Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2005, 13:37   #16
Aёй Мах-Мах
Banned
 
Рег-ция: 20.08.2004
Сообщения: 714
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Анатолий, я не очень понял что именно вы получаете и при каких действиях.

я знаю что есть вещи которые делать не надо, или которые можно делать но недолго или можно получить побочный эффект. хотя гораздо чаще можно не получить никакого эфекта. желание - это искусство. и об этом был весь разговор. лезть на стенку желая - дело то еще бессмысленное.

дело не в том, что кто-то что-то написал. эти вещи нужно изучать. это как тебе говорят не делать что-то, потому что нельзя и "там серый волк" (хорошо, орды элементалов), и ты повторяешь, что этого делать нельзя, потому что так написано, а не потому что ты знаешь о чем говоришь. в чем смысл не знать?

я согласен с тем, что написано в УХ, частично я знаю о тех процессах, которые там описаны, но я знаю о них в отрыве от этой лексики. все можно выразить и по другому.

вот одно подобное объяснение написанное на более понятном языке:

Цитата:
------------------------------
//технология развития психических нарушений. как правило люди знакомятся с какими-то способами "развития" "сверх-чувств" при помощи готовых систем, содержаших в себе правильные ответы на поставленные самими этими системами контрольные вопросы и придающих дополнительный импульс "силы" в этом ограниченном поле.
т.е. если человек будет заниматься по какой-либо системе, есть большой шанс, что он успешно справиться с тем узким кругом вопросов, которые предлагаются как проверка способностей. это однако не значит, что он справиться с чем-то подобным, если оторвется от книг и попытается действовать на свой страх и риск, сам ставя задачу и ища решение.
успех на уровне предлагаемых приемов из книг по предлагаемым в этих книгах упражнениям, создает у человека представление об успешности "развития" "способностей". оказавшись в условиях, требующих полностью самостоятельного приложения этих способностей, на задачах, ставящихся им самим, эти "способности" обычно отказывают, но человек уже не может воспринять это адекватно и разобраться в причинах неудачи. причины неудачи обычно находятся в области нарушения жестких рамок при постановке вопроса и отхождения от указаного шаблона в том числе и спектра задач при нахождении решения.
можно привести пример с музыкой. умение играть "собачий вальс" не сделает из вас ни хорошего музыканта, ни тем более композитора. оно даже не принесет вам умение играть что-либо еще, кроме этого произведения. все что вы будете уметь делать с инструментом, называемым пианино, - это уметь играть на нем "собачий вальс". любые попытки делать что-то еще приведут только к хаотическому стучанию по клавишам и испортят вам слух и нервы в конце концов. бессмысленно называть это музыкой.
однако освоение "сабачего вальса" на собственной нервной системе делает человека уверенным в своей возможности использовать известный процесс в более широком приложении. в результате он продолжает настаивать на своих "чувствах" (на самом деле воображении на основе внешних и внутренних раздражителей) и брошенный в свободное плавание, где неуправляемое им воображение начинает реагировать на неосознаваемые им раздражитли, он очень быстро оказывается во власти собственной неподчиняющейся ему психики. поскольку большинство систем не пытается вводить в сознание осознавание процесса и не пытается научить человека осознавать реальные механизмы и шаблоны, приводящие к результату, а лишь приучает его забрасывать н-ное количество плуфабрикатов "вот в эту штуку" и получить готовый обработанный неизвестно как и почему продукт на выходе, процесс очень быстро выходит из под контроля сознания человека, которым он на самом деле никогда и не контролировался. он контролировался лишь книжными установками на описанные задания.
при таких условиях человек попадает во власть бесознательных процессов своей собственной психики, вытащенных наружу и лишенных какого-либо сознательного контроля. и поведение человека очень быстро приобретает черты мании. //
------------------------------
бессознательные процессы психики, вытащенные наружу и лишенные контроля, приводящие к психическим и прочим нарушениям - это и есть то, что в УХ названо работой "элементалов". у современной науки есть слова.

я знаю об инерции мозга, а Сытин упоминал о спротивлении в мозгу, возникающем при внедрении новых установок.

но это не самая главная проблема. это вопросы грамотно поставленного управления. иначе бы невозможно было добиться вообще ничего в любом деле. например невозможно было бы стать здоровым делая зарядку, потому что тут же возникли бы силы противодействия и свели результаты на нет. но существуют современные научные разработки, знающие об этих силах и обходящие их воздействие за счет грамотно поставленного "управления"/программы. и хотя неправильными действиями/желаниями вполне можно испортить себе здоровье стремясь к нему, можно и не испортить правильными, если законы, управляющие этими процессами известны и учтены.

например добиться чего-либо значительного при помощи обычного самовнушения в общем невозможно. зато возможно потратить на него нервные силы. подобная умственная деятельность будет истощать мозг, но не принесет результатов, потому что сила приложена неправильно.

если вы хотите чего-то добиться и будете делать это бессмысленно:

Цитата:
"Он будет жертвовать собою и теми, кто любит его; он отдаст пищу, одежду и даже саму жизнь в поисках каких-то материальных вещей; он будет усердствовать в тренировках, доказывая свое физическое превосходство, что более жестоко отзовется на его физическом теле, нежели те способы, на которые Я указывал.
Он будет насиловать свой ум, пока не закружится голова и не истощится нервная сила, пока он не впадет в старческий маразм. И все это для того, чтобы выполнить какой-то план, который он считает великим делом, тогда как половина тех же усилий в правильном направлении дала бы ему тело Геркулеса, ум Юпитера и долголетие Мафусаила." (УХ)
существуют правильные направления. и именно это и есть то, что стоит изучать.

что касается фото, образов и слов, создающих образы (мозг оперирует не словами, а образами, т.е. в любом случае вы создаете образ).
1) система "человек" поддается самоизмнению в любом направлении без каких-либо внешних условий. но поскольку такого уровня владения собой и знания о себе не наблюдается ни у кого (не будем брать в расчет адептов), людям свойственно использовать внешние раздражители для автоматического создания той или иной конфигурации своей энергетики (включая адептов).
использование для этого речи и образов - педаль, вызывающая изменение настройки естественно и комплексно. т.е. не нужно думать о каждой клетке и брать на себя полное управление организмом, что никто сделать не в состоянии. а тот, кто решит за это взяться, кончит плохо.

совешенно верно, что воля и закон - это синонимы.
я знаю как привлечь богатство, но никогда не стану это советовать, потому что это квалифицируется как черная магия. чтобы вам прибавилось, надо чтобы где-то убавилось.

или например, состояние любого человека является сбалансированным. оно может быть негармоничным, но оно сбалансировано. негармоничность может быть сбалансирована, не совершенно, но люди живут и без гармонии, хотя это компромисс, не длящийся слишком долго, но на их век часто хватает. а вот при нарушении баланса люди долго не живут, а иногда не живут вообще и очень быстро. иногда я вижу что какой-то человек чего-то не может. в нем перекрыта какая-то способность. это всегда баланс. она перекрыта, потому что если ее открыть, баланс будет нарушен, и человека снесет. он проживет меньше. а баланс устанавливается так, чтобы в этом состоянии при его невежестве он смог протянуть как можно дольше. самосохранение. поэтому нельзя развить способность без платы за проезд. чем больше разница между тем, что было и тем, что станет, тем больше плата. поэтому я бы не взялся, даже зная как, развивать способности в некоторых ситуациях, зная что сделать-то можно, только через какое-то время у него снесет крышу, или начнутся болезни, расстроится нервная система.

поэтому на вопрос, как развить способность к языкам, можно получить совет выращивать цветы. или на желание стать умным получить предложение учиться рисовать или заняться какой-либо другой несвязанной работой. это манипуляции с балансом. чтобы открыть возможность, надо привести человека в более гармоничный баланс, что может достигаться воздействием совсем других действий. тогда от этого не будет вреда, или он будет много меньше.

смотря что желать... однако желание здоровья выбивается из общего ряда тем, что оно законно в целом. и это и есть желание прийти в гармонию в идеале. хотя смотря для чего желать здоровья...

что касается "Господа", то у Сытина например этот момент нашел необычное решение. я думаю, что людям плохо, потому что они отказывают себе в том, чтобы им было хорошо. считая что чем-то прогневали Господа и он не поможет им грешным. т.е. они сами перерезают себе доступ планомерно в течение всей жизни усугубляя ситуацию. именно поэтому и индусы и индейцы и агни-йога утверждают что человек не должен помнить о своих ошибках. нельзя чувствовать себя виноватым, потому что это автоматически сопровождается мыслями о своей недостойности и практическим самойбийством на уровне души, когда человек сам отрезает себя от "Господа". Сытин решил проблему довольно "странно", он ввел "веление Господа Бога" в формулу, вроде "Сам Господь Бог помогает мне..." это ломает стереотип мышления, и хотя выглядит довольно странно, Господа не спросили хочет ли Он этого, а сказали "Он хочет этого", но это работает. именно это и работает... т.е. ларчик открывается не так, как принято думать. и у большинства населения есть серьезные проблемы с представлениями о воле бога.

в конце концов в этой сфере очень часто оказыватеся так, как написано, но не так, как представляют массы на основе написанного. в том числе и "эзотерические" массы.

это нужно изучать. чтение слов и знание - это две большие разницы.

на счет того что я сказал про возраст и фото. конечно я знаю тысячу и один вариант обломов в данном поле. например если на фото вы были больны, лучше его не использовать. или вам было плохо в тот момент, или в вашей жизни тогда были плохие обстоятельства. или если вы выбрали чье-то качество и решили его развить в себе, энергия этого человека может вам не подойти и вызвать нарушения, депрессию например, но депрессию может вызвать и то, что у вас обои не того цвета, который сочетается с вашей аурой. или вы носите штаны не того цвета. технология энергеических нарушений одна и та же, независимо от того, что ее вызывает. чей-то образ сдвигающий энергию в эту сторону, или цветок в горшке, сдвигающий энергию в эту же сторону. понимаете? нет разницы в форме педали... есть разница в том, какой сдвиг она вызывает. но нельзя долго сидеть на одной энергии. это - педаль, если жать на не дольше чем нужно, это вызовет разлад.

тем не менее каких-то сдвигов, грамотно подходя, можно добиться, и даже не каких-то... опробовано. но это - наука. и хорошо мне все это говорить, потому что я знаю об этих вещах гораздо больше чем говорю. и тем не менее я знаю еше очень мало об этих вещах.

идеально использовать изображение где вы являете собой идеал. но это нереально. потому что никто не является идеалом и не верит в себя как в идеал. именно поэтому идеал "выносится вовне", переносится на Образ. не даром люди, которые видят Христа, видят иногда, что он в чем-то похож на них - они видят разные внешне образы. почему?
или человек отождествляет себя с Христом. это правильный ход, но он неправильно используется. человек начинает отождествлять себя с личностью, вместо того чтобы понять что он - Это, но совсем по-другому, что Христос - не личность, а проявление Бога, а Бог и есть ваш идеал. т.е. все высшие представления человека имеют божетсвенную природу, кому бы внешне они не приписывались - это не имеет никакой разницы, где он их находит и в ком. он просто переносит свою высшую природу на Образ или образ, по его мнению более подходящий для обладания этими качествами и проявлениями. он вообще не может увидеть никакой высшей природы кроме своей. нет значения кого он выбрал идеалом или образом - на самом деле он выбрал себя. Владыка Шамбалы - это вы. вот и все. тот, кого вы видите в этом Образе - это вы сами. никто вне вас не может вам помочь. вы боги, которые думают что они люди. но когда дело заходит о качествах, и вам говорят, что данный Образ представляет собой это, а другой то (т.е. корректируют ваше представление о данном образе), то начинает приобретать смысл выбор Учителя, потому что "то" может вам и не подойти по энергетике - не развивать вас сбалансированно.
что-то такое...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги