Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 15:49   #1
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос дня

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Что не понятно? Какая мысль?
Понятно, пока остается в состоянии теории. Непонятно каким образом сделать эту мысль прикладной. Рассмотрим процесс эволюции. Если субстанция состоит из тех или иных частиц среды, то есть просто конечное множество возможных приспособлений, но нет беспрерывности эволютивного ряда и соответственно нет никакой бесконечности, в которую устремлялся бы вектор развития. Наоборот - он видимо имеет стохастический характер, и любые рассуждения о духовности и совершенстве становятся несправедливыми утверждениями. Нет полюса "высшего" и полюса "низшего", есть полюс со 100%ным содержанием этого типа частиц, того типа частиц, третьего типа... Мне по-прежнему кажется, что "поле" и "среда" это не подобные вещи. Поле может проникать среду, но среда может быть лишь одним из видов существования поля. Поэтому введение условия дискретности для среды не означает справедливости этого условия для поля. И вопрос прежний - энергия это "основа" (поле) или энергия это "средство" (способ существования поля)?
Относительно поля, среды, частиц, добавлю еще материи и духа.

Есть несколько сред, которые иногда подразделяют терминами:физическое, астральное, ментальное, будхическое, атмическое, монадическое, адическое.
Каждая из этих сред, или - планов бытия, имеет свой состав.
Но этот состав всегда группируется одним и тем же способом.

В каждом плане есть уровни.
Их иногда называют подпланами, иногда принципами, в зависимости от контекста высказывания.

Есть следующие пары принципов:
дух - материя; вещество - поле; высшее - низшее; позитив - негатив; светлое - темное; космос - хаос; тамас - терос; эволюция - инволюция; жизнь - смерть; сплошное - дискретное; притяжение - отталкивание.

Взаимное сочетание этих парностей (противоположностей сферы относительности) и рождает все многообразие сил в космосе.
Всего их около тридцати, и на основе этих парностей выстраиваются те тридцать законов, которые описаны в Учении и на основе которых Учение строиться.

PS. Если у Вас нет полного списка космических законов, я могу Вам его выслать в личку.

Далее - нельзя путать эти парности, как например неправильно мыслить (некорректро) следующим образом: дух - свет; или материя - тьма; или дух - вещество; или материя - хаос; и т.д.

Иначе возникнут проблемы в мышлении, а именно в энергетическом мышлении.
В Вашем высказывании взяты неправильные парности (противоположности):
1. сплошное - поле;
2. вещество - дискретное;
3. среда - сплошное;
4. и еще несколько, о которых мне затруднительно высказаться, так как не очень ясен смысл некоторых поворотов Вашей мысли.

Если выстраивать мышление так, что все парности могут перекресно дополнять друг друга, то и возникнет способность мыслить энергетически.

Например.
Может существовать непроявленный светлый живой активный дискретный дух.
Также бывает проявление темного мервого пассивного сплошного духа.

В принципе Космос допускает все сочетания, кроме невозможных, например - пассивная активность, или мертвая жизнь.

Поэтому: существует и дискретный дух и сплошной. Также поле может быть и дискретным и сплошным.
Например электрическое поле - сплошное.
А магнитное поле - дискретное, существует только в виде силовых дискретных магнитных линий, между которыми мегнетизма нет.

Таже желательно не путать пару дух - материя с парой поле - вещество.
Ученый народ часто путают в высказываниях эти пары мысля : дух - вещество, или поле - материя, что неверно.
Может быть поле материи и вещество материи.
Также может существовать поле духа и вещество духа.

Я понимаю, это может показаться странным и очень необычным, но всякое новое всегда довольно странно выглядит на первый взгляд.
Вначале кажется, что пространство - сплошное, а потом оказывается в нем могут существовать локальные дискретные тунели.

Так парные принципы в средах планов рождают такие составляющие астральный дух, ментальный свет, физическая материя, физический дух (дух физического), и т.д.
Вот люди и путаются в духах семи планов, полагая, что физическая среда не имеет своего духа.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 09.09.2014 в 15:53.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2014, 15:28   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Есть несколько сред, которые иногда подразделяют терминами:физическое, астральное, ментальное, будхическое, атмическое, монадическое, адическое.
Цитата:
В каждом плане есть уровни.
Их иногда называют подпланами, иногда принципами, в зависимости от контекста высказывания.
Цитата:
Есть следующие пары принципов:
Это всё действительно есть? Или что называется принято выделять?

Цитата:
Поэтому: существует и дискретный дух и сплошной.
А может быть нет ни того и ни другого, а есть методы научного познания, позволяющие анализ и синтез? И всё-таки можно познавать Бога не только в беспредельности процесса, но и в бесконечности свойств? Провели синтез - получилась дуга. Проинтегрировали дальше - ой, а это окружность. Еще раз - надо же, уже спираль. Попробовали в другой системе - ба, да это самая настоящая сфера!

Я так понимаю, что мои попытки анализа кажутся Вам не совсем справедливыми (не точными для настоящего научного познания). Да?
mika_il вне форума  
Старый 19.09.2014, 19:39   #3
Alexandr5

Цитата:
А может быть нет ни того и ни другого, а есть методы научного познания, позволяющие анализ и синтез? И всё-таки можно познавать Бога не только в беспредельности процесса, но и в бесконечности свойств? Провели синтез - получилась дуга. Проинтегрировали дальше - ой, а это окружность. Еще раз - надо же, уже спираль. Попробовали в другой системе - ба, да это самая настоящая сфера! Я так понимаю, что мои попытки анализа кажутся Вам не совсем справедливыми (не точными для настоящего научного познания). Да?
Методы научного познания опираются на тип мышления.
Рериховцам предлагается рассматривать три вида мышления: мифологический, религиозный и энергетический.
Каждый опирантся и на синтез и на анализ.
Мифологический отличается ориентацией на мнение авторитета, персонажа некоего мифа (героя в мировом сюжете). Можно считать его авторитарным мышлением. Например: Рерих сказл то-то и так-то, поэтому это правильно.
Оно в нас присутствует.

Поверх него (не отменяя, но дополняя) возникает религиозное мышление.
Его особенность - вера в принятый постулат. Сюда входит описание процессов исходя из знания 30 космических законов (космических постулатов Учения).
Ясно, что постулаты мирской науки могут существенно отличаться от постуланов Учения.

Уже следующим уровнем над мифологическим и религиозным возникает энергетический подход.
Его особенность - непосредственное восприятие энергии, в терминах ЖЭ - единой энергии. Причем остальные виды энергии оказываются только частными проявлениями ПЭ.

И в каждом есть и синтез и анализ.

И мне не кажутся Ваши высказывания "не совсем справедливыми (не точными для настоящего научного познания)".
Я считаю Ваши высказывания не системными.
Такими, как если бы о радиотехнике высказывался бы радиолюбитель, а не радиоинженер.

Я когда-то был радиолюбителем, и мне моих разрозненных познаний вполне хватало для того, что бы построить радиостанцию. То есть - хватало для моей практической жизни.
Нельзя считать радиолюбительские познания не верными, но можно считать неполными.

Ту неполноту, на которую я наталкиваюсь в Ваших высказываниях, я стремлюсь дополнить.
Полагаю, в любом случае, это Вам никак повредить не может.
Alexandr5 вне форума  
Старый 19.09.2014, 20:00   #4
Alexandr5

Цитата:
Это всё (парности) действительно есть? Или что называется принято выделять?
Я все же выложу список законов полностью.
Возможно Вам пригодится.

Великие Законы (фундаментальные ).

1. закон жертвы.
2. закон двойственности.
3. закон целесообразности
4. закон соизмеримости
5. закон энергоинформационного обмена в Космосе,
6. закон смещения энергий,
7. закон равновесия
8. закон сохранения и превращения энергий,
9. закон Космического Магнита,
10. закон Космической Иерархии,
11. закон Высшей Воли,
12. закон единства Космоса - ЗАКОН ЕДИНСТВА ВСЕГО СУЩЕГО,
13. закон соответствия миров (закон сродства),
14. закон космического сотрудничества,
15. закон циклического развития Космоса,
16. закон эволюционной спирали
17. закон причинно-следственных связей – закон кармы- закон ответственности- закон Космической справедливости,
18. закон противодействия непроявленного проявленному,
19. закон свободной воли,
20. закон неповторимости,
21. закон расширения сознания,
22. закон Духовного преображения через Красоту,
23. закон единства макрокосма и микрокосма,
24. закон учительства.
25. закон семеричности.
26. закон противоположностей (Противоположности – это части одного целого, части вещи единой, обуславливающие её существование)
27. закон – все очищения приходят СВЕРХУ
28. закон соответсвия формы и энергии.
29. высшее продвигает низшее, высокое сознание содействует развитию расширенного сознания на более низких уровнях.
30. закон величия и равноценности Мужского и Женского Начал Бытия (духо-материя).

Они подразделяются на группы:
1. Законы Основания (Законы Основ)
2. Законы Развития (Эволюции)
3. Законы Познания
4. Законы Творчества
5. законы Мышления,
6. законы психической энергии,
7. законы роста сознания,
8. законы жизнедеятельности.

Это фундаментальные законы.
На их основе строятся законы частных процессов, которые действуют только в своей частной области.
Но каждый частный Закон следует осмыслить только на основании действия Высших Законов (фундаментальных), помня, что такие фундаментальные Законы, как Закон Единого Огненного Основания Бытия, Закон Иерархии, Закон Сердца – порождают всё множество Закономерностей развития сознания и духа.

Каждый из фундаментальных законов - парный, то есть в каждом есть пара противоположностей.
Alexandr5 вне форума  
Старый 19.09.2014, 20:38   #5
Alexandr5

Цитата:
Еще раз - надо же, уже спираль. Попробовали в другой системе - ба, да это самая настоящая сфера!
Добавлю, на всякий случай.
Возможно Вам пригодится. (если модераторы не уберут, или не перенесут)

I Коренная расса.
II Коренная расса.
III Коренная расса (Лунный цикл).
…………………………………………………………………………
IV Коренная расса. ЗЕМЛЯ (-не). Далее ее рассы.

I Расса. Первичные Питии (Лунные предки).
II Расса. «Потом рожденные».
III Расса. Лемурийцы .
IV Расса. Атланты. Далее ее подрасы и эволюционные особенности.

1 п/р - Первая. Героический, мощный великан.
2 п/р - Вторая. Выносливый, чуткий следопыт.
3 п/р – Толтек. Администратор, заботливый управляющий.
4 п/р – Туранец. Первооткрыватель новых земель, борец со стихиями земли и моря.
5 п/р – Семит. Воинственный борец, быстрый, преданный группе.
6 п/р – Аккадец. Психолог - торговец, соревнователь.
7 п/р – Китаец. Хозяин, фермер, заботливый семьянин, общинник.

V Расса. Арийцы. Далее ее подрасы и эволюционные особенности.
1 п/р – Индус – египтянин. Монах, искатель бога в себе, маг, пастырь, философ.
2 п/р – Араб. Путник, искатель бога везде.
3 п/р – Иранец. Изобретательный, предприимчивый, честный торговец.
4 п/р – Кельт. Искусность в торговле, управлении, чувствах, мышлениях, битвах.
- ?
- Испанец (мавр).
- Грек. Искусность, как божественность.
- Римлянин. Божественный порядок (семья, религия и государство суть одно целое), искусство управления людьми.
- Француз.
– Итальянец. Божественные чувства, искусное развитие чувств.
- Ирландец. Интуитивист, мечтатель о высшем предназначении, искусство владения собой.
5 п/р – Тевтон. Лидер, практик, ученый - познаватель, характерное надличное мышление, индивидуализм (принцип - «у каждого свой духовный путь», добросовестный труд.
- Монгол.
- Скандинав.
- Англичанин.
- Голландец.
- Германец.
- Славянин.
- ?.

6 п/р - ???????. Братство лидеров, новые отношения родителей и детей, сотрудничество (деловое), творческий подход к проблемам, уход от старых традиций, солнечность, чистота, свежесть суждений, любовь к сближению людей.
7 п/р - ???????.

VI Расса. Духовный человек.
VII Расса. Бого-человек

…………конец земного цикла……………………………………………………….

V Коренная расса. (Венериане, Юпитериане).
VI Коренная расса. (Уран).
VII. Коренная расса.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 19.09.2014 в 20:40.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.09.2014, 21:30   #6
mika_il
Banned

Цитата:
Но по "ТД", насколько помню, III раса под управлением Марса, IV - Луны, V - Меркурия. Нет? давно не перечитывал...
mika_il вне форума  
Старый 05.10.2014, 16:12   #7
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Но по "ТД", насколько помню, III раса под управлением Марса, IV - Луны, V - Меркурия. Нет? давно не перечитывал...
Управление - одно, а принадлежность энергетическому типу - другое.
Управление (планетарное влияние и его приоритетность распространяется одновременно на все группы.
Но не так, что на планете одновременно существует только одна группа под одним управлением.

Каждая группа более склонна реагировать более на влияние Марса, чем на другое влияние, которое никогда не исчезает.

Шестые подрассы и рассы более "чувствуют" влияние Урана, но это не значит, что на них не влияет Венера. Она никуда не делась, и влияет более на все пятые группы и подгруппы, так как сама находится в пятом круге.
Для четвертых груп (рас и подрасс) более буде оказыват влияние Марс.

Для шестой подрассы наступает новая эпоха - влияние Урана. На другие группы он почти не влияет, так как в их оболочках нет материала резанирующего на такое влияние.
И пока в душе нет рас шестого типа то и чувств шестого типа нет - нечему вибрировать.
В лютне нет нет шестой струны. У кого и сейчас три струны (балалайка) то он точно не гитара.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.10.2014 в 16:13.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.09.2014, 22:21   #8
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Еще раз - надо же, уже спираль. Попробовали в другой системе - ба, да это самая настоящая сфера!
Возможно Вам пригодится. (если модераторы не уберут, или не перенесут.
Откуда так много всего? Скажите, откуда вы взяли эту информацию, если на секрет? Уф!
m_maria вне форума  
Старый 05.10.2014, 16:35   #9
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Возможно Вам пригодится. (если модераторы не уберут, или не перенесут.
Откуда так много всего? Скажите, откуда вы взяли эту информацию, если на секрет? Уф!
Уважаемая, m_maria.

Я на этом сайте начал высказываться на основе принципов Учения.
Почти сразу выяснилось, что требуется более ранний материал - Веды.
Выяснилось, что и стандартные положения Вед (например о природе гун, или о космических принципах, или лучах) - тайна для большинства, ввиду отсутствия "начальной подготовки", особенно в советское время.

Нет (мало) земных учителей!!! (правильных), и это сказывается на читающих Учение.

Поэтому я вынужден обращаться все к более и более простому материалу, связанному с Учением.
Выясняется, что многие даже первичного самого простого материала не имели для ознакомления.
Отсюда познание урывками - несистемное.
Мне уже приходится обращаться к таким материалам, которые я читал еще в начале восьмидесятых. Я многие частности не помню, и даже в деталях могу ошибаться, это давно было.

Поэтому советую - найдите самые простые материалы Рерихов, например "Легенды" Николая Константиновича, или "Семь великих тайн космоса" его же.

У меня давно нет этих книг, но "Семь легенд" я нашел, так как мне в этом году требуется этот материал для семинаров в философско - художественном клубе, так как в этом сезоне эти книги будут основанием для работы.

Я дал задание сотруднику перевести часть материала в электронный вид, понимая трудности с поиском книг, которые уже 20 лет не переиздавались.

Именно из "Семи легенд... " я и привожу цитаты.

Материалы теософов советую не очень использовать, так как они постоянно искажаются "коментаторами".
Прекрасный же художественный и доступный язык Николая Константиновича по вопросам устройства Космоса и человека, а также о целях человека с позиций Учения, самая лучшая литература для СИСТЕМНОГО познания.

Для меня именно эти книги сыграли роль земного учителя, так как все точно и ясно расставили по местам. Более специальная терминология самого Учения стала доступной и однозначной, в том числе и полностью системной.

Материалы Блаватской чаще более запутывают, чем проясняют, так как предназначались для теософов, которые были под Ее контролем. Она не столько проясняла, сколько намекала, только приоткрывая истину, дабы ею не могли воспользоваться дурным образом.

Книги же Николая Константиновича культурны и главное - полны, хотя и кажутся поначалу малозначимыми для людей с развитым самомнением, сразу берущимся рассуждать о высоких материях, пропустив начальный общекультурный период саморазвития.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.10.2014 в 16:37.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.09.2014, 22:35   #10
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
I Коренная расса. II Коренная расса. III Коренная расса (Лунный цикл). ………………………………………………………………………… IV Коренная расса. ЗЕМЛЯ (-не). Далее ее рассы.
расшифруйте?
Said вне форума  
Старый 24.09.2014, 23:08   #11
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,965 раз(а) в 1,377 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
расшифруйте?
Земляне
Речник вне форума  
Старый 24.09.2014, 23:12   #12
Said

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
расшифруйте?
Земляне
Как первые коренные расы оказались на луне?
Старый 24.09.2014, 23:50   #13
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,965 раз(а) в 1,377 сообщениях

Цитата:
Насколько я помню, у Блаватской искать нужно.
Речник вне форума  
Старый 25.09.2014, 12:16   #14
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
расшифруйте?
Земляне
Этот вопрос тесно связан с другим вопросом - Куда делись жители исчезнувшей планеты Фаэтон, осколки которой летают по нашей солнечной системе?
Арьяна вне форума  
Старый 05.10.2014, 16:38   #15
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
I Коренная расса. II Коренная расса. III Коренная расса (Лунный цикл). ………………………………………………………………………… IV Коренная расса. ЗЕМЛЯ (-не). Далее ее рассы.
расшифруйте?
Конкретно, что расшифровать, какую мысль?
Alexandr5 вне форума  
Старый 26.09.2014, 22:24   #16
Said

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Как знать, Солнечная система называется системой потому, что в ней имеются глобальные связи планет.
Связи есть, только вот Луна отдала жизненный принцип Земле и по сути является ее родительницей.

И все-же мне хочется почитать автора строк:

Цитата:
Добавлю, на всякий случай. Возможно Вам пригодится. (если модераторы не уберут, или не перенесут) I Коренная расса. II Коренная расса. III Коренная расса (Лунный цикл). ………………………………………………………………………… IV Коренная расса. ЗЕМЛЯ (-не). Далее ее рассы.
расшифруйте для бестолковых, как это так?
Said вне форума  
Старый 27.09.2014, 13:03   #17
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Добавлю, на всякий случай. Возможно Вам пригодится. (если модераторы не уберут, или не перенесут) I Коренная расса. II Коренная расса. III Коренная расса (Лунный цикл). ………………………………………………………………………… IV Коренная расса. ЗЕМЛЯ (-не). Далее ее рассы.
Под "Коренной Расой" могут пониматься также и "Большие Круги" и "Глобусы". История Земли и Её человечества начинается с IV Круга. Тут надо поднимать огромный пласт непереработанного и запутанного материала... Возможно, Александр занимался этим...
mika_il вне форума  
Старый 27.09.2014, 13:11   #18
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

В книге Владимирова посмотрите. В письмах Е.И. она тоже немного упоминает.
Старый 27.09.2014, 19:58   #19
Said

Цитата:
Под "Коренной Расой" могут пониматься также и "Большие Круги" и "Глобусы". История Земли и Её человечества начинается с IV Круга. Тут надо поднимать огромный пласт непереработанного и запутанного материала... Возможно, Александр занимался этим...
У меня в поисковике уже все набрано и готов ответ, просто интересно откуда (человеки) берут эту чушь

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
В книге Владимирова посмотрите. В письмах Е.И. она тоже немного упоминает.
Есть отдельная тема про глобусы.
Said вне форума  
Старый 05.10.2014, 17:38   #20
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Как знать, Солнечная система называется системой потому, что в ней имеются глобальные связи планет.
Связи есть, только вот Луна отдала жизненный принцип Земле и по сути является ее родительницей.

И все-же мне хочется почитать автора строк:

Цитата:
Готовлю оцифрованный материал на основе книги Николая Константиновича "Семь великих тайн космоса".
Там все подробно и доступно изложено, если некогда ждать.

На Земле, как планете, иные условия эволюции, чем для других планет - ускоренные.
Это произошло по причине божества планеты, стремящейся населить планету человечеством, не дожидаясь цикла манвантары.

Поэтому на планету переселили бессознательных лунян, которые были третьей коренной рассы, и которые превратились в самосознательных землян с тех пор и поныне, и которые ничего не помнят из своей лунной истории, также, как человек не помнит стадии эмбрионального внутриутробного развития. Не помнит себя амебой, червячком, лягушкой и т.д. А помнит себя только тогда когда родился уже человеком.

Почему именно оттуда - материалов в светской литературе нет.
А о других Николай Константинович пишет - когда надо, появятся.

Тут человеки проходят эволюцию жизни от третьей коренной рассы (от ее первых рас) до конца четвертой коренной рассы (седьмой рассы четвертой коренной рассы), которая называется Севершенный человек.
Они и будут оставаться коренными землянами до канца манвантары уже без ускоренных процессов эволюции, которые неизбежно сопровождаются страданиями, и ради которых здесь применяются разнообразные методы ускоренной эволюции - йоги.

А в следующей манвантаре, как положено в своем законном порядке, окажутся пятой коренной рассой (как жители Венеры или Юпитера).

Пока же верхние этажи человечества в Планетарной Иерархии занимают представители пятой коренной рассы (с Венеры и других мест), которые уходят по мере подготовки на их место местных землян.

Поэтому - чем больше героев (полубогов) тем лучше. Те, Кто уходит, выполнив свою роль оставляют напутствие - "Творить героев" (бессмертных людей).
Этим и занимается эволюционный "отдел" Иерархии Света.

Дабы этот разрыв преодолеть, Иисус, будучи божественной пятой коренной рассы, воплотился в человеческой рассе (четвертой коренной), дабы дать связь в своей душе чувствам людей и чувствам богов - Его Жертва.
Поэтому для христиан Его душа - точка связи жизни богов и жизни людей.

Тоесть Он чувствует и по человечески (понимает людей по человечески) и чувствует по божественному (понимает богов по божески).

Боги, в данном случае, те, кто за людьми в цепи - минаралы, растения, животные, человеки, боги, и т.д.

Так как люди даже богов не отличают, то дальше совсем не отличают разницы между Высшими, то есть шестую коренную рассу (Уран) и Седьмую коренную рассу - планетарные Логосы. Это я к тому, дабы не путать Всевышнего (Трансцендентную Личность вне Космоса и Хаоса, которого Николай Константинович именует Парабрахман) с многочисленными бессмертными богами.

PS.
Конкретный ответ может быть дан на конкретно сформулированный вопрос.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.10.2014 в 17:40.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор