В Центре русской культуры в Таллине открывается выставка: «Знамя и Пакт Рериха»
 
  В четверг, 27 февраля, в Центре русской культуры в Таллине  открывается выставка, посвященная Николаю Константиновичу Рериху, Пакту  Рериха и Знамени Мира. Как сообщили организаторы выставки из Эстонского  Общества Рериха, творческое наследие Николая Константиновича огромно –  более семи тысяч картин, рассеянных по всему свету, бесчисленные  литературные произведения – книги, очерки, статьи, дневники.
 Н.К.Рерих относится к плеяде выдающихся деятелей мировой культуры -  художник, ученый, путешественник, общественный деятель, писатель,  мыслитель.
 Н.К. Рерих считал, что Культура и неразрывно связанная с ней Красота  создают ту высокую духовную энергетику, которая способствует космической  эволюции человечества. Именно поэтому гибель Культуры есть гибель  самого человечества. В ХХ веке разрушение Культуры приобрело  общепланетарный характер. Идеи Н.К. Рериха о необходимости ее  действенной защиты от разрушения и невежества воплотились в особом  документе – Пакте Рериха, подписанном в 1935 году многими странами мира.  Идея Пакта содержит в себе целостную концепцию защиты культуры. Символ  Пакта Рериха – это Знамя Мира.
 Н.К. Рерих писал: «… предложенный флаг есть символ всего Мира, не  одной страны, но всего цивилизованного Мира. Предложенное Знамя имеет на  белом фоне в круге три соединённые амарантовые Сферы как символ  Вечности и Единения». Древний символ Триединства знали и использовали в  Египте, Греции, Индии, он был известен на всех континентах и материках.  Его можно встретить на священных изображениях в Средней Азии, в Храмах  Индии и Китая, среди петроглифов Монголии.
 Великий мыслитель ХХ века дал человечеству универсальный знак,  который обращен не к интеллектуальному уровню сознания, а к глубинному, к  тому, что понимается не разумом, но сердцем; к тому, что находит свой  отклик у всех народов независимо от вероисповедания и культуры: «Знамя  Мира откроет врата к лучшему будущему…, ибо в нем содержатся все устои  Культуры».  
Открытие выставки в ЦРК состоится в 13.30.