| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2014, 23:16 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Засеять луг цветами. Gersay, привет. У меня большой огород 25 соток + сад около 10 соток. Я увлекся природным земледелием и задумал выращивать натуральные продукты без химии и минеральных удобрений. Долго читал соответствующий форум. Потом купил семена различных сидератов. Кратко: сидераты - растения с мощной корневой системой и сильной надземной частью. Корни уходят глубоко в почву до 150-300 см и перегнивая создают хорошо дренированную структуру, а надземная часть (ботва) тоже служит органическим удобрением. В первый год я посадил озимую рожь, вику озимую и овес. На следующий год у меня совершенно не было времени и я ничего не делал (кроме стройки). Рожь получилась шикарная и вика тоже и овес. Все семена обсыпались и самосевом ушли на зиму. Я уехал домой и не знаю как там сейчас обстоят дела. Наверно опять вышла (самосевом) озимая рожь, вика и овес и в этом году пошел второй круг. Почва в огороде уже стала добротной, пышной. Я хочу узнать у Вас не хотите ли Вы посадить засухоустойчивые многолетние сидераты? В Краснодарском Крае очень популярен эспарцет. Он красиво цветет, дает великолепную надземную часть. Его можно скашивать и он отрастает. Можно косить три раза за сезон. А можно и не косить. Семена вызревают и обсыпаются. Не нуждается в поливе. И семена недорогие. Это многолетняя бобовая культура. Можно и другие газонные травы в смеси. Вообще, сидерация - дело очень интересное и мне кажется в будущем это дело будет востребовано. Плуг в нынешнем виде будет отправлен в музей, а землю будут рыхлить корни сидератов. Может быть Вам будет полезной данная информация: http://www.prasemena.ru/articles/sid...atov_medonosov | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 10.03.2014, 23:45 | #2 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Засеять луг цветами. Добрый вечер, это действительно интересно. Я понимаю, что сидерация имеет вполне прикладное значение для сельского хозяйства. Вы наверное пошутили, по поводу плуга  ? Это голубая мечта землепашца - земля сама себя перекапывает Эспарцет? Да, действительно красивое растение. Спасибо, возьму на заметку. А Вы высаживали растения в неперекопанную почву? __________________ Много не надо, чтоб, кого-то унизить, Лучше не стоит, ведь этому быть. | | | 11.03.2014, 01:06 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Засеять луг цветами. Цитата: Сообщение от Gersay Вы наверное пошутили, по поводу плуга ? Это голубая мечта землепашца - земля сама себя перекапывает | Нет , не пошутил. Я тоже собирала знания на эту тему. И тоже нашла , что рожь лечит плодородие почвы , и можно возсоздать старинное земледение, где используются ритмы луны, знания по земледелию и сила мысли. В интернете есть темы "пермикультура", это когда сорняки не вырываются с корнем, а срезаются , и срезанная часть кладётся на почву прямо между плодородными растениями. Затем нашла старую советскую книгу, про выращивание винограда в Поволжье. Оказывается, что в шестидесятых годов прошлого века этим методом уже пользовались  . Так в той книге было написано, что если почва прикрыта таким сорнячным сеном, то её поверхность в жаркий период прогревается на четырнадцать градусов меньше, чем открытая почва. Насчёт луговых цветов, так есть семена в продаже, типа газон с цветами. В смесях семян("Семена цветов красного цвета"  ) бывают такие новые и красивые цветы, что никто не знает, как они называются.  И ещё можете заглянуть в тему про озеленение пустынь. Последний раз редактировалось Пандора, 11.03.2014 в 01:09. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 11.03.2014, 09:39 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Засеять луг цветами. Цитата: Сообщение от Gersay Добрый вечер, это действительно интересно. Я понимаю, что сидерация имеет вполне прикладное значение для сельского хозяйства. Вы наверное пошутили, по поводу плуга  ? Это голубая мечта землепашца - земля сама себя перекапывает Эспарцет? Да, действительно красивое растение. Спасибо, возьму на заметку. А Вы высаживали растения в неперекопанную почву? | Пандора потвердила мои слова. Спасибо. Вообще, натуральное, природное земледелие - это очень интересная штука. Я заразился этим года 4 назад, когда купил дом с участком. У меня проблемы с позвоночником и копать землю я не смогу. Прочитал небольшую книжечку японского фермера Масанобу Фукуока "Революция одной соломинки" и я понял, что этот человек наш. http://www.ganeymoledet.org/revolution.php Написано очень доступно и просто. Я действительно просто разбросал семена по огороду и мотыгой слегка заделал их в почву. Это надо обязательно сделать, чтобы птицы не склевали семена. За один день я управился и с викой и с рожью и овсом. И даже не сильно устал. Зато какая красотища - эта мощная рожь по весне! Вымахала высотой 150 см. Хотел я осенью скосить, но не смог. Такая она густая и крепкая.... Так и осталась рожь на зиму нетронутой. Очень мне интересно посмотреть что там сейчас получилось? Надеюсь, что новые ростки дружно вылезли из-под стерни. Зима была бесснежная и очень хорошо, что я не скосил рожь - получилась защита молодых ростков от холода. Скоро я поеду в деревню продолжать дела свои земные.  Осень 2013 года. Рожь на дальнем плане за изгородью. Последний раз редактировалось Дамин, 11.03.2014 в 09:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 11.03.2014, 10:21 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Засеять луг цветами. Мы тему натурального земледелия Ещё обсудим с Вами, Дамин, подробнее При встрече... Мне она тоже интересна. Кстати Н.К. Рерих занимался сбором Засухоустойчивых растений в Монголии. Это о многом говорит. | | | 11.03.2014, 14:49 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Засеять луг цветами. Очень хорошо. Опыта в природном земледелии у меня не шибко много, но всё, что имею расскажу.  | | | 13.03.2014, 16:56 | #8 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Засеять луг цветами. Цитата: Сообщение от goshka Не знаю, в тему ли. | Не совсем по теме, перечитайте первое сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |