| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2014, 01:58 | #1 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц CЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ И, слывя знатоком чего-то Возвышенного и загадочного, Он знал, что его работа - Производить впечатленье То ли професора музыки, То ли поэта упадочного, То ли сфинкса, на чьи вопросы Не ответив, умрет поколенье. Обожанье он брал, как взятку, За все - за седые кудри, За кашель, за остроумье Парадоксов, за желчи пламя, И за бархатную крылатку, И за то, что мозги он пудрил, Предсказуя, как Нострадамус, Все, чтов жизни случится с вами. И, взглянув на мои пятнадцать, Он сказал мне, что я - скрипачка И что нечего сомневаться - Я прославлюсь на полвселенной: Денег - тачка, поклонников - пачка, В тридцать лет я умру от сердца, И останется на пластинках Мой талант необыкновенный. Ох, я стала над ним смеяться, Потому что была подросток,- В этом возрасте не боятся Надерзить правотой обидной! Нет, сказала я, не скрипачкой, А поэтом я буду просто, И от злости он чуть не лопнул, Хоть и был человек солидный! Но слывя знатоком чего-то, Идеального и астрального, Надо помнить, что эта работа - Производить впечатленье - Называется фармазонством, А у подростка нормального Нюх на это дело породистый, Как на всякое растленье. И тогда мой факир набросил Свою бархатную крылатку! И все то, что в любви мне будет, Он предрек, изчезая в тучах. Завела бы тогда я скрипку!.. Порвала бы тогда тетрадку!.. Ведь последнее предсказанье Было из наихудших! И оно совпало случайно С грубой силою обстоятельств, И оно случайно совпало С нежной силою обольщений. И предстало оно случайно Не последним из доказательств, Что поэзия - планом выше И что сила ее священней! | | | 18.03.2014, 02:35 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Андрей Любка (сборник "Дотик словом") У тобі грає циганська музика, якесь безкінечне радіо, У твоєму голосі — неіснуючі материки, на яких живуть кочові племена. Вісім демонів рвуться тобі з очей, аби повизбирувати Пахучі зернята кави, аби станцювати навколо вогнища. Між твого волосся надимаються паруси, дерев’яні щогли, Скриплять старі велосипедні колеса, із твоїх губ Можна збирати пісок і водорості, луску риби і древні монети. У твоїх руках — старовинні мапи і кольорові метелики, Фрукти й індійські прянощі, браслети зі слонової кістки. Серце твоє — сурма на замковій вежі, опівнічні лови, погоні, Сотні свічок, канделябри і мідні бильця королівського ложа. Шкіра твоя — дзеркала, оксамит і олія зелених оливок, Персики й сливи, налиті сонцем, вино із потрісканих амфор. Дотик твій вартий битви, пісні або молитви, лиш на гірських Вершинах квіти подібні знайдеш, сни маєш сплетені з хвої, Вітру і ніжних обіймів. | | | 24.03.2014, 02:12 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Кирилл Вепринцев (Белый цикл) 1 Индиго Спасибо за еду тебе и кров, спасибо за нерукотворность мига, за то, что я сквозь алое костров шёл на сиянье твоего индиго. Там чист позор и девственна слеза, и псы лакают многоликость ночи.. Спасибо, что не отвела глаза, когда мой стих стал злее и короче. За то, что не бросала слов в развес о том, как предначертано не нужен, Спасибо за отчаянье и блеск - в дешёвом конфетти - твоих жемчужин. За памяти коленчатую стать, в которой всё - до шелухи, до тлена.. За ту тебя, какой уже не стать тебе самой до пятого колена. Спасибо за пророчество и зов, который из нутра, из самых пашен, за то, что я сквозь алое костров.. за то, что результат уже не важен. 2 Белый стих Мой белый стих из чёрного тряпья, я полдуши растратил на полсвета, и, как в той песне: что я без тебя?.. Но, кажется, и эта песня спета. Я волчьих ям нарыл до адских бездн и все закрасил белою гуашью,- как в песне той: на что я в мире без.. Но, кажется, и эта песня с фальшью. У грозных скал, разбив свои шатры, я тучного тельца - под ноздри Богу, но, как в той песне: если я не ты.. И петь я отвыкаю понемногу. 3 Шифр Прости меня за чувств тире и точки, прости меня за дна пунктир косой: мы - чуть сложней - всегда поодиночке, и только смерть нам кажется простой. Прости меня за дробь моих сомнений, прости меня за снов твоих набат: я не двоюсь, - я весь из раздвоений у монолита смертного столба. И вкуса нет к щепотке этих ягод, и горло стынет белой синевой - мне только бы ещё с тобою на год и навсегда забыть, что не с тобой. 4 Признание И всё-таки прекрасно, что ты есть, и мой порог твоей окутан тенью, что каждый раз пытаюсь я прочесть избыток знаков, неподвластный чтенью. И всё-таки прекрасно, что, скорбя, открытой лжи ты в мир не бросишь комья, и я люблю, наверное, тебя, как любят тихий свет у изголовья. За ним века и горечь, и приют - в совсем бездомной ипостаси крова,- и я тебя, наверное, люблю, как любят недосказанность у слова. Мы в краткий блик успели надышать такую околесицу свеченья, что там, где ты, теперь моя душа - на рёбрах слов, утративших значенье. 5 Эпилог Я знаю, что приду в Твои сады, где золотом на чёрный бархат - лица, и в каждом лике - Отражённый Ты, и каждый лик вовек не повторится. Я знаю,что Тобой наполню грудь, в которой нынче ропот, тьма и тленье: Ты свой динарий Слово дал вернуть - на нём Твой образ, как запечатленье. И проиграв четверодневный бой, я не паду до самых топей Стикса, а, если вдруг.. - Вернусь к Тебе тропой неверия, что эта жизнь простится. | | | 10.04.2014, 18:10 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи | | | 06.06.2014, 11:43 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи *Назидание самому себе* Не жди приказа! Не сиди, Ссылаясь на покой! Вперед! Сквозь ветры и дожди И вьюги волчий вой! Оставь удобства и уют — Пока ты молод — в путь! Когда отходную споют, Успеешь отдохнуть! Будь честен, смел, не замечай Насмешек и помех. А будешь старшим — отвечай Не за себя — за всех! Тот, кто ошибок не имел, — В безделии зачах — Он груза жизни не посмел Примерить на плечах! Каков бы ни был твой удел — Удачен или плох, Все ж помни: меру твоих дел Оценит только Бог! И.И. Стрелков (начало 1990-х годов). | | | 30.06.2014, 17:26 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.06.2014 в 18:09. | | | 16.08.2014, 00:43 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи А. А. Фет Иным достался от природы Инстинкт пророчески-слепой - Они им чуют - слышат воды И в темной глубине земной... Великой Матерью любимый, Стократ завидней твой удел - Не раз под оболочкой зримой Ты самое ее узрел... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 14.09.2014, 00:16 | #8 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток И.И. Стрелков (начало 1990-х годов). | Какой И. И. Стрелков? Тот самый?.. | | | 14.09.2014, 09:35 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Когда ты в бриллиантах и шелках, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно… Ты делаешь подарки, к ним спешишь. Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь… А друзья сегодня где? Когда не в бриллиантах, а в долгах… Когда не над землёю, а в ногах, То присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг, подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом, тебя же обсуждать… У радости всегда друзей полно. Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нём душа живёт, Которая, без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа Не стоит, к сожаленью, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни, не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста – верней… Ирина Самарина-Лабиринт __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |