Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 19:20   #1
нв
 
Рег-ция: 18.12.2003
Сообщения: 347
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернативный взгляд на...

Всемирный день космонавтики



Сегодня, 12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос.
В этот день в 1961 году Юрий Гагарин на корабле «Восток» облетел Землю. Полет продолжительностью 108 минут стал началом новой эры освоения космоса.

В 1962 году, за несколько дней до годовщины первого полета человека в космос, был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о праздновании Дня космонавтики.

В России празднование Дня космонавтики было подтверждено в 1995 году. А в 2011, в год 50 летнего юбилея покорения космического пространства, ООН провозгласила полюбившийся праздник Международным днем полета человека в космос.
http://news2.ru/story/404905/

***
Именно ко ВСЕМИРНОМУ дню космонавтики из записей сновидений «Уроки Тонкого Мирка».

Бывает, картины сновидений врываются в сознание, словно вспышка, раскрывая видение события не символично, а как бы напрямую. Просто вдруг осознаешь себя где-то в совершенно реальном мире, как правило, в момент сильного эмоционального напряжения.

1992г.
Монумент Первооткрывателям Космоса
Счастье ликует, звенит во мне высокой нотой. Оно распахивается картиной ярких красок солнечного дня, голубизной неба и ощущением необыкновенной чистоты и свежести воздуха – вдыхаю его в себя с наслаждением
Поднимаюсь вверх по широкой ровной дороге, которая пологой спиралью вьется вокруг высокой каменной башни. Там, на самой вершине башни, установлен гигантский, как мне кажется, голографический монумент Первооткрывателям Космоса. Монумент известен как знаменитое чудо света и является достопримечательностью не только этого города, возникает картина светящегося силуэта, видимого из космоса, поэтому я оказалась здесь.
Множество людей, неторопливо прогуливаясь, идут вверх, к монументу, или спускается вниз. Люди здесь особенные, воздух светится улыбками счастливых лиц, яркими красками праздничных одежд.
Чувствуется, что Башня является любимым местом отдыха и гордостью горожан. Отсюда открывается красивая панорама города и его окрестностей. Жадно впитываю в себя необычную красоту этого места, чистоту его пространства и сияние улыбок на светлых лицах его жителей. Улыбки повсюду.
Стою у подножия монумента. Поражает величие и красота гигантской фигуры Первооткрывателя Космоса и удивляет его схожесть с обликом наших космонавтов. Он стоит в скафандре, прижимая к себе на полусогнутой руке большой круглый шлем, слегка опираясь на выставленную вперед ногу, словно отдыхая после проделанного им трудного пути. Сильный, смелый взгляд пристально всматривается в пространство, которое он только что открыл, но которое ему еще предстоит покорить.

***
2011 г.
Как вам моя загадка, потомки?

Наша группа из нескольких человек рассматривает висящую на стене картину. На первый взгляд — ничего особенного. На переднем плане вполоборота — лицо немолодого азиата в грубо сшитой шапке. Смотрит с полотна прямо в глаза смеющимся взглядом. На заднем плане — силуэты холмов, покрытых лесом.
Похоже, здесь запечатлен охотник каких-то далеких времен. Но наше внимание привлекает нечто, изображенное в небе над ним. Это явно четко прорисованный корабль необычной грушевидной формы. По-видимому, корабль довольно больших размеров, художником хорошо показан его стремительный полет в развороте.
Понятие, что именно это изображение на картине прежде всего интересует нас, так как у нас нет информации о подобном типе корабля и тех, кому он мог принадлежать.

А смеющийся взгляд прищуренных глаз охотника как бы говорил: «Ну, что?... Как вам моя загадка, потомки?...»
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2015, 04:30   #2
нв
 
Рег-ция: 18.12.2003
Сообщения: 347
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернативный взгляд на...

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
12 апреля 2015 года.


Эту красивую открытку нашла в интернете. Так повелось, что праздник День Космонавтики у нас традиционно и заслуженно имеет «мужское лицо», я же хочу представить «КОСМОС ЖЕНЩИНЫ».
http://www.rg.ru/2014/09/26/serova.html

О женщинах, которые были в космосе первыми.
"Эй, небо! Сними шляпу!".

«Говорят, что в свое время американцы добровольно уступили нам пальму первенства в женской космонавтике. Еще в 1960 году выдающаяся летчица Джерри Кобб первой прошла первоначальный барьер космических испытаний, но в июле 1961 года НАСА закрыло программу подготовки женского полета.
Зато сейчас американки летают вовсю: на орбите работали более пятидесяти астронавток.
А вот у нас за минувшие более чем полвека в космосе побывали только трое женщин. Зато, конечно, какие!

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КОСМОНАВТ ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА



Валентина Терешкова стала первой в мире женщиной-космонавтом. Свой космический полет она совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле "Восток-6". Он продолжался почти трое суток. Во время старта Валентина произнесла знаменитую фразу: "Эй, небо! Сними шляпу!".

СВЕТЛАНА САВИЦКАЯ



Светлана Савицкая в открытом космосе сваривала и паяла. Фото: РИА Новости www.ria.ru.
Светлана Савицкая первая из женщин дважды, в 1982 и 1984 годах, работала на орбите. Она же первая в мире представительница прекрасного пола, которая вышла в открытый космос. Савицкая вместе с космонавтом Владимиром Джанибековым провели за бортом станции первые работы по резке, сварке и пайке, имеющие важное прикладное значение для развития космонавтики.


ЕЛЕНА КОНДАКОВА



Елена Кондакова стала первой звездной "долгожительницей.. Фото: РИА Новости www.ria.ru.

Дважды, в 1994 и 1997 годах, летала Елена Кондакова: провела в невесомости 178 суток и стала первой звездной "долгожительницей". Причем второй раз она летала в качестве специалиста на американском корабле "Атлантис".

2014 год.

38-летняя Елена Серова — первая российская женщина в космосе за последние 20 лет.



26 сентября 2014 года стартовала в качестве бортинженера-1 пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М».




В тот же день, через 5 часов 46 минут после старта и успешной состыковки корабля с МКС, вошла в состав 41-й и 42-й основных экспедиций в качестве бортинженера, став четвёртой женщиной-россиянкой (с учетом СССР), после семнадцатилетнего перерыва побывавшей в космосе и первой из них на МКС.



Сейчас многие космонавты международного экипажа станции проводят в прямом эфире экскурсии по МКС. Подобную экскурсию провела и Елена Серова, где рассказала о своей работе и показала условия жизнеобеспечения станции. Экскурсии эти получаются интересными, но Елена удивила меня особенно. В какой-то момент своего рассказа она продемонстрировала свою каюту и расположение в ней необходимых для нее предметов быта и книгу, которую взяла с собою в космос.





Елена Серова

«Взятую из хроники НАСА фотографию Елены Серовой в СМИ сравнили с итальянскими мадоннами эпохи Возрождения. Поза и одежда участницы 42-й экспедиции на Международную космическую станцию, а также пропорции снимка случайным образом оказались похожи на классическую иконографию Рождества, сообщает сайт Gizmodo.»

http://lenta.ru/news/2015/03/16/serovamadonna/
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2018, 05:11   #3
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,391
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Альтернативный взгляд на...

Дети вакуума. (видео)
О загадках вселенского масштаба и о том, какое среди них место занимает человек, Беседа с научным руководителем крупнейшей в России Специальной астрофизической обсерватории РАН (Карачаево-Черкесия), вице-президентом РАН, астрофизиком Юрием Юрьевичем Балегой.
https://scientificrussia.ru/articles...uki-5-6-2018-g
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сострадание (новый взгляд) Wetlan Свободный разговор 176 01.10.2020 07:14
О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Александр Г. На всех Путях ко Мне встречу тебя 46 30.06.2008 18:31
Взгляд на РД со стороны науки Андрей Пузиков Рериховское движение 118 19.02.2008 07:40
Вода как альтернативный источник энергии. *N* Наука, Медицина, Здоровье 76 01.06.2007 13:14
Проблема SETI - новый взгляд? Elentirmo Наука, Медицина, Здоровье 7 13.03.2006 22:17

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги