| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2014, 22:11 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Всё равно для меня в Ваших воззрениях что-то основательно ошибочное. | Надо очень подробно и конкретно разобрать что именно - тогда мне думается Вам и себя лучше понимать получится. Я например вижу так: Цитата: Если я уравновешена, то ведь осознаю, чтό не соответствует Космическим Законам, и потому даже в полном равновесии меня не тянет в бизнес, т.к. он - пережиток той эпохи, от которой уходить надо. | То есть Вы считаете, что в новой эпохе - все будут сплошь бездельниками и тунеядцами? Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. Покупают, пассивно поддерживают её фактом собственного бытия. Чем отличаются наши с вами позиции? Я к примеру думаю как помочь организовать другу крестьянское хозяйство (тоже бизнес в чистом виде) и производить чистые экологичные продукты питания - и тем, через труд освободиться от многих негативных влияний системы. В частности если у моего друга получится - то мы с ним организуем прямой бартер - а именно это указывалось в Учении. В случае успеха - и мне хорошо и ему - отлично. А Вы - отрицая такую штуку как собственное ДЕЛО - в любом случае закупаетесь у капиталистов...Работаете - скорее всего именно на буржуя. Именно Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. И получается, что не только кормите его, но и всеми силами поддерживаете устойчивость его собственничества - доказывая например здесь на форуме, что ДЕЛО - это пережиток старой эпохи, а заниматься ДЕЛОМ - это нечто презренное. Забавно неправда ли? Видите разницу? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.01.2014, 22:34 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Всё равно для меня в Ваших воззрениях что-то основательно ошибочное. | Надо очень подробно и конкретно разобрать что именно - тогда мне думается Вам и себя лучше понимать получится. Я например вижу так: Цитата: Если я уравновешена, то ведь осознаю, чтό не соответствует Космическим Законам, и потому даже в полном равновесии меня не тянет в бизнес, т.к. он - пережиток той эпохи, от которой уходить надо. | То есть Вы считаете, что в новой эпохе - все будут сплошь бездельниками и тунеядцами? Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. Покупают, пассивно поддерживают её фактом собственного бытия. Чем отличаются наши с вами позиции? Я к примеру думаю как помочь организовать другу крестьянское хозяйство (тоже бизнес в чистом виде) и производить чистые экологичные продукты питания - и тем, через труд освободиться от многих негативных влияний системы. В частности если у моего друга получится - то мы с ним организуем прямой бартер - а именно это указывалось в Учении. В случае успеха - и мне хорошо и ему - отлично. А Вы - отрицая такую штуку как собственное ДЕЛО - в любом случае закупаетесь у капиталистов...Работаете - скорее всего именно на буржуя. Именно Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. И получается, что не только кормите его, но и всеми силами поддерживаете устойчивость его собственничества - доказывая например здесь на форуме, что ДЕЛО - это пережиток старой эпохи, а заниматься ДЕЛОМ - это нечто презренное. Забавно неправда ли? Видите разницу? | Вижу Ваше выступление как полное непонимание того, что я говорю. Сказала о бизнесмене и организаторе. Вы смешали в одно. Как знаете. Кроме того, Вы думаете, что у кармы нет других задач, как только ставить всех в одно положение и учить одному и тому же. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 16.01.2014, 22:59 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток То есть Вы считаете, что в новой эпохе - все будут сплошь бездельниками и тунеядцами? Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. Покупают, пассивно поддерживают её фактом собственного бытия. Чем отличаются наши с вами позиции? Я к примеру думаю как помочь организовать другу крестьянское хозяйство (тоже бизнес в чистом виде) и производить чистые экологичные продукты питания - и тем, через труд освободиться от многих негативных влияний системы. В частности если у моего друга получится - то мы с ним организуем прямой бартер - а именно это указывалось в Учении. В случае успеха - и мне хорошо и ему - отлично. А Вы - отрицая такую штуку как собственное ДЕЛО - в любом случае закупаетесь у капиталистов...Работаете - скорее всего именно на буржуя. Именно Вам и приходится подкармливать капиталиста и рабовладельца - собственными средствами. И получается, что не только кормите его, но и всеми силами поддерживаете устойчивость его собственничества - доказывая например здесь на форуме, что ДЕЛО - это пережиток старой эпохи, а заниматься ДЕЛОМ - это нечто презренное. Забавно неправда ли? Видите разницу? | Вы все правильно говорите, только не учитываете одну вещь. Слово Бизнес обозначает (переводится) как Дело, там заграницей. А к нам оно пришло вместе с капиталистической идеологией, чтобы запутать и сбить с толку русского человека. Но со временем слову – Бизнес было отведено соответствующее место, то есть «заниматься бизнесом) – работать ради получения прибыли (денег) или вкладывать деньги ради получения денег. Тут нет места всеобщему благу или достоянию страны. Поэтому в лозунг – «Мир, Труд, Май», слово бизнес не подходит. | | | 17.01.2014, 06:43 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Поэтому в лозунг – «Мир, Труд, Май», слово бизнес не подходит. | Я с вами согласен. Так оно фактически и есть. Но ведь нужно же ещё и собственное осмысление ситуации. Ну вот к примеру - нужно задаться вопросом - ПОЧЕМУ? Почему - миллионы людей ещё вчера носившие на демонстрациях эти прекрасные лозунги вдруг как буд-то бы в одночасье подумали что пределом мечтаний является автомобиль, джинсы и жевачка? А вот там где был развит бизнес - там люди либо полностью подчинились идее мироедства, но с другой стороны - там же многие чётко понимали, что джинсы - лишь одежда а авто - лишь средство передвижения? И почему из этих двух альтернатив - наши люди выбрали самое пакостное? Почему годами разворовывали свои предприятия и не относились к своим заводам и фабрикам как к своим? Я вовсе не говорю о том бизнесе о котором говорите Вы. Я говорю о необходимости уметь работать самому. А уж как это называется - бизнес ли, предприятие - какая разница - плен слов и формы, за которой теряется суть. | | | 17.01.2014, 08:20 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Почему годами разворовывали свои предприятия и не относились к своим заводам и фабрикам как к своим? | Думаю, вот это очень важно. Так как жил в последние годы советского государства, постоянно слышал такую формулу – «У людей красть нельзя, а у государства можно. Государство не обеднеет». А вышло наоборот, оно обеднело. Когда эта формула проникла в головы советских людей я не знаю, но думаю уже после войны. Когда государство поправило свое хозяйство, а частнике как о личности не было заботы. Строились школы, поликлиники, даже санатории, а частник хотел иметь что-то свое индивидуальное. Дом или квартиру не такую как у других, одежду не как в строю и т.д. Вот и тащил каждый что мог и обустраивал свой быт. Вот и получилось, что все мы это государство, а каждый отдельный нет. вот это прощупали и на это надавили западные идеологи. Это и оказалось «ахиллесовой пятой» советского государства. Оно и сейчас не лучше. Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. (Бывают и исключения, когда частник работает на грани банкротства, но видит что его дело нужно людям). И чиновник смотрит на нового предпринимателя как на дойную корову, от которой ему нужны только деньги, а не польза обществу. Поэтому и открывается в районе сотый магазин и нет не одного детского сада. Что-то меня понесло сегодня. Наверное день особенный, сегодня по нашему городу понесут олимпийский факел. Будут перекрывать движение, отменили занятия в школах, нарушили график работ и т.д. Поэтому люди больше возмущаются, чем радуются. Если честно, кто радуется еще не видел, но надеюсь что такие есть. Иначе мероприятие теряет смысл. | | | 17.01.2014, 16:39 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. | Так оно и есть. Другое дело - что у меня есть ряд наблюдений. Приходилось по разному оперировать деньгами и часто кому нибудь занимать. Так вот - большая часть этих "займов" просто не вернули. Причём забавно, что самыми честными оказались именно эти самые частники - торговцы и т.д. - а так же вор рецидивист - вернул деньги при первой возможности. Другие люди - решили просто это дело не вспоминать... Вот иногда и вспоминаю шлоку - хоть не совсем по теме, но очень очень рядом: Цитата: Община, 157 Когда Мы отправляем посланца, Мы желаем ему удачи при встрече с драконом. Конечно, это не безобидный хвостатый, доледниковый, но свирепый человеческий эгоизм, доходящий до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма. Где же гнездятся эти драконы? Утверждают, что злейшее гнездо будет в роскошных палатах, или за прилавком менялы, или в складе торговца. Но скорее найду безвредного менялу и честного торговца, нежели пробью броню отрицания и недопущения. Отрицатель не только готов защищать своё невежество, но он мечтает окружить всё человечество стеною ужаса. | | | | 22.01.2014, 07:35 | #7 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Всё относительно. Капитализм - свет по отношению к феодализму, капитализм - тьма по отношению к новой формации (Марксовский термин). При феодализме и раннекапиталистическом складе было множество людей, для которых экономическая система не была проблемой - Томас Бекет, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Кампанелла, Фома Кемпийский, Франциск Асизский и другие прекрасные люди. А скольких подвижников история не упомянула? Людей молчаливо нёсших свой крест, живших по заповедям, следящих за чистотой мысли. Что автор вкладывает в понятие эксплуатации? Сейчас нет крепостных. Не хочешь работать - не работай, смени работу или вообще делай что хочет - никто не контролирует и не говорит тебе как жить, а если и говорит, то ты просто можешь забыть о всех этих "советах". Потом если кто-то кого-то эксплуатирует - ну не платит зарплату, задерживает и при этом просит работать, то если изжита гордость, гордыня, то это не проблема для Духа. Но это очень тяжело - знаю по себе. Именно самость, гордость вспыхивает в астрале когда тебя "эксплуатируют" или обманывают или как-то "несправедливо" поступают. Не бывает в этом мире несправедливости - значит ты кого-то обманул или что-то сделал мб в прошлом воплощении, что тебе вернулось бумерангом. Но всё это принять, конечно, нелегко. У меня, скажем, это пока не получается... | | | 22.01.2014, 07:58 | #8 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? На форуме затронули тему предпринимательства. У меня не получилось быть честным бизнесменом. Была с другом фирма "Уральская кровельная компания". Мы хорошо занимались - работали с крупным заводом мирового уровня УЗГА, но это всё было нечестно и когда поменял мировоззрение, стал верующим человеком, то само собой этим бизнесом перестал заниматься, потому как это было нечестно - откаты, выдуманная история компании, неуплата налогов, обналичка и прочие безобразия - это часть современного бизнеса практически везде. Можно ли вести бизнес честно? Думаю, можно, но для этого явно потребуются серьёзные капитальные вложения. Речь идёт только о производстве - никаких спекуляций, а чтобы купить оборудование нужны приличные средства. ну и, конечно, это априори будет небольшой бизнес - например, автосервис. Другое дело, насколько этот бизнес будет рентабелен, ведь если Вы решите вести дела честно, то есть с белыми зарплатами, с уплатой всех налогов это вовсе не означает, что конкуренты будут делать так же. В итоге их услуги за счёт такой "экономики" (снижения издержек) будут ниже и Вы просто не сможете с ними соревноваться. Правда, мб Ваши конкуренты будут настолько алчными, что всё равно будут задирать цены... в общем, много факторов, которые нужно анализировать прежде, чем что-то сделать. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 22.01.2014 в 07:59. | | | 30.01.2014, 17:27 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. | В соседней ветке привели интересную цитату. Думаю, в тему: Цитата: Братство, 261 ... Пусть несовершенство неизбежно, но, все-таки, существуют отрасли труда, воплощающие добро в полном его значении. Разве труд земледельца не добро? Разве творчество прекрасное не добро? Разве мастерство высокого качества не добро? Разве знание — не добро? Разве служение человечеству — не добро? Можно утверждать, что существо жизни — добро, только человек, в нежелании совершенствования, предпочитает оставаться в невежестве, иначе говоря, во зле. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |