|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  27.02.2014, 15:34 | #1 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Бородин    Вы употребляете термин актуальное не в смысле ли настоящий (момент времени), т.е. ни прошлый, ни будущий? |  Может так показаться. Актуальное имеет длительность. Это некая средняя величина. А настоящее не существует просто потому, что нет никакого прошлого и будущего. Если их нет, то нет также никакого сущего (настоящего), которое бы имело в них основание.    Цитата:   |  Сообщение от Бородин  И ещё: говоря Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего

разве это не означает того, что Вы ЗНАЕТЕ (более-менее) - что такое
 прошлое, настоящее, будущее

Ведь нельзя не ощущать того, чего не знаешь. Можно не ощущать лишь то, что знаешь.
 |  У меня эволюционно, скажем так, по мере роста, возникли понятия о прошлом, настоящем и будущем, как и у всех остальных людей. И я ими не задумываясь пользовался (да и сейчас продолжаю пользоваться). Но в конце концов я пришел к пониманию, что все это время я заблуждался на этот счет. Поэтому, когда я говорю, что не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, то я всего лишь заявляю, что я проснулся и не считаю время чем-то реальным. Это условность, приложимая к состояниям нашего сознания. В моем сознании сохраняются следы предшествующих его состояний, и это я называю прошлым. В моем сознании возникают образы последующих его состояний, и это я называю будущим. Актуальное состояние сознания я могу назвать настоящим. Но все это лишь наименования состояний сознания. __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  27.02.2014, 20:01 | #2 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее)  совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. И если вы утверждаете, что не ощущаете настоящего, значит у вас проблемы с сознанием.Цитата:   |  Сообщение от Rion  У меня эволюционно, скажем так, по мере роста, возникли понятия о прошлом, настоящем и будущем, как и у всех остальных людей. И я ими не задумываясь пользовался (да и сейчас продолжаю пользоваться). Но в конце концов я пришел к пониманию, что все это время я заблуждался на этот счет. Поэтому, когда я говорю, что не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, то я всего лишь заявляю, что я проснулся и не считаю время чем-то реальным. Это условность, приложимая к состояниям нашего сознания. В моем сознании сохраняются следы предшествующих его состояний, и это я называю прошлым. В моем сознании возникают образы последующих его состояний, и это я называю будущим. Актуальное состояние сознания я могу назвать настоящим. Но все это лишь наименования состояний сознания. |  |   |   |  |         |  27.02.2014, 21:27 | #3 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. |  Выходит, что время не существует вне сознания нескольких миллиардов людей? |   |   |  |         |  27.02.2014, 22:37 | #4 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Нет, так как существует огромное количество разнообразных сознаний и тех которые выше человеческого.Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. |  Выходит, что время не существует вне сознания нескольких миллиардов людей? |  |   |   |  |         |  27.02.2014, 23:20 | #5 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Нет, так как существует огромное количество разнообразных сознаний и тех которые выше человеческого.Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. |  Выходит, что время не существует вне сознания нескольких миллиардов людей? |  |  Чтобы ощущать состояния сознания, нужно иметь не просто сознание, но самосознание. А в мире полно именно просто сознаний, следовательно для них такого понятия как время не существует. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 01:25 | #6 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Совершенно с вами согласен. Для них не также электричества, ядерной энергии и много всего. Но в мире все подвержено изменениям и эти изменения подчиняются закону ритма. А наше сознание достаточно развившись, научилось фиксировать эти изменения и назвало их временем. Могу предположить, что сознание выше человеческого может управлять скоростью изменений, то есть – управлять временем.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Чтобы ощущать состояния сознания, нужно иметь не просто сознание, но самосознание. А в мире полно именно просто сознаний, следовательно для них такого понятия как время не существует. |   Цитата:   | Учение Храма    Страница 49. 168. ЗАКОН РИТМА Мысль о взаимосвязи закона ритма с законом циклов вряд ли приходит в голову среднему мыслителю, но тем не менее оба они являются старшими сыновьями-близнецами единого Отца-Матери – Мирового Движения.
 |  |   |   |  |         |  28.02.2014, 02:34 | #7 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Совершенно с вами согласен. Для них не также электричества, ядерной энергии и много всего. Но в мире все подвержено изменениям и эти изменения подчиняются закону ритма. А наше сознание достаточно развившись, научилось фиксировать эти изменения и назвало их временем. Могу предположить, что сознание выше человеческого может управлять скоростью изменений, то есть – управлять временем.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Чтобы ощущать состояния сознания, нужно иметь не просто сознание, но самосознание. А в мире полно именно просто сознаний, следовательно для них такого понятия как время не существует. |   Цитата:   | Учение Храма    Страница 49. 168. ЗАКОН РИТМА Мысль о взаимосвязи закона ритма с законом циклов вряд ли приходит в голову среднему мыслителю, но тем не менее оба они являются старшими сыновьями-близнецами единого Отца-Матери – Мирового Движения.
 |  |  Учение Храма прекрасно иллюстрирует то, о чем я говорю. С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  27.02.2014, 23:17 | #8 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее)  совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. И если вы утверждаете, что не ощущаете настоящего, значит у вас проблемы с сознанием.  |  Да я не против, как люди это называют . Но люди разные, поэтому и состояния сознания у них тоже разные. А значит время само по себе, вне людей, находиться не может, т.е. его нет в онтологическом смысле.   И да, спасибо за диагноз.    Но проблемы, скорее, у Вас. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 00:56 | #9 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Говорите – вне людей, а разве люди находятся вне онтологии? Вы не можете отделить хоть одного человека от мироздания.Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. И если вы утверждаете, что не ощущаете настоящего, значит у вас проблемы с сознанием.  |  Да я не против, как люди это называют . Но люди разные, поэтому и состояния сознания у них тоже разные. А значит время само по себе, вне людей, находиться не может, т.е. его нет в онтологическом смысле. |   Это не диагноз, а просто пример. Прошу вас не обижаться.Цитата:   |  Сообщение от Rion  И да, спасибо за диагноз.    Но проблемы, скорее, у Вас. |  |   |   |  |         |  28.02.2014, 02:26 | #10 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Говорите – вне людей, а разве люди находятся вне онтологии? Вы не можете отделить хоть одного человека от мироздания.Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Но давайте исходить из того, что эти состояния сознания (прошлое, настоящее, будущее) совпадают еще с несколькими миллиардами людей, и люди называют это Временем. И если вы утверждаете, что не ощущаете настоящего, значит у вас проблемы с сознанием.  |  Да я не против, как люди это называют . Но люди разные, поэтому и состояния сознания у них тоже разные. А значит время само по себе, вне людей, находиться не может, т.е. его нет в онтологическом смысле. |  |  А я и не отделяю. Но онтология это корень бытия. Так вот, времени в корне не существует. Оно порождение сугубо человеческого сознания.    Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Это не диагноз, а просто пример. Прошу вас не обижаться.Цитата:   |  Сообщение от Rion  И да, спасибо за диагноз.    Но проблемы, скорее, у Вас. |  |  Т.е., диагноз существует лишь в Вашем (или моем) сознании? Вот теперь Вы поняли, что и времени тоже нет.   __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |