| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2014, 00:06 | #1 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как не спутать совесть с одержателем, который тонко выдает себя за совесть? Да, Владимир, я думаю, что Вы снова правы.  Я говорю именно о тонких уровнях реальности, воспринимаемых из Сердца. Мне кажется, что люди привыкли слишком часто не обращать на них внимания, но это и есть самый легкодоступный нам способ восприятия этих тонких областей, а именно проверка верности каждого действия Сердцем.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Arpaxad за это сообщение. | | 22.09.2014, 00:10 | #2 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как не спутать совесть с одержателем, который тонко выдает себя за совесть? Я думаю, что есть еще один простой критерий проверки совести на Свет (возвращаясь к первоначальной теме): это проверка на эгоизм. Любой одержатель будет, скорее всего, цепляться за какой-то уровень эгоизма. Это может быть очень тонкий уровень: например, боязнь совершить ошибку, вследствие чего показаться "дураком", что приводит к чрезмерно дотошной проверке цитат и т. п. В этом случае, доктрина буддизма о несуществовании "Я" может быть очень полезной. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Arpaxad за это сообщение. | | 22.09.2014, 10:20 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как не спутать совесть с одержателем, который тонко выдает себя за совесть? Значительный свет на раскрываемый предмет, без сомнения, проливает история о «гении» или демоне Сократа. Бытует мнение, что Сократ слышал голос, в трудных случаях беседовавший с ним и дававший ему советы, мудрость и справедливость которых впоследствии подтверждалась опытом. Что за голос слышал Сократ? Была ли это галлюцинация? Являлся ли Сократу зрительный образ в то самое время, когда он слышал голос? Как понимать дар предвидения, который давали Сократу указания голоса? Какова природа этого голоса? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 22.09.2014, 13:24 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как не спутать совесть с одержателем, который тонко выдает себя за совесть? Цитата: Сообщение от Arpaxad Это может быть очень тонкий уровень: например, боязнь совершить ошибку, вследствие чего показаться "дураком", что приводит к чрезмерно дотошной проверке цитат и т. п. | Если речь идёт о дотошной проверке цитат Учения - то навредить не может - так как сам смысл направлен к разрушению самости. Чаще всего всё происходит с точностью "до наоборот" - что-то приводится, к чему-то апеллируется, и за всем этим не видно желания ни разобраться, ни читать Учение, ни дотошно рассматривать и анализировать факты. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |