Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 21:44   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лидер общины... условие первичное?... или вторичное?

Прежде чем озадачиваться вопросами лидерства, управлением государством, общиной, "какую же мне одежду носить когда я стану вождем?" и т.д.
нужно начинать со своей семьи..
Пока не научился управлять своей семьей, наладить там гармонию, радость, без склок, без изображения главы семьи с помощью грозного голоса и командного стиля
нечего и думать об управлением общиной (тем более государством)

14.249. ..Люди пытаются управлять высшими планами, но забывают о своих ближайших назначениях.
Греческий философ говорил: "Кто умеет управлять домом, тот может править и государством".
Конечно, домоправительство понимается не как варка похлебки, но в смысле сознательного общего усовершенствования.

8.399. Кто поможет близким найти путь сердца, тот найдет и свое совершенствование.

14.795. ..«Помогите ближнему лучше и прекраснее суметь обратиться к Миру Надземному.

13.057. Истинная семья есть прообраз общиножительства. Она может олицетворять сотрудничество и Иерархию,
и все условия Братства. Но весьма редки такие семьи и потому невозможно сказать всем, что семья есть символ Братства.
Могут ответить, что семья не есть ли символ вражды? Настолько люди привыкли не уважать дом.
Потому среди вопросов воспитания обратим особое внимание на домашний быт.
Без строения дома нельзя мыслить и о строении государства.
Какое же представление о Братстве может быть у людей, не понимающих достоинства государства и дома?
Старый 07.02.2014, 21:52   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Прежде чем озадачиваться вопросами лидерства, управлением государством, общиной, "какую же мне одежду носить когда я стану вождем?" и т.д.
вот все-таки есть что-то недостойное в ваших посланиях данной темы... как то вы пытаетесь унизить опустить = вымазать дегтем... нехорошо это = недостойно агни-йога... к чему вот ваш посыл об одежде "когда я стану вождем"?... что за бред?... ужели вы мыслите от себя = у кого что болит тот о том и говорит?
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2014, 00:58   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
вот все-таки есть что-то недостойное в ваших посланиях данной темы... как то вы пытаетесь унизить опустить = вымазать дегтем... нехорошо это = недостойно агни-йога... к чему вот ваш посыл об одежде "когда я стану вождем"?... что за бред?... ужели вы мыслите от себя = у кого что болит тот о том и говорит?
В данном случае он правильно говорит. Судя по манифестациям в теме и отвлечённым попыткам подтянуть условно высокое к непонятно реальному)))) - тут немногие имели опыт реального управления. А ведь всё действительно с самого близкого и простого начинается...
Восток вне форума  
Старый 08.02.2014, 02:03   #4
Dar

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Докажите обратное.
Приведите цитаты и опровергайте.

во-вторых написанное мной относится не лично к вам, а в общем, в том числе и ко мне.

Последний раз редактировалось Dar, 08.02.2014 в 02:14.
Dar вне форума  
Старый 08.02.2014, 02:25   #5
Dar

Может ли кто-нибудь привести в пример какого-нибудь лидера общины АЙ,
у которого в семье полный развал, а община процветает?..

Думаю каждый может вспомнить свою работу в какой-нибудь компании,
и провести параллель между обстановкой, атмосферой в компании и семейных делах директора. Наиболее ярко заметна эта связь на большом отрезке времени, к примеру за год.
Напряги в семье - напряги в компании.
Старый 08.02.2014, 22:24   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Пока не научился управлять своей семьей, наладить там гармонию, радость, без склок, без изображения главы семьи с помощью грозного голоса и командного стиля нечего и думать об управлением общиной (тем более государством)
каждый второй здесь агни йог обретающийся наверняка семью имеет и наверняка не самую последнюю в рейтинге успешности... так вот спрашивается - если вы успешны в семье то где ваши общины?.. ведь первый этап пройден вами так почему же не двигаетесь дальше?... ведь исходя из ваших критериев общины должны как грибы после дождя оявляться... но нет... увы.... ........мда... вряд ли вы найдете сказать что-нибудь вразумительное в ответ... поэтому продолжим гнуть свою линию

1 есть люди лидеры и есть люди нелидеры... и это обусловлено самой природой зерна духа... т.е. духи земные, водяные уж точно не способны быть лидерами...

2 казалось бы - что проще?... посмотри себе в суть свою, испытай если надо в ситуациях, и определись на предмет общинности, т.е. на предмет своего статуса

3 конечно, потом оявится другая проблема... так для рядового общинника имеет место быть две проблемы - горизонтальные отношения между себе подобные + персональные вертикальные отношения с лидером... для лидера же это проблема вертикальных отношений... кстати... семья вот тем и хороша как тренинг для горизонтальных отношений... а вообще-то именно неспособность к мирному горизонтальному бытию и обусловливает крах общиннообразования, т.е. проблема не в лидерах и их отсутствии, но проблема в рядовых членах, ибо свою неспособность к сотрудничеству и как следствие стремление бежать в семью "пещеру" они оправдывают диктатурой лидера в отношении их.............конечно... можно поставить на вид лидеру что он собрал товарищей которые как пауки в банке

4 женщина должна проснуться и принять на себя роль лидера общин

5 когда мужчина оявляет успешную общину, то это только потому возможно что его внутрення женщина рулит этим процессом...

Последний раз редактировалось Selen, 08.02.2014 в 22:28.
Selen вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор