|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  19.09.2014, 17:04 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 30.03.2013  Сообщения: 561  Благодарности: 1  Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
 Тема чудная - скромный совет...Вот, если переставить, что живёт человечество после Рерихов уже тысячелетия... Читают что? Агни Йогу, наверное. Не может же уже ничего нового случиться или появится, если Агни Йога есть и Рерихи? Но нам это как бы и не важно сегодня. Нам есть что ИЗУЧАТЬ, полно книг. А тут ещё какие-то Учителя? Зачем? Вот чёрным по белому написано - нужно так и так, а по другому уже...вот. Не велят. Словом, нам определили рамки. И мы будем очень внимательно читать книги и блюсти слово, а то не дай Бог...
 Экспромт, просто.
 |   |   |  |         |  19.09.2014, 19:37 | #2 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
 Пользуюсь внутренним поисковиком.По памяти вспоминаю по теме все, что читал.
 Потом ищу шлоки по поисковику.
 Пока пользуюсь этими умственными костылями.
 Делать подборки - нужная вещь.
 Тот, кто их делал знает, что понятия по Учению
 Раскрываются спирально.
 Но в голову ставится всегда самостоятельная
 Работа с Учением. Только после неё
 Есть моральное право что-то подбирать.
 |   |   |  |         |  19.09.2014, 22:15 | #3 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
  Цитата:   |  Сообщение от m_maria  Но нам это как бы и не важно сегодня. Нам есть что ИЗУЧАТЬ, полно книг. А тут ещё какие-то Учителя? Зачем? |  а потом? |   |   |  |         |  19.09.2014, 22:57 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 30.03.2013  Сообщения: 561  Благодарности: 1  Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от m_maria  Но нам это как бы и не важно сегодня. Нам есть что ИЗУЧАТЬ, полно книг. А тут ещё какие-то Учителя? Зачем? |  а потом? |  Вы даже моей лёгкой иронии не поняли.  Пусть я порчу (извините господин Чернявский) благой вид форума, хотя, если посмотреть на иные темы, которые тут допускаются, то волосы встают дыбом, но как быть? Я, выходит, будучи абсолютным последователем Учения, не приемлю некоторые сопутствующие, как считает Рериховское движение, тексты. По этой причине я верю и знаю, что есть Сотрудники и Братья, человечества, но  имеется лишь только Один Учитель на планете и в Космосе (не побоюсь этого слова). Творец может быть только Один. Двух Творцов по Законам Природы и любой науки быть не может. Источник и Фокус начального Импульса может быть только Первичным и единственным.  Это причина, что и всегда стремиться нужно сердцем, Саид, именно сердцем, только к Единому Всевышнему.  Но, если захочешь двигаться с "остановками", тогда-то и могут приходить всякого рода учителя и книги и множество цитат и прочего, чего можно было бы миновать, если идти на Свет. Вот так - сквозь всё, что окружает, просто на Свет. Добавлю, Свет Христа.  Но как только я произношу магическое слово "Христос", меня сразу записывают в последователя церкви. Ну с какой стати?  Христос был за три почти столетия до основания церкви.  Кстати про "потом"  Ничего другого - только прекрасные и благородные люди, в смысле, человечество и единый Творец на Земле... ну такое вот у меня прекраснодушное представление о будущем Земли.  Последний раз редактировалось m_maria, 19.09.2014 в 23:10.
 |   |   |  |         |  19.09.2014, 23:53 | #5 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
  Цитата:   |  Сообщение от m_maria  Я не последователь множества прочих книг, как Грани АЙ , Письма Рерих и некоторых прочих, о которых бессмысленно писать по одной причине, что только Живую Этику Подавал Елене Рерих САМ УЧИТЕЛЬ. Сам Лично. В этом вся моя установка. Я верю исключительно в первоисточник, а вторичные сведения - это вторичные сведения, не больше. По этой причине мне не интересны. Мне не интересна чужая карма. |  потому и не видите из за деревьев леса.    Цитата:   |  Сообщение от m_maria  только к Единому Всевышнему. |  а у нас и дома пониже и асфальт пожиже |   |   |  |         |  20.09.2014, 00:20 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 30.03.2013  Сообщения: 561  Благодарности: 1  Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от m_maria  Я не последователь множества прочих книг, как Грани АЙ , Письма Рерих и некоторых прочих, о которых бессмысленно писать по одной причине, что только Живую Этику Подавал Елене Рерих САМ УЧИТЕЛЬ. Сам Лично. В этом вся моя установка. Я верю исключительно в первоисточник, а вторичные сведения - это вторичные сведения, не больше. По этой причине мне не интересны. Мне не интересна чужая карма. |  потому и не видите из за деревьев леса. |  Said, если я говорю, что мне не интересна чужая карма, то это только значит, что раз она чужая, то является только чьим-то личным опытом. Я же говорила, что не люблю оглядываться по сторонам, когда впереди и свыше Сияет Свет. Ну вот такая у меня привычка.  Потому и деревья и лес меня волнуют только в полном объёме и хорошего же качества...    Цитата:   |  а у нас и дома пониже и асфальт пожижеЦитата:   |  Сообщение от m_maria  только к Единому Всевышнему. |  |  И это не страшно, Said, почему так страшен кажется Создатель? Ведь это так прекрасно представить, что Есть Некто, кто был Породителем человеческого сословия. И если это просто понять, даже не говорю что сердцем, про которое вы всё время говорите всуе не употребляя по назначению сам же, то может родится такое прекрасное чувство родства и единства с Высшим по вертикали, которое в одночасье может облагородить.  Не нужно этого бояться и других же укорять в бессердечии. Изучайте Агни Йогу и она ответит вам взаимностью и научит употреблять сердечные порывы любви к Высшему, к Учителю Единому. |   |   |  |         |  20.09.2014, 13:27 | #7 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
 Владыка и Его Учение есть беспредельный океан, который включает в себя всех Его Учеников. Поэтому и письма Урусвати и Записи Абрамова так же нераздельно связаны с Учением. Впрочем как и многие другие неизвестные нам Источники. Агни Йогой Учение начинается. Без каких-либо ограничений на литературу. |   |   |  |         |  20.09.2014, 13:54 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 30.03.2013  Сообщения: 561  Благодарности: 1  Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях    |   Ответ:  Скромный совет 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Владыка и Его Учение есть беспредельный океан, который включает в себя всех Его Учеников. Поэтому и письма Урусвати и Записи Абрамова так же нераздельно связаны с Учением. Впрочем как и многие другие неизвестные нам Источники. Агни Йогой Учение начинается. Без каких-либо ограничений на литературу. |  Тем и ценен интернет, а в частности и форум, что каждый имеет право высказаться и показать свой образ мысли. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |     |  Похожие темы |   | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |   | Совет вегетарианцам | Wetlan | Наука, Медицина, Здоровье | 57 | 01.04.2016 09:49 |   | Совет по науке | Elentirmo | Работа форума | 29 | 13.11.2006 22:00 |   | Совет форума. | ллр | Работа форума | 29 | 23.03.2004 17:39 |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |