| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2014, 11:20 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари Цитата: Сообщение от Kenobi Эн-но Гёздя (а не Иенно Гуйо Дья) имеет прямое отношение к японскому братству. | Есть одно интересное совпадение с Эн-но Гёдзя. В легендах считается, что он до монашества был принцем Сётоку. А имя Сётоку так же связано с числом 17, о важности которого я уже раньше говорил: Цитата: На период диктатуры рода Сога приходится деятельность Сётоку. Он провёл большое количество реформ, которые были направлены на создание централизованной исполнительной вертикали и распространение буддизма. Принц также написал в 604 году «первые японские законоположения», которые назывались «Законоположения в семнадцати статях». | Понятно, что это все вилами по воде, совпадение может быть случайным, но может быть и не случайным... | | | 02.06.2014, 21:36 | #2 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари Энно-Гёдзя (он же Гёдзя Энно Одзуну) не был принцем Сётоку, насколько я помню. Они жили в немного разное время. Последний раз редактировалось Kenobi, 02.06.2014 в 21:39. | | | 03.06.2014, 06:04 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари Цитата: Сообщение от Kenobi Энно-Гёдзя (он же Гёдзя Энно Одзуну) не был принцем Сётоку, насколько я помню. Они жили в немного разное время. | Цитата: Легенды древней Японии повествуют, что отшельник Иенно-Гуйо-Дья, изображённый на картине Н.К.Рериха, — это знаменитый князь Шотоку, или Сётоку-тайси (574-622), — выдающийся японский государственный и религиозный деятель, святой, философ и законодатель, основатель японского буддизма, отец японской нации, с деятельностью которого был связан расцвет Японии как государства. "Друг путников". | | | | 03.06.2014, 08:02 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари В 2002 году во Владивостоке проходила выставка картин НКР и СНР. Когда я просмотрел книгу отзывов, то увидел запись по-японски, которая гласила, что три сферы в круге это очень древний японский символ, означающий ДОМ ВОИНА ДУХА. Я перевел эту запись под ней. А теперь вот пришла мысль, что самурайские кланы не могли использовать этот древний символ в чистом виде, а только стилизованно. Поэтому появились вариации на эту тему, например, три листа, полукруглых, в круге и т.д. Наличие Махатм в Японии можно косвенно доказать особой утонченностью духовной культуры японцев. Думаю, они там воплощались, как и в Китае и в России. Но подтверждение вряд ли получим. __________________ Все бывает ... | | | 03.06.2014, 14:32 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари Думаю знамя мира - знамя Владык, как символ, гораздо древнее чем появление самой Японии. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.06.2014, 16:26 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари Цитата: Сообщение от Dar Думаю знамя мира - знамя Владык, как символ, гораздо древнее чем появление самой Японии. | И значений у него больше. Но... Не в каждой культуре этот Знак присутствует и означает Дом Воина Духа __________________ Все бывает ... | | | 03.06.2014, 22:08 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари Цитата: Сообщение от ninniku Не в каждой культуре этот Знак присутствует и означает Дом Воина Духа | Цитата: Просят собрать, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. Теперь объясняют его разно. Одни говорят, что это - прошлое, настоящее и будущее, объединенное кольцом Вечности. Для других ближе пояснение, что это религия, знание и искусство в кольце Культуры. Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения, но при всем этом разнообразии толкований знак как таковой утвердился по всему миру. Чинтамани - древнейшее представление Индии о счастье мира - содержит в себе этот знак. В Храме Неба в Китае вы найдете то же изображение. Тибетские "Три Сокровища" говорят о том же. На знаменитой картине Мемлинга на груди Христа ясно виден этот же знак. Он же имеется на изображении Страсбургской Мадонны. Тот же знак - на щитах крестоносцев и на гербах тамплиеров. Гурда, знаменитые клинки кавказские, несут на себе тот же знак. Разве не различаем его же на символах философских? Он же на изображениях Гесэр-хана и Ригден-Джапо. Он же и на Тамге Тамерлана. Он же был и на гербе Папском. Его же можно найти и на старинных картинах испанских и на картине Тициана. Он же на старинной иконе Св. Николая в Баре. Тот же знак на старинном изображении Преподобного Сергия. Он же на изображениях Св. Троицы. Он же на гербе Самарканда. Знак и в Эфиопии и на Коптских древностях. Он же - на скалах Монголии. Он же на тибетских перстнях. Конь счастья на Гималайских горных перевалах несет тот же знак, сияющий в пламени. Он же на нагрудных фибулах Лахуля, Ладака и всех Гималайских нагорий. Он же и на буддийских знаменах. Следуя в глубины неолита, мы находим в гончарных орнаментах тот же знак. Вот почему для Знамени всеобъединяющего был избран знак, прошедший через многие века - вернее, через тысячелетия... Н.К.Рерих "Знамя Мира" | | | | 04.06.2014, 01:24 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мори Мотонари Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Думаю знамя мира - знамя Владык, как символ, гораздо древнее чем появление самой Японии. | И значений у него больше. Но... Не в каждой культуре этот Знак присутствует и означает Дом Воина Духа | Думаю в каждой культуре был, но не каждый сохранил. (а я как-то разбирался с этим вопросом, к интересным выводам пришел.) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |