| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2014, 06:34 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от undefined Не забывай же, что загрязненные одежды, до которых ты боишься дотронуться, могли быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в грядущем. И если ты отвернешься с ужасом когда такая одежда наброшена будет на твои плечи, она только теснее прильнет к тебе. | Хорошо, тогда как в этом контексте объяснить то, что Сергий, Серафим, Иоанн Железо, да многие, если не все подвижники как у нас, так и на Востоке, уходили из мира?) Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 24.01.2014 в 06:39. | | | 24.01.2014, 07:42 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от undefined Не забывай же, что загрязненные одежды, до которых ты боишься дотронуться, могли быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в грядущем. И если ты отвернешься с ужасом когда такая одежда наброшена будет на твои плечи, она только теснее прильнет к тебе. | Хорошо, тогда как в этом контексте объяснить то, что Сергий, Серафим, Иоанн Железо, да многие, если не все подвижники как у нас, так и на Востоке, уходили из мира?) | В этой цитате есть такие слова Цитата: И прежде чем ты достигнешь познания, ты должен пройти повсюду, одинаково как по чистым, так и по грязным местам. | Вот эти люди, о которых вы спрашиваете, уже все прошли и уединяются они для подведения итога. Как гусеница переходит в куколку, что б потом выйти бабочкой. Цитата: Вот каковы особенности погребения на Афоне: хоронят без гроба, тело обвивается мантией, и так (по совершении сложного и трогательного чина) предается земле. Затем через три года могилу раскапывают. Если за это время тело еще не истлело, не принято землей, то, по вере афонцев, усопший был не вполне праведной жизни. Тогда могилу вновь зарывают и особенно горячо молятся за брата, посмертная жизнь которого слагается с таким трудом. Если же тело истлело без остатка, кости чисты и особого медвяно-желтого цвета, просвечивают, это признак высокой духовности покойника. Кости тогда вынимают, омывают в воде с вином и складывают почтительно в гробницу. БОРИС КОНСТАНТИНОВИЧ ЗАЙЦЕВ «АФОН» | | | | 24.01.2014, 08:13 | #3 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от undefined Вот эти люди, о которых вы спрашиваете, уже все прошли и уединяются они для подведения итога. Как гусеница переходит в куколку, что б потом выйти бабочкой. | Понятно, вы своим восприятием тут же определили меня в жуткие грешники))) | | | 24.01.2014, 11:33 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от undefined Вот эти люди, о которых вы спрашиваете, уже все прошли и уединяются они для подведения итога. Как гусеница переходит в куколку, что б потом выйти бабочкой. | Понятно, вы своим восприятием тут же определили меня в жуткие грешники))) | Зачем вы так, я вас совсем не знаю. И если я могу с кем-то сравнивать, то только с собой любимым. Когда-то думая о высоко-духовных людях, я вывел такую формулировку. «Чем больше мы осознаем их величие, тем больше чувствуем свое ничтожество». Как видите это мысли не вчерашнего дня. | | | 24.01.2014, 11:42 | #5 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Алекс3 Зачем вы так, я вас совсем не знаю | Вы же убеждаете меня, что необходимо быть в миру. А вот это: Цитата: Сообщение от Алекс3 Вот эти люди, о которых вы спрашиваете, уже все прошли и уединяются они для подведения итога. Как гусеница переходит в куколку, что б потом выйти бабочкой. | исходя из ваших представлений мне рано, иначе как понять смысл приведённых вами цитат, адресованных мне? Вот я и сделал вывод, что, видимо, вы считаете, что знаете про меня больше, чем я)) | | | 24.01.2014, 13:00 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич исходя из ваших представлений мне рано, иначе как понять смысл приведённых вами цитат, адресованных мне? Вот я и сделал вывод, что, видимо, вы считаете, что знаете про меня больше, чем я)) | Помилуйте и не путайте меня. В своем первом сообщении этой темы, вы подняли вопрос о связи слов Серафима Саровского с текстом АЙ. Вы ничего не писали о ваших личных желаниях, иначе я бы слова не сказал. | | | 24.01.2014, 13:26 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы. Ведь в борделе, вероятно, думают, что тоже живут этой самой "полной жизнью". А что же она по Учению?? Может, мы о разной жизни? Цитата: Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов) | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.01.2014, 20:59 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Попался параграф из Граней т.9 9.118. (Гуру). Пусть не сложится у вас ложное впечатление, что от жизни земной надо бежать или удалиться в затвор. Земную жизнь надо прожить ярко, насыщенно и напряженно, принимая в ней самое живое участие и почерпая от нее нужный опыт. Отрешаться надо от излишеств различных, от всяких извращений, от всего нечистого и грубого, от дел и поступков негожих, не совместимых с достоинством духа, но от жизни земной, освобожденной от грязи и всех прочих уродств, отрекаться нельзя. Какой же тогда смысл воплощаться на Землю, если отрицать значение и смысл жизни на ней. Раньше очень многие впадали в эту крайность и уходили от жизни. Теперь впадают в крайность другую и, всецело погружаясь в земное, отвергают Надземное. Нужен срединный путь, на который указывали мудрецы древности. | | | 26.01.2014, 21:50 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от irene Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы. Ведь в борделе, вероятно, думают, что тоже живут этой самой "полной жизнью". А что же она по Учению?? Может, мы о разной жизни? Цитата: Сообщение от Amarilis Поразмышляйте над такими мыслями: Цитата: Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов) | | | Хороший вопрос, интересно услышать мнение участников форума. | | | 27.01.2014, 02:43 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Полная жизнь..... Долгое время у меня не было ясности в этом сложном вопросе. Но Господь милостив и год назад я получил книгу Н.Уранова "Взаимодействие Начал". Эта книга была для меня настоящим откровением. Она освещает отношения мужчины и женщины в свете Учения. Я не имел полной жизни в первом браке. Второй брак качественнее первого. Я не смогу словами описать того чего никогда не испытывал. Выкладывать свои фантазии на тему как я представляю полную жизнь - будет не интересно для всех. Могу сказать совершенно однозначно, что судя по всему союз Н.К и Е.И. был ярким образцом гармоничной и полной жизни. | | | 27.01.2014, 14:07 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы. Ведь в борделе, вероятно, думают, что тоже живут этой самой "полной жизнью". А что же она по Учению?? Может, мы о разной жизни? Цитата: Сообщение от Amarilis Поразмышляйте над такими мыслями: Цитата: Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов) | | | Хороший вопрос, интересно услышать мнение участников форума. | Вижу я, что самой и придётся отвечать. Понимаю так, что полная жизнь - это жизнь по духу. Это жизнь использования всех тех энергий, которые даны на воплощение. Это связь с Высшим. Вот тогда человек и ощущает полноту жизни. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |