Подскажите пожалуйста, какие еще продукты кроме чая и кофе развивают внутренний алкоголь?
Поищите информацию об условно эндогенном алкоголе. Например: "Известно, что, например, черный хлеб, попадая в систему пищеварения, может подвергнуться микробной ферментации, в результате которой содержащиеся в нем углеводы будут превращаться в этиловый спирт и всасываться в кровь. Еще проще обстоит дело с квасом и кефиром, которые в процессе изготовления подверглись небольшой ферментации. Такого эндогенного алкоголя будет не много, но уже значительно больше, чем синтезируемого непосредственно в клетках..." "...На образование этилового спирта могут повлиять даже продукты питания, не содержащие алкоголя. Сюда можно отнести: шоколад, квас, кефир, некоторые фрукты и овощи..."
Не знаю влияют ли дрожжи на выработку внутреннего алкоголя. В организме идут активно процессы брожения. Я не силен в микробиологии и не могу утверждать вырабатывается ли при этом спирт.