Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 19:34   #11
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сказки и Притчи :)

Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошел сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так:
- Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации?
Один из учеников сказал:
- Следует молиться об оттепели.
Другой сказал:
- Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идет своим путем.
Третий сказал:
- Познавшему истину должно быть все равно - есть ли снег или нет снега.
Учитель сказал:
- А теперь послушайте меня…
Ученики приготовились внимать величайшей мудрости. Учитель обвел их взглядом, вздохнул и сказал:
- Лопаты в руки - и вперед!

Однажды собрались демоны, чтобы обсудить, как лучше всего можно наказать женщину. И тогда один предложил:
- Нужно поместить женщину в роскошный дворец, дать ей любые украшения и любые одежды, которые только она не попросит, но убрать из этого дворца все зеркала.

Однажды теща приехала в гости на неделю, но осталась жить на целый месяц.
- Мне у вас нравится! - говорила она.
Молодые люди долго думали, как от нее избавиться, и наконец придумали план.
- Я сегодня подам суп, - сказала жена мужу, - и мы начнем ссориться. Ты скажешь, что я его пересолила, а я буду настаивать, что соли даже не хватает. Если мать согласится с тобой, я взорвусь и попрошу ее уйти. Если она согласится со мной, то ты впадешь в ярость и прикажешь ей убираться.
Подали суп. Начался скандал, но теща на него никак не реагировала. Наконец жена с нетерпением спросила:
- Мама, ну скажи: суп пересолен или недосолен?
Старушка опустила ложку в тарелку, поднесла ее ко рту, попробовала суп, немного помедлила и сказала:
- Нормальный!

Врач решил, что пришла пора рассказать больному всю правду.
- Полагаю, что должен сообщить вам: у вас очень серьезная болезнь, и вы вряд ли сможете прожить более двух дней. Возможно, вам нужно уладить кое-какие дела. Хотите ли вы видеть кого-нибудь?
- Да, - дрожащим голосом ответил пациент.
- Кого же? - спросил врач.
- Другого врача.

Молодожены по дороге в церковь попали в аварию и прямиком отправились в рай на встречу с Богом.
- Мы так любим друг друга, что хотим все-таки пожениться, - просят молодожены у него.
- Вы тут первые с такой просьбой, - сказал Бог и исчез. Через три недели он появился со священником, который их и повенчал. А молодожены опять недовольны:
- Так вроде в раю ни к чему брак. А нельзя ли развестись?
- Не морочьте голову! Я три недели потратил, чтобы найти в раю священника! А представляете, сколько времени потребуется, чтобы найти в раю адвоката?!
Речник на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги: