Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 08:08   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Непротивление злу

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.Была у меня немалая проблема. Я живу в многоэтажном панельном доме и одно время меня сильно беспокоил шум от грубой музыки. Сосед сбоку громко включал музыку. Никто и ничто не помогало и закончилось это тем, что я побил соседа. Меня оштрафовали, но зато стало тихо.
После этого сосед сверху начал шуметь. Тоже долго я бился и тоже малость подрался . Меня снова оштрафовали, но тоже стало терпимо. Я очень миролюбивый человек и это были крайние меры.
Летом я жил в деревне на даче. Строил кухню и все время был во дворе.
И вот на моем горизонте появился новый враг. Молоденький парнишка 21 год с женой и ребенком поселились напротив в пустующем доме. И начались мои страдания. С утра и до позднего вечера играла грубая музыка в стиле бум-бум. Расстояние от меня до них было 100 метров. Не было слышно ни слов, ни мелодии. Только тупое бум-бум-бум.
Атмосфера сотрясалась от дисгармоничных вибраций. Я шел и просил сделать потише.Некоторое время было тихо, а потом все начиналось снова. Так вышло, что Грани я купил после успешных битв. Я нашел в ГАЙ много текстов на тему раздражения и борьбы с эмоциями. Эти книги попали в мои руки очень вовремя. Я значительно продвинулся в деле развития сдержанности. И вот видно наступило время очередного испытания. И это испытание оказалось труднее. Дом находится в деревне. Молодые живут в своем доме, я - в своем. Музыка была слышна на 500 метров вокруг.Колонки во дворе. Несколько раз я ходил и просил. Без грубости, мягко, но внушительно. Объяснял, что вокруг много людей. Есть и старики и дети и больные могут быть. Музыка слышна была даже внутри дома. В очередной раз я пошел просить и молодой сосед прямо мне заявил, что ему так нравится. Вот нравится ему громкая музыка и всё.
- А как же окружающие люди?
- Имею право включать громко днем до 23-00
Я был обескуражен такой позицией соседа. Драться у меня уже не было возможности: была серьезная травма позвоночника. Вроде, музыка играет днем. А с другой стороны, очень громкая и низкочастотная. И самая главная мысль меня беспокоила сильнее всего: вокруг стариков и старух много и я знал, что музыка им мешает. Они мне об этом говорили и с парнем говорили. Но он всех игнорировал.
Я был уже вооружен. Понимал, что мой астрал никак не хочет смириться. Очень сильный этот гад. Все мои попытки сдержаться были безуспешны. Правда, я уже не впадал в ярость. Просто была злость.
Потом я попытался применить восточную хитрость. Собрал ведерко винограда, испек свежих лепешек и понес гостинец молодой семье в момент когда снова заиграла музыка.
Гостинец мой молодые восприняли очень положительно. Я с ними побеседовал внушительно, по родительски. Они уменьшили звук значительно и я ушел. После этого я еще пару раз угощал их хлебом и фруктами и всякий раз просил не шуметь.
И вроде добился я своего. Не испортил отношений и практически добился своего. Музыка иногда снова шумела, но это не вызывало во мне сильной реакции. И все равно внутри меня осталось неудовольствие собой. Осталось чувство что я действовал неправильно и не смог добиться решительной победы. Осталось ощущение своей слабости. Не могу понять и разобраться.
В полицию к участковому я не пошел. Не хотел я преждевременно подымать шум и отрывать людей от более важных дел. Оставил этот вариант на крайний случай.
Сейчас я дома.Готовлюсь к новому дачному сезону. И уже сейчас, проигрывая в сознании будущие дела,я испытываю беспокойство как я буду снова решать проблему шума?
Заставить замолкнуть окончательно астрал - важнейшая задача! Но меня гложет беспокойство, что другие старые люди будут страдать от шума и не смогут противостоять глупому парняге. Хочется помочь людям и самому получить желанную тишину.
И также внутри у меня ощущение, что я пошел по пути непротивления злу из-за своей слабости и нежелания накалять атмосферу. Как я буду действовать дальше - я не знаю. Прошу вас помочь разобраться. Заранее благодарю.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 09:02   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Непротивление злу

Цитата:
Осталось чувство что я действовал неправильно и не смог добиться решительной победы.
Вполне возможно это инерция понимания ситуации. Например на прошлой ступени победа осознавалась (например) как подавление воли противника. Ну, или бывает как "быстрое" военное решение проблемы. Теперь Вы приблизились к тому, что противника нет и решение должно быть иным, но инерция осталась.
Восток вне форума  
Старый 10.01.2014, 09:13   #3
Дамин

Пытаюсь понять Ваши слова.... Какой-то сумбур внутри. Похоже Вы правы: был выработан старый готовый стереотип моего поведения, приводящий к успеху и решению проблемы. Но здесь дело осложнилось старым переломом позвоночника( было желание дать по морде) и еще тем, что противник совсем молодой пацан(не служил даже в армии), а я тертый и стреляный воробей.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 10:08   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

по поводу непротивления, возможно поможет..
http://www.praktika-ay.ru/karta/jpg/terpenie.gif

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2014 в 13:50.
Dar вне форума  
Старый 10.01.2014, 10:12   #5
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Хочется напомнить, что в практически такой же ситуации в середине 60-х оказался Б.Н. Абрамов. Когда он перебрался в Венев, ему вскоре дали однокомнатную квартиру с удобствами - по тем временам мечта.
Но соседи постоянно включали радио на полную громкость с шести утра и забывали выключить его, уходя на работу. Так же, как и вы, Абрамов пытался воздействовать на них ( ну не физически, понятно). Все оказалось напрасно и он вынужден был поменять благоустроенную квартиру на часть дома без удобств, что для пожилых людей создавало серьезные проблемы.

Полагаю, что если имелись возможности какого-то воздействия на этих людей (исключая, разумеется, "незаконные", магические) - он бы их использовал.
А мы понимаем, какого уровня это был Дух. Но даже он с этой ситуацией не справился.
Старый 10.01.2014, 11:05   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Хочется напомнить, что в практически такой же ситуации в середине 60-х оказался Б.Н. Абрамов. Когда он перебрался в Венев, ему вскоре дали однокомнатную квартиру с удобствами - по тем временам мечта.
Но соседи постоянно включали радио на полную громкость с шести утра и забывали выключить его, уходя на работу.
я так понял, что не забывали, а специально включали громко, т.к. было "сильное предубеждение" против приехавших из заграницы. Всё, конечно, подогревалось с другого плана.

Вообще, вопрос шумов серьезен. В Гранях упоминается право людей на тишину, насколько помню.
Michael вне форума  
Старый 10.01.2014, 12:34   #7
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Пытаюсь понять Ваши слова.... Какой-то сумбур внутри. Похоже Вы правы: был выработан старый готовый стереотип моего поведения, приводящий к успеху и решению проблемы. Но здесь дело осложнилось старым переломом позвоночника( было желание дать по морде) и еще тем, что противник совсем молодой пацан(не служил даже в армии), а я тертый и стреляный воробей.
Дамин не расскручивайте себя, вы сейчас далеко от этого эпицентра, это ваш астрал ищет себе применение именно в старом и привычном для него., оболочки сопротивляются им нет дела до роста духовного, это и есть мифический сатана, то есть , то, что достигло степени трансформации но не желает этого.
Попробуйте послушать может непривычную для себя музыку , рок. Группа "Пилот" альбомы " 1 + 1 = 1" 2008 г.и " Содружество" 2009 г. ловите смысл.
Said вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:10   #8
Дамин

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
не расскручивайте себя, вы сейчас далеко от этого эпицентра, это ваш астрал ищет себе применение именно в старом и привычном для него., оболочки сопротивляются им нет дела до роста духовного, это и есть мифический сатана, то есть , то, что достигло степени трансформации но не желает этого.
Поймал себя на мысли, что жду момента когда снова столкнусь с противником и подсознательно готовлюсь к битве и пытаюсь найти более эффективное оружие. Старый путь и метод уже не подходит, а новое оружие пока не освоил. Поэтому возникло беспокойство и чувство незащищенности.Заставить астрал подчиняться высшему телу пока не научился. Теорию прочитал. Теперь надо закрепить на практике. И это потребует немалых усилий. И тут либо астрал продолжит терзать либо я поставлю его на своё место.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:23   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Поймал себя на мысли, что жду момента когда снова столкнусь с противником и подсознательно готовлюсь к битве и пытаюсь найти более эффективное оружие...
Нужно не "бороться с астралом", а развивать сострадание, снисхождение, добродушие к людям.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:41   #10
Дамин

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Нужно не "бороться с астралом", а развивать сострадание, снисхождение, добродушие к людям.
Эх, не успел я написать то же самое в этом ключе! Пока сидел и оформлял мысль Вы, Владимир, попали прямо в точку!
п.с. Покрыть чужое несовершенство расширением понимания , вмещением и состраданием.... Как-то так.... Сумбурно.
п.п.с. Вспомнил хорошие слова: ВСЕМИ СИЛАМИ ХРАНИТЕ БЛАГОДУШИЕ!

Последний раз редактировалось Дамин, 10.01.2014 в 13:49.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:32   #11
Said

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Владимир прошу вернутся тогда к самым основам, недостатки и пороки есть у каждого и в Учении есть метод , и в данном случае имеются на руках книги ГАЙ, там указан метод, психодинамики, брать крепость не сразу а продвигаясь мелкими шажками при этом забрасывая мысли о победе в будущее.
Дамин ищите схожие ситуации в жизни вокруг себя, все в ваших руках.( у меня есть указания по этому поводу от ( моего земного) если желаете то могу. но требуется размышление.)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2014 в 15:05.
Said вне форума  
Старый 10.01.2014, 13:50   #12
Dar

Цитата:
Попробуйте послушать может непривычную для себя музыку , рок. Группа "Пилот" альбомы " 1 + 1 = 1" 2008 г.и " Содружество" 2009 г. ловите смысл.
может Рамштайна послушать?
Вам наверное просто не приходилось слушать музыку через стену. Это не музыка.

У меня как-то сосед весь вечер крутил одну и ту же песню.. "Владимирский централ, ветер северный".. на полную громкость, динамики хорошие, оценил.. но одну и ту же песню в течении 2-3 часов..
В дверь стучались, реакции никакой..
Позже выяснилось, фанат "централа" поставил на повтор и просто заснул. Пьяный.

Другой случай..
Жили в общаге, маленький ребенок, только родился. А в том же коридоре "рекриация", где каждую неделю проводили дискотеки. Приходилось иногда выходить "уменьшать" музыку. (хотя сами когда-то там же отрывались и возмущались "семейными", которые мешали.. )
Какое тут привыкание, какой астрал?

Последний раз редактировалось Dar, 10.01.2014 в 13:52.
Dar вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:06   #13
Дамин

По умолчанию Ответ: Шумные соседи и раздражение

Вообще, дело значительно серьезнее обстоит. Только что мелькнула мысль-аналогия: увеличение скорости в 2 раза вызывает увеличение сопротивления в 4 раза(применительно к воздуху). А в сфере духовного роста может быть сопротивление растет по экспоненте.....???
И покрыть благожелательством чье-то несовершенство - надо ОЧЕНЬ расшириться!
А ведь ярость темных будет возрастать соответственно росту.... Выходит, нет конца этому делу???

Последний раз редактировалось Дамин, 10.01.2014 в 14:09.
Дамин вне форума  
Старый 26.01.2014, 21:54   #14
DTL

Рег-ция: 27.12.2013
Благодарности: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И покрыть благожелательством чье-то несовершенство - надо ОЧЕНЬ расшириться!
А ведь ярость темных будет возрастать соответственно росту.... Выходит, нет конца этому делу???
Вы совершенно правы, ярость тёмных будет возрастать, и тем не менее надо бороться и утверждать в себе и благожелательство и терпение, и много еще необходимых качеств, несмотря ни на что и ни на кого. Это ведь Ваша ступень, преодолев которую, Вы возрастёте. И конечно этому нет конца, я имею ввиду испытания, впереди беспредельность! Главное справиться со страхом, который может очень маскироваться и достойно встретить испытание. Успеха!
DTL вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:08   #15
Said

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

У меня как-то сосед весь вечер крутил одну и ту же песню.. "Владимирский централ, ветер северный".. на полную громкость, динамики хорошие, оценил.. но одну и ту же песню в течении 2-3 часов..

Другой случай..
Жили в общаге, маленький ребенок, только родился. А в том же коридоре "рекриация", где каждую неделю проводили дискотеки. Приходилось иногда выходить "уменьшать" музыку. (хотя сами когда-то там же отрывались и возмущались "семейными", которые мешали.. )
Дар ну и что в этой ситуации вы должны были рвать на себе волосы, ломать двери и т.д. ( а Рамштайн слушаю иногда, я из 80 тых , "металист")
Said вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:17   #16
Дамин

Мне на фазенде было не до жиру... Никакой техники. Только старенький радиприемник. Ловит 2 канала. Ретро ФМ - знал репертуар наизусть. Не меняется по полгода......
И Казак-ФМ - однообразные песни в примитивном ритме. Тут было побольше разнообразия.
Дело было на Кубани...
В последнее время послушал вальсы Штрауса. Какая прелесть! Надо комп покупать б/у и везти в деревню. Иначе умру от тоски.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:17   #17
Dar

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

Другой случай..
Дар ну и что в этой ситуации вы должны были рвать на себе волосы, ломать двери и т.д.
конечно нет.. это же "мифический сатана", нужно "ловить смысл" и "привыкать"..
Старый 10.01.2014, 14:20   #18
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
маленький ребенок, только родился. А в том же коридоре "рекриация", где каждую неделю проводили дискотеки.
Да, когда дети - такие вещи это страшно. Но со временем понял что страшнее - наша собственная реакция))) - дети то, если патогенных энергий в семье не много - запросто ко всему привыкают, и даже под рамштейна смогут засыпать. Много опасней именно отрицательная реакция родителей. Именно это проецируется в сознании ребёнка и уже потом нервничать будет вся семья.

Иными словами подтверждается смысл сказанного - не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то , что выходит из уст, оскверняет человека.
И видимо касается и ушей и психических реакций.
Восток вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:27   #19
Дамин

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
. Много опасней именно отрицательная реакция родителей. Именно это проецируется в сознании ребёнка и уже потом нервничать будет вся семья.
Вы очень верно сказали! У меня было точь-в-точь аналогичная ситуация. В квартире я, сын и жена. Начинается "долбежка музыкальная" сверху. Я начинаю вибрировать, эмоционировать и не в силах сдержать эмоции. Но ни жена, ни сын пока не реагируют на звук. Потом видят во мне явные признаки, что я нервничаю и понимают в чем дело. И "заводятся" вслед за мной. Думаю, что если бы я не завелся, то и они просто не стали бы акцентироваться на звуке.
п.с. Вспомнил очень эффективное оружие в борьбе со своим верхним меломаном. У меня в прихожке стоит лом. Самый настоящий тяжеленный железный лом. Сосед безмозглый. Все спят, а он рано утром включает музон. Перекрытие бетонное, звукоизоляция никакая. Так я его научил порядку. Как только музон включил - я беру лом и три раза сильно бью в потолок. Перекрытие ГУДИТ! Музыка мгновенно стихает или вообще выключается. Слава Богу! Последние 2 с лишним месяца не применял эту меру.
п.п.с. Правда, ремонт мы сделали. И теперь супруга трепетно относится ко всему. Чтобы не поцарапал, не испортил ремонт. Теперь уж не получится бить ломом в потолок.
Кстати, бил в потолок совершенно хладнокровно. Без злости.

Последний раз редактировалось Дамин, 10.01.2014 в 14:37.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:40   #20
Said

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да, когда дети - такие вещи это страшно. Но со временем понял что страшнее - наша собственная реакция))) - дети то, если патогенных энергий в семье не много - запросто ко всему привыкают, и даже под рамштейна смогут засыпать. Много опасней именно отрицательная реакция родителей. Именно это проецируется в сознании ребёнка и уже потом нервничать будет вся семья.

Иными словами подтверждается смысл сказанного - не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то , что выходит из уст, оскверняет человека.
И видимо касается и ушей и психических реакций.
именно направленность побуждения, то есть Этика.
В прошлом году выпал случай потрудится в курортном городе Геленджик в бархатный сезон, взял с собой жену . А так как трудились и жили в одно здании сами можете представить сон по утрам под перфоратор. Сначала возмущалась, потом переключилась и стало пофиг, не замечать научилась. Все это говорит о внутреннем возмущении внешним, значит внутреннее не занято мыслью))).
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги