15.03.2014, 02:01 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от Swark Итак вопрос, как вам интуитивно кажется каков размер монады человека без оболочек? | Думаю это бессмысленное занятие) Похвальное, но бессмысленное) Вы пытаетесь выразить в измерительных единицах нашего трехмерного мира то, что не принадлежит этому измерению. Понимаете о чём я? Ну возьмем, для примера, некоторые рассуждения квантовой физики. Вот яблоко - это объект, имеющий конкретный размер. Как вещество. Но яблоко - это одновременно и волна, которая распространена на всю вселенную (как я понял этот момент). Так вот монада, это как бы совсем не вещество, не? Да и вообще, Монада- это лишь слово, понятие, которое призвано обозначить некое существующее явление. А вы его воспринимаете, как конкретный трехмерный объект... Мне кажется, это лишь уводит вас куда-то не "в ту степь". Да и с чего вы взяли, что монада вообще внутри человека?) | | | 15.03.2014, 14:44 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Swark Итак вопрос, как вам интуитивно кажется каков размер монады человека без оболочек? | Думаю это бессмысленное занятие) Похвальное, но бессмысленное) Вы пытаетесь выразить в измерительных единицах нашего трехмерного мира то, что не принадлежит этому измерению. Понимаете о чём я? Ну возьмем, для примера, некоторые рассуждения квантовой физики. Вот яблоко - это объект, имеющий конкретный размер. Как вещество. Но яблоко - это одновременно и волна, которая распространена на всю вселенную (как я понял этот момент). Так вот монада, это как бы совсем не вещество, не? Да и вообще, Монада- это лишь слово, понятие, которое призвано обозначить некое существующее явление. А вы его воспринимаете, как конкретный трехмерный объект... Мне кажется, это лишь уводит вас куда-то не "в ту степь". Да и с чего вы взяли, что монада вообще внутри человека?) | Когда-нибудь наука будет изучать огненные центры человека, и не факт, что все даже изучающие Учение смогут вполне понять эту науку. Поэтому я уже не стремлюсь своё утонченное понимание физики Учения распространять в массовом порядке. Найти бы несколько понимающих и то хорошо. | | | 15.03.2014, 17:55 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от RUDRA Думаю это бессмысленное занятие) Похвальное, но бессмысленное) Вы пытаетесь выразить в измерительных единицах нашего трехмерного мира то, что не принадлежит этому измерению. Понимаете о чём я?... | Когда-нибудь наука будет изучать огненные центры человека, и не факт, что все даже изучающие Учение смогут вполне понять эту науку. Поэтому я уже не стремлюсь своё утонченное понимание физики Учения распространять в массовом порядке. Найти бы несколько понимающих и то хорошо. | Для начала было бы полезно определить в каких направлениях "науки будущего" возможно обнаружение той самой "монады", какие аргументы и факты предполагают (если не доказывают) ее наличие у человека, а затем уже и переходить непосредственно к ее анатомическому исследованию. | | | 17.03.2014, 00:09 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от Swark Когда-нибудь наука будет изучать огненные центры человека, и не факт, что все даже изучающие Учение смогут вполне понять эту науку. Поэтому я уже не стремлюсь своё утонченное понимание физики Учения распространять в массовом порядке. Найти бы несколько понимающих и то хорошо. | Вот от настоящего времени, до того, когда наука будет этим заниматься... боюсь пройдет много времени, и еще больше времени пройдет от начала изучения центров, до "измерения" монады))) Монада не принадлежит этим планам. Это настолько сложное и глубокое понятие, что... Она вообще находится на уровнях, на которых современное человечество не способно действовать осмысленно. Даже огненный мир - это что-то грубо-материальное и находящееся далеко "внизу". Сам факт того, что вы считаете, что Монаду можно измерить нашей "линейкой", говорит о полном непонимании того, что есть монада... | | | 17.03.2014, 02:20 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от RUDRA Сам факт того, что вы считаете, что Монаду можно измерить нашей "линейкой", говорит о полном непонимании того, что есть монада... | Монада и Атом - синонимы. А плотный атом физики измерили. Не вижу проблем с "линейкой". | | | 17.03.2014, 05:28 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от Swark Монада и Атом - синонимы. А плотный атом физики измерили. Не вижу проблем с "линейкой". | Хах) Хм...Ну нет же) Вы что?) Совсем не синонимы... В каком месте? Монада вообще не принадлежит нашим планам Бытия. Даже тонкоматериальным. Да даже в астральном пространстве, физические величины оказываются несостоятельны, так как он не трехмерен. Что уж говорить об более "высоких" планах. А то что вы не видите проблем с линейкой - это и есть, главная проблема, уж извините. Ваши предположения о размере монады - сильное заблуждение, по моему скромному мнению. | | | 17.03.2014, 16:06 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от RUDRA Монада вообще не принадлежит нашим планам Бытия. Даже тонкоматериальным. | И тем не менее она атомична, если хотите субатомична. ) Цитата: Сообщение от RUDRA Да даже в астральном пространстве, физические величины оказываются несостоятельны, так как он не трехмерен. Что уж говорить об более "высоких" планах. | И тем не менее они материальны, а значит и доступны исследованию. | | | 18.03.2014, 16:22 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Каков размер монады человека? Цитата: Сообщение от Amarilis И тем не менее они материальны, а значит и доступны исследованию. | Да, но не средствами нашего трехмерного плотного мира) Они материальны, но я сомневаюсь, что вы понимаете, что из себя представляет ТА материя... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |