| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.03.2014, 14:22 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы: здесь вопрос о ВЫБОРЕ. Христос также ставил этот вопрос (кто не с нами - тот против нас), потому что это очень легко понять. Ведь есть Новое (Сознание Христа) эволюционное Направление и есть старое (сознание Антихриста) инволюциоонное. В котором направлении двигаться, каждый выбирает сам. Но другого третьего выбора нет. | И Вы правы. Но слепое поклонение авторитетам, принятие всего, что написано, что сказал "Гуру", без анализа и осмысления - это качества направления старого мира. | | | 31.03.2014, 12:19 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы: здесь вопрос о ВЫБОРЕ. Христос также ставил этот вопрос (кто не с нами - тот против нас), потому что это очень легко понять. Ведь есть Новое (Сознание Христа) эволюционное Направление и есть старое (сознание Антихриста) инволюциоонное. В котором направлении двигаться, каждый выбирает сам. Но другого третьего выбора нет. | И Вы правы. Но слепое поклонение авторитетам, принятие всего, что написано, что сказал "Гуру", без анализа и осмысления - это качества направления старого мира. | Уважение Гуру и оскорбление Его совершенно разные Действия. Поклоняться яАвторитетам можно впребываяя В полном сознании и все ясно видеть. По опыту как раз слепота и неведение приводят к хуле на Духа Св. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.03.2014, 20:35 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от paritratar Уважение Гуру и оскорбление Его совершенно разные Действия. | Но мы говорим, о слепом принятии всего написанного, и принятии после анализа, осмысления и проверки на практике, того что доступно нашей практике. А не об уважении или оскорблении. Давайте не будем смещать акценты. К тому же, если мы люди адекватные, то должны понимать, что слова гуру - это одно, а сказанное другим человеком, о том, что сказал гуру - другое. Особенно, если мы эзотерики, и понимаем некоторые механизмы восприятия информации сознанием. Еще Будда завещал не брать на веру ничего, просто потому, что это написано в священных писаниях, или потому, что так говорят или написали, что так говорил Будда или Гуру) Все нужно проверять на личной практике, и только после того, как личная практика и собственное сердце подтвердили истинность слов - только после этого принимать написанное. Именно поэтому буддизм - религия опыта, в отличие от, например христианства и ислама - которые являются религиями веры ) Буддизм разве не одобрен Владыками, в отличие от многих других религий, и Будда не Махатма? Или я, по-вашему, следую этой рекомендации как-то неправильно? Тогда как правильно? | | | 01.04.2014, 05:00 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от paritratar Уважение Гуру и оскорбление Его совершенно разные Действия. | Но мы говорим, о слепом принятии всего написанного, и принятии после анализа, осмысления и проверки на практике, того что доступно нашей практике. А не об уважении или оскорблении. Давайте не будем смещать акценты. К тому же, если мы люди адекватные, то должны понимать, что слова гуру - это одно, а сказанное другим человеком, о том, что сказал гуру - другое. Особенно, если мы эзотерики, и понимаем некоторые механизмы восприятия информации сознанием. Еще Будда завещал не брать на веру ничего, просто потому, что это написано в священных писаниях, или потому, что так говорят или написали, что так говорил Будда или Гуру) Все нужно проверять на личной практике, и только после того, как личная практика и собственное сердце подтвердили истинность слов - только после этого принимать написанное. Именно поэтому буддизм - религия опыта, в отличие от, например христианства и ислама - которые являются религиями веры ) Буддизм разве не одобрен Владыками, в отличие от многих других религий, и Будда не Махатма? Или я, по-вашему, следую этой рекомендации как-то неправильно? Тогда как правильно? | Сейчас настало время спросить у себя самого, потому что окружающие (и на этом форуме тоже) уже отзеркалили Ваше понимание. Буддизм бывает разный. В лоне этого понятия "буддизм" по сути уживаются мирно или не очень самые разные течения зачастую прямо противоречащие друг другу. Буддизм, о котором писала, например, Е.И.Рерих не признается многими практикующими эту религию за истинный буддизм. Об этом прямо говорит, например, один из участников этого форума. И о каком буддизме (многочисленных его разветвлениях) мы будем здесь говорить?! Когда нет согласия в понятиях, тогда разговор неконструктивен. Ваш буддизм, например, каков? Считаете ли Вы, что проверка слов Будды может приводить к оскорблению Будды!? Или наоборот проверка Его слов должна вести к еще большому следованию по Пути, а уважение есть необходимый элемент для самого практикующего? Уважение и оскорбление Гуру это важные понятия здесь! Запад проявляет оскорбления к понятию Гуру и его достижения в духовности недолговечны и на поверхностном уровне. Восток уважает Учителя и весь мир учится у Востока.. Вывод. Выражение убить Будду - проявление неуважения к Нему или коан, требующий решения на сверхсознательном уровне? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2014, 15:51 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от paritratar Ваш буддизм, например, каков? Считаете ли Вы, что проверка слов Будды может приводить к оскорблению Будды!? | Нет. В этом нет смысла. Но и я нигде никого не оскорблял) Хотя кто-то и мог посчитать мои слова оскорбительными. Но это относительно. Вот понимание природы Христа, принятое в АЙ - оскорбительно для православных христиан. Буквально. С их позиции - это страшное умаление его роли и облика, и практически богохульство. И пропаганда позиции АЙ, в массах - грех и неправедное дело. И что теперь? Рериховцы должны согласиться с тем, что они неправы, раскаяться, и поменять свою позицию? Признать, что они оскорбители и богохульники?) И разве они являются таковыми, из-за того, что им это кто-то вменяет? Цитата: Сообщение от paritratar Выражение убить Будду - проявление неуважения к Нему или коан, требующий решения на сверхсознательном уровне? | А вы как думаете?) Неуважение или нет? А мои слова? | | | 05.04.2014, 20:21 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Сообщение от paritratar Ваш буддизм, например, каков? Считаете ли Вы, что проверка слов Будды может приводить к оскорблению Будды!? Нет. В этом нет смысла | Почему? Цитата: Сообщение от RUDRA Но и я нигде никого не оскорблял) | Как посмотреть Цитата: Сообщение от RUDRA Хотя кто-то и мог посчитать мои слова оскорбительными. Но это относительно. | За свои слова нужно отвечать Вам самому и не перед кем-то, а перед собой. Судья - Вы сами. Цитата: Сообщение от RUDRA Но это относительно. Вот понимание природы Христа, принятое в АЙ - оскорбительно для православных христиан. Буквально. С их позиции - это страшное умаление его роли и облика, и практически богохульство. И пропаганда позиции АЙ, в массах - грех и неправедное дело. И что теперь? Рериховцы должны согласиться с тем, что они неправы, раскаяться, и поменять свою позицию? Признать, что они оскорбители и богохульники?) И разве они являются таковыми, из-за того, что им это кто-то вменяет? | Вот именно мы говорим об Основных Постулатах. Оскорбление Иерархии или хула на Духа Св. не прощаются. Не вменяется это тем, кто не ведает, что творит. Некоторые оскорбители не знают, что они оскорбляют. И хотя незнание не освобождает от точной кармической ответственности, то все равно это меньшее зло, чем сознательные оскорбления. Цитата: Сообщение от RUDRA Сообщение от paritratar Выражение убить Будду - проявление неуважения к Нему или коан, требующий решения на сверхсознательном уровне? А вы как думаете?) Неуважение или нет? А мои слова? | Мое или чье бы то ни было мнение не имеет значение, потому что решаю не я, а Высшая Справедливость, частичка которой находится у Вас в совести. Решайте сами коан. | | | 07.04.2014, 17:29 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от RUDRA Сообщение от paritratar Ваш буддизм, например, каков? Считаете ли Вы, что проверка слов Будды может приводить к оскорблению Будды!? Нет. В этом нет смысла | Почему? | А зачем его оскорблять? Ну пришел я к выводу, что все не так, допустим. Что слова Будды о чем-то неверны, что все иначе - так это не оскорбление. Это иное видение мира. В конце концов, я пришел к этому, следуя совету Будды же. Так что вряд ли это его оскорбит. А если говорить о буквальном оскорблении, так оно бессмысленно. Зачем его оскорблять, если к своей позиции я пришел именно следуя его же совету?) Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от RUDRA Но и я нигде никого не оскорблял) | Как посмотреть  | Вот именно!) Это не объективно, а зависит от точки зрения. Например, чаще всего, если спрашивать священников о том, откуда взялась Y-хромосома в организме девы Марии, если она была девственна, то они это вопринимают, чаще всего, как богохульство, ну или иначе, но все равно отрицательно. Да и вообще размышления на разные подобные темы, часто характеризуются, как грех) Видимо, Знания вообще - грех) Цитата: Сообщение от paritratar За свои слова нужно отвечать Вам самому и не перед кем-то, а перед собой. Судья - Вы сами. | Цитата: Сообщение от paritratar потому что решаю не я, а Высшая Справедливость, частичка которой находится у Вас в совести. Решайте сами коан. | Быть может я решил. Поэтому и пишу, то что пишу, безо всякого страха перед Высшей Справедливостью. Хотя... реакций некоторых людей, можно и опасаться)) Неадекватные или фанатичный люди могут всякого натворить) Цитата: Сообщение от paritratar Оскорбление Иерархии или хула на Духа Св. не прощаются. Не вменяется это тем, кто не ведает, что творит.. | Я писал о том, что с точки зрения Церкви, учение АЙ - это фактически хула на Духа Святого, при чем сознательная. Разве вы должны согласиться с этим? Признать, что вы богохульник? | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |