Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,979 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошел сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так: - Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации? Один из учеников сказал: - Следует молиться об оттепели. Другой сказал: - Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идет своим путем. Третий сказал: - Познавшему истину должно быть все равно - есть ли снег или нет снега. Учитель сказал: - А теперь послушайте меня… Ученики приготовились внимать величайшей мудрости. Учитель обвел их взглядом, вздохнул и сказал: - Лопаты в руки - и вперед! Однажды собрались демоны, чтобы обсудить, как лучше всего можно наказать женщину. И тогда один предложил: - Нужно поместить женщину в роскошный дворец, дать ей любые украшения и любые одежды, которые только она не попросит, но убрать из этого дворца все зеркала. Однажды теща приехала в гости на неделю, но осталась жить на целый месяц. - Мне у вас нравится! - говорила она. Молодые люди долго думали, как от нее избавиться, и наконец придумали план. - Я сегодня подам суп, - сказала жена мужу, - и мы начнем ссориться. Ты скажешь, что я его пересолила, а я буду настаивать, что соли даже не хватает. Если мать согласится с тобой, я взорвусь и попрошу ее уйти. Если она согласится со мной, то ты впадешь в ярость и прикажешь ей убираться. Подали суп. Начался скандал, но теща на него никак не реагировала. Наконец жена с нетерпением спросила: - Мама, ну скажи: суп пересолен или недосолен? Старушка опустила ложку в тарелку, поднесла ее ко рту, попробовала суп, немного помедлила и сказала: - Нормальный! Врач решил, что пришла пора рассказать больному всю правду. - Полагаю, что должен сообщить вам: у вас очень серьезная болезнь, и вы вряд ли сможете прожить более двух дней. Возможно, вам нужно уладить кое-какие дела. Хотите ли вы видеть кого-нибудь? - Да, - дрожащим голосом ответил пациент. - Кого же? - спросил врач. - Другого врача. Молодожены по дороге в церковь попали в аварию и прямиком отправились в рай на встречу с Богом. - Мы так любим друг друга, что хотим все-таки пожениться, - просят молодожены у него. - Вы тут первые с такой просьбой, - сказал Бог и исчез. Через три недели он появился со священником, который их и повенчал. А молодожены опять недовольны: - Так вроде в раю ни к чему брак. А нельзя ли развестись? - Не морочьте голову! Я три недели потратил, чтобы найти в раю священника! А представляете, сколько времени потребуется, чтобы найти в раю адвоката?! |