Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 08:40   #30
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идёт ли откат назад? (инволюция страны, общества, народа)

Полагаю, никакого отката назад нет. Есть эволюционный путь, который мб не всем понятен. Как историк, могу сказать, что коммунизм в России или любой другой стране в 20 веке - это абсурд. В теме про Сталина уже высказывал мнение, что СССР был создан под руководством Иерархии Света с целью противостояния Гитлеровской Германии. Любой понимающий историк скажет, предположу, без запинки, что армия Российской Империи военной мощи 3 рейха ничего противопоставить не сумела бы. Это показала русско-японская и 1 Мировая войны во всей наглядности. Между тем единственная страна способная противостоять агрессорам уровня Наполеона и выше - это Россия, во многом благодаря своему климату и огромной территории. Поэтому, полагаю, ставка Владык в борьбе с фашизмом (проявлением тёмных злопыхателей) и была сделана на Россию, но необходима была мобилизация экономики, ВПК, вообще всех сил страны, ведь до 1941 года оставалось немного времени. Кто это мог сделать и как? Молодая сила и новая идеология общего сплочения. Отсюда большевики и коммунизм. Дальше вы всё видели. Конечно, если бы большевики признали легитимность Учредительного Собрания, то страна пошла бы скорее всего по более комфортному для населения варианту парламентской республики, но это только до 2 мировой. Теперь, что касается идей коммунизма. Для меня, как историка, абсолютно понятно, что никакого коммунизма в России не было, я даже называю этот период - большевизмом. Совершенно ясно, что сознание людей любой страны мира на 1917 год было не способно вместить эти идеи. причина по которой они получили массовую поддержку - желание эксплуатируемых покарать эксплуататоров и самим занять их место - диктатура рабочих и крестьян. Именно поэтому СССР с самого начала был обречён на крах, то что он так долго продержался - думаю, ответ на это в том, что у Владык были большие планы на НТР в мире, а практика показала, что именно на противостоянии, конкуренции капстран и стран соцлагеря в 20 веке - и делаются такие вещи как запуск первого спутника, выход в Космос, постройка первой АЭС и т.д. В плане Эволюции из СССР выжали всё и его время логично закончилось. После этого был опять же логичный спад во всех сферах и вот теперь новый подъём, который в итоге постепенно выведет страну, думаю, к христианской социал-демократии (некой форме социализма), а через неясный для меня период времени к такому складу жизни (ну примерно), который описан в "Туманности Андромеды", то есть по сути к коммунизму, но, уверен, с упором на Учение.
Вообще, бинарное виденье ситуации прямо говорит, что многовековая история угнетения, попорания чужой воли массово, войн и пр. безобразий обязательно развернёться обратным бинером.

Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 08.01.2014 в 08:47.
Владислав Валерьевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор