Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2014, 14:03   #3861
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
В веках Они Спускались со своих высот
Мои - наоборот, восходили от земли к высотам и были ведущими. И горнее открывало им свои тайны. Почему нельзя сказать сразу всё и доступным языком? Потому что слабая душа не удержится. Вот и сложены Легенды в назидание. И бегут ряд людей, как справедливо заметил ВЧ, от себя в мифическую реальность. Занимаются, простите меня, Бог весть чем... С другой стороны - сам был таким же, знакомо, понимаю... Насколько могу осознать собственный опыт - избирает себе человек Учителя по магнетическому родству, но при этом происходит перемагнитизация - два тока сливаются в резонансе и сознание становится как "пьяное". Действительная картина "размывается" и начинает приобретать фантастические, зачастую нелепые очертания. Наверняка есть описание этого или подобного явления в соответствующих книгах. Кто заинтересован, тот найдет и способ "излечения" и возврата в реальность. Ну а кто любит "пьянствовать" - его ведь не вытрезвишь насильно. "Затрещит" голова, глядишь, и опомнится, что привыкание пошло...
mika_il вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:27   #3862
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
В веках Они Спускались со своих высот
Мои - наоборот, восходили от земли к высотам и были ведущими. И горнее открывало им свои тайны. Почему нельзя сказать сразу всё и доступным языком? Потому что слабая душа не удержится. Вот и сложены Легенды в назидание. И бегут ряд людей, как справедливо заметил ВЧ, от себя в мифическую реальность. Занимаются, простите меня, Бог весть чем... С другой стороны - сам был таким же, знакомо, понимаю... Насколько могу осознать собственный опыт - избирает себе человек Учителя по магнетическому родству, но при этом происходит перемагнитизация - два тока сливаются в резонансе и сознание становится как "пьяное". Действительная картина "размывается" и начинает приобретать фантастические, зачастую нелепые очертания. Наверняка есть описание этого или подобного явления в соответствующих книгах. Кто заинтересован, тот найдет и способ "излечения" и возврата в реальность. Ну а кто любит "пьянствовать" - его ведь не вытрезвишь насильно. "Затрещит" голова, глядишь, и опомнится, что привыкание пошло...
От земли к высотам восходят ученики. Человек не может избрать себе Учителя. Учитель общается с учеником в духе и Вы можете никогда не увидеть Его. Учителя надо чувствовать, а не искать.
Helene вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:43   #3863
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

20.08.2014 - 23:46
Старцы-монахи с греческой горы Афон благословили ополченцев на защиту Родины (видео)

Афонские старцы благословили ополченцев ДНР на борьбу с оккупационными войсками. С горы Афон привезено несколько икон, созданных старцами. Иверская икона Божией Матери, икона Креста Животворящего с частичкой древа Креста Господня, икона Пантелеймона целителя были написаны монахами-отшельниками. На видеокадрах священнослужители проводят службу для представителей ополчения и щедро окропляют их святой водой.
«Даже там знают, что происходит здесь у нас, эти иконы отдали на благое дело», — рассказал батюшка местной донецкой церкви после благословения.
Молебен служили возле каждой иконы. После все ополченцы могли приложиться к ликам святых и получить небольшую иконку в подарок.
Напомним, что в Донецк со Святой горы Афон прибыли список Иверской иконы Божией Матери, икона Креста Животворящего с частичкой древа Креста Господня, икона Пантелеймона целителя.
Весь день 19 августа в разных подразделениях, расположенных в Донецке, Макеевке и ближайших посёлках, воины имели возможность принять участие в молебне и приложиться к святыням, исповедаться. Был даже случай крещения некрещеного бойца. Прямо на передовой вновь родился Раб Божий во Христе Валерий.
Подразделений, обороняющих Донбасс и расквартированных по всей территории Донецка и Макеевки, становится всё больше. Тысячи бойцов несут службу, производится ротация фронтовых частей — одного, да и двух дней, само собой, не достаточно, чтобы посетить их все. Вот и сегодня, 20-го августа, святыню привезли в боевые подразделения. Для многих бойцов это стало духовным праздником. Некоторые смогли исповедаться, ведь в бою легче, когда душа спокойна и на твоей стороне Бог, а Бог — в правде!

Видео можно посмотреть здась
http://rusvesna.su/news/1408563991

20.08.2014 - 13:20
Генерал Рубан: «При чем тут Россия? На Донбассе против нас воюют люди, з якими ми стояли на Майдані»

Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані
Генерал-полковник Владимир Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.

Читать далее http://rusvesna.su/news/1408526454

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 22.08.2014 в 14:44.
Wetlan вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:53   #3864
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
От земли к высотам восходят ученики. Человек не может избрать себе Учителя. Учитель общается с учеником в духе и Вы можете никогда не увидеть Его. Учителя надо чувствовать, а не искать.
А зачем вообще "руками и ногами человеческими"? Когда можно сразу духовными. И зачем учиться? Можно сразу начинать чувствовать. Я думаю это не истинная Ваша точка зрения - та, которую Вы сейчас изложили. Быть может даже она и не Ваша, лишь кем-то навеяна...
mika_il вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:55   #3865
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Афонские старцы благословили ополченцев ДНР на борьбу с оккупационными войсками.
Если это правда, то сбылось пророчество. Сирия пала...
mika_il вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:27   #3866
Wetlan

https://

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 22.08.2014 в 15:28.
Wetlan вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:28   #3867
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Речь не о том, что бы "защищать культурно"... Речь идет о том, что защита культуры (т.е. языка, традиций, истории, памяти, образа мышления и т.д.) - это и есть защита Родины. Война на Юго-Востоке - это война в первую очередь за культуру, против превращения людей в манкуртов.
С моей стороны речь именно об этом. Я тоже вправе толковать цитаты самостоятельно и защищать правильность толкования. На монополию прав не заявляю. Если вы любите свою Родину, если уважаете Её граждан, если чтите Её традиции, Её язык и Её историю и пр. и пр., то, осознавая это на себе, вы признаете ту же справедливость в отношении других граждан и других государств...
Если я люблю свою Родину и культуру ее народов, то я признаю справедливым право и других народов отстаивать свою культуру и идентичность. Даже, если это идет в разрез с политикой властей того государства, в которой эти народы проживают.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.08.2014 в 16:03.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:31   #3868
Wetlan

А вот и ответ МИДа Украины http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%...rdonu-ukrajini

Есть одна строчка интересная

Заявление МИД Украины в связи с незаконным пересечением конвоем Российской Федерации государственной границы Украины

22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины.

Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утром украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны, несмотря на предварительные договоренности и то, что они были ранее приглашены на территорию РФ российской стороной. Мы заботимся о безопасности наших сотрудников. Кроме того, сейчас ни украинской стороне, ни МККК не известно содержание упомянутых грузовиков, что вызывает особые опасения.

Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного Комитета Красного Креста, свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны.

Как мы ранее отмечали, всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона. Обращаем внимание, что с украинской стороны были приняты все необходимые меры в целях обеспечения безопасности этого груза.

С целью предотвращения провокаций нами предоставлены все необходимые предписаний для безопасного пропуска конвоя. Однако, несмотря на все попытки украинской стороны, до сих пор не удалось установить контакт между генштабами вооруженных сил Украины и РФ, что является критическим для обеспечения безопасности следования конвоя. Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь.

Нам также не известно содержание договоренностей российской стороны с луганскими боевиками и мы не исключаем возможности любых спланированных провокаций.

Считаем этот акт очередным вопиющим нарушением Российской Федерацией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств.

Призываем всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:31   #3869
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Приведите факты этой лжи?

А то, что вещают в умы украинцев укроСМИ - чистая правда?
Насчет Славянска - я там был и общался с людьми. И вообще я очень много общаюсь с переселенцами из зоны боевых действий. Так что знаю обо всем не с экранов тв, а от живых свидетелей.
"Тела пропавших мирных жителей...."
В городе несколько месяцев шли военные действия. Сколько людей погибло - кто считал?
Но для кое-кого все ясно и так - сепаратисты убили. Кстати в сюжете экскаватор вытаскивает человеческий скелет - тоже сепаратисты виноваты?
Может быть это разрушит ваши идеализированную картину того, как на самом деле ведется война, но... на войне, как на войне. И ополченцы убивают. У моей знакомой убили сына. Поздно возвращался домой. Ополченцы остановили и забрали. Ночью убили. У другой знакомой сейчас пытают мужа, качают деньги. Не скажу, что это массово, но есть. У третьих знакомых на границе в Изварино сняли автоматы с предохранителей и приказали писать расписку, что они дарят машину ополчению. И забрали. Слава богу, что самих пропустили в Россию. Бывает и так, что после этого люди просто пропадают.
Так что люди сейчас между двух огней - с одной стороны украинские войска бомбят все и всех, с другой ополчение прессует.
Война - вещь жестокая. На ней каждый преследует свои интересы.
В то же время много случаев того, как и украинские войска и ополчение помогают людям. Так что все есть.

Последний раз редактировалось студент, 22.08.2014 в 15:32.
студент вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:39   #3870
студент

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Приведите факты этой лжи?

А то, что вещают в умы украинцев укроСМИ - чистая правда?
Насчет Славянска - я там был и общался с людьми. И вообще я очень много общаюсь с переселенцами из зоны боевых действий. Так что знаю обо всем не с экранов тв, а от живых свидетелей.
Очень хотелось бы получать информацию из первых рук, то, что видели сами, с этим здесь дефицит. Пока только Тема Джуры "Донецк:август в Донецке..". Ещё ЕЕ пробовал писать, но с чужих слов, мол сам не видел, но вернувшиеся с фронта рассказали, то, что рассказали им их командиры. Поэтому к Вам, Студент, несколько вопросов, уж будь те любезны,
1. Вы сами были в Славянске после его зачистки нацгвардией, раз утверждаете о лжи?
2. Вы общались с беженцами из Славянска, которые стали беженцами после зачистки силовиками? Если " да, то от кого они убежали, если уже пришли "освободители"?
Ваше разъяснение будет полезнее эмоционального - "всё ложь".
Да, я там был, поэтому утверждаю, что никаких казней детей не было.
Я общался с жителями Славянска. Зачистка была в таком виде - после того, как войска вошли в город, арестовывали всех, кто был причастен или связан с ополчением. Кого-то арестовали, кто-то сбежал. Все, после этого никаких ужасов, репрессий и т.д не было.
студент вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:42   #3871
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Так что люди сейчас между двух огней - с одной стороны украинские войска бомбят все и всех, с другой ополчение прессует.
Думаю, что не стоит ставить знак равенства между ударами "Града" и артиллерии по жилым кварталам и отдельными случаями мародерства. На сколько я знаю, с мародерством ополченцы борются (вплоть до введения смертной казни).
Старый 22.08.2014, 15:44   #3872
студент

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Думаю, что те, кто против украинских захватчиков, которые гонят их со своей земли и у кого от их рук погибли семьи, дети - бегут не в Украину, а бегут в Россию.
Кто, по вашему бежит в Россию? Очень много беженцев у нас.

Ну, а те, кто поддерживает хунту и ее политику - конечно ищут прибежища у них... И их мнение - всегда будет на стороне хунты.

Я - так понимаю ситуацию.
Вы ее неправильно понимаете. Люди бегут туда, куда есть возможность.
Выбор есть всегда. на то он и отбор. Был он и у Вас. Судя по всему Вы выбрали пространство Украины и скоро перестанете посещать этот "лживый" форум, что бы СБУ не посадило. Это для начала, а потом просто станет не интересно общаться с нами, зомбированными Путиным.
Я, "зомбированный", нормально отношусь к людям, людскому горю и тому, что происходит. В отличие от вас, "не зомбированных", которые, похоже, очень негативно относятся к украинцам только за то, что они остаются в Украине.
студент вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:53   #3873
студент

Цитата:
Цитата:
Думаю, что не стоит ставить знак равенства между ударами "Града" и артиллерии по жилым кварталам и отдельными случаями мародерства. На сколько я знаю, с мародерством ополченцы борются (вплоть до введения смертной казни).
У меня возник вопрос - для чего на форуме у меня спрашивают о том, что происходит на самом деле - только для того, чтобы сразу начать спорить? Как то не очень это интересно. я не собираюсь спорить.
студент вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:56   #3874
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня возник вопрос - для чего на форуме у меня спрашивают о том, что происходит на самом деле - только для того, чтобы сразу начать спорить? Как то не очень это интересно. я не собираюсь спорить.
Я не вижу спора. Высказывание своего мнения по поводу того или иного утверждения собеседника не является спором.
Старый 22.08.2014, 15:57   #3875
Wetlan

Сергей Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в России

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в России, передает «Интерфакс». По данным агентства, посол Швейцарии в России Пьер Хельга захотел встретиться с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным после того, как российскому спикеру было отказано в проведении официальной встречи в Швейцарии.
http://www.kommersant.ru/doc/2551525

Япам звоночек-обраточка...
http://news.rambler.ru/26572658/
Послу Японии в РФ Тикахито Хараду вручен список японских граждан, которым ограничен въезд в Россию в ответ на санкции Токио, говорится в сообщении МИД России.

В пятницу посла Японии в России принял заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — сообщили в ведомстве.

Ну и немного на англицком http://www.washingtonpost.com/world/russian-humanitarian-convoy-enters-ukraine-despite-warnings/2014/08/22/7b14fa8e-29e1-11e4-8593-da634b334390_story.html

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 22.08.2014 в 16:06.
Wetlan вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:01   #3876
Helene

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
А зачем вообще "руками и ногами человеческими"? Когда можно сразу духовными. И зачем учиться? Можно сразу начинать чувствовать. Я думаю это не истинная Ваша точка зрения - та, которую Вы сейчас изложили. Быть может даже она и не Ваша, лишь кем-то навеяна...
Руками и ногами человеческими - ученики. Под одним словом - учитель, много понятий. Каждый человек, даже если он по профессии учитель, все равно ученик для высших понятий. Мама для ребенка учитель, но она такой же ученик. А вот Иисус Христос был Учителем, ибо Свыше пришел на Землю.
Helene вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:13   #3878
mika_il
Banned

Цитата:
Если я люблю свою Родину и культуру ее народов, то я признаю справедливым право и других народов отстаивать свою культуру и идентичность. Даже, если это идет в разрез с политикой властей того государства, в которой эти народы проживают.
Вот США также признают справедливым это право. В чем же все-таки различие двух признаний? Или его нет?
mika_il вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:26   #3879
Helene

Helene вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:43   #3880
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Может быть это разрушит ваши идеализированную картину того, как на самом деле ведется война,
Вряд ли стоит считать других клиническими идиотами. Война и жестокость - увы, синонимы.
И во время Великой Отечественной погибали мирные жители - от своих. И бомбежки, и преступления и многое другое. Но тем не менее, на одной стороне был Свет. На другой - тьма.

Но за ответ - спасибо. Хотя это не совсем то, что ожидала. Но, понимаю, чем богаты

Вы зря обижаетесь на нас. И своего опыта: два разговора с харьковчанками в России, вопрос один - как у вас в Харькове. Два ответа.
1. Да все хорошо, спокойно. Ментовской город. Это там на Донбассе воюют неизвестно за что и с кем.
2. Страшно. Люди исчезают прямо среди бела дня. Вышел с работы - до дома не дошел. Участвовал и митингах против майдана. Очень много таких случаев.

Вот такой вопрос - кто из них говорит правду? Первая? Вторая? Обе, и у каждой своя правда?

Последний раз редактировалось Iris, 22.08.2014 в 16:46.
Iris вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: