Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Сгорел культурный центр имени Николая Рериха
Дата события: 22.10.2013
Город: Иркутск
В Старой Ангасолке сгорел культурный центр имени Николая Рериха

В поселке Старая Ангасолка в ночь на 22 октября сгорела гостиница, магазин и Культурный центр-музей им. Николая Рериха.
Возгорание началось в трехэтажной гостинице. От сильных порывов ветра огонь распространился на стоящий вплотную двухэтажный Культурный центр имени Н. Рериха. Потом загорелось и строящееся рядом здание.
Пожар попытались потушить собственными силами местные жители. Затем из Слюдянки приехал пожарный спецпоезд. В результате возгорания полностью сгорела гостиница и культурный центр. Здания были оформлены как жилые частные постройки, но в одном из них располагалась гостиница, а второе принадлежало Обществу Рерихов.
Во время происшествия никто не пострадал. Экспонаты центра спасли полностью.



Источник

Сгоревший культурный центр в Старой Ангасолке можно восстановить всем миром

Дымящееся пепелище и руины. Вот и всё, что осталось от уникального культурно-выставочного центра имени знаменитого русского художника, философа, писателя и путешественника Николая Рериха.

Чуть больше суток назад картина была совершенно иная. Центр построили всем миром, в 2002-м году. Почему на Байкале? В память о центральноазиатской экспедиции Рерихов, маршрут которой проходил по Кругобайкалке в августе 1926-го года. За 10 лет работы - около сотни выставок, тысячи зрителей, семинары, конференции и чтения. А ещё - художественные мастер-классы, чаще всего для детей. Недавно байкальский рериховский центр стал одной из базовых площадок всероссийского проекта "Планета доброты", идейный вдохновитель которого - народный артист, знаменитый дрессировщик кошек Юрий Куклачёв. Ребятишки приезжали со всего региона - отдохнуть, зарядиться положительной байкальской энергетикой, ну и, конечно же, научиться добру, терпению, взаимовыручке. Кстати, все эти навыки они уже успели проявить. Как только узнали о пожаре.

- За последние сутки очень много звонило людей. В том числе дети, школьники, и это было очень приятно, когда они выражали желание помочь. Приехать и любыми путями и средствами помочь. Мы продолжаем работу, мы намерены продолжать то начатое дело, которое возникло когда-то. Мы надеемся, что общими усилиями центр будет восстановлен и расширит свою деятельность, - говорит сотрудник Культурно-выставочного центра им. Николая Рериха, кандидат педагогических наук Татьяна Нарулина.

Спасатели говорят: причиной пожара, скорее всего, стало замыкание электропроводки. В Ангасолке сгорели несколько деревянных строений - дом егеря, гостиница... Рериховский центр - третья жертва пламени. Огонь уничтожил выставку московской художницы Нины Волковой, иркутян - Павла и Олега Авенариусов, чудом удалось спасти лишь скульптурный портрет Елены Ивановны Рерих работы Алексея Леонова.

- Утрата велика, но мы не теряем надежду. Мы надеемся, что общественность поймёт нас и поддержит. Мы начинаем движение по восстановлению нашего культурно-выставочного центра, - говорит сотрудник Культурно-выставочного центра им. Николая Рериха, член Союза художников России Дмитрий Дорохин.

В возрождении центра может принять участие каждый неравнодушный человек. Деньги можно отправлять на счет № 40817810018970717241 в ЗАО Банк "Русский стандарт". Назначение платежа: на восстановление центра.

Связанные события:

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
Ответ

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 20:26   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иркутск:Сгорел культурный центр имени Николая Рериха

День здоровья



Давняя дружба связывает школу № 50 г. Слюдянка и Культурно-выставочный центр на Байкале в п. Старая Ангасолка. Педагоги и ученики школы принимали участие в слётах «Планеты Доброты», которые объединяли энтузиастов из учебных учреждений Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского. Проводили на базе школы дни и недели Культуры. Вели просветительскую работу в школе и городе Слюдянка с тематическими передвижными выставками Культурно-выставочного центра.
Когда случилась беда – центр погиб в пожаре – несколько организаций откликнулось с предложением о поддержке. В трудную минуту на помощь поспешила и школа №50.
В прошлом году на расчистку погоревшей территории выезжали учащиеся 11А, 7А классов и школьные волонтеры. В этом году на славу потрудились ученики 9А и 9Б классов.
5 апреля в школе проводился общешкольный День Здоровья. Заместитель директора по воспитательной работе школы № 50, классный руководитель 9А класса Галина Николаевна Ерофеева выехала с детьми в п. Старая Ангасолка на трудовой десант.
Ребята совершили пеший поход по весеннему лесу от ост. «Темная Падь» до Культурно-выставочного центра. А затем - с готовностью принялись за помощь: ломали и убирали с дороги листы обгоревшего гипсокартона, старого шифера, уносили обгорелые кирпичи с места пожарища, собирали мусор. Ребята старались, и их стараниями площадка возле железной дороги была расчищена!
Под руководством директора школы Натальи Ивановны Крысенок заложено много интересных и полезных традиций. Один из важных и традиционных школьных мероприятий День здоровья. Педагоги школы, стараются, чтобы этот день был днем здоровья не только физического, но и духовного воспитания. Важно, чтобы ребята умели откликаться на чужую боль и беду. Большую роль в оказании помощи оказала Наталия Владимировна Золотова, руководитель Слюдянского филиала Иркутского регионального отделения Всероссийского центра гуманной педагогики, зав. библиотекой школы № 50 с её легкой руки, умению убедить, уговорить и началось это сотрудничество.
Перед отъездом сотрудники центра от всей души благодарили организаторов поездки, руководителя и ребят за помощь. Многие из ребят говорили, что приедут снова.
Отрадно осознавать, что родители и школа воспитали достойное поколение молодых людей.
Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2014, 07:58   #2
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иркутск:Сгорел культурный центр имени Николая Рериха

Вместе всё по силам

Новость о пожаре, в котором в октябре прошлого года был потерян музей Рерихов, расположенный в Ангасольской пади на берегу Байкала, заставил мобилизоваться многих волонтёров. С одной из таких групп мне удалось встретиться на 149-м километре Кругобайкальской железной дороги.


Школьники из Слюдянки регулярно участвуют в работах по восстановлению музея в Ангасолке


Весёлая женщина раздавала ребятам поручения. Позже выяснилась, что это завуч Слюдянской школы № 50 и классный руководитель 9 класса. Зовут женщину Галина Николаевна Ерофеева. Она приехала на место пожара со своими учениками, а также волонтёрами. С 11 часов ребята работали не покладая рук: возили гипсокартон, убирали территорию, сортировали шифер.
«Здесь дети раскрываются в совершенно другой обстановке, у каждого ребёнка может проявиться какая-то новая черта характера, для нас это очень важно. Ещё ребята очень хорошо относятся к добровольной помощи другим, и стоит дать клич, они уже тут как тут», – рассказывает Галина Николаевна. Сами ребята говорят, что им нравится природа и они хотят помочь в строительстве нового музея.



Работа уже заканчивалась, волонтёры пошли собираться и пить чай. Харизматичный активный молодой человек невысокого роста энергично созывал людей и раздавал некоторым указания. Это был президент школьного и районного парламента Рамиль. «Мы здесь были и прошлой осенью, – рассказывает Рамиль. – В прошлый раз было труднее, погода была не очень. Но мы дружный коллектив и быстро справились с работой». Сам Рамиль вместе с добровольными помощниками в восстановлении центра Рерихов собирается приехать в Ангасолку в этом году ещё четыре раза.
Помочь тем, кому нужна помощь, – такая цель у этих ребят. Кто-то ведь должен это делать, почему не мы, говорят слюдянские волонтёры.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги