог восседать на троне, отринул все, чтобы жить, будучи никому не известным, а свое колоссальное состояние раздал бедным. Он — буддист, но не догматического толка, а принадлежит к течению Шивабхавика, последователей которого в Непале называют атеистами (?!!). Живет он на Цейлоне, но чем он там занимается, я не знаю." | Цитата: Svabhavika (Sanskrit) [from svabhava self-becoming] The Svabhavika school, perhaps the oldest existing school of Buddhism, is one of the principal Buddhist philosophical system and is still prevalent in Nepal. Its teachings are highly mystical, and when properly understood may be said to have remained faithful in large degree to the esoteric teachings of Gautama Buddha. The Svabhavika philosophers teach the becoming or unfolding of the self by inner impulse or evolution of the inherent seeds of individuality lying latent in every monad or jiva. Like all other profound philosophic systems, the Svabhavika has been subjected to misinterpretation, in this case taking the form of a somewhat materialistic framework of thought. The inner essential teaching, however, is identic with the more spiritual outlook of Mahayana systems of Northern Asia. (http://dictionary.babylon.com/svabhavika/) | | | | 02.10.2014, 08:03 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Редна Ли он — буддист, но не догматического толка, а принадлежит к течению Шивабхавика | Это не качественный перевод. На русский название школы переводится как Свабхавика. Вы два года назад доказывали, что подобной буддийской школы не существует. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |