| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2014, 23:27 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно в ментале посещать разные планеты. | Данная шлока неоднократно обсуждалась на форуме. На мой взгляд, она в краткой форме содержит в себе основы и целеполагания Агни Йоги: развитие ментального тела как средства преодоления планетарной обособленности. Устремление к Дальним Мирам - как топливо данного процесса. | Если рассмотреть с другого ракурса: 1 Зачем (цель) и как правильно развивать ментальное тело? 2 Зачем (цель) посещать разные планеты и устремляться к Дальним Мирам? | | | 25.02.2014, 00:48 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Можно в ментале посещать разные планеты. | Данная шлока неоднократно обсуждалась на форуме. На мой взгляд, она в краткой форме содержит в себе основы и целеполагания Агни Йоги: развитие ментального тела как средства преодоления планетарной обособленности. Устремление к Дальним Мирам - как топливо данного процесса. | Если рассмотреть с другого ракурса: 1 Зачем (цель) и как правильно развивать ментальное тело? 2 Зачем (цель) посещать разные планеты и устремляться к Дальним Мирам? | Ну наверное чтобы стать гражданином Вселенной. Если мы на Луне развивались как звери, а на Земле стали людьми, выросли и возмужали на ней. Значит близится время расправить крылья и покинуть гнездо. Нужно становиться колумбами нового времени. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 25.02.2014, 04:43 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Amarilis Если рассмотреть с другого ракурса: 1 Зачем (цель) и как правильно развивать ментальное тело? | По-моему, все книги Агни Йоги посвящены этим вопросам. Зачем ребенку учиться ходить? Ведь, можно продолжать ползать. Что бы развивать ментальное тело необходимо очищение низших тел и преображение мышления. Цитата: Сообщение от Amarilis 2 Зачем (цель) посещать разные планеты и устремляться к Дальним Мирам? | Зачем человек посещает разные города, страны, континенты? Почему ребенок со временем стремиться выйти за пределы манежа, двора...? Почему, вдруг, человек начинает мыслить о чем-то большем нежели его кухня, улица, город, страна, планета...? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.02.2014, 06:03 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Спасибо большое, Владимир! В Вашем сообщении я увидел яркий образец находчивости. Будем стремиться выработать это отличное качество. Оно очень нужно в борьбе с оппонентами. | | | 25.02.2014, 11:25 | #5 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Selen (из 55):ВЕСЬ КОСМОС мне люб а значит остается признать формулу "мой дом там где я нахожусь"... Бородин: Присоединяюсь и добавляю - ведь (непосредственно перед этим земным воплощением) КАЖДЫЙ из нас сам (предварительно, более-менее) выбрал свою судьбу (в этом воплощении). Просто чётко "вспомнить" об этом выборе не всем удаётся. Отсюда по жизни и метания, и вопросы. Это как начать решать математическую задачу и, не доделав, бросить - начать заниматься другой задачей. А лучше всё же задачу доделать и к следующей приступать. Бывает, конечно, что задача не по силам. Тоже ничего страшного. Осознать это и взять по силам. Главное - быть искренним самому с собой... Суметь вычленить в потоке своих мысле-желаний самое сокровенное. __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 25.02.2014 в 11:26. Причина: Правка | | | 25.02.2014, 16:20 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Если рассмотреть с другого ракурса: 1 Зачем (цель) и как правильно развивать ментальное тело? | По-моему, все книги Агни Йоги посвящены этим вопросам. Зачем ребенку учиться ходить? Ведь, можно продолжать ползать. Что бы развивать ментальное тело необходимо очищение низших тел и преображение мышления. Цитата: Сообщение от Amarilis 2 Зачем (цель) посещать разные планеты и устремляться к Дальним Мирам? | Зачем человек посещает разные города, страны, континенты? Почему ребенок со временем стремиться выйти за пределы манежа, двора...? Почему, вдруг, человек начинает мыслить о чем-то большем нежели его кухня, улица, город, страна, планета...? | Предполагаю, что для духовно развивающегося человека - развитие ментального тела и полеты к Дальним мирам и планетам - не есть цель, а лишь естественный результат праведности и чистоты его повседневной жизни, который он может использовать и других целях. | | | 25.02.2014, 16:44 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Мы не только оказываемся в далекой стране, размышляя о ней при просмотре ее фотографий, — мы в определенной степени оказываемся в любом месте Беспредельности, которое можем вообразить, так как до этого места дотягивается наша мысль, являющаяся нашей неотъемлемой частью. Дальние миры — это наше будущее, так как они уже давно прошли ту стадию существования, в которой мы находимся. Поэтому, если душа способна приобщиться к опыту сознаний, пребывающих на дальних мирах, то она может очень помочь человечеству Земли в его эволюционном продвижении. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 25.02.2014, 17:26 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Лена К. Дальние миры — это наше будущее, | вот эта формула несколько не стыкуется(в моей голове) с утверждением теософии что где-то в сферах Ментального Арупа обретается наше истинное Я и именно ведь ради развития этого Я мы здесь и "болтаемся" нося в себе частицу = представительство этого Я... и ведь у этого нашего Я путь развития вполне определен - подниматься выше по планам Арупы Ментала (коих три) и двигаться дальше в сферы Буддхи осваивая постепенно ступени эздесь коих как и всего везде также семь, ну и далее..........так вот вопрос как с этой линией стыкуется линия устремления к дальним мирам которую Учение предполагает утверждать отсюда снизу, от земли, от физического бытия?... т.е. я понимаю так что задача номер один для воплощенного здесь это после перехода найти дорогу к своему Я и принести ему свой опыт отсюда... с чего вдруг такая уверенность что наше высшее Я имеет интерес двигаться в направление ДМ = Венеры или Юпитера? | | | 25.02.2014, 17:39 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лена К. Дальние миры — это наше будущее… | вот эта формула несколько не стыкуется (в моей голове) с утверждением теософии что где-то в сферах Ментального Арупа обретается наше истинное Я и именно ведь ради развития этого Я мы здесь и "болтаемся"... с чего вдруг такая уверенность что наше высшее Я имеет интерес двигаться в направление ДМ = Венеры или Юпитера? | Вы все правильно написали по поводу движения вверх по планам утончения. Только человечество нашей системы, которое мы относим к дальним мирам, уже прошло те ступени, на которых мы задержались по известным причинам. То есть оно уже находится в тех сферах, куда мы стремимся подняться. | | | 25.02.2014, 17:48 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лена К. Дальние миры — это наше будущее… | вот эта формула несколько не стыкуется (в моей голове) с утверждением теософии что где-то в сферах Ментального Арупа обретается наше истинное Я и именно ведь ради развития этого Я мы здесь и "болтаемся"... с чего вдруг такая уверенность что наше высшее Я имеет интерес двигаться в направление ДМ = Венеры или Юпитера? | Вы все правильно написали по поводу движения вверх по планам утончения. Только человечество нашей системы, которое мы относим к дальним мирам, уже прошло те ступени, на которых мы задержались по известным причинам. То есть оно уже находится в тех сферах, куда мы стремимся подняться. | не совсем понятно... хочу уточнить - Вы принципиально отличаете = разграничиваете Миры Высшие которые сопряжены именно с Землей, т.е это миры Огненные = Буддхические и Выше, и Миры Дальние(Венера, Юпитер...) которые также имеют сопутствующие Миры "свои" Миры Высшие и которые конечно же каким-то образом пересекаются перекрываются с Мирами Высшими Земли и других планет??.........или как? Последний раз редактировалось Selen, 25.02.2014 в 17:49. | | | 25.02.2014, 19:47 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Amarilis Предполагаю, что для духовно развивающегося человека - развитие ментального тела и полеты к Дальним мирам и планетам - не есть цель, а лишь естественный результат праведности и чистоты его повседневной жизни, который он может использовать и других целях. | Безусловно, праведность и чистота - это одни из столпов восхождения. Но Агни Йога расширяет этот путь. Она утверждает космичность человеческого сознания. В этом одна из особенностей Йоги Огня. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.02.2014, 03:00 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Зачем человек посещает разные города, страны, континенты? Почему ребенок со временем стремиться выйти за пределы манежа, двора...? Почему, вдруг, человек начинает мыслить о чем-то большем нежели его кухня, улица, город, страна, планета...? | Предлагаю такую модель - вот учится человек в институте(данная планета - его нынешний уровень) - и в любом случае сможет пройти обучение если устремится к восприятию того что дают некие академики(другой уровень иная планета и т.д. ) | | | 27.02.2014, 07:50 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 6 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Зачем человек посещает разные города, страны, континенты? Почему ребенок со временем стремиться выйти за пределы манежа, двора...? Почему, вдруг, человек начинает мыслить о чем-то большем нежели его кухня, улица, город, страна, планета...? | Предлагаю такую модель - вот учится человек в институте(данная планета - его нынешний уровень) - и в любом случае сможет пройти обучение если устремится к восприятию того что дают некие академики(другой уровень иная планета и т.д. ) | Заметьте. Что бы жить подобной жизнью нужно иметь тягу к учебе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |